?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…и дороги

Стою после работы на остановке, жду маршрутку. Одна проходит – забитая, вторая проходит – забитая. Тут из синей дали возникает дивное виденье: новенький немецкий микроавтобусик, бирюзовый как мечта, окошки прозрачные, дверцы бесшумные, сиденья в цветочек – игрушечка, а не машина.

Зашла я, значит, через заднюю дверь, устроилась на просторной площадке, тронулась игрушечка, и сразу представляешь, как она по родным немецким автобанам не едет – плывет. Только у нас-то Трансильвания-не-Англия, наши дороги – не ваши дороги © И на первой же колдобине автобус тряхануло так, что стоящие рядом со мной подпрыгнули до потолка. А колдобин по дороге мноооого…

И ехала игрушечка, брыкаясь, как дикий мустанг на родео, до самого моего дома, и пассажиры изображали чудеса эквилибристики, стараясь не навернуться и не ржать истерически, зависая поминутно между небом и землей.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nayotrie
Apr. 19th, 2013 06:09 pm (UTC)
На следующий день игрушечка будет выглядеть, как СТАРЫЙ немецкий микроавтобусик.
santiia
Apr. 19th, 2013 06:13 pm (UTC)
Я думаю, пару дней она побарахтается. Но вообще, выпускать этих лапушек на наши дороги - не знаю даже, чем думать при этом нужно.
nayotrie
Apr. 19th, 2013 06:21 pm (UTC)
Евростандартами вместо мозгов.
santiia
Apr. 19th, 2013 06:26 pm (UTC)
Я думаю, кто-то просто урвал машину какими-нибудь окольными путями, или еще какая комбинация случилась. Я, конечно, очень уважаю немецкие автомобили, но для них и условия нужны соответствующие. А не как у нас.
( 4 comments — Leave a comment )