?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все беды блокбастеров – от драконов. Как только в сценарий вводят дракона, у режиссеров срабатывает что-то недоигранное в детстве, и в итоге получается длиннющий кусок хронометража, посвященный ящерице, которая, в отличие от роскошного Дрейко из «Сердца Дракона», даже не главный герой. Возможно, Беня сначала выбил себе поминутную оплату за озвучку, а потом пообещал натравить все известные профсоюзы, если вырежут хотя бы одну минуту из киноверсии. Другого объяснения этому долгому и нудному шатанию по сокровищнице, пока Смог все пиз**т, пиз**т и пиз**т (а че, пиз**ть – не мешки ворочать), у меня нет. Коллега предположила, что Смог просто очень долго спал, а проснувшись, соскучился по общению. Беда только в том, что в отличие от Бильбо, за которым можно наблюдать, не отрываясь, очередной набор взбесившихся пикселей такого удовольствия не доставит. И вообще, Смог похож на плод греха мурен из диснеевской «Русалочки» и Кинг-Гидоры из «Годзиллы».

Наконец-то пояснили, зачем в походе на самом деле понадобился Бильбо. Просто Гэндальф понял, что в команде должно быть хотя бы два персонажа с мозгами. А то мозги есть у Балина, но он старенький уже, мало ли что…Так что, нужен герой, который догадается влезть на дерево, когда все заблудятся. Потому что с гномами в этом отношении никак не срастается, а Торину пора менять пафосное прозвище Дубощит на что-то более подходящее. Типа Дуболом. Или просто – Дубина. А ставить Армитейджа в один кадр с Фрименом жестоко по отношению к Армитейджу. Фримен – бох. Всё.

Эльфийское семейство – самый что ни на есть эпик вин. Пейс в интервью рассказывал, что Блум ему объяснял, какие должны быть эльфы. Молодец, отлично объяснил. Смотришь – и сразу ясно: нелюдь. Даже жуткие линзы в тему. Очень жаль, что «ВК» снимали десять лет назад, нынешний «зеленый берет» Леголас там был бы намного более в тему, чем тощий студент, впервые выехавший из деревни Лихолесья поглазеть на большой мир. Вот только что это у него за странная склонность использовать лук в ближнем бою? Ган-ката не даёт покоя?

Лихолесье – красноречивая иллюстрация того, что Трандуил – настоящий мужЫк. Прибраться во владениях, разгрести срач, потравить пауков – да вы что, корона свалится! (в прямом смысле) Мне становится страшно при одной мысли, что у него творится на кухне. Зря, зря он зарЭзал роман сына с Тауриэль, там девушка хозяйственная, мигом бы навела порядок.

Романтическая линия между эльфийкой и гномом…. Ну, многих мелких мужчин тянет к высоким женщинам (см. выражение лица Такахаши при виде подходящих к нему за автографом русских поклонниц), но операторы молодцы, что великодушно не стали ставить их рядышком в полный рост (не см. мою фотку с Математиком!). Теперь, похоже, Тауриэль сложит голову в третьей серии вместе с Кили, и над их безжизненными телами Леголас осознает, что был козлом, а в гномах, между прочим, что-то есть.

Люблю Люка Эванса. Собственно, у меня практически нет шансов не полюбить валлийца, умеющего петь. И мне таки интересно, где зрители усматривают его сходство с Блумом, у них общего только типаж героя костюмного кино (пересмотреть «Трех мушкетеров», что ли?) А вот обилие крутых лучников как-то настораживает, с эльфами-то все ясно, однако, и гном, и человек… может, чемпионат провести?

Чудо что за гадостные натуры – бургомистр и его прихлебала. А такую комнатку я в Олесском замке видела!

В общем, вторая серия мне понравилась, но меньше, чем первая. Правда, и в «ВК» мне больше всего нравится первая часть, а «Хоббит», судя по двух просмотренным, точно повторяет структуру предшественника, так что, заранее трепещу в ожидании третьей части с Битвой. Может, Смог прилетит в Озерный город, а навстречу ему из озера выйдет Годзилла, и все начнут колотить друг друга?

P.S. 3D, гори в аду!!!!

