?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже успокоилась. Даже вспомнила нематерные слова. Ведь «дЭбил» это же не матерно. И нет, дело не в том, что Патрикей оказался под ЕП, Трансильвания вам не Англия, наши дороги – не ваши дороги, на этой Олимпиаде не клацай клювом. Но оно опять психованное и лезет на стенку от нервов. Этот, с позволения сказать, трехкратный ЧМ и мировой лидер всего цикла. Ну почему, почему он не мог найти себе нормального тренера? В Канаде-то, где их полно? Ладно, мне нравится, как поработала с ним его хореографша, но китайские пальцЫ врастопырку ему бы любой сильный тренер выправил, только дятел бы выходил на прокат спокойно и уверенно. Вот как Юзик – пришел, увидел, отымел.

Вообще, Юзик – спаситель. Показал, чем отличается современное мужское одиночное ФК от мужского одиночного десятилетней давности. И этот блюз ему идет просто неимоверно, такая абсолютная уверенность и небрежное пижонство исполнения. И мистер Орсер у бортика, так трогательно державший курточку, а потом он же в японском цыплятнике (на этом месте мой мимимиметр заскрипел, зашипел, выпустил струю пара и сломался от перегрузки). Перед этим умилил Хонгбо Жао, который пришел поболеть за Яня…товарищ Жао, а не хотите ли взять это чудовище к себе, хоть на полгодика? И сделать с ним то же, что и с другим Ханем, чтобы спину держал, руками не размахивал, пальцы не топырил?

А что касается ЕП, то могу только процитировать Эванушку: все отпрыгал, программу пока не показывал. Отпрыгал, кстати, далеко не идеально, и отвращался тоже, и про скольжение с хореографией тоже не будем говорить, и так ясно, что если бы это были не ЕП и не Олимпиада в России, то за этот прокат он бы получил как какой-нибудь И Ванг.

У парников так и вовсе все оказалось без сюрпризов: супруги Венде расцвели (вот что с людЯми делает любовь!), у японцев есть потенциал, и к 2018-му они скатаются и освоят сложные элементы (а может, их примеру последуют и другие, и в стране появится своя школа парного катания), китайцы держат марку, Стефания Бертон – красавица невероятная, танцует прекрасно, по-прежнему не едет, канадцы могучи, программа навороченная, её бы в хорошие руки-ноги. ВТ все сделали, без шика, местами так довольно шероховато, смотреть в личке их не буду, не интересно.

Кто мог бы подумать, что один из железобетонных фаворитов – сборная США – вдруг окажется на грани попадания в ПП? Попадет, конечно, в дело вступят девочки, они вытянут (отдайте Джеремюсю Мерил на воспитание). А кто бы мог подумать, что я дойду до такого, то начну болеть за Флоранчега? Правда, не сильно ему моё боление помогло, да потом еще и Ванесса наваляла. Зато немцы, которых никто и в расчет не принимал, оказались тоже весьма близки к пятерке. И я тут уже прикидываю разные варианты, при которых дальше проходят разные составы. Сами спортсмены, похоже, еще не прониклись обстановкой и болеют как будто на Тим-Трофи, веселые такие, жизнерадостные. А медали-то разыгрываются самые настоящие, причем олимпийские.

Продолжение следует

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ponka
Feb. 6th, 2014 09:54 pm (UTC)
для меня момент дня - как после выступления ВТ чуть-ли не обнимались Морозов, Жулин и Мишин
прямо три дружбана

пацаны наваляли круто

я болею за сборную Италию
Если бы мальчик не скатился так низко, а Отареков тоже не скинули далековато - то было бы ничего
у них еще Анна с Лукой, и Каролина, я в них верю
ponka
Feb. 6th, 2014 09:54 pm (UTC)
и атмосфера мне такая нравится.
весело и душевно

может расслабятся слегка
santiia
Feb. 6th, 2014 10:09 pm (UTC)
Вот да, мне тоже атмосфера понравилась. И к тому же, это хорошо, что есть возможность прокататься в соревновательном режиме, зная, что это не единственный шанс, что не получится сейчас - и ты пролетаешь мимо всего, а что будет еще возможность все исправить. Мне кажется, это положительно с т.з. психологии

