?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После проката парников в твиттере поздравляли Эндрю Ллойда Уэббера, под музыку которого Волосожар-Траньков выиграли золото. После танцоров пользователи твиттера бросились к Джону Оуэн-Джонсу, безошибочно опознав его голос. О-Дж любезно пояснил, какой именно каст взяли для музыкального сопровождения Чок-Бейтс, добавив, что сам он не смотрел. Вопрос – откуда узнал, если в профайлах каст не указывается? Эван Бейтс, деревня неасфальтированная, кстати, утверждал, что это один из бродвейских альбомов. А Эрл Карпентер ничего не сказал, то ли в твиттер не ходит, то ли «Мизераблей» уже видеть не хочет.

Моим любимым временем в танцах был прошлый олимпийский цикл – с 2007 по 2010. Там все были разными, причем как на высшем уровне, так и середняки. Кто-то катал мощную драму, кто-то – изящный блюз, кто-то – театр, кто-то поражал акробатикой. Набирали силу молодые североамериканцы, зрелыми мастерами стали лучшие европейцы. Танцевальный турнир был настоящим пиршеством. И даже чемпионат Европы не был еще унылой водокачкой.

У меня непопулярное мнение, но я считаю, что противостояния ничего хорошего не приносят. Два полюса удобнее для маркетологов, удобнее для болельщицкого хождения стенка на стенку, противник ясен и не нужно сушить голову, запоминая фигурантов второго плана. А в результате навечно застолбленных двух первых мест борьба разворачивается только за бронзу без надежды подняться выше, что офигенно «мотивирует». Тем более, что это самое третье место тоже превратилось частично в раздачу утешительных призов, частично – в отчаянные попытки закрепиться на будущий цикл, если только нынешние лидеры оставят это поле боя по своей воле. И вечная борьба за бронзу становится скучной, особенно если ты не пристал ни к одному из противоборствующих лагерей.

Прошлый олимпийский цикл подарил мне несколько десятков запоминающихся ярких танцев. Этот – хорошо если полдюжины. Если есть лидер, остальные ищут, чем победить его. Или, хотя бы, своих прямых соперников. Общий курс на «аплифтинг» привел к тому, что каждая хорошая драма в сезоне становится на вес золота и привлекает все внимание. Массовое движение народа к Игорю Шпильбанду сделало шедевр из Лозонова произвольного танца Уртадо-Диаз: стиль Делобель-Шонфельдера чертовски выгодно выделился на фоне прагматичных шпильбандовских постановок. А еще в числе ярких танцев этого сезона – косплей Диновой хореографии у Гиллес-Порье и аргентинское танго от Шэ-Линн Бурн. Три танца на сезон. Из Ванкувера я помню раза в три больше, и в каждом сезоне до него.

А что сказать про вчерашний розыгрыш медалей? Обе топ-пары – молодцы, сделали всё, не дрогнули. Хотя, и не отфеерили, но в произвольной программе на ОИ феерию выдать вообще удается очень редко. Мирового лидера следующего цикла показали на третьем месте, с суммой 110 баллов за произвольный и таким ракурсами поддержек на повторе, что я осталась в глубоком недоумении: троллят эти операторы, что ли?

P.S. Мода на невысоких шустрых партнерш – она от того, что трепетные мальчики не хотят грузить спины-колени.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
captain_dar
Feb. 18th, 2014 09:39 pm (UTC)
Ща я полезу пересматривать вот то, что ты перечислила))) Пока любуюсь позитивчиком Брауна.
Сейчас уже со спокойными нервами сморю произвольный и переругиваюсь с Авербухом (то ещё зрелище, кошка офигела прямо). Авер говорит, что не сможет вспомнить прокат Д-У после окончания. Я, бездуховная (и, судя по последним дискуссиям в интернетах, купленная Чарльзом Уайтом-старшим, но почему-то так и не увидевшая этих деньжищ) признАюсь в ужасном: я не в состоянии вспомнить танец всеми обожаемых-великих-недосягаемых В-М. Вот просто не могу. Ни музыки не помню, ни танца. Какие-то они... простите, болельщики, скучные невыразмо. А все три увиденных программы Д-У (Призрак, Мышка и Римский-Корсаков) помню до последнего движения. Доктор, что со мной не так?
raelka
Feb. 18th, 2014 11:56 pm (UTC)
А чего там забывать, пардон муа? Малер он Малер и есть. Как его не обзови ;)
delicacy_rrr
Feb. 19th, 2014 08:57 am (UTC)
Да! :)))
santiia
Feb. 19th, 2014 08:41 am (UTC)
Скоро уже и Бася будет узнавать фигуристов в лицо. А комментаторов - на слух :))) Да, надо бы Уайту-старшему звякнуть - где деньги?!

