?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку онлайн в последние недели пугает все больше, а в реале у меня работа, я зароюсь по самые уши в нафталин минувших лет и повешу над головой табличку «не лезь – убьет». И мне будет глубоко пофиг, кто где к кому зачем. Я буду читать автобиографии Брайанов, а про Курта Браунинга даже перескажу читателям, кто не спрятался – я не виновата.

Любят фигуристы слово edge (хотя, оно и понятно, рабочий инструмент), так и автобиография Вечнозеленого Браунинга не обошлась без упоминания. Книга «Forcing the Edge» вышла в 1991-м году перед сезоном Альбервилля, куда канадец собирался в ранге первейшего претендента на олимпийское золото.

Если сравнивать с биографией Робина Казинса, в большей степени историей «личности в контексте эпохи», где «эпоха» была равноправным участником, «Forcing the Edge» – в первую очередь о самом Курте Браунинге. В его рассказ изредка вступают с небольшими ремарками родители, тренер, чиновники, друзья, но главный герой – это только Курт, золотой мальчик фигурного катания, уже трехкратный чемпион мира, уже вписавший своё имя в книгу рекордов Гиннеса, но все еще считающийся веселым технарем, который так здорово прыгает и развлекает публику. Артист? Да вы шутить изволите, это не про нашего Курта Браунинга.

Его девиз – не относиться к себе слишком серьезно. Браунинг не боится показаться комичным, пересказывая различные забавные случаи из жизни и спорта, но улыбка уступает место довольно язвительной усмешке – когда речь заходит, к примеру, об отношениях федерации и спортсменов. Он откровенен, иногда даже слишком, рассказывая и о соблазнах, и о сомнениях, и о срывах. Пока что он еще не знает, что ждет в 1992-м, и тем более – в 2012-м. Он все еще молодой и невероятно талантливый парень из провинции, пока не ставший лучшим фигуристом XX века.

Кому интересно – ждите первую серию нового сезона «Жил-был чемпион» на этих выходных.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
captain_dar
May. 15th, 2013 05:52 pm (UTC)
Ты, пожалуй, совершишь невозможное и подсадишь таки меня на ФК. ;) А у тебя эта книга в бумаге?
santiia
May. 16th, 2013 06:30 am (UTC)
Ты сходи пока почитай первый перевод, по тегу "жил-был чемпион" ;)
Книга в бумаге.
eth0_blog
May. 15th, 2013 05:52 pm (UTC)
А в электронном виде есть книжка?
santiia
May. 16th, 2013 06:32 am (UTC)
К сожалению, нет. Их даже в бумаге не переиздавали - не та тема и не те авторы, чтобы делать большие продажи и заинтересовать массовую публику. Хорошо хоть в бумаге у кого-то остались, и эти кто-то не пожалели и продали. С электронной версией было бы намного проще работать.
annie_celeblas
May. 15th, 2013 07:31 pm (UTC)
Очень будет интересно!
santiia
May. 16th, 2013 06:34 am (UTC)
Я надеюсь. Мне было очень интересно читать :)
pyatatchiok
May. 16th, 2013 05:06 pm (UTC)
Его девиз – не относиться к себе слишком серьезно.

качество, которое я очень ценю в людях. ))))

Кому интересно – ждите первую серию нового сезона «Жил-был чемпион» на этих выходных.

ждём! *нетерпеливо ёрзая на стуле*
santiia
May. 17th, 2013 06:17 am (UTC)
Я в некоторых местах книги откровенно ржала, так оно было написано весело :)
Как всегда, положим в двух экземплярах, еще и на Плюшвиннер.
( 8 comments — Leave a comment )