?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никого из моих знакомых это не касается. Просто дневник наблюдений за живой природой.

Как послушаешь, так литературе учить не нужно, потому что все с пяти лет читают Ницше в оригинале, куда там учителям. Правда, почему-то эти выдающиеся во всех отношениях личности, которые уже в пятом классе понимали, что герои классики – такие идиоты, потом несут несусветное. Причем по любой теме, особенно той, которая требует настоящих знаний и понимания. А зачем? Они же все прозревают интуитивно.

Это же Охеренно Ценное Мнение, а не декларация на весь мир своих безграмотности, мракобесия и долбодятлизма обыкновенного. И что характерно, ведь от знающих и разбирающихся людей подобных Мнений не услышишь, зато каждое воплощенное невежество первым вылезет на броневик и примется вещать. А у слушателей при этом, конечно, совсем не фейспалм, это аплодисменты. Одной рукой.

Прав был Пушкин, когда писал про молчанье в важном споре, ой как прав. Может, знатоком и не прослывешь, но хоть не опозоришься.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mar_de_pasion
Apr. 25th, 2013 06:09 pm (UTC)
да,да, причем как сядут мамашки за любимые прялки виртуальные, так и чувствуешь своё дитятко ретардой отсталой, у них в 2 года стихи читают, в 5 лет Рембранта за пояс заткнут, в 7 лет в школе учитель плачет по ночам, бо ничего нового сказать не может.....

далее, сами уже теперь не мамашками, а, скажем, вполне себе полноценными личностями, как зачнут рассуждать про то, что недавно им открылось, и так истово прут.....не скажешь же, что это - как раз в той самой школе, где ныне их гениальные отпрыски обучаются, изучали.

но я перестала обращать на это внимание, человечество несовершенно....
santiia
Apr. 26th, 2013 07:57 am (UTC)
Да не то слово, там и себя почувствуешь тупиковой ветвью развития, вспоминая собственные школьные годы :) Даже непонятно, как я вырасти умудрилась, ведь меня всегда и всюду учили неправильно, или вообще не учили.

Я, в принципе, тоже давно уже абстрагируюсь, но тут вдруг с разных сторон как повалило. Весна.
captain_dar
May. 12th, 2013 06:48 pm (UTC)
у них в 2 года стихи читают, в 5 лет Рембранта за пояс заткнут, в 7 лет в школе учитель плачет по ночам, бо ничего нового сказать не может.....

А ещё учитель рыдает от того, что эти гениальные детки в 10 лет не в состоянии спросить у вахтёра, в каком классе у них проходят занятия. И не дай Боже занятия в разных классах, это же нужно GPS навигатор дитятку покупать, чтобы отыскать таки источник знаний. Квест, ё-моё.

Да не то слово, там и себя почувствуешь тупиковой ветвью развития, вспоминая собственные школьные годы :) Даже непонятно, как я вырасти умудрилась, ведь меня всегда и всюду учили неправильно, или вообще не учили.

Я прочитала на ФЭРе тред про умножение, поняла, что умножать с детства не умею, и вообще мой IQ пора из-под плинтуса выковыривать, вдохновилась тем, что "не понимаю самой сути этого действия" и решила оставить всё, как есть. Ну то есть остаться неучем, мне так легче)))

Edited at 2013-05-12 06:49 pm (UTC)
santiia
May. 13th, 2013 06:52 am (UTC)
И в девятом классе today пишут раздельно, хотя с пяти лет говорят по-английски - ну, или так утверждают.

>>А ещё учитель рыдает от того, что эти гениальные детки в 10 лет не в состоянии спросить у вахтёра, в каком классе у них проходят занятия

В Твиттер пиши им! Может, хоть тогда заметят.

Тред про умножение я не прочитала, только изобранные страницы. Мне и так стало страшно от собсвтенного невежества, не хотела добивать самооценку
captain_dar
May. 13th, 2013 07:23 am (UTC)
В Твиттер пиши им! Может, хоть тогда заметят.

Ты не поверишь, они так и делают. Только оне Вконтакте сидят. Доходит до того, что вместо звонка или СМС мне приходится проверять ЛС на этом школьном тусовочном месте. "А урок у нас будет?", "А ГДЕ он будет?"

Edited at 2013-05-13 07:24 am (UTC)
santiia
May. 13th, 2013 07:26 am (UTC)
А у вас нет какого-то общего аккаунта, личного или школы? Чтобы все его отслеживали и там сразу же постить все новости и поставить оповещалку?
captain_dar
May. 13th, 2013 07:29 am (UTC)
Нет, общего нет, есть моя страничка в ВК и группа моего оркестра там же. В нашей школе опасно предлагать создать общий аккаунт. Потому что радостно кивнут и скажут: "Вот прекрасно, ты и полетишь вы и будете им заниматься". Оно мине надо?(с)
PS: а ты сегодня на работе? Что-то тебя в аське не видно.
santiia
May. 13th, 2013 07:32 am (UTC)
Ну, если бесплатно, таки нафиг-нафиг :) Особенно если нет огромного количества свободного времени и доплаты.

Я на работе, аська включена, зато тебя я там не вижу!
captain_dar
May. 13th, 2013 08:03 am (UTC)
*Мрачно* Я не знаю, что мне делать с этим мессенджером. Сейчас попробую в Агент залезть.
( 9 comments — Leave a comment )