?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берси и голуби

История эта началась, когда Патрик Чан был еще маленьким и безквадовым. Легенда гласит, что на одном из ТЕБов с потолка спустился голубь, что стало как всегда предметом долгих и нудных шуток на одном известном ресурсе. Годы шли, Чан приезжал на ТЕБ, голубь продолжал спускаться (как оказалось, они там просто живут, во дворце этом, а учитывая, какой там разгром во многих местах – наверняка, не только голуби). Но сегодня голуби (их было двое) поистине сделали нам всю первую половину соревновательного дня.

В первый раз они на пару спикировали перед КП Тонгов, просмотрели её с бортика и по окончании улетели обратно наверх.

Потом они слетели посмотреть Сонга.

Потом слетели на бортик посмотреть Яня, отсмотрели все, до выставления оценок, и улетели.

Демонстративно хлопая крыльями, сначала спускались немного, и сразу улетали черт-те куда за лампы при выходе Амодио и Бжезины.

Наконец, когда на лед выкатил Чан, голуби снова спустились и устроились на привычном бортике, и оператор на этот раз поймал их в кадр – крупным планом. Голубь что-то с энтузиазмом клевал («с попкорном прилетели», – сказала я), но поняв, что попал в объектив, засмущался, и они с напарником улетели наверх, оскорбленные вмешательством в личную жизнь.

Так вот, к какому выводу я пришла: даже в 2008-м это был никакой не символ. Эти голуби просто болеют за китайцев!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
annie_celeblas
Nov. 16th, 2013 12:57 am (UTC)
О, я помню этого голубя, я как раз в 2008-м на ТЕБе была. Продолжают приобщаться к спорту, как я вижу.
Судя по описанному, действительно болеют за китайцев, причем по лицу, а не по паспорту. ;-)
santiia
Nov. 17th, 2013 08:08 am (UTC)
Знаешь, мы заподозрили что-то еще на разминках, а потом голуби подтвердили. На произвольных, правда, они сидели наверху и не спускались, но очень много орущего народа было, птицы не оценили ))) а тут еще и мы заорали от радости на весь сектор при виде первого места Панг-Тонга )))
captain_dar
Nov. 16th, 2013 06:29 pm (UTC)
Чё я хочу сказать. Правильные голуби попадаются вам))) ну и китайцам)
santiia
Nov. 17th, 2013 08:10 am (UTC)
Голуби - это хит ))) Правда, за весь Китай пришлось отдуваться одному канадцу ))) Он был похож на Хендри в молодости, когда по пять сенчурей за матч )))
mia_m
Nov. 19th, 2013 01:00 pm (UTC)
А можно поподробнее о канадце, а то вы как-то слишком скупо )) Или нам ждать подробного отчета? - Хотелось бы ))
И что вы скажете по поводу этого:
https://twitter.com/cyclone_74/status/402101180295577600
santiia
Nov. 19th, 2013 01:18 pm (UTC)
Полный отчет будет непременно, в ближайшие несколько дней. У меня пока со временем не очень :(

Насчет этого твита - даже не знаю, потому что Чан в показательных не падал и не бабочковал. Это Янь - и упал, и сорвал аксель. Чана с Янем я и сама на тренировках путала :)) Как там они отмечали - тоже не знаю, но Янь довольно часто на гала прыжковые срывает, может, это что-то нервное.
mia_m
Nov. 19th, 2013 04:29 pm (UTC)
Нет, Янь сорвал лутцы, а Чан как раз упал с тулупа и сделал одинарный аксель - Симоненко прав. У меня сомнения по поводу "слишком много вина" - ведь у Патрика аллергия на алкоголь, он сам об этом говорил в интервью. Поэтому непонятно, то ли аллергия прошла, то ли Симоненко действительно обознался и за соседним столиком сидел Янь )
А вот почему Вы не увидели сорванных прыжков Патрика - это любопытно ))) Неужели так заворожил? ))
santiia
Nov. 19th, 2013 04:48 pm (UTC)
Вполне возможно, что он сорвал там, где с моего места был обзор ограничен, и я просто не увидела, аксель мне показался обычным двойным, для показательных. А вот срыв акселя и падение с тройного у Яня были прямо под носом, так что, эти ошибки сразу с ним связались. И они действительно очень похожи в пластике и катании, я их на тренировках отличала по цвету футболки :))

У Чана великолепный показательный, намного более танцевальный, чем у танцоров (тех вообще тяжело смотреть после одиночников), и видео не передаёт сверхъестественной легкости и точности движений. Натуральный Фред Астер.

>>то ли Симоненко действительно обознался и за соседним столиком сидел Янь )

Вот надеюсь, что не обознался, Яню всего 17, кто ему налил, да еще и много? Но утром на тренировке прыгали все очень бодро (Ханью вообще штук двадцать трикселей напрыгал, с любых заходов и выходов).
( 8 comments — Leave a comment )