?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 17th, 2013

Ехала на работу в маршрутке, видела у одной девушки Galaxy Note. Все-таки, не понимаю я этой концепции. Смартфон-переросток? Планшет-недокормыш?

Tags:

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ribaribster
Apr. 17th, 2013 08:58 am (UTC)
Это смартфон, который хочет стать планештом!
Если честно, тоже не вкуриваю, в чём прелесть такой лопаты - это ж какие карманы нужны, шоб её носить? А когда это зазвонит - так прикольно смотреть, как щисливые владельцы это к головам прикладывают. )))
santiia
Apr. 17th, 2013 09:14 am (UTC)
Эта девушка с него что-то смотрела. А как эти лапти прикладывают к ушам, я видела несколько раз, когда из самолета высаживалась: все же сразу начинают звонить своим "все нормально, сели", и вот стою я в шаттле, а рядом со мной девушка достаёт из сумки "это", да еще и в веселеньком фигурном чехле. Вот честно, с трудом сдеражалась, чтоб не заржать.
ribaribster
Apr. 17th, 2013 09:48 am (UTC)
Знаешь, я уже стала позволять себе не сдерживаться в таких случаях. )) Потому что сил же ж нету никаких! Вот, на прошлой неделе было, ща я тебе себя из мордокниги процитирую:
"Щас было что-то особенного.
Перед уходом домой нас посетила очередная партия лютых зараженцев. Пара дядек, бо-ме приличного виду и ДЕВОЧКО!
Оооооо, что это было за здрелишче!
Тухли. Лаковые. Ядовито-неоновых розового и зеленого цветов. На жуткой противоестественной платформе, с ШИПАМИ!!! На пятке и носке.
Леггинсы, имитирующие драные джинсы.
Нечто вроде юбки, трикотажной, тех же цветов, что и тухли..
Топ одной породы с леггинсами.
Маникюр трехцветный километровый со стразами.
Венчает это все платиновая пакля по-пояс, декорированная серьгами из перьев. Цвета юбки. Перья, судя по всему, выдирались из страуса.
Фиолетово-сине-розовые тени, чОрные стрелки, алая помада. Упаковка жвачки во рту. Именно жвачки!!! Потому что жевательная резинка в таком количестве автоматом превращается в жвачку.
И, как кто-то на баше написал, "глаза девушки были такими прозрачными, что было видно заднюю стенку черепа"...

Я наблюдала эту красоту целый час! Я шаслива, лейдиз! Потому что такоэ вблизи не в каждом зоопарке за деньги увидишь!"
santiia
Apr. 17th, 2013 10:45 am (UTC)
Почему не зафоткала?????!!!!!! У меня воображение, конечно, богатое, я себе представила.
Носки председателя меркнут.
ribaribster
Apr. 17th, 2013 12:24 pm (UTC)
Да, блин, ничего фотографирующего под рукой не было... Но я не теряю надежды, шо она ещё придёт! )))
santiia
Apr. 17th, 2013 01:08 pm (UTC)
Держи наготове! Хоть на мобильник, но общественность должна это видеть!
ribaribster
Apr. 18th, 2013 05:24 am (UTC)
Непременно!
raelka
Apr. 17th, 2013 11:19 am (UTC)
В качестве звонилки я эту штуку тоже не понимаю. А вот как рабочая лошадка - вполне себе, если по городу мотаешься, например, а ноут йок.
santiia
Apr. 17th, 2013 11:29 am (UTC)
Тогда проще взять планшет, мне кажется. А то эти размеры - для телефона слишком много, для планшета - маловато. И стоит, небось, как три лошади - я не в курсе, если что, даже не присматривалась, в первую очередь из-за размеров.
raelka
Apr. 17th, 2013 11:33 am (UTC)
Да, для телефона это перебор. Но я этим пользовалась, в принципе штука удобная. Понравилось, что можно писать от руки. А вот с планшетами я не очень дружу, вот неудобно мне с ними почему-то.
santiia
Apr. 17th, 2013 11:56 am (UTC)
Я, кстати, тоже не люблю варианты с виртуальной клавиатурой, мне нужна обычная. Поэтому на турниры езжу с нетбуком, а местами так и вообще от руки заметки делаю в блокноте обычном :). Хотя, на Капе моя соседка с невероятной скоростью набирала текст на виртуальной клаве айпада, я офигевала.

Edited at 2013-04-17 12:01 pm (UTC)
f_u_c_h_s_i_a
Apr. 17th, 2013 04:35 pm (UTC)
Мало ли шумашедших) У меня вот 3 телефона. Зато маленьких))))
santiia
Apr. 17th, 2013 05:39 pm (UTC)
У меня было два, один держала для иноземных симок, чтобы свой не вскрывать. Потом Киевстар сделал хорошие тарифы для роуминга, и я перестала менять симки. У мамы два - МТС и Киевстар. Свои бывшие телефоны поотдавала отцу и бабушке. Но у меня всегда они простые и маленькие, смартфона нет.
f_u_c_h_s_i_a
Apr. 17th, 2013 05:53 pm (UTC)
У меня смартфон немодная нокия, я с него читаю, не могу соскочить, хотя книжка есть. Но он нормального размера, и с нормальной клавой, которая выдвигается, я этого лапания экрана не понимаю, кроме того на нем есть жпс и прога с картами, я ей часто пользуюсь, когда к заказчикам езжу))Это и все, что у меня прижилось из программ, так что остальные два без понтов))
santiia
Apr. 17th, 2013 06:04 pm (UTC)
Я раньше читала экрана обычного простенького самсунга-раскладушки, пару раз здорово выручало на корпоративах и в поездах, когда книжку оставила маме. Сейчас все-таки предпочитаю киндлу для чтения.
Программами и играми пользоваться вообще не умею, на мобилке только фотокамеру использую время от времени. А с моим топографичским кретинизмом и водолейской склонностью искать боковые дороги, наверное, и программа с картами бы не помогла.
f_u_c_h_s_i_a
Apr. 17th, 2013 06:12 pm (UTC)
А у меня не приживается, мне подсветки адски не хватает на книжке. Темная она мне.
Фото у меня с телефона получается такое для не для людям показать, а разве что с утилитарными целями, модель там какую-то в магазине щелкнуть, чтоб не забыть примерные очертания))