Ты пересмотреть что именно хочешь? Испанцы и вторые канадцы были на этих ОИ, мне так вообще танго понравилось больше всех остальных танцев, вместе взятых, люди прекрасно понимали, что ловить им нечего, и выложились на всю катушку. А Гиллес-Порье не попали на Игры, их произвольный поищи на 4 Континентах или на Капе, там должны быть видео.
delicacy_rrr
Feb. 19th, 2014 08:56 am (UTC)
" не в состоянии вспомнить танец всеми обожаемых-великих-недосягаемых В-М. Вот просто не могу. Ни музыки не помню, ни танца. Какие-то они... простите, болельщики, скучные невыразмо."
___________________________
Вы такая не одна. У них что танцы, что мимика - всё всегда одинаково.
captain_dar
Feb. 19th, 2014 08:32 am (UTC)

Малер - это когда симфония в концерте исполняется. А вот это на 5 минут - это так, упражнения под негромкую фоновую музыку. Поскучали и забыли. 

delicacy_rrr
Feb. 19th, 2014 09:00 am (UTC)
Золото Дэвис-Вайт для меня вообще главное на ОИ и вообще, пожалуй, единственное, что мне реально хотелось. Ну, я для Ю-Ны хочу ещё одно золото, но у Ю-Ны есть ванкуверское, так что, в случае чего, спокойно отнесусь :), а вот останься Мэрил-Чарли опять с серебром...ну, было бы очень грустно. Очень рада за ребят.
captain_dar
Feb. 19th, 2014 09:57 am (UTC)
Вот! Прямо мои мысли.)
strengeress
Feb. 19th, 2014 10:53 am (UTC)
Вот я хотя бы уже за это уважаю Чарли и Скотта...
...Что они себе партнерш не из детсадов натаскали. (Да и Капеллини - не тростиночка, хотя их Фигаро, пусть и милого, мне хватило после первых трех разов).

А то, что у Чарли и Мэрил - золото, для меня оправдывается уже тем фактом, что в этом забеге они, на мои бесстыжие глаза, были единственными, чьи поддержки не содержали даже грамма стиля "ых". Вот у всех заметны усилия, как бы ни отработано было все прекрасно, даже у элегантных и в музыку прокатавших французов (к которым я всегда сильно ровно дышала, но что есть, то есть, опустили их под новых лидеров безбожно... с другой стороны, а кого не?) А эти - ну нет гравитации, да и все на этом.

Вторых канадцев, конечно, загнали под плинтус. (Им там должно сейчас быть уютно и весело с Шибутани. Freak power, блин). Но в короткой они таки повели себя, как Чан...

А Уртадо и Диаз получили хороший танец, и я им давно симпатизирую, но согласись, что катали они его уж очень осторожно и небыстро. Хотя я бы их все равно повыше в таблице разместила.

