?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страдательное

Ненавижу день перехода на летнее время. Встаешь как всегда, а оказывается, что уже час лишний у себя украл, ложишься по новому, потому что вставать на работу, а организм считает, что ему еще активничать и активничать. А если ты еще и сова…

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ribaribster
Mar. 31st, 2014 03:52 am (UTC)
А мы уже и забыли, что это такое - переход с одного времени на другое. Давно не переходим.
Сочувствую!
santiia
Mar. 31st, 2014 06:10 am (UTC)
У нас пару лет назад хотели тоже зафискировать одно время, но передумали, потому что очень неудобно, страна-то большая, а время в ней все одно, тогда северянам слишком темно было бы. Так и гуляем взад-вперед по циферблату :)
ribaribster
Mar. 31st, 2014 06:14 am (UTC)
Ужс-ужс. Сиравно для организЬму это большй ситресс.
Насчтёт "темно" - не представляю, как народ живёт в Заполярье, когда по пол-года то темно, то светло. Ябыздох.
santiia
Mar. 31st, 2014 06:46 am (UTC)
У нас когда-то была очень тяжелая зима, из-за чего месяц не было солнца, светало, но небо оставалось затянутым тучами. Я думала ,что свихнусь - нельзя нам, южанам, в такие условия. Да и зимой, когда смеркается уже в 4 вечера, а темнеет в 5, плохо. Сейчас хоть солнце с самого утра.
ribaribster
Mar. 31st, 2014 08:09 am (UTC)
Ой, у нас никогда так рано не смеркается. Самое раннее - в шесть вечера. А вставать утром, в темноте, зимой мне нравится больше. Утром солнце меня раздражает. Прям чувствую себя каким-то троллем, прастихоспади. )))))
santiia
Mar. 31st, 2014 08:21 am (UTC)
А у нас вот так смеркается :)
Ты же на работу машиной едешь, тебя не так это раздражает, как меня, когда по темноте нужно идти через двор, топать к остановке, встречать рассвет по пути на работу. Хотя, это было даже прикольно, едешь, и на глазах солнце встает.
ribaribster
Mar. 31st, 2014 08:30 am (UTC)
Ужаскаквытамживёте]! )))
Да, еду на машине. Иначе из моего медвежьего угла и не выбраться. )))
Но и когда автобусами каталась, мне всё равно больше нравилось впотьмах. Я вообще люблю ночь.
santiia
Mar. 31st, 2014 09:09 am (UTC)
Ну, с тех пор, как нам сделали гибкий график и перестали высчитывать каждую минуту, жить стало намного легче. Потому что можно опоздать на 10 минут, спокойно отработать их после или в обед, а эти 10 минут означают, что из дома выходишь не в 9-20 и едешь 40 минут по пробкам, а в 9-50, и добираешься за 15 минут без пробок.
ribaribster
Mar. 31st, 2014 09:13 am (UTC)
Вот это правильно! А мы у нас решили, что до 09:00 (мы с 08:00 работаем), человек вправе опоздать (само собой не потому что захотелось), а потом - да, в обед или вечером может отработать.
И никто с утра не дёргается, не несётся сломя голову, а спокойно отводят детей в садик или ждут автобуса.
santiia
Mar. 31st, 2014 09:19 am (UTC)
Мы тоже, у нас рабочий день начинается в промежутке с 8-00 до 10-00, и соответственно заканчивается от 17-00 до 19-00. Так что, все просто выбирают для себя самое удобное время, под потребности семьи или какие-то личные нужды. И в итоге можно прийти на 9-30, уйти в 18-30, и добраться домой в те же 18-50, что и раньше, потому что более свободная дорога.
ribaribster
Mar. 31st, 2014 09:28 am (UTC)
А ваще хочется уже как-то в отпуск, скажи же?...
Да ещё этот снег... Ещё зимний растаять не успел и на тебе - свежий сыплется..
santiia
Mar. 31st, 2014 09:36 am (UTC)
Да, хочется :) Я последнее время совершенно перестала отдыхать за выходные, но это из-за стресса, скорее всего. А до отпуска мне еще три месяца в лучшем случае.
ribaribster
Mar. 31st, 2014 09:39 am (UTC)
Надо в выходные максимально отключаться ото всего. Старые, проверенные книжки, кИна...
Ха! Три меясяца... Я ваще не знаю, будет ли отпуск у меня в этом году. Ориентировочно должен быть в районе сентября, но шото похоже, что сия чаша меня таки хочет миновать...
santiia
Mar. 31st, 2014 10:32 am (UTC)
У нас последние полтора месяца такая ситуация была, что никак не отключишься :(

А ты разве не сама себе начальство, чтобы отпуск назначить, когда захочешь? Или сильный завал по всем фронтам? Мои три недели у меня не отберут, потому что кроме них ничего нет, я потихоньку восстанавливаю запасы отгулов, но пока что они такие жиденькие, что максимум - взять одну пятницу в месяц.
ribaribster
Mar. 31st, 2014 10:44 am (UTC)
Если выключить яшчик и тырнет - отключение возможно. Ибо основные нагнетатели - в там.
Но я понимаю...

Я, канешн, сама себе начальство. Но. Это-то и плохо. Если ты работаешь на кого-то - есть график отпусков, который начальство должно свято блюсти и ты ды.
Если ты работаешь на себя - график отпусков есть, но текущая ситуация, глубина и острота вопросов, а также отвеЦтвенность, этот график тебе, в отношении себя, выполнять не дают.
То есть, подчинённых не пустить в отпуск ты не вправе, нарушишь КЗоТ, а себя - пожалста, можешь годами не пускать. Тем паче сейчас, когда переходный период, всякие новые требования-мебования, на вопросы ответов не даёт никто, сам барахтайся-выплывай...
Уопчем, начальственный труд он нелёгок. Ну, если совесть и моск на месте. А они у меня кагбэ есть.
wassabi_candy
Mar. 31st, 2014 10:47 am (UTC)
А наши отменили перевод стрелок, я было обрадовалась, потому что световой день больше и вообще как-то лучше стало, но сейчас опять пишут что обратно все вернут, неймется кому-то видно.
А моя дорога до пашни состоит из 3 частей)) Маршрутка до метро с разнообразными пробками, метро(слава богу всего 3 остановки)и пешая прогулка 15 мин. И зарядки не надо)))
( 16 comments — Leave a comment )