?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торжественно поздравляю моего любимого собутыльнега трща Рональда Антонио О'Салливана с пятым титулом чемпиона мира, а также с присвоением ему звания Юна Ким снукера!

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
annie_celeblas
May. 7th, 2013 07:01 am (UTC)
Глядишь, так скоро и до звания Курта Браунинга дослужится. :-)
santiia
May. 7th, 2013 07:32 am (UTC)
Звание Браунинга закреплено за Великим Дэвисом :)
annie_celeblas
May. 7th, 2013 03:58 pm (UTC)
А Хендри тогда кто?
santiia
May. 7th, 2013 04:59 pm (UTC)
Хендри - это Бойтано. Он тоже выигрывал под самым сильным давлением самые главные победы (а у Дэвиса я "финал черного шара" записываю в три Олимпиады Курта). И по стилю игры он похож :)
delicacy_rrr
May. 7th, 2013 07:17 am (UTC)
Рональда Антонио не знаю :)), поэтому поздравлю только тебя с его победой :))).
А звание Юны Ким почему? Он тоже пропускал сезон, вернулся и всех сделал?
santiia
May. 7th, 2013 07:33 am (UTC)
Да! Именно так и было - пропустил сезон, вернулся только на ЧМ и всех сделал :)
riana985
May. 7th, 2013 03:06 pm (UTC)
Собутыльник??? )))
Я видела твою фотку с ним (Мальта, 2007), где вы сидите за столиком в кафе - перед вами только чашки )))

Я рыдала в ночи, когда он это сделал! Не выдержала, тоже пост накатала: http://riana985.livejournal.com/30302.html )))
santiia
May. 7th, 2013 03:11 pm (UTC)
Это за завтраком было, нас его менеджер захотел сфоткать :) А вечером после матча было уже с рюмками и разговорами "за жисть" :D
riana985
May. 7th, 2013 03:20 pm (UTC)
"За жисть"? Ну и как он, в жисти? За разговором? А то Синицин утверждает, что Ронни ну ОЧЕНЬ сложный человек...

Я тут на радостях нашла его книгу в Инете, правда не знаю, это полный вариант или выдержки... Осталось в КПК закачать чтобы почитать на досуге )))
santiia
May. 7th, 2013 04:57 pm (UTC)
Ой, Синицина слушать - только мозги себе засорять. Обычный Рон человек, совершенно не звездный, простой как три копейки, а что касается тараканов - при мне тараканов не выпускал. Расстраивается очень, когда проиграет, хотя и делает вид, что спокойно это воспринимает.

Насчет книжки - самый первый перевод делала я, еще в 2005-м, по полному скану книги, которую привезла моя подруга. Там должно быть все. Я не знаю даже, были ли переиздания и дополнения, ушла с головой в книги фигуристов.
riana985
May. 7th, 2013 05:34 pm (UTC)
Да??? А можно поклянчить?... ссылочку там, или просто файл на почту: riana985@mail.ru. Зело благодарна буду!
santiia
May. 7th, 2013 05:58 pm (UTC)
Файл на рабочем ноуте остался. Завтра с утра отправлю :)
riana985
May. 7th, 2013 06:02 pm (UTC)
*голосом Шпака Этуша* Жду! )))
santiia
May. 8th, 2013 06:33 am (UTC)
Отправила, проверяй ящик ;)
raelka
May. 8th, 2013 04:12 pm (UTC)
Таки пятикратный? Ах, Ронни, ах, шельмец :)
strengeress
May. 8th, 2013 04:31 pm (UTC)
Хех. Как услышала, сразу хотела тебя поздравить
...Не успела. ;) Но видела, как он облизывался в углах, ожидая, когда в очередной раз (после очередного глупого пропуска, бебебе) его пустят всех остальных рвать.

*А родитель, между прочим, болел за Трампа. Хоть и сразу понял, что фиг ему. И жалел, что тебя не было с нами, чтобы объяснить, что, почем, и почему белый шар так, а синий - этак...* ;-)
santiia
May. 8th, 2013 07:13 pm (UTC)
Re: Хех. Как услышала, сразу хотела тебя поздравить
Твой папа поразительно прозорлив, потому что широкая общественность была совершенно уверена, что Трамп победит. У меня с новой сменой не сложилось (за двумя исключениями, австралийским и китайским, и оба на ЧМ отмизераблили, сволочи), но РОС просто продемонстрировал, что когда кто-то из когорты лучших игроков старого времени входит в форму - остановить их нельзя. Может только другой такой же, но там двое выбыли на начальной стадии, а третий торжественно помахал всем ручкой в прошлом году и на этом турнире развлекается, глядя на остальных из комментаторской будки.

Ы, если у отца вопросы - задавайте, я отвечу :) Там ничего сложного нет, все просто и логично.
strengeress
May. 9th, 2013 12:01 pm (UTC)
Re: Хех. Как услышала, сразу хотела тебя поздравить
Это да, есть у него такая вредная привычка - оказываться правым. ;-) (Еще и глазит иногда, такой-сякой). Умный и трезвомыслящий (когда не вспыльничает), чо...