Хотареки проиграли китайцам качеством подкрута и выброса, а канадцам - прыжковыми. По компонентам они вторые. Надо было им на ОИ брать Бариева, были бы выше.
annie_celeblas
Feb. 7th, 2014 06:27 am (UTC)
А Бариев уже мог выступать после карантина? Сколько там времени прошло?
santiia
Feb. 7th, 2014 07:29 am (UTC)
Бариев может, он просто не отобрался в свборную. У итальянцев только одно место после ухода Контести, и у них была тоже отдельная система отбора, что-то по баллам и программам, я не помню (не интересовалась). В общем, из-за этого Бариев не попал на Игры. А жаль, мне кажется, он бы выступил уж точно не хуже.
ribaribster
Feb. 7th, 2014 04:28 am (UTC)
>пришел, увидел, отымел.

Вот точно!

Хоспади, гагое же я незамутнённое! И буду тебе тут все ОИ всякие глупости писать. Потому что у меня всё на уровне "нравится-не нравится", "впечатлило-не впечатлило". =)
santiia
Feb. 7th, 2014 07:30 am (UTC)
Нормально :)) Это у меня уже профдеформация и насмотренность срабатывает. Плюс, я же еще и с отдельными товарищами, которые там сейчас выступают, общалась.
valeria057
Feb. 7th, 2014 05:06 am (UTC)
Про Ханью вчера точно такая же мысль была - спаситель!)). А мои горемыки, сборная США, как раз не удивила. Марисса и Симон сделали, что могли для своего уровня, а выше только звезды. Ну и Джереми...это Джереми. Надо было Брауна не жалеть. Черт, я ведь еще полчаса спать могу...и все эти дурацкие ОИ...Полночи Адлер снился.
santiia
Feb. 7th, 2014 07:34 am (UTC)
У США пойдет в бой тяжелая артиллерия дальше, то есть, девочки, которыми придется своих трепетных мальчиков спасать. Посмотрят так Мерил с Эшли на них, вздохнут, возьмут их на ручки, и пойдут - выводить сборную в ПП :)))
Да, я тоже смотрела фотки, думала, что хотелось бы быть там. Но ведь так, как на ФГП, все равно не получилось бы, максимум - посмотреть откуда-то из-под потолка (а ты помнишь, какой там дурацкий зал).
valeria057
Feb. 7th, 2014 08:57 am (UTC)
Что-то беспокоит меня Эшли...Да и какой она будет после КП? Третьей?

Не, я буду на ПТ, как человек сидеть, еще и, кажется, на треньки попаду.А девочек да, с потолка придется) Ну не могла я оставить этих раздолбаев на индивидуалке без присмотра)))
santiia
Feb. 7th, 2014 09:35 am (UTC)
Я надеюсь, что Эшли соберется, а стать она может какой угодно. Хотя у Мао КП хорошо идет, особенно если она еще и триксель сделает, но мало ли как это отсудят здесь ;)
О, вот это круто :)) Поболей там и за меня :)))
valeria057
Feb. 7th, 2014 10:43 am (UTC)
Обязательно))
annie_celeblas
Feb. 7th, 2014 06:26 am (UTC)
Джеремюся как был дятлом, так и остался, увы.
Про Плюща не буду, хочу развидеть его дорожку шагов. Вот у Юзуру она потрясающая, как и вся программа. Молодец мальчик.
Группы поддержки в КиКе умилительные, пританцовывающие японцы неимоверно доставили, и Хонбо Жао было очень приятно увидеть.
santiia
Feb. 7th, 2014 07:36 am (UTC)
Вот зря Джеремюся из танцев ушел, дали бы ему партнершу сильную и суровую, и он бы у неё делал бы всё!
Да, мне группы поддержки тоже очень понравились, такая у них атмосфера приятная. А Орсер в окружении японцев - просто чудо :))
annie_celeblas
Feb. 7th, 2014 07:42 am (UTC)
Орсер чудный, у меня как и у тебя от вида его в окружении сборной мимимиметр зашкалило. А как они пританцовывали. Жалко, обоих Такахаши не было. И Винни Юзу не дали принести, тоже жалко.

