?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завершение сезона

Да, вот теперь уже точно завершение – последний турнир, народ расползается на отдых, а кто-то, собрав последние силы, бежит на свободу (пятикратный ЧМ будет бежать самым первым и самым счастливым).

Вчера посмотрела ПП девушек в прямом эфире и ПТ в записи. Увидев итоговую расстановку в танцах, честно говоря, глазам не поверила. Бывали раньше «одиннадцать сотых до золота», «четыре сотых до медали», но чтобы сразу три пары определили цвет медалей с такими микроскопическими отрывами…это уже легкая атлетика какая-то. Фотофиниш. Я бы дала три золота, честно, и записала в протокол, что это были командные соревнования, и победила сборная Европы, тем более, что две пары европейские, а у третьей – европейские тренеры.

Ну а если уж прямо так сурово расставлять по местам, то я бы предпочла канадцев – их танго мне больше нравится, а у Анны я так и не въехала в «Севильского цирюльника». Что касается французов, тут в самый раз поверить в астральную поварешку, которая прилетает за дурной язык. Ну сколько раз уже так было, только брякнешь что-то – и сразу же какая-то лажа. Я бы и их поставила на первое место, не жалко, тем более, что «Маленьким принцем» я прониклась (впервые в моей истории отношений с этой парой), но вот как оно получилось в итоге – шесть сотых.

Танец испанцев «Пикассо» таки шедевр. Его не скучно смотреть даже при весьма среднем уровне исполнителей. И «Хичкок» – тоже шедевр, где нет почти ни одного чисто функционального движения, даже шаги в дорожках работают на сюжет. Ну а О-Дж и Карпентер, как всегда, лучше всех.

Мао – трехкратная чемпионка мира! Кстати, прошлый пост-олимпийский ЧМ тоже выиграли японцы золотым дублем, тогда – Мао и Дайс, теперь вот Мао и Юзик. Традиционно побьюсь головой об стенку из-за шестого места Акико, ну должна она была быть в топ-5, несмотря ни на что, зажали и в КП, и в ПП, и сколько можно демонстрировать лучшие в мире программы и SS, чтобы на это традиционно не обращали внимания? Хотя, в показательные пригласили, и за это спасибо, а если дальше будет сотрудничать со своими хореографами, то станет королевой шоу. Втроём – с Мао и Шизукой – покажут всему миру, как это делается.

Погорилая, конечно, Юзик в женском обличьи – по части прыжков. Не знаю, правда, что из этого сохранится через пару лет, но там еще много таких девочек. А вот Юлия что-то не порадовала, возможно, вымоталась за этот слишком длинный сезон. Интересно, удастся ей в будущем году выиграть ЧМ, или её уже обойдет Радионова?

И того, сманите у финок Киирочкиного стилиста и отдайте его Грейси! Даже при том, что Грейси очень сложно испортить, но этот пучок и этот воротник на платье делают все, что могут. Фе. Ну пускай хотя бы у Эшли возьмет пару уроков, вот уж у кого что платья, что прически – шикарно. И «Далила» такая, что легко понятно, как это Самсон все проморгал.

Вот так и живем. Следующее ожидаемое событие в ФК – распределение на этапы в конце июня. Оставайтесь с нами.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
deniz_ati
Mar. 30th, 2014 01:08 pm (UTC)
Мда. Самое интересное, что Липницкая в плане компонентов на фоне Радионовой и Погорилой прям чуть ли не Костнер на фоне той же Липницкой.
santiia
Mar. 30th, 2014 01:30 pm (UTC)
Ой, а кого и когда это волновало? :) Раз вторая оценка много значит, нужно, чтобы она была высокой. Но это всего лишь оценка, что значит, её можно просто написать.
deniz_ati
Mar. 30th, 2014 04:27 pm (UTC)
Тяжело вздыхаю.
tanit49
Mar. 30th, 2014 03:10 pm (UTC)
Кто такие О-Дж и Карпентер?
Что-то я в последнее время постоянно туплю.
Первый чемпионат, который я посмотрела с интересом, но практически без нервов. Результаты в целом нормальные, ну в танцах, конечно, можно было бы местами и попереставлять, но такого мы уже давно не видели. Привыкли к 20-балльным отрывам от первых двух мест. Кстати, очень заметно, что отрыв так и остался.
Ну малость позлорадствовала, конечно, по поводу самой экстерьерной пары всех времен и народов, не без греха, каюсь.
Пиарщики хреновы.
santiia
Mar. 30th, 2014 03:48 pm (UTC)
Это певцы с Вест-Энда, под чей вокал катались Чок-Бейтс в своем ПТ :) Лучшие исполнители ролей Вальжана и Жавера, которым даже в твиттер писали, что, мол, только что вас слышали на прокатах :) Джон Оуэн-Джонс и Эрл Карпентер.

