?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возможно, где-то в Голливуде проходит своя Фандомная Битва, на которую идет старая команда «Пиратов Карибского моря». Вот и готовятся: челлендж – косплей, спецквест – кроссовер с фандомом Дикого Запада. Вопрос «где я видел этот честный взгляд» даже не стоит, на него сразу же ответили громкими цитатами. Да, говорят создатели: это мы, те самые парни, которые когда-то порвали кассу и масс-культуру «Пиратами», а это наше новое произведение, которое официально отдельное, но на деле мы всячески напомним вам о предыдущем успехе. Короче, это кузен «Пиратов». Сухопутный. Ну, спасибо, конечно.

Вербински умеет снимать экшен – начальная схватка в поезде заслужила бы одобрение самого Джеки Чана.
Вербински умеет снимать просторы – ах, эта скачка, когда команда рейнджеров отправляется в путь! Мощь, пространство и ветер в лицо, который ты ощущаешь даже сидя в кресле кинозала.
Вербински умеет снимать комедии – эти сцены в фильме просто чудесны, смешнее многих официально причисленных к комедийному жанру фильмов.
Вербински любит черный юмор – хммм…ну, да.
Вербински считает, что умеет соединить чистое развлечение и серьезные темы (см. вторую и третью часть ПКМ). Тут, товарищ режиссер, у меня для вас плохая новость.

Вот одряхлевший бывший герой, уже никому не нужный, работает живым экспонатом в парке аттракционов и рассказывает свою историю мальчику, похожему то ли на Эвана Лайсачека в детстве, то ли на всю американскую сборную по фигурному катанию одновременно. Эти моменты пронзительны и трагичны. А потом сразу – бац! – и ту нас комедия. «Джонни, сделай мне монтаж» © И так всю дорогу: тут смешно-смешно, на самом деле очень смешно, тут жутко, тут трагедия, а тут снова развеселье. Это все хорошо, но нельзя ли было не только слепить, но и обработать? Лобзиком? Наждачкой? Нанять редактора и вычитать сценарий, свести концы с концами и поработать с тональностями? Заставить людей одновременно смеяться, ужасаться, переживать и сжимать кулаки, можно, любой роман позднего Пратчетта вам в доказательство, увы, Вербински – таки не Пратчетт.

И несмотря на отменный визуальный ряд и большой бюджет, «Рейнджер» оставляет впечатление эдакой подработки. Достали свои старые наброски сценаристы, освежил в памяти уже привычные схемы режиссер, Джонни Депп нашел в гримерной неиспользованные белила и тушь, и даже Ханс Циммер, сволочь такая, собрал оставшиеся после всех фильмов Нолана черновики да стилизовал пару фрагментов под Эннио Морриконе. Итальянцы в данном саундтреке вообще рулят, особенно Россини.

Депп, слава Ктулху, не кривляется и использует в основном короткие меткие фразы и выразительные взгляды в стиле фейспалм без, собственно, палм. Рут Уилсон настолько ненужный и непрописанный персонаж, что была, что нет. Злодеи колоритны, бандит омерзителен. И только Арми Хаммер феерит под стать Силлзу в «Первоцвете». А мы всегда знали, что настоящие прекрасные принцы умеют быть смешными, и корона при этом с них не падает.