Старая школа и зубастые ветераны - это святое. Кристофер Ли один раз даже Пи-Джея уделал с его концепцией, а как сейчас до сих пор Браунинг лепит триксели... да что я тебе говорю, если мы с тобой уже который сезон Криса с Джейн в Дансинге наблюдаем. (А китайцы мизераблят все. Пора Патрику уже не с кем-то из девочек, а сразу с Янем становиться в пару. Еще и Ханью туда же, ы. Такими темпами я скоро начну болеть за Аарона. Джаст бикоз).

А вопросы зададим, это мы всегда с нашим бессовестным удовольствием. На первый случай, ему интересно знать, когда загнанные в лузы шары перестают выкладывать обратно на стол. На каком этапе игры, в смысле.

*На волне бессовестности пошла таки на Розетку*.
santiia
May. 9th, 2013 03:08 pm (UTC)
Re: Хех. Как услышала, сразу хотела тебя поздравить
Не, за Аарона я болеть не могу, слишком уж скучно на него смотреть. Прыгает -молодец, да. Но ведь другие тоже прыгают. И дальше как в анекдоте: "у тебя ноги кривые, а я завтра буду трезвый". Ведь если Аарон все отпрыгает - он всего лишь все отпрыгает. А если все отпрыгает Чан - у него при этом есть еще и программы и катание ;)

Шары из луз достают только цветные - потому что их нужно выкладывать на стол, пока там есть красные (играть красные можно только по порядку с цветными). Так что, когда все красные уже забиты, на столе остаются только цветные - и больше уже судья их доставать не будет. Осталось шесть шаров, их и нужно забить последовательно, в соответствии со стоимостью, от желтого и до черного. Это обычно конец партии.

Бывают случаи, когда до этого даже не доходит, например, игрок уже набрал где-то очков 80, а на столе осталось 40. Но если игрок у стола без перерыва, забивает и забивает, то он старается "зачистить" стол, чтобы там не осталось ни одного шара. Это понты и нравится зрителям.
strengeress
May. 9th, 2013 04:54 pm (UTC)
Re: Хех. Как услышала, сразу хотела тебя поздравить
Да ладно, разве ты не видишь, что я прикалываюсь... с отчаяния. Потому что только начнешь кого-нибудь любить... да что я тебе говорю, а то сама не видишь. Чан (или Янь, или Эбботт, или Козука, и т.д.) даже с падениями все равно смотрится интереснее (хотя разбежавшийся Максвелл-Теодор тоже иногда ничего, на фоне бледной немочи). Но что ж все так грустно-то, тем не менее... *риторически*.

--Это понты и нравится зрителям.
Ага, как минимум одному, известному мне. ;-) Спасибо, дошло (сама бы не догадалась ни за что...)
captain_dar
May. 11th, 2013 09:36 am (UTC)
Собутыльника - с пятикратством))
Помню-помню ваше шикарное фото, и РОС в такой весёленькой кепочке)))) Вообще, очень грустный финал, на самом деле. Грустный потому, что понятно: другого такого игрока нет и не будет, даже среди расхваливаемой Синицей, не на выходных будь помянут, молодёжи. Не просто хорошего игрока, а такого, как вот ты написала: если подойдёт к турниру в оптимальной форме и поймает кураж, то остановить можно только противопехотной миной. И то не факт.
PS: Хендри - наглый сачок)) развлекался, небось в комментаторской кабине)
santiia
May. 11th, 2013 02:04 pm (UTC)
Re: Собутыльника - с пятикратством))
Думаю, что появится игрок, как и самого РОСа не инопланетяне забросили. В 1975-м еще двое таких родилось ;) Просто они начали играть во время бума, поэтому талант мог найти своё призвание, а потом снукер заглох, и 6-7-летки уже фанатели по другим. Если Хирн сможет восстановить популярность спорта, может, снова пойдет молодежь, среди которой просто по теории вероятности будет новый потенциальный чемпион.
Хендри - сто процентов, что развлекается. И глумится :)
captain_dar
May. 11th, 2013 03:27 pm (UTC)
Re: Собутыльника - с пятикратством))
Она-то (молодёжь), может, и пойдёт, но сколько же всего восстанавливать придётся.
Много бы отдала за прослушивание комментариев Хендри. Надеюсь, они с Дэвисом не травят анекдоты всё время, иногда на стол отвлекаются. :)
santiia
May. 11th, 2013 05:40 pm (UTC)
Re: Собутыльника - с пятикратством))
Надо поискать на английских торрентах, должны быть записи с ВВС, вся эта великочемпионская компания на них работает :)
Хендри хороший комментатор, кстати. И речь, опять же, не вызывает желания залезть на стенку, а потом об неё убиться.
( 24 comments — Leave a comment )