?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Флэшмоб по фандомам

Подсмотрела во френдленте у annie_celeblas, captain_dar и professor_yana, тоже напросилась. От annie_celeblas достались пять фандомов:

Призрак Оперы

Он самый *раскланивается*. Я не пишу музыку, но на одном из развиртов мне сказали, что в жизни я совсем не страшная – это представляете, какой суровый имидж сформировался за годы в сети? А обеспечить встречу трех человек из разных городов перепиской по ЛС и аське – пробовали? А заставить работать самых гордых птиц? И все, кто пытался забить на то, что я прошу, об этом вскорости жалели, разве ж я не предупреждаю, что you will curse the day you did not do all that the Phantom asked of you! ©

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Хоббит

Пратчетт со своими «Лордами и леди» заразил подозрительностью к эльфам (вы видели их Элронда? У него же наверняка где-то припрятан паспорт на имя Ланкина!), Бильбо слишком прекрасен, чтобы посягать на его образ, а Смога играет Камбербетч, и это однозначно не наш метод. Поэтому, Бофур. Усы! Они явно украинские! И ушанка тоже нам близкий и дорогой сердцу предмет. Разве ж можем мы не болеть за своих?!

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

X-Men (любые)

Мега-стрелок Зеро из «Росомахи» в исполнении постоянно нецелевым образом используемого Дэниэла Хенни. Скромный, сдержанный и экономный – не расходует патроны сверх необходимого.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Индиана Джонс

Маркус Броуди, тот самый, кто однажды заблудился в собственном музее. Видели бы вы, как я на Мальте заблудилась в двух шагах от собственного отеля! Трижды! А еще мой страшный кошмар – оказаться там, где я не смогу объясниться с местными хотя бы на уровне «как пройти в библиотеку». И пока Индианы Джонсы геройствуют и добывают легендарные артефакты, кто-то должен обеспечивать им часы для ставки и своевременные командировочные.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Звездные войны

После некоторых рабочих моментов отчаянно хочется быть Дартом Вейдером. Но для меня он слишком символичен.
Оби-Ван Кеноби, ибо I can feel his pain! Молодой специалист, не дали даже доучиться и спокойно диплом защитить, сразу на работу, с проблемным по самое не могу подростком. А тебя самого преподавать учили по методикам двадцатилетней давности, в голове голая теория, импровизируй как хочешь. И небось еще и мозги периодически выносят «а чего это у вашего падавана с успеваемостью и поведением?» А кроме того, кто, как не Оби-Ван – покровитель техподдержки?

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
professor_yana
Jun. 3rd, 2013 06:55 pm (UTC)
Ты, главное, не ходи past the point of no return!;) ))))
Маркус Броуди прекрасен!))))
santiia
Jun. 3rd, 2013 07:03 pm (UTC)
Вот поэтому у меня на фотке и Оуэн-Джонс, который не про любовь, а про построить в три шеренги и арбайтен :))

Маркус - это я четыре года назад в Мальборке, пытаюсь выяснить, как попасть на вокзал, который в польском не похож ни на русский, ни на английский, ни на украинский


Edited at 2013-06-03 07:04 pm (UTC)
professor_yana
Jun. 3rd, 2013 07:05 pm (UTC)
Так это не Призрак, это Худрук!)))))))))))

И как же он будет по-польски?)))))
santiia
Jun. 3rd, 2013 07:08 pm (UTC)
И Худрук тоже! Сам, все сам! (у них недавно феерия была в твиттере, когда несколько экс-Призраков выясняли с Раминчегом, кто у него был первым)

По-польски это будет "двожец". Сильнее меня выносило только от "склеп" - магазин.
professor_yana
Jun. 3rd, 2013 07:12 pm (UTC)
Раминчег Раулем что ли начинал?))))