Фильм проваливается, а жаль. Не то, чтобы я была в восторге и требовала сиквел, но он уж точно совсем не так плох, как можно было бы судить по сборам и рейтингам критиков, и я вообще люблю Диснея.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
annie_celeblas
Jul. 8th, 2013 06:56 pm (UTC)
Арми, значит, хорош? Я рада, еще по недавно просмотренной "Белоснежке" было видно, что он не лишен самоиронии, что с его внешностью не всегда данность.
Все же пойду посмотреть, наверное, ты меня убедила, при всех перечисленных недостатках. ;-)
santiia
Jul. 9th, 2013 10:45 am (UTC)
Знаешь, мне кажется, что красота без печати интеллекта невозможна. И самая правильная физия при пустой голове будет все равно просить кирпича. Арми не только красивый, он еще симпатичный и обаятельный, и поэтому он может быть смешным, потому что обаяния при этом не растеряет.
А в кино сходи. Это не "ПКМ", конечно, и недостатков хватает, но мы получили свои два с половиной часа удовольствия :)
annie_celeblas
Jul. 9th, 2013 04:16 pm (UTC)
Вот именно, Арми обаятельный, и не боится быть смешным, это дорогого стоит. Он мне очень понравился в Белоснежке, хотя я категорически не люблю блондинов. ;-)
santiia
Jul. 9th, 2013 04:42 pm (UTC)
Нам в "Белоснежке" он тоже очень понравился, настоящий сказочный принц :) И при этом не монументально-скучный, а легкий и веселый.
Я прониклась отдельными блондинами благодаря европейской команде актеров музыкального театра.

Алистер Картер тоже блондин ;)
annie_celeblas
Jul. 9th, 2013 04:57 pm (UTC)
Картера я тоже люблю вопреки тому, что он блондин, а не благодаря этому. :-)) И капитана Кирка тоже (хотя он скорее светлый шатен). Но они исключения, только подтверждающие правило. ;-)
santiia
Jul. 9th, 2013 05:02 pm (UTC)
*подозрительно* А Дина и Ванагаса тоже по масти дискриминировать хватит жестокости? ;)
annie_celeblas
Jul. 9th, 2013 05:26 pm (UTC)
Я не дискриминирую по масти, мне просто обычно брюнеты нравятся больше. Дин и Ванагас почти шатены, будем считать. ;-) Вот что делать с Шонфельдером, даже не знаю.
santiia
Jul. 9th, 2013 05:42 pm (UTC)
Мы их всех запишем в тайные брюнеты :)
Матвей тоже одно время щеголял блондом, потом, к счастью, одумался и вернулся к родному русому :)
annie_celeblas
Jul. 9th, 2013 06:11 pm (UTC)
Стивенса я вообще практически брюнетом считаю, у него очень темный окрас. Видела я эти фотки с блондом, ужас-ужас был, хорошо, что он больше к нему не возвращался. Как и Дэйл, которому в кислотном блонде тоже не очень, хотя и лучше, чем Мэттью.
santiia
Jul. 9th, 2013 07:01 pm (UTC)
Ну да, они оба темно-русые, что при светлых глазах очень интересно смотрится. Правда Дейлов блонд тоже фееричен, взял банку пергидроля и решил покраситься, а то, мол, его сочтут мрачным брюнетом. Не любил Дейл классических tall and dark героев из романов :D
annie_celeblas
Jul. 9th, 2013 07:09 pm (UTC)
Ну вот я как раз люблю tall and dark. И темные волосы со светлыми глазами - то самое сочетание, которое меня сбивает с ног.
Дэйл и в пергидроле смотрелся, ну, его обаяние ничем не заглушить, но в сочетании с розовой рубашкой это было немного слишком феерично.
valeria057
Jul. 8th, 2013 08:57 pm (UTC)

Фильм проваливается, а жаль

Эмммм...Как старый преданный фанат Пиратов, предположу, почему. В чем смысл повторять то, что уже сделано? Возможно, я ошибаюсь, но идти не хочется именно из-за такого ощущения "где-то мы все это уже видели"))
P.S. На правах рекламы: в итоге вместо Рейнджера сходила на Иллюзию обмана - таки это было феерично)))
santiia
Jul. 9th, 2013 11:00 am (UTC)
Или наоборот, публика могла пойти на "такое же, как ПКМ", а оно оказалось не совсем таким же - разочарование, обида, все не так и неправильно. Не нужно было так настойчиво давить на связь, лучше бы продвигали кино отдельно. Кажется, это был вообще проект многострадальный - менялись команды, менялись сроки. И в итоге все равно не докрутили.
( 13 comments — Leave a comment )