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
f_u_c_h_s_i_a
Dec. 21st, 2013 09:37 pm (UTC)
"А ставить Армитейджа в один кадр с Фрименом жестоко по отношению к Армитейджу."
А чего, Армитидж для красоты, Фриман для умилительности, все в хозяйстве пригодится, они не конкуренты)

"Зря, зря он зарЭзал роман сына с Тауриэль, там девушка хозяйственная, мигом бы навела порядок. "
Да пускай он лучше сам на ней женится, чо уж там)
А на кухне у него порядок, не нада)) Он весь мусор аккуратно подгреб под дверь соседей, а потом еще смотрел на них с немым укором, что свинство развели))


Мне чо-т кажется что у Джексона все останутся живы. Ну может Торина сдаст, он ему старательно рисует образ "шоб не жалко".
santiia
Dec. 21st, 2013 09:44 pm (UTC)
Не, я Армитейджа не люблю, и Торина не люблю, он слишком тупой. Вообще, в кино прям наглядно показали, за что народы Средиземья не любят гномов :))

>>Да пускай он лучше сам на ней женится, чо уж там)

Низзя! Она происхождением не вышла! Мне так понравилось в нашей озвучке: "Но вы же не согласитесь на союз вашего сына со мной... - Конечно, не согласшусь!" Прелесть :))

>>А на кухне у него порядок, не нада)) Он весь мусор аккуратно подгреб под дверь соседей, а потом еще смотрел на них с немым укором, что свинство развели))

Не верю! Велел навести порядок сыну, и подгребал под двери соседей уже он. А Трандуил смотрел с укором - вот в это верю :)) Но на моменте, когда эльфийка ему говорит, что надо паучье гнездо потравить, а он ей - нафиг надо, главное, чтобы к нам не лезли, я молча зарыдала: подарите ему мелок от тараканов!

>>Мне чо-т кажется что у Джексона все останутся живы.

Вряд ли, в "ВК" он ведь и Боромира грохнул, и Халдира при Хельмовой Пади, и всех остальных, кого положено было. Так что, убивать будут всех, и так, что живые позавидуют мертвым (помирать будут очень долго и пафосно)
- f_u_c_h_s_i_a - Dec. 21st, 2013 10:05 pm (UTC) - Expand
- santiia - Dec. 21st, 2013 10:21 pm (UTC) - Expand
- f_u_c_h_s_i_a - Dec. 21st, 2013 10:37 pm (UTC) - Expand
- f_u_c_h_s_i_a - Dec. 21st, 2013 10:38 pm (UTC) - Expand
- raelka - Dec. 22nd, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
professor_yana
Dec. 22nd, 2013 05:24 am (UTC)
Слушай, вот я тебе как дед этого великовозрастного дебила скажу, позорит он нашу семью и весь наш род! Я практически отрекаюсь от этого ходячего максимализма и комплекса на комплексе. И не надо все на меня валить, дескать я с ума сошел от Аркенстона и теперь на всем роду проклятие. Нифига подобного! Головой надо уметь работать, вот и все. А не полировать свою гордость по ночам!
А дракон мне понравился и вся сцена в Эреборе тоже.;)
santiia
Dec. 22nd, 2013 08:27 am (UTC)
Ну, он не дебил. Просто тупой. Зато у него "экстерьер" :D

Дракон сам по себе красивый, но он же трендит и трендит! Так и хотелось ему сказать, прям в три-дэ: товарищ Смог, самовыражайтесь уже быстрее! Или кушайте, или идите обратно спать!

Судя по залам в Эреборе, Смог захватил этот дворец сугубо ради приличной жилплощади. Чтобы можно было поспать и погулять в просторе, а не как я в парижском метро :D
- professor_yana - Dec. 22nd, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
raelka
Dec. 22nd, 2013 09:02 am (UTC)
А чего б не повторить? Только Две башни являли в моем представлении нечто эпическое и фундаментальное без начала и без конца, чем собственно и являлись. С пустошью походу то же самое, наверное. Вот сходу посмотреть и определюсь окончательно.
А кое-кто говорит, что Люк на молодого Бандераса похож (кстати, даже подпишусь, исходя из трейлера).
santiia
Dec. 22nd, 2013 09:10 am (UTC)
Ну вот из "Хоббита" тоже попытались сделать эпическое и фундаментальное. Это понятно: на экранизацию детской сказки народ массово не пойдет, нужен аттракцион, размах и экшен. И я не против того, чтобы все сделать серьезнее и мрачнее. Но зачем же так затягивать!