Во французской сборной Жубер и Анисина что-то сурово на оценки смотрели в КиКе. Но лишний раз посмотреть на Жубера никогда не помешает. :-)

А Джереми действительно большая потеря для танцев. Но он же и в одиночном умеет все! И какая у него программа! Но блин, почему же он в ответственный момент всегда валяет так!
santiia
Feb. 7th, 2014 07:52 am (UTC)
Мне кажется, Дайс еще не прилетел в Сочи, он же в командном не выступает. Наруми не хватало, да. Но я думаю, она как раз разминалась, ведь пары выехали сразу после одиночников, Юзик заканчивал свой вид, а Наурми открывала свой. Но ничего, они все своего героя и так поздравят :)))

Да, месье Жубер, хоть и не официальный капитан своей команды, явно был недоволен, все считал. Но они и в самом деле напакостили :( Сначала Флоран, уж мог бы постараться и побороться за четверной, его судьи любят. Потом Ванесса напортачила :( А ведь если бы не это - наверняка прошли бы в пятерку. В принципе, и сейчас есть шансы, все-таки, Натали в своем виде авторитетна. Но теперь это все так шатко.
captain_dar
Feb. 7th, 2014 11:27 am (UTC)
Да, если бы не Юзик, результаты были бы печальными. Увы, прямой эфир наблюдала только по приложению-лайфскору, но хоть посмотрела оценки за все компоненты, и на том спасибо. Глубоко вечером посмотрела таки это действо в записи (лучи добра от Палпатина нашему БТ, которое не удосужилось показать прокаты). При всей моей старой любови к Плющу - это был ужас. Не знаю, что там натворил Чан (упал со второго прыжка, судя по оценкам?), но ставить его ниже Плюща - свинство редкое.
А эту короткую у Юзуру я люблю. Ему она очень идёт. И синяя рубашка ему тоже, Юль, идёт))
tanit49
Feb. 7th, 2014 02:28 pm (UTC)
Чан не падал, на две ноги с акселя. И этого хватило, шоб задвинуть его за ЖП. Нонсенс, но это Рассея.
Оценки Плюшки иначе, чем возмутительными, назвать нельзя.
captain_dar
Feb. 7th, 2014 02:59 pm (UTC)
А, понятно. Ну да, тогда не просто свинство, а махровое свинство.
strengeress
Feb. 8th, 2014 11:41 pm (UTC)
Да ладно, коню понятно,..
Что, как минимум, если Женище не упадет, а кто-то хоть пошатнется, то быть ему тут выше любого кого-то. А тут еще и нервничают все, похоже, больше все же, чем на Тим-Трофи. (Мао, ну вот зачем?) Я пессимист, мне легче, я всему хорошему и случайно справедливому радуюсь, как сюрпрайзу. (А то бы я еще и насчет места Ханя пофырчала бы, несмотря на пальцы, спину и ТО приземление. Все равно у него конек такой, что текущее место разве что за реально серьезные ошибки давать надо было). Но вот на КиК регулярно реально приятно было смотреть. И Орсер. И колокол немцев. И никак не запоминаемые мною лица японских и китайских танцоров. ;)
И то, блин, как сочувственно обняли Джереми - "не плачь, неважно, ты все равно самый лучший". (Помню, как от наших не-оправдавших отодвигались некоторые наставники, угу).

А вообще, у меня уже давно настрой наслаждаться экспириенсом и плевать на оценки (ну, по мере сил и возможностей). А то так и отакой рубец заполучить можно, не напрягаясь. Поэтому я просто рада, что я вижу, как катаются Чан, Янь, Юзуру (ага, наконец-то заслужил и ему вернули тигриные полоски, в смысле, сняли уже стразики и кружавчики, в Канаде народ суровый ;-) ), Каролина (Юля, я тебя люблю, но я бы все же поставила поближе-то), Тесса со Скоттом, Мэрил с Чарли (хоть сотня Авербухов плюс тыщща ФЭРовцев прокляни их недостаточную красоту и тонкость), тем не менее и Липницкая, а также Панго-Тонги и внезапно вызвавшие у меня симпатию итальянцы. Ну и Джереми, да, хотя психологов надо к нему отправлять, как на Эверест.