Там стрелочка полезная, она показывает куда идти)) Главное найти на карте нужный дом и потом топать по стрелке обходя препятствия)) На массивах просто спасение, правда в промзоне правда мало чему поможет)
santiia
Apr. 17th, 2013 06:24 pm (UTC)
У меня как раз с подсветкой вторая книжка, которая маме отдана. Она еще и видео проигрывает хорошо, 2 часа беспрерывного показа. А стоит куда дешевле планшетов :) Раза в три. Киндл приятный, ощущение, что именно бумагу читаешь - светлый фон, шрифт сделала как в книжке, отступы от полей.

Ой, все-таки во избежание надеюсь, что не придется проверять точность карт в применении ко мне :) Когда мы в Одессе искали один понтовый магазин, я сразу забила на карту и нагло упала на хвост более опытным товарищам.
strengeress
Apr. 29th, 2013 08:24 am (UTC)
*На минуту высунув нос из Чехии*
Хе-хе. Это была я. (Правда, без стразов *колются, заразы такие*, и нафиг мне голову красить, тут успеть бы ее помыть ;-)). Именно Галакси, и именно ноут. И благодаря ему, спасибо бездуховным технологиям, мне удалось-таки досмотреть Бродчерч в реальном времени показа. Ибо Инет в гостинице хоть и недешевый (да здравствуют еще и рекламные скидки), но тянет конкретно, а места на 16 гигах не для эпизода хватит,.. а экранчик, хоть и не планшетный, а все побольше айфоновского, вполне хватит, чтобы все нервные дерганья и каменную решимость, подбитую человеческим сочувствием, на лице Теныча разглядеть (да, отжег на все деньги - и еще немного в долг ;-)). И у остальных. И пейзажи. В общем, для меня оно своих денег стоит.

Хотя в целом ты права, конечно. И писать на нем маловозможно (я и на планшетах-то без физической клавиатуры дохну конкретно), - а все ж, когда что-то срочно в голову пришло по дороге, полтора слова тоже доступно запечатлеть... и потом легко открыть, или просто беспроводно перегнать на нормальный комп. Опять же, при таком экране легче не завалить горизонт, а камера там весьма приличная.

Короче, это для нас, балованных потреблянтов, которым мало нормального, а на картиночки мы уже подвисли... особенно движущиеся. ;)
santiia
Apr. 29th, 2013 10:26 am (UTC)
Re: *На минуту высунув нос из Чехии*
За дешевым надо в Эстонию, вот где торжество вездесущего вай-фая такой мощности, что за одну произвольную и выставление оценок успеваешь серию скачать :D

Ну, я догадывалась, что штука полезная, но вот мне оно как-то..."к полумерам не привык" (с) А делать пометки мне бесполезно, я их позабуду достать :))))
strengeress
Apr. 29th, 2013 12:49 pm (UTC)
Re: *На минуту высунув нос из Чехии*
В Эстонии все остальное дорого. ;-)

Не, я не забываю. Я слишком долго себя заставляю в этом плане что-нибудь сделать. :-)
santiia
Apr. 29th, 2013 12:52 pm (UTC)
Re: *На минуту высунув нос из Чехии*
Это неправильная Эстония, в той, где я была, все было дешево :)
strengeress
Apr. 29th, 2013 12:55 pm (UTC)
Re: *На минуту высунув нос из Чехии*
Вещет. А мы как-то туда на курорт собрались. Проверили цены, ага. .:-)
santiia
Apr. 29th, 2013 01:05 pm (UTC)
Re: *На минуту высунув нос из Чехии*
Да ладно, быть такого не может (разве что курорт ну очень пафосный), или ошибка в конвертации валют. Мне даже белорусские знакомые, которые считают, что в Минске все дорого, рассказывали про эстонскую дешевизну - а для меня в Минске дешево, а вам, кажется, у нас в Гопри было нормально ;)
strengeress
Apr. 29th, 2013 01:22 pm (UTC)
Re: *На минуту высунув нос из Чехии*
Может, и ошибка. Или и правда сильно в пафосное место сунулись. Мы ж лохи заграничные, абсолютно не в теме, что и где. (Вон, по слухам, в Юрмале на порядок все дороже, чем во всей Латвии).
santiia
Apr. 29th, 2013 02:30 pm (UTC)
Re: *На минуту высунув нос из Чехии*
Дык, Google в помощь :)
Если что, так я вас все-таки вытяну в Трускавец ;)
strengeress
Apr. 30th, 2013 06:10 am (UTC)
Re: *На минуту высунув нос из Чехии*
Дык, Google-то подробностей не показывает.

А Трускавец знаменитый. Небось, дерут там по международным стандартам... (Я все забываю, а от вас-то близко? ;) ).
santiia
Apr. 30th, 2013 06:56 am (UTC)
Re: *На минуту высунув нос из Чехии*
Трускавец знаменитый, так что, есть варианты на всех. Есть за 5 фунтов в день, есть за 10. Есть за 500 :D
От нас это далеко, Украина - страна большая. Но как раз на это направление есть нормальное сообщение ;) А еще там рядышком Львов, куда легко добраться и из Херсона, и из Трускавца, и город стоит того, чтоб его посмотреть.
( 27 comments — Leave a comment )