Про типа-новых, у которых 110, даже упоминать не хочу, ибо а) одно расстройство; и б) и так все понятно. Однако вот эта горизонтальная поддержка в стиле "я лежу на пляжу и позирую для гламурного журнала" еще долго будет повреждать мою сетчатку. Под Чайковского и балет. Да. Ы. Ладно уж не на втором они. (Ну, ничего, вот уйдут обе лидинг-пары, вот тогда-то мы и похохочем).
santiia
Feb. 19th, 2014 11:15 am (UTC)
Re: Вот я хотя бы уже за это уважаю Чарли и Скотта...
Капеллини как раз тростиночка :)) А Мерил - невысокая, просто Чарли тоже невысокий, и они вместе очень гармонично смотрятся. И в конце концов, это танцоры, а вот как Тонг, от которого половина осталась, свою красотку поднимает в парные поддержки - вот то да ;)

Шибутаням, как мне кажется, пофиг, они вовсю развлекаются в Сочи, гуляют, болеют за других спортсменов, знакомятся и общаются. Они на Олимпиаде побывали, а теперь пошлют всё подальше и пойдут строить нормальную жизнь. Если, конечно, их не перекупит Япония, тогда перспективы открываются очень хорошие.

Тебе только горизонтальная поддержка? А вот представь, как это едет на тебя в реале, отем самым афедроном - тут судья уж что только не начнет жать, чтобы перестали так пугать!
strengeress
Feb. 19th, 2014 12:54 pm (UTC)
Re: Вот я хотя бы уже за это уважаю Чарли и Скотта...
>>Капеллини как раз тростиночка :))
Не, ну об нее порезаться все-таки нельзя и в карман не посадишь. ;-))

>>Чарли тоже невысокий, и они вместе очень гармонично смотрятся
Угу, кто бы что ни. Ну их, этих оценщиков, в общем.

>>а вот как Тонг, от которого половина осталась, свою красотку поднимает в парные поддержки - вот то да ;)
Ты ж сама говоришь - партия сказала надо, в Поднебесной народ суровый. ;) А вообще, они, конечно, нереальные какие-то. Судьи... ну, в общем, ладно. Можно подумать, кто-то в чем-то сомневался. (Тем более, у них уже Оли-серебро есть, нафиг та бронза из милости).

>>Шибутаням, как мне кажется, пофиг, они вовсю развлекаются в Сочи
Ой, как хотелось бы верить. (Япония не перекупит. После случая с Траном их безнадежность доказана научно и эмпирически).

>>Тебе только горизонтальная поддержка?
Да не только. Там сам заход... "Вы не вовремя появились на свет, молодой человек, но с этим уже ничего не поделать." (ц) Граф Калиостро - Алешеньке. Но это - это уже, так сказать, пик и апофигец. Да у Чок с Бейтсом - вирчемойровское фламенко по сравнению.
santiia
Feb. 19th, 2014 01:41 pm (UTC)
Re: Вот я хотя бы уже за это уважаю Чарли и Скотта...
>>Не, ну об нее порезаться все-таки нельзя и в карман не посадишь. ;-))

Смотря в чей карман, в мой – раз плюнуть.
Я вообще считаю, что многочисленные видео с кошками, который смотрят ФК по телеку и пытаются схватить фигуристов лапками – это они принимают фигуристов за мышей. И они в большинстве своем мелкие как мыши и есть.

>>Тем более, у них уже Оли-серебро есть, нафиг та бронза из милости).

А чего это из милости, если они на неё честно накатали? Нафига тогда эта бронза сдалась и Савченко? Только она что-то не торопилась от неё отказываться. А так – да, отодвинули, у лучшей пары современности внезапно пропали компоненты, которые они объективно не могут проиграть никому. Но кому они сдались, конечно, когда внезапно другие герои нарисовались.

>>Япония не перекупит. После случая с Траном их безнадежность доказана научно и эмпирически.

Наруми, между прочим, с Кихарой прыгает намного лучше, чем с Траном. Да и сам он мне нравится больше, несмотря даже на то, что у него с глазами. Так что, через четыре года увидим. Жаль, подкрутки-выбросы им Данджен вряд ли поставит нормально, тут нужно звать на помощь других специалистов, а пока даже у его ведущей пары итальянцев это все весьма заурядно.

