?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОИ. Парни. КП

Заглядывает давеча в мою комнату папа и спрашивает:

«А кто теперь будет от России выступать?»
«А никто», – говорю я.
«Почему же тогда молодого не взяли на Олимпиаду?» – интересуется папа (по Першому Тумановский пересказал всю историю с ЧР и перекатами).
«Потому что захотел ехать Плющенко», – поясняю я.
«Н-да…и что же они этого … выбрали…», – вздохнул папа и ушел к себе.

Самое смешное – это наблюдать реакцию на то, что все давно знали и понимали, но когда это случилось, почему-то сделали круглые глаза. А что, для кого-то было тайной, что Плющенко не хватит на четыре программы? Товарищи, ему ведь на самом деле именно столько лет, сколько написано в профайле, и все травмы при нем, и когда молодые и здоровые парники предпочитают поберечься и откатать в командном только одну программу, то вы серьезно ждали, что 31-летний Плющенко со всеми его болячками исполнит четыре в полную силу? Право слово, смешно сейчас читать и удивленные возгласы, и претензии, что не дал дорогу молодым – ни один спортсмен по своей воле никогда не уступит своего места, никому. И плевать ЕП хотел на всех остальных, он поехал, чтобы получить медаль сам. Ну и по старой традиции плюнул в суп противоборствующему лагерю: с днем рождения, Татьяна Анатольевна.

Остальные:

Ханью – монстр. Некоторые его сравнивают со змеем (я когда-то обозвала реактивным угрем), но это уже не змей, а дракон.
Патрикей в своём репертуаре: сначала пересказывал своего тренера, что когда-нибудь чемпионом мира станет азиат – и им стал Такахаши, потом – что на ОИ хочет показать 300 баллов, и держу пари, их покажет Ханью. Но я надеюсь на устрашающую силу девочек.
Мачида в КП выглядит как мечта Ламбьеля – в смысле, как бы он катался при нормальном 3А, а не в том, что вы подумали.
Такахаши по-прежнему танцует лучше всех в мире. Да, и лучше, чем танцоры.
Либерс внезапно великолепен, хотя в ПП у него Патриковы обноски.
Моя годзиллушка – до него, блин, дошло, что это Олимпиада, и он закономерно запсиховал, а сегодня планирует два четверных.
Глядя на Флоранчега и Бриана, очень хочется взять Гайаге за жабры и вопросить: вот ты ради этого весь цикл подкладывал своего лучшего фигуриста под всех подряд?
Орсер в красном испанском пиджаке совершенно прекрасен, и только он примирит меня с золотом не для Птички.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ponka
Feb. 14th, 2014 01:01 pm (UTC)
Право слово, смешно сейчас читать и удивленные возгласы, и претензии, что не дал дорогу молодым – ни один спортсмен по своей воле никогда не уступит своего места, никому. И плевать ЕП хотел на всех остальных, он поехал, чтобы получить медаль сам. Ну и по старой традиции плюнул в суп противоборствующему лагерю: с днем рождения, Татьяна Анатольевна.
------
а, прекрасно!
santiia
Feb. 14th, 2014 01:06 pm (UTC)
Ну а что, можно подумать, что ЕП когда-то был альтруистом или просто отличался высокой культурой общения :D Я не считаю, кстати, что профессиональный спорт и воспитание - вещи несовместные, полно среди чемпионов умнейший и интеллигентнейших людей. Но ЕП к ним не относится, и поступил он в соответствии с характером :)) Не могу сказать, что мне жаль Ковтуна, в моих глазах они с ЕП одинаковы.
kataplazma7
Feb. 14th, 2014 02:01 pm (UTC)
Вот и я не понимаю, что для ФФК россии было так важно тащить Плю, а потом совсем не иметь участника на индивидуальных - вона от Казахстана даже двое... а тут такая сильная школа... доигрались с мужским одиночным...
santiia
Feb. 14th, 2014 02:10 pm (UTC)
Это не для ФФК было важно тащить Плющенко, это Плющенко просто захотел поехать на ОИ, тем более, там была практически стопроцентная возможность взять медаль в команде. Так что, нет там никаких несчастных переломанных спортсменов, которых злобный Писей послал отстаивать честь родины, а есть один ЕП, который сказал: хочу на Олимпиаду в Сочи, и меня не е**т, как вы это мне устроите.
Что он снимется после командных, знали еще в декабре, но думали, что провернут финт ушами и выставят Ковтуна в личке - даже Тарасова писала, что узнала и что это разрешили. Но на месте, похоже, им пояснили, что такая замена не пройдет(уже не Чинкванта встал на уши, а МОК). И ЕП, с уже золотой медалью на шее, снялся. А что не будет россиянина в личке его точно так же не е**т, он свою медаль получил.
kataplazma7
Feb. 17th, 2014 02:04 pm (UTC)
нда... любимый финт "а после меня хоть потоп"
tanit49
Feb. 14th, 2014 02:13 pm (UTC)
Можно уже начинать плакать
santiia
Feb. 14th, 2014 02:26 pm (UTC)
Там в Сочи целая моя компания на балконе, я им строго-настрого велела замотивировать Чана по самые уши, чтобы было лучше, чем в Париже. А поплакать мы всегда успеем (правда, я предпочитаю напиться).
tanit49
Feb. 14th, 2014 03:16 pm (UTC)
Сама не жалеешь, что не там? Я поначалу даже сильно обрадовалась, что не поехала, а после вчерашнего шоу даже пожалела, что не присутствовала при ентом историческом событии. Блин, зал пустой на мужском одиночном на ОИ!
Напиться это лучший выход, но мне, блин, не с кем. На командом я прям из горлышка прихлебывала, так некультурно )))
santiia
Feb. 14th, 2014 03:41 pm (UTC)
Ну, если честно, то мне, конечно, хотелось бы быть там, с девочками ))) Там здорово. Но смотреть с верхотуры мне не интересно, не говоря уж о том, что нужно отпрашиваться с работы, да билеты на самолет, а если с приличных мест - это слишком дорого. В итоге я решила, что посмотрю по телеку. У нас прекрасный комментарий, только вот показывают не все, вчера показали только две последние разминки в прямом эфире, и в записи Рейнольдса и снятия Царя.
tanit49
Feb. 14th, 2014 03:46 pm (UTC)
А кто у тебя там? Наши форумские?
На верхотуре сидят?
santiia
Feb. 14th, 2014 04:03 pm (UTC)
Ну, они на ФСО тоже заглядывают. Тамрико, Каролла, Мар, еще девочки с другого форума - Наташа, Василиса и Соня. Да, билеты у них на верхотуре, и судя по тому, что Тамара не похвасталась, что раздобыли места получше - там и сидят.
tanit49
Feb. 14th, 2014 04:15 pm (UTC)
Ну Мар я знаю, конечно. Тамару заочно знаю,про Кароллу слышала.
Слушай, ну какое ....ядство, пол-низа пустые, а спустится наверняка не разрешают. Стоят там церберы, и не пускают. Твари.
Как думаешь, во сколько надо начинать допенг принимать?
santiia
Feb. 14th, 2014 04:52 pm (UTC)
Я бы уже начала, у меня через полчаса Жубер поедет :))) Но я на работе, и трансляции все равно нет, скелетон и фристайл, блин.

Лайс, кстати, вчера офигевал в твиттере, что ни разу не видел такого, чтобы на ОИ две трети зала были пустые. Добро пожаловать в Сочи, Эванушка.
( 13 comments — Leave a comment )