А "урода" и "малярство" тебе как?))) Про склеп я в курсе.;)
santiia
Jun. 3rd, 2013 07:19 pm (UTC)
Ага, с Раулей. Стали выяснять, решили, что первым у него был Карпентер, но вмешался Джонс и возмутился, что "моё!" Каримлу написал, что он всех их любит и они его учили и воспитывали... В это время в их щебет влез Доннели и сообщил, кто был первым у него, с кем он работал, и что он никого НЕ любит. Твиттер оправдывают только вестэндовцы.

"Урода" и "малярство" - нормально, в украинском очень похоже, так что для меня эти слова привычны.
professor_yana
Jun. 4th, 2013 02:14 am (UTC)
Угу, "а Мамба вас ненавидит!"))))))

Нуууу, так неинтересно!)))))
santiia
Jun. 4th, 2013 06:39 am (UTC)
Я ж не виновата, что украинский с польским родственники, а я говорю по-украински с семи лет :) Зато в Трускавце, чтобы понять некоторых местных соседей, приходилось мобилизировать запомнившееся из польского.
professor_yana
Jun. 4th, 2013 03:07 pm (UTC)
Ну должен быть кто-то крайний!))))
annie_celeblas
Jun. 3rd, 2013 07:48 pm (UTC)
Бофур - я так и думала. :-)
Маркуса Броуди я вообще не помню, надо пересмотреть Индиан.
Зеро - интересный выбор.
Ну а описания характеристик Призрака и Оби-Вана просто порадовали.
santiia
Jun. 4th, 2013 06:40 am (UTC)
Надо-надо пересмотреть :) Причем начинать можешь сразу с "Последнего крестового похода".

Да-да, я всегда чувствовала в этих героях родственные души слегка педагогической направленности ;)
captain_dar
Jun. 3rd, 2013 08:51 pm (UTC)
Двожец колеёвы, если точнее))))

Призрак - это ты хорошо, это молодец. Народ нужно учить любить музыку всеми методами. И придушивать иногда не помешает тех, кто сопротивляется)А чего они?

>>>но на одном из развиртов мне сказали, что в жизни я совсем не страшная – это представляете, какой суровый имидж сформировался за годы в сети?

Вот потому и суровый) Если бы тебя лично не знала и читала выборочно несколько тем, в которых тебя задели, сама бы испугалась. Честно-честно)))

Индиану не смотрела, X-men тоже, в Хоббите, повторюсь, мне запал в душу великолепный тролль, простите, эльф Элронд, поэтому кроме ушанки на этом гноме, ничего больше о нём не помню. Это не тот, что с боевой ложкой?

Оби-Ван... ну не знаю, если по Сети смотреть то ты таки Вейдер. Прости)))) Ну или Оби, но только очень такой... боевой.

Вот такой.



Кстати, фокус с майнд-триком "Вы НЕ ХОТЕЛИ писать в отдел ТП письма с дурацкими вопросами" проходит? Было бы очень полезно с некоторыми юзверями, думаю.
santiia
Jun. 4th, 2013 07:16 am (UTC)
>> Двожец колеёвы, если точнее))))

Вот знаешь, «колеёвы» еще созвучно, у нас это тоже «колiя». Но откуда «двожец»? Как это вывелось и откуда? И что они этим хотели сказать?

>> Народ нужно учить любить музыку всеми методами. И придушивать иногда не помешает тех, кто сопротивляется

А самым первым придушить хореографа Дэвида Уилсона, потому что так, как он её режет, не режет даже Морозов!

>>Вот потому и суровый) Если бы тебя лично не знала и читала выборочно несколько тем, в которых тебя задели, сама бы испугалась.

*хихикаю* Если ты полезешь читать такие темы, знай, что я все вру, просто на той стороне народ ходит демонстрацией с плакатами «пни меня», нельзя же им отказать.

>>Индиану не смотрела, X-men тоже, в Хоббите, повторюсь, мне запал в душу великолепный тролль, простите, эльф Элронд, поэтому кроме ушанки на этом гноме, ничего больше о нём не помню. Это не тот, что с боевой ложкой?