>>Да не только. Там сам заход

А третья поддержка с сидением на шее партнера, любовно показанная в замедленном повторе по ТВ… Но ничего, они же «красииииивыеееее», так что, и будем дальше это смотреть – на высшей ступеньке пьедестала.
strengeress
Feb. 20th, 2014 10:48 am (UTC)
Re: Вот я хотя бы уже за это уважаю Чарли и Скотта...
>>Смотря в чей карман
Это уже натяжки! ;-))) (Не, ну правда, все-таки не Марины Черкасова и Пестова *да, я злопамятная*. ;) ) А коты, между прочим, на лыжников тоже кидаются, а там такие лоси... ;) Я вообще подозреваю, что каждый второй кот - в душе Грибо. И готов задирать и насиловать хоть паровоз. (И даже среди кошек встречается). ;-)

>>А чего это из милости, если они на неё честно накатали?
Потому что с этими судьями оно так бы и выглядело. "Ну, золото у нас занято, серебро тоже дать не можем ни при каких вводных..." (Я не говорю, что им надо было прям, но если бы им поставили правильные компоненты...) И таки да, сдалось Савченко или нет, а выглядело как с барского стола. И я даже рада, что вальнули, ибо иначе бы все равно вряд ли было. Первого не было бы точно.

>>Наруми, между прочим, с Кихарой прыгает намного лучше, чем с Траном.
Хорошо если так. Но мне все равно жаль Мервина. И той работы, что они до того проделали, ведь уже начинало складываться, в конце она с ним реально прыгала.

>> Да и сам он мне нравится больше, несмотря даже на то, что у него с глазами.
Слюшай, дарагой, какие глаза, да? ;) Оставляя в покое нашу любимую дятловую чебурашку, я Тобеля обожала в свое время (и сейчас ностальгически вспоминаю). Знаешь куда они пошли, все эти претензии к спортсменам с точки зрения конкурса красоты? ;) У меня к Кихаре ничего личного, еще раз, мне жалко, что ради своих, блин, принципов, растоптали очень интересных и очень трудолюбивых ребят. Да, ни один не пропал, но я все равно считаю, что так нельзя.

>>А третья поддержка с сидением на шее партнера, любовно показанная в замедленном повторе по ТВ…
Я имела в виду вообще весь заход, идею, так сказать, программы, простихосспади, и общий ее абрис. После того, как это назвали балетом, и некоторые не поперхнулись, что-то попискивать про Мэрил с Чарли и Шехерезаду ихнюю с Жизелью никто вообще не имеет никаких правов. Единственный случай, когда мне было жаль, что Казинс так интеллигентен (а Сью вообще повелась, дифчонка).
valeria057
Feb. 22nd, 2014 01:27 pm (UTC)
Re: Вот я хотя бы уже за это уважаю Чарли и Скотта...
Я вообще считаю, что многочисленные видео с кошками, который смотрят ФК по телеку и пытаются схватить фигуристов лапками – это они принимают фигуристов за мышей.

Ты бы видела, как моя Бася ФК смотрит - чуть ли не на экран бросается)))
Спасибо тебе за глоток свежего воздуха)) И спасибо тебе за таких френдов, я просто душой отдохнула, читая комментарии)

Что касается Шибов, то они на пару с Джейсоном на КП девочек организовали такое светопредставление, то я подумала, что вся Америка на девиц приехала)

P.S. Я честно болела и за тебя тоже)
santiia
Feb. 22nd, 2014 01:52 pm (UTC)
Re: Вот я хотя бы уже за это уважаю Чарли и Скотта...
С возвращением! И я так понимаю, для тебя поездка оправдалась ;) Мы с мамой болели у телека и пытались разглядеть на трибунах кого-то знакомого :)))

Шибутани, судя по их твиттерам, получают удовольствие от присутствия на Олимпиаде. А что на девочках устроили - так оно и правильно, американские девочки доказали, что круче их в сборной никого :))
valeria057
Feb. 22nd, 2014 02:35 pm (UTC)
Re: Вот я хотя бы уже за это уважаю Чарли и Скотта...
Спасибо! Да, конечно, оправдалась). Охватившую эйфорию даже не на ПТ, а на следующий день, на награждении, наверное, не забуду никогда). Венцом вечера стал флаг, использованный вместо капюшона)
( 16 comments — Leave a comment )