?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…или зачем я, собственно, езжу на корпоратив. Даже не ради пожрать на шару, хотя это дело я люблю. Просто уж больно красивые там места. Правда, я все еще предлагаю устроить следующий выезд на мою днепровскую дачу, пространства там полно и развлечений хоть отбавляй – огород вскопать, траву прополоть, подход к реке очистить…а для любителей экстрима сделаем сафари с кабанчиками в плавнях.

Ну да ладно, пока я покажу «Билозирье»

Вид, открывающийся сверху и когда спустишься по длинной железной лестнице.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

А если охота прогуляться, я иду дальше.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Вот такая красота – желтые болотные ирисы.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

В камышах громко квакают животные невиданной красы, но в кадр ни одно не попало, хотя я рассчитывала сделать фотосессию. Увы, максимум, что я увидела – это как они прыгают с берега и сразу уходят под воду. И вообще, они мелкие и пугливые, то ли дело здоровые и вальяжные дачные лягухи…

Поэтому в роли животных невиданной красы пришлось выступить крупному рогатому скоту.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

И неопознанному насекомью. Честно говоря, меня эти чудики довели: я так их и не опознала. Вроде, не пчелы, и не шмели. Собирали нектар, вились там повсеместно, здоровые – с полпальца величиной. Сфоткать так и не удалось, позировать не хотели. Так что, можно рассмотреть отдельно голову и отдельно брюшко.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

А вот это вело себя прилично и позировало.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

И бонус: роскошный будяк, жаль, не цветущий. Мы приехали слишком рано.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
captain_dar
May. 31st, 2013 08:09 pm (UTC)
Ухты-ухты, какая красота!
Рогатый скот прекрасен. Животные - тоже. Я за похожими гонялась в Ботаническом, чуть не врезалась в коллегу-фотографа и не разбила себе нос. Из чего я делаю вывод. что их нелюбовь к позированию не знает границ в буквальном смысле этого слова.
Что такое "будяк"?)))
santiia
Jun. 1st, 2013 07:56 am (UTC)
"Будяк" - это чертополох по-нашему :)

Мне знакомые сказали, что неопознанные животные - скорее всего, шершни, и что они в Красной книге. Ну вот, теперь буду знать. Хотя, по их флегматичному настроению и количеству - не сказала бы, что они редкий и исчезающий вид :))

