?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда 11-го января градусник показывает +11 градусов, это прекрасно! Уж лучше уверенный «плюс», демисезонная куртка, тепло дома и на работе, и никаких красот из песни про три белых коня – оно хорошо только в городе с работающими коммунальными службами.

Хотя, говорят, без минусовой температуры не вымерзнут вредители сельского хозяйства… Но как-то же эту проблему решают в тех странах, где холодной зимы нет, а земледелие – есть.

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nayotrie
Jan. 11th, 2014 11:33 am (UTC)
Хотя, говорят, без минусовой температуры не вымерзнут вредители сельского хозяйства… Но как-то же эту проблему решают в тех странах, где холодной зимы нет, а земледелие – есть.
Проблему в любом случае придётся решать, потому как вымерзание никогда не мешало им разводиться заново.
santiia
Jan. 11th, 2014 11:43 am (UTC)
*мрачно* Я так думаю, что бороться с вредителями нужно не надеждой на "авось, вымерзнут" или "авось, подавятся", а нормальными препаратами, только в наших краях как всегда найдут повод ничего не делать.

И вообще, холодная зима - все вымерзло! Теплая зима - не вымерзли вредители! Мало урожая - беда-беда! Много урожая - убрать некому и нечем!
nayotrie
Jan. 11th, 2014 04:16 pm (UTC)
Да, вот сколько вычитывала всяких советов для огородников, было много разных способов борьбы с вредителями, но варианта "сидеть надеяться, что сдохнут сами" я не припомню.
santiia
Jan. 11th, 2014 04:19 pm (UTC)
Так это советы огородникам для личных огородиков (только ничего не помогает медведок, мы там как в Лихолесье из второго "Хоббита", пытаемся как-то бороться, а они все ползут и ползут). Для больших масштабов у нас всегда придумают очередные сложные климатические условия, чтобы нихрена не делать.
nayotrie
Jan. 11th, 2014 08:03 pm (UTC)
Некоторые советы и правда в условиях масштабного хозяйства сложно использовать, но не все же такие.
Да, про медведку помню, что с ней сложно, хоть и есть способы.
selezneva
Jan. 11th, 2014 01:06 pm (UTC)
Я б вот тоже предпочла совсем без "настоящей русской зимы". Заскучал по снегу - съездил на лыжный курорт, а потом обратно к теплу и солнцу.
santiia
Jan. 11th, 2014 01:33 pm (UTC)
С одной стороны, мы все ныли, что нет новогоднего настроения, потому что как выйдешь на улицу - а там слякотный октябрь, какая уж зима. С другой, стоит только вспомнить, во что превращается Херсон при снеге, чтобы твердо предпочесть +10 всю зиму. И обойдусь без снегов и льдов, однозначно.
captain_dar
Jan. 11th, 2014 01:46 pm (UTC)

Нет, Замполит. Тут такая штука. Вот у нас сегодня вечером обещают -10. Снега нет. При нашей влажности это трындец что такое. Поэтому я всё-таки предпочту снег. Да, буду чертыхаться, прыгая на работу по сугробам, но лучше всё-таки нормальная зима, чем вот такое не пойми что. У вас коленкор другой,  юг всё-таки.

santiia
Jan. 11th, 2014 02:03 pm (UTC)
У нас тоже высокая влажность, из-за чего минусовая температура переносится очень тяжело. Но если выпадает снег, то город просто встает. Снег не чистят, из маршруток на дороги выходит хорошо если треть. Подойти к остановке - уже сложность.
А если встает гололед, то я просто запрещаю маме и бабушке выходить из дома, а сама как-то ползу миллиметровыми шажочками.
f_u_c_h_s_i_a
Jan. 11th, 2014 02:31 pm (UTC)
Кому нужен снег, пущай едет на северный полюс) А нам и так хорошо))
santiia
Jan. 11th, 2014 03:55 pm (UTC)
Мне просто замечательно :))) Я не против снега в специально отведенном для этого месте, куда можно заглянуть - и вернуться в тепло.
f_u_c_h_s_i_a
Jan. 11th, 2014 04:00 pm (UTC)
>) Я не против снега в специально отведенном для этого месте

например в холодильнике!)
santiia
Jan. 11th, 2014 04:12 pm (UTC)
Нее, холодильник приходится размораживать и чистить :)))
Во, как в песне - за городом пускай будет. Чтобы, если захотелось побродить по сугробам, то выехал, побродил, и вернулся туда, где его нет!
( 13 comments — Leave a comment )