Не помню ложку, мы таращились на Усы! Справжні козацькі вуса )))
Индиану посмотри, это все-таки классика мирового приключенческого кино.

>> Оби-Ван... ну не знаю, если по Сети смотреть то ты таки Вейдер.

Увы, чтобы быть Вейдером, нужно иметь его возможности. Вот если бы я могла придушить, хотя бы дистанционно…а вместо этого вежливо пишешь в ответ «слов нет, как меня расстраивает ваша проблема, дорогой друг!»

>> Ну или Оби, но только очень такой... боевой.

А это мы во время акций. Или перед / сразу после корпоратива, разгребаем то, что пристроил очередной апдейт Google или приколы в новых версиях.

>>Кстати, фокус с майнд-триком "Вы НЕ ХОТЕЛИ писать в отдел ТП письма с дурацкими вопросами" проходит?

Иногда проходит, очень помогает.
captain_dar
Jun. 4th, 2013 01:35 pm (UTC)
Dworzec kolejowy))
Вот как раз в польском это слово больше отражает назначение именуемого предмета. Свойство языка такое, описательное)) Dworzec имеет общий корень со словом "двор" - podworze. Двор для автобусов (dworzec autobusowy), двор для таки да, колейки)) Наше (ну как наше, очередное заимствование) слово "вокзал" ведь такую этимологию имеет, что непонятно, откуда и почему взялось, если не почитать)
valeria057
Jun. 3rd, 2013 09:38 pm (UTC)
Призрак и Оби-Ван в твоем исполнении великолепны). Интересный флешмоб)
santiia
Jun. 4th, 2013 07:00 am (UTC)
Ага, мне тоже этот флэшмоб понравился :)
Призраку и Оби-Вану нужно организовывать педагогический клуб и жаловаться на своих учеников. У одного ученица с перспективами - так нет, замуж выскочила, у другого ученик вместо того, чтобы кандидатскую писать, в ситхи подался.
captain_dar
Jun. 4th, 2013 01:37 pm (UTC)
Я поначалу зависла и попыталась вспомнить, какая из учениц Оби-Вана выскочила замуж))))

у другого ученик вместо того, чтобы кандидатскую писать, в ситхи подался.

Вот это и был настоящий подвиг ради джедайской науки! Сила должна быть исследована всесторонне, иначе исследование не считается объективным и за это радостно цепляются все члены учёного совета и приваливают защиту диссертации.

Edited at 2013-06-04 01:40 pm (UTC)
santiia
Jun. 4th, 2013 01:56 pm (UTC)
Это другая ученица у другого педагога :)

Если у них Палпатин был главой комиссии на защите, то понятно - пришлось :) Хотя, там и прочие рожи хороши были, так и смотрят, так и зыркают, как бы соискателю напакостить.
captain_dar
Jun. 4th, 2013 02:04 pm (UTC)
Ну так и зажали же Эньке звание магистра! Говорю же, злыдни, а не учёный совет. От них не то, что на ТСС, в производство лампочек подашься с горя. ))
Наверное, Палыч был председателем, а Йода - замом. Палыч был убедительнее.
santiia
Jun. 4th, 2013 02:16 pm (UTC)
Угу, а у Оби-Вана защищаться...научрук из него явно тоже не пробивной, а Йода вообще из тех, кто сидит в кабинете и требует учить по Руссо :)
captain_dar
Jun. 4th, 2013 02:19 pm (UTC)
В Оби-Ване есть что-то от одного из моих преподов. Милейший дядька, но как дело доходит до оценок на экзамене, то всем ставят "по паспорту педагогу", а мне - ну как сыграла, то и имею. Иногда хотелось удавить его и удавиться самой. Такшта понимаю Эни. Лучше у Палыча учиться, и не заскучаешь заодно)
( 21 comments — Leave a comment )