?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вам когда-нибудь скажут, что водолеи чокнутые – верьте без честного слова. Живя в Херсоне, устроить себе экстрим-бросок, дабы за сутки смотаться в Киев, сходить там на концерт, и успеть на следующий день выйти на работу – пыль для моряка. Что самое смешное, коллеги вчера сказали, что по мне это всё не заметно! То ли вежливые, то ли просто издевались. Хотя я совершенно не поклонница ни французов вообще, ни их «Моцарта» в особенности, но люди уже второй раз приезжают, слова выучили (правда, в основном, русские) – неудобно!

Версия концертная, без декораций и сценографии, просто выходят и поют своё. И жгут в меру сил и способностей. С последним проблем не было – выложились все на сто процентов, чувствуется, что профессионалы. А первое позволило значительно сэкономить на билетах (был бы полноценный спектакль – пришлось бы брать билеты в партер, а концерт можно и с балкона посмотреть). Кроме того, «Моцарт», как я уже когда-то писала, хорошо звучит в качестве просто эстрадного концерта: достаточно бодро и, не побоюсь этого слова, хитово.

Кстати, в концертной версии оказалось три песни, которых я в упор не помню в спектакле, да и в альбоме их, по-моему, не было.

Папа Леопольд отвечал за харизму в первом отделении, Сальери – во втором. Моцарт пахал оба отделения и отвечал за кавай. Вот как только выскочил на сцену с бодрым «здрасьте!» – и до финальных поклонов, где кинулся на шею всем, включая дирижера. Моцарт – это такое школоло из выпускного класса: предки – зануды, учителя – сволочи, нужно готовиться к выпускным экзаменам, а он хочет играть рок. Сколько-сколько лет актёру? 39? А на вид – так и хочется подать в суд на организаторов за использование детского труда. И еще, по-моему, он тайный поклонник Плющенко: всё время прыгает (в финале таки чуть не навернулся, промахнувшись мимо ступеньки), да и другие хореографические приёмы ну очень знакомы

Ладно-ладно, если серьёзно, то Локонте оказался очень даже поющим, причем намного лучше, чем Солал и Мот, те сильно не дотягивали до него по диапазону. Очень хорошие голоса оказались и у всех солисток, слушать их было просто приятно. Чего не скажешь, к сожалению, об «оперных» вставках, в спектакле певица, исполнявшая фрагменты из опер Моцарта и «Реквием», была моей радостью и отдохновением для ушей, а на концерте девушка спела всё слабенько и грязно. Я так понимаю, это кто-то из местных, как и хор.

Солистки – сестра Моцарта, Констанца и Алоизия – отвечали за филологию. Когда мужчины выучили по два слова (хотя, один устроил сюрпризище), девушки постарались куда лучше, а «Алоизия» выдала целую речь, после которой мы уже не могли смотреть на неё без умиления. Она по сюжету тоже хочет петь рок, но в итоге организовывает с остальными двумя героинями гёрлз-бэнд в красивых платьицах.

Кстати, поклонникам Гарри Поттера: Снейп действительно уполз. Я его лично видела вот этими глазами на концерте, он сейчас выступает под псевдонимом «Антонио Сальери» и до сих пор время от времени ползает. Потом пробует что-то вроде дорожки по прямой, думаю, это у него после Куршавеля осталось. Прыгнуть ему тоже пришлось, Моцарт в финале всё-таки уболтал.

Вид сверху означает еще и вид на фан-клуб, двойное развлечение за те же деньги. Но я почувствовала себя старой циничной грымзой, хихикая над сложными маневрами поклонниц, которые прекрасно было видно с балкона. Под покровом тьмы они крались со всех сторон, короткими перебежками между рядами, с букетами наперевес. Так что, дострадав своё, Сальери не успел даже на ноги подняться, свет включили – хопа! – а под носом уже букетище. По нашим наблюдениям, букетов у Моцарта было больше, но у Сальери они были крупнокалибернее.

Зато на него, как оказалось в самом финале концерта, была возложена самая сложная задача. Мы-то всё думали, чего он кроме «дякую» ничего больше не выучил – так это он силы экономил: вышел и спел куплет «L'assasymphonie» на русском! МужЫк!