Нет, я своё отпсиховала, и из-за Яня, и из-за Мао с Акико. Каждый раз, когда кажется, что уже все, дальше можно не волноваться - вылезает что-то новое. Я обречена :)

Я не знаю, насколько там самые экстерьерные всех времен и народов продержатся еще, но почему-то думаю, что не очень долго.
tanit49
Mar. 30th, 2014 05:22 pm (UTC)
Кстати насчет Яня. Я ж в Португалии была недельку, и как раз улетали в среду. Утром я начало КП мальчиков по еврику посмотрела, потом приехали в аэропорт, а там на огромном экране трансляция. Я така довольна уселась, смотрю (как раз Ковтун откатался, после него). Когда катался Хави, у нас уже началась посадка. Лизка теребит, я говорю без нас не улетят. Посмотрели Хави, остался один Янь и 20 минут до вылета. Лизка меня потащила, так я бегом, у каждого телевизора притормаживала, и увидела-таки и аксель, и четверной.
А мне Патрикея страшно не хватало. А так, вся троица меня вполне устроила. Ну за Мао я тоже попереживала, но почему-то была уверена, что все будет хорошо. Акико ты знаешь, я к ней спокойна. А вот на Грейси я разозлилась, сама от бронзы отказалась. Зараза.
santiia
Mar. 31st, 2014 09:12 am (UTC)
Ой, вспомнила, как я на Мальте в 2007-м бегала из зала, где шел турнир по бильярду, в коридор, где показывали ФК по Еврику :) Ну, в матче перерыв - я бегу смотреть, как там катаются, потом обратно - как другие катают шарики.

Патрикея не хватало, но ты же понимаешь, что его ждало бы на этом ЧМ? Могли и под Ковтуна отправить, а потом рассказывать, что "вот наш Максик дернул Чана, а если бы на ОИ был - так бы точно стал чемпионом". Нафиг.

Патрикей недавно сказал, что пропустит следующую серию ГП, но, скорее всего, будет участвовать в ЧКанады, а потом на Мире в Шанхае. Поедем? ;)
tanit49
Mar. 31st, 2014 06:44 pm (UTC)
Мысли есть (о Шанхае), ну а дальше видно будет.
Про Чана согласна, конечно, что в Японии ему делать нечего вообще, но просто не хватало )))
Ты меня обрадовало, буду ждать возвращения.
valeria057
Mar. 30th, 2014 08:43 pm (UTC)
Самые экстерьерные - это ИК? Им же грозят распадом и Викой Никитосу. Правда, так и непонятно, насколько это близко к истине.
Впервые за много лет я ЧМ прогуляла и правильно сделала. Заразы все.
Когда Каро заслуживает победы, ее сливают. Когда Каро сливает прогу, она получает медаль.
Продолжаю верить в Юлю и Грейси. Ане - не растерять то, что есть, уж очень хороша и технична.

Танцы - это просто ноу комментс. Я такого микса результатов КТ + ПТ не помню вообще. Самый предсказуемый вид, гы. Натали мне абсолютно по барабану, но на мой взгляд, они в этой компании - самые достойные золота. После того, как слиняли на отдых ВМ и ДУ, новые топы...обнять и плакать.
В любом нормальном виде можно было сказать: "жду следующий цикл, а с ним юниоров", но ведь в танцах все молодые и перспективные будут в очереди стоять. Тоскаааа...
santiia
Mar. 31st, 2014 06:20 am (UTC)
Вроде Писей отозвался, что "не позволим разбивать ИК!" Правда, у меня есть гнусная мысль, что все равно долго они не продержатся, у любого тренера.

Танцы - да, я уж на что к всему привычная, все-таки от титулов Анны офигеваю. Чемпионка Европы и чемпионка мира! Хотя на её танцы, в отличие от многих других, смотреть приятно, она умеет, но в этом сезоне мне только КТ нравится. Таки надо ждать юниоров :)
komitta
Mar. 31st, 2014 04:34 am (UTC)
А мне как-то чемпионат поровну был, а вот на сантабарбаре Ик я здорово развлеклась :) Цирк, Куклачева не надо :D
santiia
Mar. 31st, 2014 06:15 am (UTC)
Не, я посмотрела, потому что последнее время так хреново было, что оставалось смотреть только турецкие сериалы, а я их не смотрю :)
О да, Санта-Барбара - это весело, я сама рыдала при чтении. Совершенно прекрасно.
wassabi_candy
Mar. 31st, 2014 10:38 am (UTC)
Ковтун молодец, добыл два места, теперь с Гачей поедут, мне интересно что с Гачей сделают и каким он будет))) Значит они три места добудут и будем с нетерпением ждать явление Плющенко!))) Я вот шоу не люблю, на на шоу Жеки пойду непременно!
Порадовало, что Козука подарил Америке 3 места, теперь есть шанс еще насладиться Россиком)))
А так что-то в этот раз никто не произвел впечатления на меня, конечно, после шедевров-то Женьки на ОИ)))) Он один такой.
( 13 comments — Leave a comment )