?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*мрачно*

Ну вот, теперь у нас как в соседних столицах: за обедом все обсуждают, когда мать его дадут отопление?!

Пять лет назад, переехав и оценив горячие батареи в новой квартире, я испугалась, что растеряю старую закалку. Поздравляю, растеряла! Какие-то жалкие +17 дома, и я уже лезу под одеяло с чашкой в одной руке и пультом от обогревателя в другой.

А домовой сантехник обещает начать протапливать числа 20-го, и вообще, мол, какое отопление – на будущей неделе обещают потепление. Но пока у нас +4, дождь, сырость, и в начале октября в Херсоне – это не нормально! Дождь и сырость – нормально, а +4 – нет. Я уже не верю, что месяц назад ходила в футболке, мне кажется, что сейчас как минимум ноябрь, только до Капы, традиционно скрашивающей мне самое мерзкое осеннее время, почему-то еще так долго.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
captain_dar
Oct. 4th, 2013 04:37 pm (UTC)
Держись. У нас затопили только в среду, с утра невозможно было вылезти из-под одеяла. На работу бежала, как на праздник, по одной простой причине: там было ТЕПЛО.
santiia
Oct. 4th, 2013 05:46 pm (UTC)
У нас на работе нет отопления и не будет. Пока спасаемся обогревателями и чаем с вашим бальзамом, но когда ударят морозы - не знаю, что будет.
P.S. Как день учителя отметили?
captain_dar
Oct. 4th, 2013 07:02 pm (UTC)
В смысле - не будет?? Вообще? Такое возможно в современном мире в городе?

ДУ отметили концертом и скромным чаем.
santiia
Oct. 4th, 2013 07:15 pm (UTC)
В смысле, владельцы здания, где наша контора арендует офис, в прошлом году так взвинтили плату, что большая часть мелких фирмочек сказала "данунах" и съехала. Мы остались, но оплачивать отопление за всё здание - никаких денег не хватит. Всю прошлую зиму грелись чем было - обогревателями, чаем, коньяком, нет, коньяком не грелись, потому что если греться с утра, к вечеру будешь в дрова, а нам работать. Но прошлая зима была щадящая, -10 было где-то недели две, и не подряд. Что будет в эту - пока неясно, синоптики говорят "муахаха, - 20"
f_u_c_h_s_i_a
Oct. 4th, 2013 08:59 pm (UTC)
У нас сегодня затопили)) Но все равно фигня какая-то а не золотая осень с бабьим летом! А еще дезики осуждали, видите ли озоновый слой попортили и глобальное потепление надышали) И где??
santiia
Oct. 4th, 2013 09:13 pm (UTC)
Всех, кто рассуждает на тему глобального потепления, у нас могут и побить.
Весну - зажали, бабье лето - зажали, на кой мне мои демисезонные платья и плащи, если я сразу из сапог перехожу в босоножки и обратно? :)
( 6 comments — Leave a comment )