Эванс похож на пришельца из старых фильмов "плаща и кинжала", ему этот стиль идет, он в нем очень органично смотрится.
- raelka - Dec. 22nd, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
- santiia - Dec. 22nd, 2013 11:02 am (UTC) - Expand
- raelka - Dec. 22nd, 2013 11:12 am (UTC) - Expand
- santiia - Dec. 22nd, 2013 11:37 am (UTC) - Expand
- raelka - Dec. 22nd, 2013 01:43 pm (UTC) - Expand
- santiia - Dec. 22nd, 2013 02:28 pm (UTC) - Expand
- raelka - Dec. 22nd, 2013 02:34 pm (UTC) - Expand
delicacy_rrr
Dec. 22nd, 2013 09:24 am (UTC)
Я вообще не поняла, к чему там этот 3D.
И вообще очень затянуто. Я бы тоже трёп с драконом сократила был вдвое.
santiia
Dec. 22nd, 2013 09:29 am (UTC)
Мне кажется, что 3D просто суют везде, потому что модно. Оно красиво смотрится на крупных статичных панорамах, но когда возникает движение - у нас все размывается по краям, и фигурки похожи на рисунки с "объемных" календариков, такие же дрожащие.
- delicacy_rrr - Dec. 22nd, 2013 09:44 am (UTC) - Expand
- santiia - Dec. 22nd, 2013 10:51 am (UTC) - Expand
brunet_alise
Dec. 22nd, 2013 01:35 pm (UTC)
вот почему мне нравится ходить с тобой кино :) у меня туго с формулированием собственного мнения, а так только +1 остается поставить :)

вот про не мешки ворочать и Смога - очень точно. хотя, говорят, он в книге тоже был не дурак поговорить
santiia
Dec. 22nd, 2013 02:12 pm (UTC)
Я тоже люблю ходить в кино с тобой ;)

Нашла книжку и прочла ту их беседу :)) Там все было намного бодрее и быстрее, и у Смога было даже ЧЮ, а не только пафос.

Edited at 2013-12-22 02:12 pm (UTC)
strengeress
Dec. 23rd, 2013 02:04 am (UTC)
Может быть, я благостна ибо смотрела в 2D...
...И в оригинальном озвучании. ;) Но мне в целом больше понравилось, чем тебе, похоже. :)

Во-первых - таки да, эльфы суть тролли (и местами хиппи, но озверевшие) - и это правильно. У Профессора они тоже далеко не столь исступленно прекрасны и беспощадно величавы, как были еще даже в первом фильме этого всего. (А Трандуил мало что вредина, но он еще и перепуган до истерики, и это, в кои-то веки у Пи-Джея, не суют в физиономию зрителю с усердным подчеркиванием).

Во-вторых - ну сама понимаешь, Бильбо. В любом виде и во всех отношениях. И за это я беспринципно прощу мно-го-е.

В-третьих - то, что столь не нравится многим: отсебятина с положением Барда. Что-то мне говорит, что быть ему еще градоначальником ;). И в этом свете его роль контрабандиста и только что не диссидента доставляет немеряно.

В-третьих, Торин четко и последовательно едет с катушек. Так что обоснуй истерике над золотом и Аркенстоном строится вполне конкретный. Главгад не главгад, но слабое звено рисуется логично и вполне себе жутковастенько. Фор грейтер гуд, май лефт хинд фут...

В-четвертых - да, Дракон говорливый (и тоже не особо каноничный), но мне показалось довольно любопытным решением то, что в этом варианте он конкретный псих. То есть где-то даже местами на уровне Голлума. Не знаю, какая была интонация в озвучке, но в оригинале слова о том, что он чуть не сам бы отдал Аркенстоун Торину, только чтобы поглядеть, как тот его изнутри сожрет живьем, прозвучали как-то ну ОЧЕНЬ лично. Полное было впечатление, что товарищ дракон не понаслышке знает, о чем говорит. И я даже поняла - ну, мне так показалось, - почему-таки Desolation OF Smaug, а не BY. Как было бы грамотнее и однозначнее - минимум, в современных англоязычных реалиях - если бы речь шла только и именно о разрушениях, сотворенных именно драконом среди других. А тут вышло довольно амбивалентно - и теперь я, кажется, вижу, что имелось в виду.