Да, и слушать, как музыку, выступления под это дело Робинсон и Казинса. Как они счастливо смеялись каждому элементу Юли (бездуховные, чо, никакого патриотизма у людей). Как вздыхали от счастья на прокате Вирчу-Мойра, как-то между делом расстроившись на том твиззле и тут же о нем забыв. Как уважительно говорили о заслугах Плющенко, но Робин не поленился при этом отметить все, от конька до вращений и приземления на акселе, без злорадства, но и без поблажек. Пожалуй, "это хорошо" от него стоит любой медали.

И да, хорошо, что есть второй шанс. Очень хорошо. Как минимум по двум причинам. Но тут я лучше в очередной раз захлопну свою глазливую пасть.

Edited at 2014-02-08 11:43 pm (UTC)
santiia
Feb. 9th, 2014 11:31 am (UTC)
Re: Да ладно, коню понятно,..
>>А тут еще и нервничают все, похоже, больше все же, чем на Тим-Трофи. (Мао, ну вот зачем?)

Ко второму этапу соревнований до них дошло, что это все-таки Олимпиада, вот и занервничали.
Мао, мне кажется, попала под акклиматизацию, она прилетела не вовремя, и не была с остальной сборной на подготовке в Армении. Жаль, что это может ей теперь сыграть дурную службу, что она показала судьям ошибку, но надеюсь, за оставшееся до лички время она восстановится нормально и задаст всем жару.

>> (А то бы я еще и насчет места Ханя пофырчала бы, несмотря на пальцы, спину и ТО приземление.

Ну, он был четвертым, выше кого его ставить? Выше Ханью – нет, Юзик все сделал чисто. Выше Патрика – мне это не кажется правильным, несмотря на разницу в трикселях, все-таки, я видела обоих рядом на одном льду, и до Патрика моему чудищу еще много-много работать. Остается, выше ЕП – но кто пойдет на это? :D Получается, Янь и так набрал максимум из того, что мог со своим паспортом. Надеюсь, что ему это зачтется в личке.

>>И то, блин, как сочувственно обняли Джереми - "не плачь, неважно, ты все равно самый лучший".

Да он на следующий день уже гулял и на фоне сочинских объектов на айфончик фоткался. *кровожадно* А я бы все равно его отдала Мерил на растерзание воспитание. Чтобы неповадно было.

>>Да, и слушать, как музыку, выступления под это дело Робинсон и Казинса.

Ой, Робин как-то совершенно, нереально прекрасен в качестве комментатора. Лучше Слейтера. Вот ВВС-шники ваши оторвали себе специалиста!


Edited at 2014-02-09 12:58 pm (UTC)
strengeress
Feb. 9th, 2014 03:08 pm (UTC)
Re: Да ладно, коню понятно,..
>>Ко второму этапу соревнований до них дошло, что это все-таки Олимпиада,
*Мрачно* Лучше бы уж не доходило. Ладно, авось успеют собра... *замолчала*.

А Мао, в конце концов, это даже неважно, но неприятно, да. Хоть бы уж Юна их на крайняк размазала. Потому что Эшли явно будут давить при любых вводных. :(

>>Ну, он был четвертым, выше кого его ставить?
Вот выше того, на что никто не пойдет. Раз уж Чан ему продул (я даже не спорю, что наошибался, но ведь смешно, мягко говоря). Да знаю, что брежу наяву, как тот карась... Но вот сейчас, без единого нашего дятла в произвольной (и правильно, еще из-за этого странного заезда собственные шансы терять, но...), Царю, считай, уже повесили медаль на шею.

А Джереми... ой, не надо его Мерил, она после этого не сможет выйти на разминку. То есть, он перевоспитается, но ей тогда самой психотерапевт понадобится. (Ых, ну вот где найти какого-нибудь не физического, а мозгового волшебника? Ведь который уж случай...)

И да, Робин хорош. Но я радуюсь, что большинство наших его не слышат. Ему, конечно, пофиг, но не хочу слушать вонь по его поводу...
( 22 comments — Leave a comment )