?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А меж тем, начался ЧМ

Не помню, чтобы я когда-то так ждала чемпионат мира по ФК. Теперь есть, на что отвлечься.

Вообще, я люблю послеолимпийские чемпионаты мира. На Олимпиадах, ввиду повышенной трепетности участников, постоянно фигня какая-то творится, а через месяц участники обычно приходят в себя, избавляются от взгляда оленя в свете фар, и начинают даже показывать, на что способны.

По части парней могу сказать только «гыгыгы» всем тем, кто пытался мне доказать, что НСС – богомерзкая выдумка Госдепа североамериканцев. НСС по части одиночников с самого начала заточена под японцев, что и демонстрирует их конвейер, поставляющих все новых и новых спортсменов уровня призеров ЧМ. Да, вот я помню юного Мачиду на Капе года четыре назад, когда это создание отплясывало «Очи черные» в штанах с розой на бедре, а теперь поглядите – вполне может быть новый ЧМ, особенно учитывая склонность Юзика ошибаться в произвольной и явную вымотанность после ОИ. Фернандес порадовал, наконец-то, чистым прокатом своей короткой, хотя это по-прежнему не моя чашка и никогда не будет моей. Но ради его прекрасного тренера – пускай уж. И вообще, я требую Орсеру третьего ученика топ-уровня, чтобы сделать полностью свой пьедестал, ну и для равномерного географического представительства ученика-североамериканца. Патрик, ты понял? Или Орсер, или украинская натурализация, выбирай.

А вообще, повезло Птичке, что Плющ сделал гадость заклятому лагерю соперников, ибо протащили бы Ковтуна на Игры – и втянули бы на пьедестал непременно. Коль скоро у Ковтуна уже SS лучше целой кучи спортсменов, известных качеством своего катания (блин, да лучше Козуки, у которого во всем мире просто нет соперников по SS – он даже лучше Чана), то уж в Сочи сам Ктулху велел бы уважить хозяев. Так что, вторая путевка у России на следующий ЧМ будет, и поедут по ней Ковтун и Гачинский, «мы с тобой два дерева». Традиции, чо.

Ну и, now it's official, я таки попала, и болеть мне за Яня дальше (в смысле, психую и дрожу на его прокатах). Не мог не лажануть, паразит, но даже со смазанным каскадом получил хорошие баллы, значит, признали уже. Давай, чудище, отступать некуда, за тобой Шанхай.

P.S. Начинаю подозревать, что нечто витает в воздухе этой весной, поскольку инициативы Чинкванты – это даже не фейспалм. Точно за Гайаге побежишь голосовать, он, конечно, ворюга, но хоть короткую программу отменять пока не собирается.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
captain_dar
Mar. 26th, 2014 03:33 pm (UTC)
У меня интернет последнее время фигово работает, не могу стрим смотреть. Как там Юзик откатал?
santiia
Mar. 26th, 2014 03:34 pm (UTC)
Упал на первом 4Т, остальное все сделал чисто. Но заметно устал, в Киссе был весь мокрый :(
captain_dar
Mar. 26th, 2014 03:38 pm (UTC)
Зараза мелкая. Не, произвольную оно чисто катать не умеет, не быть Юзику ЧМ.
santiia
Mar. 26th, 2014 03:48 pm (UTC)
У него даже с ошибками в ПП очень высокие баллы. Но меня больше беспокоит Юзиково состояние, тяжело ему, очень устал после ОИ.
captain_dar
Mar. 26th, 2014 04:03 pm (UTC)
Ну это же японцы, они выступают даже тогда, когда ходить не могут. Баллы видела, да. Но если он после короткой так дохнет, что же в произвольной будет.
- fuck_me_Fassy - Apr. 24th, 2014 04:33 am (UTC) - Expand
deniz_ati
Mar. 26th, 2014 10:03 pm (UTC)
В обмороке от инициатив Чинкванты? Он сбрендил?
santiia
Mar. 27th, 2014 07:58 am (UTC)
А ему, кстати, сколько еще осталось в кресле? Может, это он решил напоследок так развлечься?
deniz_ati
Mar. 27th, 2014 08:42 am (UTC)
Увы, я не в теме.
ollynn
Mar. 27th, 2014 08:11 am (UTC)
>>он, конечно, ворюга
Не поймали пока :))
А если придет к власти - отменит олимпийски ЧЕ, он уж как-то пытался такое провернуть.

>>я люблю послеолимпийские чемпионаты мира.
ЧМ-2006 был классный, в смысле интересный по накалу страстей. О ЧМ-2010 тоже есть, то вспомнить :)
santiia
Mar. 27th, 2014 08:31 am (UTC)
>>Не поймали пока :))

Да на него посмотреть - там же штук пять статей УК написана.
Слушай, среди функционеров от ФК есть хоть кто-то нормальный, не считая дочки Самаранча? Она баллотироваться не хочет, часом?