А рогатый скот, как мне рассказали, потом прогнал наших купальщиков. Пришел попить водички и пожевать травки, и по принципу "у нас плохое зрение, но это не наши проблемы" неуклонно оттеснил народ так, что наши быстренько пособирали вещи и дали деру.
annie_celeblas
May. 31st, 2013 08:18 pm (UTC)
Красиво у вас!
santiia
Jun. 1st, 2013 07:52 am (UTC)
Да, причем не так уж далеко от города, мы за 45 минут доехали. Там такая неровна местность, холмы и овраги, и между холмами - маленькие долины, такие зеленые-зеленые. Но их я видела уже в пути, пешком от нашей стоянки туда было идти очень долго.
f_u_c_h_s_i_a
May. 31st, 2013 08:19 pm (UTC)
Красиво. Я когда еще будучи школьницей ездила в офигенно клевое место в херсонской области, где плавни, там были лабиринты озер с тонкими протоками между, поля кувшинок, ноль народа, можно было брать на месяц напрокат лодку и плавать там по камышам. И у меня даже фотоаппарата тогда не было, и базу ту потом кому-то продали, а ведь место было фантастическое...
santiia
Jun. 1st, 2013 07:50 am (UTC)
По описанию очень похоже на базу "Чайка", где мы были в 2006-м. Там нас еще ухой из сома угощали. Вот озера с протоками и поля кувшинок я точно помню очень хорошо.
f_u_c_h_s_i_a
Jun. 1st, 2013 03:23 pm (UTC)
Не помню названия. Помню, там было 2 реки параллельно, и как раз напротив базы они соединялись) Одна река была Крынка что ли, а другая не помню...) Но место было шикарное, правда без лодки там делать нечего.
santiia
Jun. 1st, 2013 04:06 pm (UTC)
Наверное, это оно и было. А мельница там была? И пруд с сомами?
f_u_c_h_s_i_a
Jun. 1st, 2013 04:11 pm (UTC)
Вроде не было, но я там была эм... больше 20 лет назад)) Могли и сомов вырастить. Там была село на 1 улицу и та имени Остапа Вишни. Оно?
santiia
Jun. 1st, 2013 04:16 pm (UTC)
Ой, вот это не знаю, нас подвезли автобусом, я не обратила внимания. Приехали, потом на лодках нас катали по озерам, потом высадили на пляже в Голой Пристани, где мы погуляли немного, потом снова забрали на лодках и отвезли уже на саму базу. Озеро, пруд с сомами, водные велосипеды, лодки, антураж деревенской хаты, сеновал.
f_u_c_h_s_i_a
Jun. 1st, 2013 04:24 pm (UTC)
А это уже я не помню, я помню мы ехали в Херсон, оттуда катером, оттуда автобусом, целая история, но оно того стоило)) Хорошие у вас места, в прежние времена, когда заграницы еще были из области фантастики, мы и на море ездили к вам в Лазурное))
santiia
Jun. 1st, 2013 04:39 pm (UTC)
Это вас явно везли в Голую Пристань, тогда до неё можно было или катером, или долго-долго автобусом, моста через Днепр еще не было. Да, скорее всего где-то в окрестностях нынешней "Чайки" вы и отдыхали :)
А я до сих пор на моря только в наших краях езжу. За границу - или в театр, или на спорт (в принципе, оно друг от друга недалеко ушло).
f_u_c_h_s_i_a
Jun. 1st, 2013 04:44 pm (UTC)
Все ж за границей условия, хотя я последний раз в Лазурном была лет 10 назад, может что изменилось. Когда мы в пансионат ездили, надо было селиться со скандалом, то нет воды, то что-то сломано, в столовой всех отравили дружно, когда дикарями у бабушек, условия уж чересчур спартанские, я отвыкла от летнего душа общего для всех и общаговской кухни, хотя и тогда мы там и питались-то одним кефиром с печеньем, чтоб не пользовать общественную посуду))
santiia
Jun. 1st, 2013 04:53 pm (UTC)
Я в Лазурном была один раз и на один день :) С тех пор, как снова начала ездить на море, выбираю один пансионат на Азове, где по уровню сервиса все для меня идеально, и в море не водится страшная тропическая живность :)
pyatatchiok
Jun. 1st, 2013 06:53 am (UTC)
И, правда, красота какая! И ещё такой релакс прямо в воздухе разлит... ))))))
santiia
Jun. 1st, 2013 07:49 am (UTC)
Да, там очень просторно и спокойно :) Еще мы вчера видели цапель, но они летали еще быстрее и позировать отказывались еще жестче :)
ribaribster
Jun. 1st, 2013 03:46 pm (UTC)
Восхитительно! Хочу такие ирисы к себе на дачку!!!!
santiia
Jun. 1st, 2013 04:06 pm (UTC)
У меня промелькнула шальная мысль туда полезть и выдрать несколько ирисов, чтобы луковицы сохранить. Но такое плохое дно, что я испугалась, подумала, что шагну - и увязну в трясине.
captain_dar
Jun. 1st, 2013 06:23 pm (UTC)
Я не добралась до тебя в аське, спрошу здесь: а к конным прогулкам ты как относишься?
Ирисы и у нас можно достать. Даже рододендроны, только не знаю, продаются ли они летом...
santiia
Jun. 2nd, 2013 08:43 am (UTC)
Конные прогулки я ни разу не пробовала.
*я вчера на работе полный день не сидела, ушла в начале четвертого, когда все разгребла*
captain_dar
Jun. 2nd, 2013 01:32 pm (UTC)
Мы сами попробуем и тебе расскажем. Есличо, надо будет тебя вытащить. Лошади - это круто)
( 21 comments — Leave a comment )