?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С одной стороны – классический Дисней, лишь слегка подпорченный богомерзким три-дэ (нет, я никогда не устану ругать 3Д). С другой – сплошной постмодернизм.

В чем всегда был сильны умельцы Диснея – это прописывать персонажей, и традиционных комический сайдкиков, и главных героев. Они всегда живые и никогда не одномерные. У всех всегда есть характеры и все поступки обусловлены ими плюс обстоятельствами. И даже не нужно играть в современность и тянуть в кадр кучу разных пародий, оставаясь в условиях заданного места и времени, чтобы удалось и действие насытить, и весьма серьезные вещи показать, обдумать и обыграть, причем без заигрывания перед «детской аудиторией». Хотя, и развлекли традиционно, и насмешили, и взяли за душу, но все-таки очень серьезная вещь получилась, настоящее кино, снятое по заветам «для детей нужно снимать лучше, чем для взрослых». А еще здесь диснеевцы выкинули такой фортель, что я даже после Гастона и трех серий «ПКМ» не ожидала.

Завязка немного похожа на «Снежную королеву», местами очень сильно веет «Красавицей и чудовищем», в одном фрагменте мне капнули мне на душу бальзамом олдевского «Одиссея», уверена, это было случайное совпадение. Много поют, и тут лично я недовольна. Обилием песен поклонницу мюзиклов не напугать, даже если они в оригинале, а тут их еще и перевели. Но вот музыкальный материал – не Менкен. И тем более не Уайлдхорн. Не будем говорить об Уэббере. Такое усредненное бродвейско-мюзикловое звучание, так и вижу, как через пару лет «Ледяное сердце» поставят на сцене (даешь Манна в Снеговики!) Но, на всякий случай, скачала саундтрек.

Кстати, о мюзиклах. Итак, некое условно-европейское королевство, с одной стороны горы, с другой – море (не Крым, хотя, было бы прикольно), скорее смахивает на какой-нибудь Лихтенштейн. В королевской семье две дочки, причем старшая, обладающая волшебным даром, платиновая блондинка – при русом отце и брюнетке-маме. И если на мать она похожа, то на отца – совершенно нет. И что я, как поклонница мюзиклов, должна по этому поводу подумать? Товарищ дер Тод, вы и тут успели?

Comments

santiia
Dec. 30th, 2013 12:31 pm (UTC)
Ну вот, похоже, господин успел наследить не в одной королевской семье :) Кстати, с тебя еще отзывы по "Балу" и "ПО" :)))