>>ЧМ-2006 был классный, в смысле интересный по накалу страстей. О ЧМ-2010 тоже есть, то вспомнить :)

Это да, и намного интереснее, чем на ОИ.
ollynn
Mar. 27th, 2014 08:46 am (UTC)
Точно! Там явно гораздо больше, чем пять статей УК :))

Про дочку были слухи, но так это еще 2016 год, за это время столько всего поменяется... И интересно, что подумывает мистер Крик.
strengeress
Mar. 27th, 2014 06:05 pm (UTC)
Скольжение Ковтуна...
...это, конечно, новый мем (*бормочет про себя* а если Сотникова скользит и "ребрит" лучше Костнер и Ким, то чего уже стесняться, бебебе ;-)), но я пока в отдельном восторге от места Московичей в парах. А вернее - от его отсутствия. В контексте, тысызы. Лутц - это хорошо, конечно, но это как с четверным - когда таки прыгнут. (И ладно уж первое место СШ с одинарным акселем, в конце концов, последний их ЧМ вместе, опять же короткая плюс в общем высокое качество исполненного...)

Что до японцев - я опять вспомнила морозовское "японскому фигурному катанию без меня кранты". Шома, расти уже. ;)

Мальчику Нгуену пожелаю не вырасти в фиялку. Пока его, во всяком случае, явно трудно сбить с настроя.

Насчет Яня согласна - после отнюдь не позорного места на ОИ, особенно с учетом паспорта, его стали замечать и это есть гуд. И Патрика готова отдать Брайану (а он готов взять?) Но вот где найти соплеменников Чинкванты из Козочки Нашей, чтобы объяснили ему, что при начале необратимых мозговых процессов следует уходить на покой с ответственных должностей - это, конечно, вопрос вопросов. Вот уж воистину, тут "ворюга мне милей, чем кровопийца", правда, лучше Гайаге (то есть, вообще лучше бы кто-то третий, но "где ж их взять", я пока про реальную действительность). Это называется, стоит только начать (ага, я все еще не забыла ОТ в танцах, другой с такой памятью не дожил бы до субботы (ц) ). А давайте вообще все отменим, кроме показательных?

Гачинского мне уже просто интересно глянуть сбегшим от Мишина. Не всегда помогает (см. Амодио), но хуже уже вряд ли бу... о, блин, точно теперь сглазила. :)
santiia
Mar. 28th, 2014 08:21 am (UTC)
Re: Скольжение Ковтуна...
Разница между Сотниковой и Ковтуном в том, что у Сотниковой компоненты есть, причем очень хорошие, собственные. Я её наблюдаю, как-никак, с пятнадцати лет, причем живьем, и глазам своим пока еще верю. У Ковтуна скольжения нет, он тупо ходит по льду, медленно и уныло. Но на его примере хорошо виден подход в российской сборной: если вторая оценка так важна, значит, нужно ставить её нашим высокую :D Места ведь ставят в соответствии с оценками в протоколах, что поставят – то и будет. И это совсем не обязательно должно быть связано с тем, что реально показано на льду.

Орсер бы взял Чана, не вопрос, но Чан сам к нему не пришел, а Брайан не навязывается никому и никогда. Оно искало себе себе комфортную обстановку для тренировок с хорошей компанией. Доигрался, в общем, придурок. На историческую родину, в интернат, чтоб отбой в девять вечера, и с невестой встречаться раз в месяц, как в корейской пародии на «Отверженных».

Сомневаюсь, что Гачинскому поможет, у него в SS тоже ноль, а в этом деле, чтобы появились результаты, нужно лет десять. Даже канадцам не удалось сделать приличное скольжение Фернандесу, так что, максимально его замаскировали, прикрыли, подчеркнули сильные стороны, но довести его до уровня того же Юзика в коньке смогут еще очень не скоро. Если смогут вообще.
strengeress
Mar. 28th, 2014 08:48 am (UTC)
Re: Скольжение Ковтуна...
Ковтун еще усиленно тыкает лед зубцами - и это называют (некоторые, включая, похоже, судей) артистичным отражением испанской фламенской стрррасти. (А ты еще про Скотта что-то говорила ;-))). *Да есть у Сотниковой компоненты, есть, и не бегает она, просто... ну, не настолько все же коньком владеет, возможно, пока. И да, с Палычем все выглядит не в пример безнадежнее, даже если бы у него не отстегивали мотивацию всю дорогу - а они именно отстегивают с этими оценками "патамушта так он будет выше"*.

А если Чан искал себе комфорта, то таки придурок. Ибо в итоге вышло, как у Вовочки: ни пользы, ни удовольствия. Не увидела я в нем признаков хотя бы внутреннего довольства за этот сезон. Так что срочно ищем ему невесту, чтобы встречаться раз в месяц. (Раз уж Дин на постоянной основе ни с какими хьюман биингами работать не хочет, только раз в год по вдохновению с кем попало ;) ).

