?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для любителей ЗВ и ГП

Была вчера в зоопарке, и как водится, у меня две новости.

Во-первых, теперь я знаю, кем вдохновлялся Лукас, придумывая свои шагающие страшилища в пятом эпизоде. Не поверите, но это были фламинго!

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Во-вторых, было мне откровение от надписи на вольере с белыми павлинами: «прикрашає своїм видом парки та подвір'я» (это для чего их вывели). Вот и все проблемы семейства Малфоев были от непонимания своего предназначения: ваше дело – ходить туда-сюда, а не в политику! Ну и, кроме того, павлин, хоть и красивая, но все равно – курица.

Самолично сделанной фотки нет – очень неудобное место было для съемки, но выглядело это точно так, верьте на слово.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Еще полюбовалась фантастически откормленными и наглыми зоопарковскими котами. Впору было рисовать рядом табличку: «Кто сказал, что тиграм не докладывают мяса? Поклеп! Лично мне всего хватает!»

Upd.: подумала и решила еще парочку снимков показать.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
valeria057
Apr. 29th, 2013 04:48 pm (UTC)
=))))
Особенно мою ЗВ-шную душу согрела первая картинка)
santiia
Apr. 29th, 2013 05:19 pm (UTC)
Ага, когда фламинго вдруг выдвинул эти свои ноги, и пошагал ими, а шею, как видишь, не вытягивал, я сразу вспомнила, как "Империя наносит ответный удар" :)

Мы с подругой пару недель назад обсуждали в аське "ЗВ" и пришли к выводу, что джедаи совершенно не знали педагогики, и всех их нужно было лишить квалификации.
valeria057
Apr. 29th, 2013 05:21 pm (UTC)
и всех их нужно было лишить квалификации.

Ну вот, Император тоже так думал))) Правда, меры выбрал немного радикальные, но может, у него душевная травма с детства.
santiia
Apr. 29th, 2013 06:13 pm (UTC)
Не, это было слишком радикально, можно было просто уволить :) Что характерно, Кеноби и Йода постепенно таки освоили основы педагогики и методики, а из Йоды так и вообще в итоге вышел натуральный Макаренко. Так что, все беды джедаев от отсутствия у них профильного образования.
valeria057
Apr. 29th, 2013 06:17 pm (UTC)
Все беды джедаев были от их самоуверенности и слепоты, ИМХО). Не видеть, как колбасит Энакина - это я вообще не знаю, куда надо было смотреть.
Мой герой - это Куай-Гон, вот кто мог быть и воином, и преподом отличным. Эх...
santiia
Apr. 29th, 2013 06:38 pm (UTC)
Как они это проморгали, как раз понятно - они просто мыслили в разных системах координат. В Ордене ведь представители самых разных народов, и все при этом нормально взаимодействуют - именно потому, что они заменяют свои изначальные установки общим кодексом, и живут по этому кодексу с младенчества. Джедай смотрит на терзания Анакина и не понимает их, потому что в его картине мира просто нет таких реалий.

Думаю, Квай-Гон потому и оставил мелкого на Кеноби, в расчете, что его ученик сам очень молод, он не успел пропитаться правилами Ордена и закоснеть в них, он сумеет понять Анакина. В принципе, может быть, и получилось бы, если б не война, которая их разбросала в разные стороны, педагогические задатки у Кеноби были.

Занятно, что мы когда с подругами ходили на "Люди Икс - Первый класс", то нам было совершенно пофиг на центральный "броманс", мы сидели и ловили мотивы ЗВ.
valeria057
Apr. 29th, 2013 06:57 pm (UTC)
Джедай смотрит на терзания Анакина и не понимает их, потому что в его картине мира просто нет таких реалий.

В этом и проблема - как можно защищать мир и справедливость, и что они там еще защищали, если они бесконечно далеки от этого реального мира? Просто невероятное лакомство для любого более-менее сообразительного ситха. А Кеноби еще с младых лет слишком почитал правила, чтобы что-то изменить. Дело же не в том, насколько ты блестящий педагог, а в способности понимать людей и их тараканы.

