?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня все пыталась вспомнить, был ли такой же коллапс на улицах в 2006-м, не вспомнила. Но в 2010-м был точно, до сих пор вспоминаю, как просыпалась в четыре утра, чтобы посмотреть прямую трансляцию из Ванкувера, к семи уже была готова выходить из дома, и добиралась до работы где-то к половине девятого. Полтора часа на дорогу, еле ползущий транспорт и гололед, посреди которого, бывало, я просто вставала, с ужасом понимая, что не могу шагнуть, и варианта у меня теперь два: или ползти (в прямом смысле), или ждать весны…

Вот сейчас примерно так же (транспорт ходит получше). Какое-то издевательство на небе, ледяной дождь, потом оттепель, уже к вечеру перешедшая в очередные минус 7, яркое солнце днем, растапливающее верхний слой льда, который моментально замерзает – все равно ведь минус. Отец, которого мы вчера выгнали на улицу за хлебом (как самого большого и потенциально устойчивого), по возвращении полчаса ныл о том, какой скользкий ужас творится на улице.

Может, в других городах при потеплении лед сбивают и чистят, а для пешеходов посыпают дорожки, у нас херсонцы делают план производителям ледоступов. Прогноз показывает вскоре опять небольшое потепление, слишком короткое, чтобы растаяло все, за которым последует очередной продолжительный минус. Придется и мне покупать ледоступы, они с зубцами и в перспективе по льду можно будет ходить почти так же уверенно, как Ковтун и Гачинский.

Зимы еще толком и не было, но она меня уже так достала…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
strengeress
Feb. 2nd, 2014 12:12 pm (UTC)
Ой, сочувствую...
...Такая "земля" - это ужОс и прощай-мускулы. (Это нам так про ФК изящно намекают ;) ).

Но "зато" у нас - забастовки в метро четыре дня (на каждую неделю по два). Можешь меня встречно пожалеть. (И тоже к Олимпиаде, ага. Только я определила, наконец, ГДЕ я смогу это посмотреть и, что особо важно, записать... офигеть, на самом деле, живу в Англии, Евроспорт фиги крутит. Все скупило ВВС, а у него наш вид - на "красной кнопке", all hail действительности и изобретателям вытягивания денег из населения за смарт-телевизоры, которые пишут на юсбишки и хард-диски *а ты еще смеешься над носителями сматрфонов-бомбовозов ;-)*.
santiia
Feb. 2nd, 2014 12:52 pm (UTC)
Re: Ой, сочувствую...
Я тут на неделе туда-обратно до магазина в обед сходила, адреналину набралась - на все Игры хватит. Вернулась уже почти до работы, но шла другой дорогой, дошла, и понимаю, что через дорогу не перейду, потому что там сплошной лед. А что посыпано песком - ставишь на него ногу и вместе с песком едешь. Короче, стояла минут пять, наблюдая, как машины тоже не могут выехать даже по маленькому уклону и развернуться, и прикидывала, что мне тут до весны куковать придется :) В итоге, дала крюк, нашла место, где все было посыпано, и аккуратно по песочку дотопала. Но страху натерпелась.

Зато у вас будет комментарий классный на ВВС :) Когда оказалось, что Евроспорт не будет показывать ОИ, я тоже прифигела, к счастью, оказалось, что Перший Национальный для такого дела все-таки покажет. Пускай на ЧЕ и ЧМ они давно забили, но тут уже раз в 4 года - решили все взять.

И что бастующие, добились чего хотели?
strengeress
Feb. 2nd, 2014 06:16 pm (UTC)
Re: Ой, сочувствую...
Ыыыы... Как же я люблю эти чудесные спасения... на экране. И даже не хочется думать об альтернативах. (Но ты крута. Я географический кретин, у меня крюк вряд ли бы получился).

Комментарий будет, да. Но им повезло, что все-таки дали возможность записывать. А то я бы являлась им в кошмарных снах. (Но, наверное, Евроспорт сам добровольно плюнул, ему эти духовные скрепы, при их составе комментаторов - саменькое то, конечно).

А бастующие еще сегодня, по слухам, разговаривают с мэром. И если дойдет до забастовки, могут и не добиться, ибо тогда против них уже будут все. Но ты ж понимаешь, профсоюз - это не лечится.
santiia
Feb. 3rd, 2014 09:26 am (UTC)
Re: Ой, сочувствую...
Не, я просто отошла на пару десятков метров и нашла кусок дороги, где песок засыпал все :) Но понервничать пришлось. Я вообще дико боюсь гололеда, у нас в семье плохая история отношений с ним.

А по какому поводу ваши-то бастуют? Требуют повышения зарплаты?
strengeress
Feb. 3rd, 2014 11:46 am (UTC)
Re: Ой, сочувствую...
Ты хоть догадалась найти. А я стояла бы на месте, как тот баран на мосту. ;) (И верю, гололед - вообще штука поганая).

А наши имеют, на самом деле, неслабый повод: мэр решил убрать персонал со всех станций, оставив самый минимум для информации и уборок. В принципе, с логистической точки зрения, он и прав: там уже давно все автоматизировано. Но ты ж понимаешь, сколько дармо... эээ, трудового народа на этом потеряет работу.

Однако, с другой стороны, а) у них у всех весьма неслабые выплаты по расчетам; б) их всех с руками оторвут в любой железнодорожной компании (поработывшие в нашей подземке не боятся никаких трудных ситуаций); и в) многие могут просто переместиться на другие позиции внутри же организации. (И да, я помню, что это только звучит просто, и безработица - мой собственный шлем ужаса *хотя у меня и близко не настолько востребованная специализация, насколько у них*, но, опять же, этот институт заложничества сам по себе - можно подумать, что это мы их увольняем - мне ну вот не нравится).
( 5 comments — Leave a comment )