Гача с Хави я бы все же не сравнивала. Потому что конечно, Фернандезу до Козуки как Мейте до Акико (и ничего, кстати, легко Липницкой ставят выше, и да, я зла как четыре зверя), но там то скольжение как минимум присутствует, какое бы уж ни было. Он не сразу отталкивается на следующий шаг, минимум-миниморум. ;) Но. Конечно, культуру ребра просто "показать" нельзя - это надо наживать, причем, аксиоматически считая это важным, а не "извозчик (в смысле судья) довезет", как у Простаковой. Тем не менее, изначальной застылой корявости, как у некоторых, у Артура я не вижу. Там есть (был бы) шанс.

Однако, увы, не вижу я и никого, кто мог бы исправить положение.
santiia
Mar. 28th, 2014 10:33 am (UTC)
Re: Скольжение Ковтуна...
>>Ковтун еще усиленно тыкает лед зубцами - и это называют (некоторые, включая, похоже, судей) артистичным отражением испанской фламенской стрррасти.

Как Ковтун топчется на зубцах, мне можешь не рассказывать, я это видела живьем несколько раз, и было это жутко. Те, кто рассказывают о том, что он «едет», нагло врут. Или слепо заблуждаются. Или просто не понимают, что означает «едет». А ведь сейчас как пить дать, если оно все своё отпрыгает – втянут и на пьедестал, как было с Гачинским. И в PCS уравняют уже и с Мачидой, и с Ханью (ну, что баллов на 10 выше, чем у Яня – то к гадалке не ходи, плавали, знаем).

>>*Да есть у Сотниковой компоненты, есть, и не бегает она, просто... ну, не настолько все же коньком владеет, возможно, пока.

Ну как бы сказать, из всего сочинского пьедестала мне Аделина наиболее симпатична. Ким не выношу после истории с Орсером, Костнер всю жизнь была мне параллельно. И при том, как нагло в Сочи опустили в PCS Мао и особенно Акико, мне разборки по десятым между первой тройкой – типа как разбираться, кто у кого кошелек утащил, когда на глазах пару миллиардов в оффшор вывели ;)

>>А если Чан искал себе комфорта, то таки придурок. Ибо в итоге вышло, как у Вовочки: ни пользы, ни удовольствия. Не увидела я в нем признаков хотя бы внутреннего довольства за этот сезон.

Он вроде довольно отходчивый, или раньше был. Но после такого выступления в «лучших» традициях, думаю, убиваться он будет долго, профессиональный спортсмен, как-никак, а тут был самый верный шанс, все наперебой уговаривали взять золото – и не взял. Надеюсь, что его все-таки возьмут за шиворот и потыкают носом куда надо.

>>Конечно, культуру ребра просто "показать" нельзя - это надо наживать, причем, аксиоматически считая это важным, а не "извозчик (в смысле судья) довезет", как у Простаковой. Тем не менее, изначальной застылой корявости, как у некоторых, у Артура я не вижу. Там есть (был бы) шанс.

Я тебе на тему этой культуры еще скажу, что там без природной склонности тоже очень плохо. Потолок есть не только в технике, но и в PCS, и это хорошо видно еще в юниорах, кстати, или в скорости прогрессирования, что бывает, прошел сезон – и перед тобой совсем другой человек. Лично такое видела, кстати.
Ничего, я верю в традиции российского ФК, хрена они там будут учить его кататься.
strengeress
Mar. 28th, 2014 04:32 pm (UTC)
Re: Скольжение Ковтуна...
>>Те, кто рассказывают о том, что он «едет», нагло врут. Или слепо заблуждаются. Или просто не понимают, что означает «едет».
Или им важно сказать, отмазать и оправдать невзирая. Вот зажмурили глаза - и в домике. Непра, я не ве, короче.

>>А ведь сейчас как пить дать, если оно все своё отпрыгает – втянут и на пьедестал, как было с Гачинским.
*Мерзким голосом* Обошлось. Не отпрыгало. *Подумав и вспомнив места Эбботта и Яня (хотя последний сделал все, что мог, зараза)* Ну, почти обошлось... Довели - впервые в жизни я чуть не счастлива, что кто-то НЕ на пьедестале.

>>И при том, как нагло в Сочи опустили в PCS Мао и особенно Акико, мне разборки по десятым между первой тройкой – типа как разбираться, кто у кого кошелек утащил, когда на глазах пару миллиардов в оффшор вывели ;)
*Невесело* В Сочи Акико хоть ошибалась. А тут что имеем? (Мне даже Канако выглядит обобранной, и весьма, а я не сказать, чтобы была ее особой фанаткой).

>>Надеюсь, что его все-таки возьмут за шиворот и потыкают носом куда надо.
Вопрос, кто тыкать будет... После этого ЧМ вообще самому опять выгребать придется, с Намом в кармане, я подозреваю.

>>Ничего, я верю в традиции российского ФК, хрена они там будут учить его кататься.
Судя по тому, какая необыкновенная приятная гибкость (уже какое время как) у судей в компонентах образовалась - нивапрос ваще.

Edited at 2014-03-28 04:34 pm (UTC)
- venezianoitakun - Mar. 29th, 2014 11:24 pm (UTC) - Expand
( 18 comments — Leave a comment )