И знаете, товарищи французы, вы, конечно, большие молодцы, что осваиваете наши территории. Но давайте в следующий раз с декорациями, а? Полноценно, а не сокращенную версию? А если экономика должна быть экономной – можете кордебалет дома оставить, без кордебалета оно лучше получилось.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
f_u_c_h_s_i_a
Oct. 18th, 2013 05:09 pm (UTC)
Судя по вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F6%E0%F0%F2._%D0%EE%EA-%EE%EF%E5%F0%E0 нам как раз достались практически все "песни не вошедшие в мюзикл". Колбасные обрезки , короче. :)
Из "пения на русском" я разобрала целых два слова)) Как-то оно... не дуже внятно))
santiia
Oct. 18th, 2013 05:28 pm (UTC)
Я думаю, что поскольку они вырезали все групповые номера, коих в оригинале было немало, то пришлось вводить дополнительные песни, чтобы хронометраж догнать до полноценного концерта :)))

Два слова - "час рас-пла-тИ"? :))) Я что-то еще разобрала и поняла, что он на русском.

Ну, он и "дякую"-то мучил, а тут прям такой творческий подвиг!
f_u_c_h_s_i_a
Oct. 18th, 2013 06:26 pm (UTC)
Ну вырезанные песни как раз неплохи, а по групповым номерам я не скучаю. Мне разве что можно девочек немного сократить в пользу мальчиков. Мальчики они как-то больше старались, и ходили на голове, пока девочки так, слегка покачивались. Да и по музыке мне из девочковых песен нравится разве что та, э... заупокойная. А мальчиковые ну практически все хорошие.

"Два слова - "час рас-пла-тИ"? "
ДА!!!)) Все остальное было явно совсем не по-русски)))
santiia
Oct. 18th, 2013 06:33 pm (UTC)
Кстати, да, я тоже подумала, что девочек было как-то слишком много. В полной версии номера аккуратно разделялись между хлопцами, хорами и девочками, а тут вышел явный перекос. Мне еще жаль нескольких общих вещей, в спектакле это были кордебалеты, но можно было и просто сыграть - "Процессия", "Маскарад", "Комедия, трагедия", еще что-то.

>>ДА!!!)) Все остальное было явно совсем не по-русски)))

Ну всё равно, учитывая, что для него "дякую" - уже напряг, а тут просто взвалили ношу неподъемную. Герой! Нужно было попросить "Алоизию", чтобы она с ним порепетировала. Вон она как постаралась.
f_u_c_h_s_i_a
Oct. 18th, 2013 07:05 pm (UTC)
Ну полную версию видимо дорого возить(( Нотр тоже такой возили. Хотя не, я хочу отметить, что Моцартовские больше старались придать видимость спектаклю. Нотр когда я второй раз ходила, расслабился вообще, просто пели и все. Третий я уж не пошла и не знаю. А тут все-таки какие-то костюмы имели место быть, да и отыгрывали они что-то. Ну что могли в такой обстановке. Но все-таки.
santiia
Oct. 19th, 2013 07:05 am (UTC)
Да понятно, что это дело дорогое, тем более, для столь навороченной сценографии и обилия народа. Но "ПО" по всей Британии провезли, и нормально, справились.
f_u_c_h_s_i_a
Oct. 19th, 2013 10:00 am (UTC)
Так всю Британию поперек можно проехать часа за 3-4))) А до нас... пилить и пилить.
Могли б нам хоть польского ПО притащить, всяко ближе. Или венгры могли б заезжать. Но им и так неплохо.(
professor_yana
Oct. 19th, 2013 04:02 am (UTC)
И везите уже не Моцарта, а Любовников Бастилии, s'il vous plait.;) )))
А фанаты - это что-то. Мне вчера довелось сидеть рядом с фанклубом своего, понаподслушывался.))))
santiia
Oct. 19th, 2013 07:06 am (UTC)
Я думаю, когда "Любовников" отправят в турне, то завезут - французы уже пронюхали, что у нас хорошо встречают и кормят :))

Я сидела над фанатами, так что, слышать не слышала, но смотреть за ними было очень прикольно.
professor_yana
Oct. 19th, 2013 05:37 pm (UTC)
Я на это надеюсь, хотя и опять обматерю нафиг все цены.

А мне вот как раз смотреть неудобно было, потому что соседние места, зато слышимость - идеальная.))))
( 10 comments — Leave a comment )