?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из всех городских пляжей нормальный только один, и даже там временами возникают внезапные встречи с ужиками (хорошо быть змеёй: плывешь – и тебе все дорогу уступают). Но как отчаянно я завидую народу, который там рядом живет. Мне-то ехать приходится через весь город. (фото на мобильник, не ношу я с собой мощную технику на пляж)

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Tags:

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
brunet_alise
Aug. 24th, 2013 10:56 am (UTC)
оффтоп
не хочешь на "Перси Джексона" сегодня-завтра?
santiia
Aug. 24th, 2013 12:44 pm (UTC)
Re: оффтоп
Ой, боюсь, что сегодня и завтра у меня уже заняты. Если бы раньше знать :( Пнд - выходной - не пойдет?
brunet_alise
Aug. 24th, 2013 12:52 pm (UTC)
Re: оффтоп
пнд пойдет :) мне в принципе любое время подходит
santiia
Aug. 24th, 2013 01:07 pm (UTC)
Re: оффтоп
В пнд мне тоже любое время подходит. Так что, выбирай самый удобный для тебя сеанс, и сигналь. Я билеты куплю :)
brunet_alise
Aug. 24th, 2013 06:36 pm (UTC)
Re: оффтоп
давай на 12.35
santiia
Aug. 24th, 2013 07:27 pm (UTC)
Re: оффтоп
Отлично, значит, в пнд на 12-35 :)
captain_dar
Aug. 24th, 2013 05:42 pm (UTC)
*Строго* А где фото главной звезды вашего пляжа? ))
santiia
Aug. 24th, 2013 05:57 pm (UTC)
К счастью, звезда на пляж не выходит, она за буйками плавает. Оно ей надо, тусоваться рядом с бандерлогами из летнего лагеря :)))
captain_dar
Aug. 24th, 2013 08:56 pm (UTC)
Жаль. Ну, как и просила - передай ей моё почтение)
f_u_c_h_s_i_a
Aug. 24th, 2013 08:40 pm (UTC)
А возле нас Днепр довольно противный( Желтый, водоросли, течение, купаться что-то не в радость. На озера хожу, их пока еще есть.
santiia
Aug. 25th, 2013 07:25 am (UTC)
У нас тоже водоросли, но вот на этом пляже хорошо все почистили. Я в Гидропарк раньше ездила, но его совсем убили - грязно, всё заросло, заходишь по пояс, дальше шаг - и уже заросли, брр.
Цветет как зараза всё :(
strengeress
Aug. 29th, 2013 01:17 pm (UTC)
Ха. Днепр...
...Канны не хочешь? Уже казалось бы, Кот де Азур, цивилизация, репутация... Ща. Только по ранним утрам, ТОЛЬКО! Иначе бандерлоги обеспечены по-любому. Ибо шарик маленький, а хочется всем *сноблю, да, и мне даже не стыдно*. И то один раз набежали наши экскурсанты в семь эй.эм. Всего четыре штуки, но мне хватило. Радостный мат, разносящийся до ближайших французских скал на противоположном берегу - это, я тебе скажу, впечатляет, хотя вроде как пора бы уже и привыкнуть. Блаженство, когда они отнаслаждались и свалили, не опишешь никакими словами...

(Правда, ужиков нет. Вместо них - жгущиеся медузы, и только когда не знаешь, какие места старательно обходить... Красивые, кстати, сАбАки. Но только глазами, только. Прям эльфы. ;-) В версии Пратчетта...)
santiia
Aug. 29th, 2013 02:17 pm (UTC)
Re: Ха. Днепр...
>>...Канны не хочешь? Уже казалось бы, Кот де Азур, цивилизация, репутация... Ща. Только по ранним утрам, ТОЛЬКО! Иначе бандерлоги обеспечены по-любому.

Цивилизация-репутация – она же популярность, а количество в качество тут не переходит. Я на пляж тоже по утрам хожу, не к семи, но к восьми стараюсь, чтобы как только десять – собирать вещи и линять. Ибо к этому времени как раз подползают дражайшие горожане, жратвой затарившись на весь день. Вонища от вчерашних салатов, картошки да сигарет до середины Днепра достаёт.