Я не большой спец по Старой Республике, предпочитаю деток, но вот проникнуться порядками Ордена не могу никак)
santiia
Apr. 30th, 2013 07:59 am (UTC)
Так ведь в «новой» трилогии как раз и показали, почему развалилась Республика и разбили Орден – именно потому, что они закоснели, ушли в какой-то свой иллюзорный мир, который уже совсем не был похож на реальное окружение. Мир менялся, а они – нет, и обновили их революционным методом: до основанья ©

Я никогда не понимала претензий к новой трилогии, такое впечатление, что зрители зациклились на одном раздражающе нарисованном персонаже, вообще не обратив внимания на показанную историю: кто, как и почему. А мы в Украине как раз в те годы наблюдали почти такое же, только в реальности.
valeria057
Apr. 30th, 2013 08:08 am (UTC)
Мир менялся, а они – нет

Угу...( Но при полной изоляции от мира, даже странно, что этого не произошло раньше.

такое впечатление, что зрители зациклились на одном раздражающе нарисованном персонаже,

Э...о ком речь?) Если о Джар Джаре, в обиду не дам, он прекрасен))

Дело не в том, что новая трилогия плоха - просто она другая, с другой атмосферой и посылом. Мне было интересно, я ничего не имею против, но дерьма в жизни и так достаточно. Дайте хоть у любимых героев хэппи-энд посмотреть). Я поэтому и Расширенную вселенную читала ровно до того момента, пока не стали всех мочить, во имя чего - непонятно. Практически Шекспир получился.
santiia
Apr. 30th, 2013 08:45 am (UTC)
У них, насколько я понимаю, был довольно продолжительный мирный период, что и позволило джедаям уйти в себя и благополучно проморгать Палпатина. К тому же, правила ситхов, что их может быть только двое, а джедаев-то куча. Никто не подумал, что ситхи могут компенсировать свою малочисленность, пробившись на высокие посты.

Ага, именно о нем. Из тех отзывов, которые я читала, все массово ругают его, такое впечатление, что больше вообще ничего не увидели.

Да, у трилогий совсем разное наполнение. "Новая" - о гибели, "старая" - о возрождении. А мочилово во имя непонятного - это, к сожалению, характерная черта авторов, которые хотят показать, что у них все серьезно. Нифига подобного, кстати.
valeria057
Apr. 30th, 2013 08:59 am (UTC)
Нифига подобного, кстати.

Абсолютно, а вот настроение испортить - это всегда пожалуйста. Я даже Чубакку смогла пережить, но овдовевшего Люка я этим гениальным писателям не прощу ни-ко-гда.

Из тех отзывов, которые я читала, все массово ругают его, такое впечатление, что больше вообще ничего не увидели.

Проблема новой трилогии еще в ...хм...специфичности ее поклонников, большинство которых - неоперившиеся подростки. Видят только крутизну световых мечей, которыми хорошо конечности отрубать. Ну и каждую тенденцию подхватывать на раз, особенно если кого-то кроют.
А Джар Джар и Куай-Гон - прекрасны, и вообще герои)
captain_dar
May. 11th, 2013 09:57 am (UTC)
В проблемах Далёкой Гслсктики виноват исключительно Лукас))))), который вроде и хотел создать джедаев по образу и подобию буддистских монахов, а получил чистейшей воды иезуитов. Нельзя защищать мир, не обладая хоть какой-то властью и полномочиями, обладая всем этим, нужно уже выбирать, на какой стороне ты находишься, а это уже политика, а из джедаев вышли фиговые политики, прямо скажем. И педагоги тоже так себе. И монахи из них никакие - нечего было в светскую жизнь лезть.
И вообще, если бы я правила Республикой (скромность так и прёт Cмайлики для блогов Р–Р– Рё форумов), то меня бы сильно напрягала организация прямо под носом, каждый член которой - боевая тактическая единица сам по себе, и к тому же подчиняется не лично мне, а какому-то мутному Совету (который, опять-таки, передо мной не отчитывается в своих действиях). Так что поддерживаю, Палпатин действовал верно, хоть и несколько... радикально. Что поделаешь, прирождённый модератор. Cмайлики для блогов Р–Р– Рё форумов
strengeress
Apr. 30th, 2013 06:16 am (UTC)
Ха.. Фламинго...
После той смеси мишки и орангутанга, которую представляет собой Чубакка, кто-то еще может сомневаться, что весь верс ЗВ, при всей его внешней механизированности - это "В мире животных" в полный рост? ;-) Между прочим, Дарт Вейдер в своем злодейском варианте - как раз идеальное воплощение бездушного урбанизма, которым еще Саруман в лесах Средиземья баловался. ;-)))) Расклад "инфаркт Гринписа", сто пудов. ;)