В-пятых - я ТАК боялась истории Кили и Тауриэль, что в итоге вышел эффект "уведи козу". Хоть не фанфик галимый с отакенным романтИком, взаимозакатыванием глаз и Страданиями Любви Запретной (хотя, конечно, ничего еще не потеряно, т-т-т). *И еше понравилось, что сама Тауриэль не размахивает своей боевитостью в стиле бронелифчиков, и вообще ничего такого, на чем стоило бы заострять внимание, в своем положении и деятельности не видит. Ну, воин, ну, рейнджерица, ну и?*

Ну и в-шестых - каюсь, у меня тут свой интерес. После того, что было с ВК, я хочу уже наконец хоть какой-то вариант своего ВК на экране БЕЗ того, что было в экранизации трилогии. И это делает меня тут намного беспринципнее, эээ, терпимее к отсебятине и добавкам. Если уж не было трилогии о (в том числе и в значительной степени) хоббитах там, где она должна была быть, пусть хоть здесь.

*Зловредно* А надеяться, что тут Джексон кого-то сверх нормы оставит в живых - мягко говоря, наивно. Бебебе. ;)
santiia
Dec. 23rd, 2013 09:37 am (UTC)
Re: Может быть, я благостна ибо смотрела в 2D...
Без 3Д всегда лучше )) Я еще не видела случая, в котором 3Д не портило бы все на свете. К сожалению, у нас сеансов в 2Д очень мало, а я шла не сама.

У меня претензия в основном в том, что затянули еще сильнее, чем в первой части. И даже не насыщением другими событиями, а тупо размазыванием того, что есть. И если Фримен одним своим крупным планом сможет держать и кадр, и зрительское внимание, хоть пятнадцать минут, хоть час, то дракон меня так достал, пока ползал кругами и косил то одни глазом, то другим, то хотелось ему сказать: товарищ дракон, ну вы уже или ешьте, или идите обратно спать.

К эльфам, как раз претензий нет, у них было мало экранного времени, а смыслового наполнения хватало, так что, получилось и насыщенно, и динамично, и с общими идеями, и с мелкими деталями.

Фримен – актерище, но мы всегда это знали.

>> Торин четко и последовательно едет с катушек. Так что обоснуй истерике над золотом и Аркенстоном строится вполне конкретный.

Не знаю, по мне он просто глуп. В принципе, вся гномья команда, за исключением Балина – это какое-то сборище ПТУшников-второгодников.

>>но в оригинале слова о том, что он чуть не сам бы отдал Аркенстоун Торину, только чтобы поглядеть, как тот его изнутри сожрет живьем, прозвучали как-то ну ОЧЕНЬ лично. Полное было впечатление, что товарищ дракон не понаслышке знает, о чем говорит.

У нас вроде тоже это все было, но ящерица такая нудная, что хотелось только поскорее её пристрелить.

>>В-пятых - я ТАК боялась истории Кили и Тауриэль, что в итоге вышел эффект "уведи козу"

Я не боялась, хотя и поржала, представив, как их поставят рядом в один кадр. Пока что этого тщательно избегали, наверное, тоже просчитали реакцию.
ribaribster
Dec. 23rd, 2013 04:00 am (UTC)
Седня пойду. С рыбёнком. Понимая, шо ПиДжей напхал туда раз в пять больше, чем было у автора. А Бильбо, кмк, действительно был внежрён в опергруппу из-за того, что у него моск не затуманен жаждой сокровищ и ваще он парень неглупый. )))
Мерси за ревью, Замполит! )))
santiia
Dec. 23rd, 2013 08:55 am (UTC)
Сходи-сходи ))
Не, Бильбо был внедрен в группу, потому что у него моск просто - есть!
- ribaribster - Dec. 23rd, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
- theysiculwamel - Dec. 23rd, 2013 03:35 pm (UTC) - Expand
santiia
Dec. 23rd, 2013 03:44 pm (UTC)
( 37 comments — Leave a comment )