>> И то один раз набежали наши экскурсанты в семь эй.эм. Всего четыре штуки, но мне хватило. Радостный мат, разносящийся до ближайших французских скал на противоположном берегу

Картина маслом: утро в Латвии. Наш автобус останавливается на заправке, мы, сонные, гуськом тянемся в тамошние санузлы, приводить себя в порядок (хоть как-то), да кофе с чем-нибудь купить. Останавливается здоровенная такая фура, оттуда вылезает водила, открывает рот – и ото самое. И сразу понятно, наши.

>>(Правда, ужиков нет. Вместо них - жгущиеся медузы, и только когда не знаешь, какие места старательно обходить...

Не-не, Канны в качестве пляжа не рассматриваю. Даже если знаешь, где обходить, но я по нашему Черному морю помню, ты заходишь, вроде чисто, а через минуту откуда ни возьмись – толпа медуз. И здоровые, как тазы. Азов лучше *дразнится* Хоть тут моя география в плюс.
strengeress
Aug. 30th, 2013 01:33 am (UTC)
Re: Ха. Днепр...
>"Цивилизация-репутация – она же популярность, а количество в качество тут не переходит."
Ну кагбе да, снобы во многом правы. А запахи - это ужас, не знаю, что хуже, звуки или они...

"Останавливается здоровенная такая фура, оттуда вылезает водила",
...И: "Яааааблоки на снегуууу..." ;-)))

"Не-не, Канны в качестве пляжа не рассматриваю".
Вообще, лучше Канны, чем Ницца. Там и босиком по берегу можно, и, если знать где, плавают только рыбы. ;) (На Азове была. Он хороший. Но мелкий. ;) )
santiia
Aug. 30th, 2013 06:21 pm (UTC)
Re: Ха. Днепр...
Азов мелкий вдоль косы. А там, где я уже третий год отдыхала, приличная глубина, к которой не нужно долго брести, буквально на десяток метров отошел - и выше головы. Правда, из-за этого в шторм лучше не заходить, волны сильные, а вот когда ветра нет - волшебное море.
strengeress
Aug. 30th, 2013 11:32 pm (UTC)
Re: Ха. Днепр...
Штормов жуть как боюсь. А ведь их не предскажешь...
dance_angel_007
Sep. 4th, 2013 11:00 am (UTC)
Да, страдаю я тут без Днепра... То есть, тут он тоже есть, но далеко и грязный. Чтобы нормально искупаться, нужно ехать на машине минут 40-50 далеко за город на мелкие, но чистые речушки - Самара, Орель, вот это вот все.
santiia
Sep. 9th, 2013 07:36 am (UTC)
Пардон, я только вчера вернулась и получила доступ к Сети.
Ну, машина у тебя есть ;) У нас ездить маршрутками ничуть не стало легче с прошлых времен - те же минимум полчаса и стояния на Центральном рынке, а потом спуск к Лилее и подъем. Так что, у тебя, возможно, времени уйдет столько же, сколько у меня.
dance_angel_007
Sep. 9th, 2013 08:13 am (UTC)
Может быть, и так) Вообще я нашла лайфхак - бегать, за 15 минут можно сбежать к набережной и насладиться видом)) а купаться уже все равно холодно :(
Как съездили?
santiia
Sep. 9th, 2013 08:21 am (UTC)
Бегать - это как раз для нашей погоды сейчас :) А летом я без Днепра не могу никак, у меня нехватка его в организме начинается, даже выезд на море не спасает.

На этот раз обошлось без мучений, осталась мелочь, которая должна выйт сама. Но наши поезда - это кошмар. Грязные, разваленные. Ночью встала, шла по коридору, пыталась придерживаться за поручень - поручень в руках остался. Я его приладила, конечно, но сам факт...
( 20 comments — Leave a comment )