А Малфоям - да, украшать сады и парки, работать коллегами гномиков на клумбах и не лезть, куда не тянут по способностям. (Кстати, ни один их ненавистник и обличитель не может оскорбить этих товарищей так сильно, как кавайничающие над ними поклонники. Что значит, душевная близость: сразу поняли, для чего эти герои первым делом годятся... На сервант их! К слоникам! ;-))).
santiia
Apr. 30th, 2013 08:11 am (UTC)
Re: Ха.. Фламинго...
>>После той смеси мишки и орангутанга, которую представляет собой Чубакка

Попрошу! Это была, насколько я помню, Лукасова собака. Да и персонаж, в принципе, тоже такой эволюционировавший до прямохождения верный пес (хотя и не без фейспалмов по отношению к Соло – но пусть скажет спасибо, что Лукас не взял за прообраз кота).

>>кто-то еще может сомневаться, что весь верс ЗВ, при всей его внешней механизированности - это "В мире животных" в полный рост? ;-)

Так ведь в том и дело, что механизированность – только внешняя, а на самом деле – вокруг разнообразие именно разных жизненных форм, которые даже на безвоздушном астероиде водятся. И даже Сила – это не какое-то бездушное явление космоса, а порождение живых существ. Все-таки, Лукас – гуманист. Он бы, в отличие от друга Стивена, никогда не придумал акулу-монстра – ему бы жалко стало её в конце убивать.

>>А Малфоям - да, украшать сады и парки, работать коллегами гномиков на клумбах и не лезть, куда не тянут по способностям.

Во-во, я обхихикалась с этих «гербов» в зоопарке. Красивые, важные, ходят, хвосты распускают – вот только на украшение и годятся. Если вокруг зелень, простор, и на фоне вышагивают белые павлины, это красиво, конечно.
Хотя, я давно считаю, что весь фанский свун по Малфоям на совести Айзекса. Когда смотришь на него в двадцать два года, это здорово впечатляет.


Edited at 2013-04-30 08:46 am (UTC)
strengeress
Apr. 30th, 2013 10:02 am (UTC)
Re: Ха.. Фламинго...
>Это была, насколько я помню, Лукасова собака.
Ну, тогда, значит, пусть песик скажет спасибо визажистам. Над его светлым образом точно работал художник школы "се лев, а не собака..." ;-)

>Вокруг разнообразие именно разных жизненных форм, которые даже на безвоздушном астероиде водятся.
Это есть такое. Вакуум нам не помеха, органика мутирует безданно-беспошлинно, местами до сильного (это я Джар-Джара опять вспомнила, ога ;) ). Но вот из акулы друг Джордж мог легко при случае и робота сделать. А тогда *плотоядно* можно и на атомы разнести, не страдая.

>Хотя, я давно считаю, что весь фанский свун по Малфоям на совести Айзекса.
Так это не мнение, "это больше, чем факт - так оно и есть на самом деле" (ц). И он тоже там вовсю экран украшает. Со страшной силой. ;)

>
ribaribster
Apr. 30th, 2013 08:55 am (UTC)
Ууууух, какое роскошное курицо! Вернее - петух...
Чудесные картинки!
santiia
Apr. 30th, 2013 09:04 am (UTC)
Вообще, там были еще куры - настоящие, разных пород. Но они отказывались подходить к объективу, паразиты. Но моё сердце было похищено представителем породы орлингтон, это курица размером с индюка, и персикового цвета :)))
ollynn
Apr. 30th, 2013 01:31 pm (UTC)
Павлин-альбинос - отпад :) Вот это хвост...
Погода хорошая, весна :)
santiia
Apr. 30th, 2013 01:42 pm (UTC)
Он не альбинос, это просто специально выведенная порода, как у кошек и собак - бывают альбиносы, а бывают просто белые. Этих павлинов вывели для украшения местности :) Хотя, обычные сине-зеленые тоже смотрятся красиво (и орут противно).

Да, погода у нас уже очень хорошая. Я поносила туфли пару недель и перешла на босоножки.

Edited at 2013-04-30 01:43 pm (UTC)
( 19 comments — Leave a comment )