?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Режиссер Даг Лиман любит Спилберга, и это видно. Я тоже люблю Спилберга, поэтому прощаю Лимана, тем более, что старина Стивен в последнее время ушел непонятно куда за третьим Оскаром, и должен же кто-то держать планку жанра!

«Грань будущего», которую то и дело норовят сравнить с «Днем сурка» и «Звездным десантом» (увидели экзоскелеты и кинулись сравнивать), при схожем сюжете «умереть-воскреснуть-прожить еще раз-попробовать еще раз-сдохнуть-воскреснуть…» напоминает круто замешанный коктейль из «Спасения рядового Райана», «Войны миров» и «Особого мнения» (на одном моменте так просто дежа-вю). Правда, задача у героя стоит более сложная, чем просто осознать и измениться, а ни много, ни мало – победить в войне с инопланетными гадами. А уж осознать и измениться – то побочное следствие. Невероятно крутое и насыщенное кино, где за один час происходит столько всего, да еще и наполненного смыслом, что хватит на полтора десятка других фильмов.

Эмили Блант внезапно словно рождена для формы, тяжелого оружия и роли крутой военной. Том Круз, который уже в прошлом году признался в отсутствии у себя совести «Обливионом», продолжает издеваться над большинством народонаселения. Уже даже штамп о «потрясающей для пятидесяти лет форме» не работает, он безотносительно любого возраста шикарно выглядит (то ли очень повезло с генетикой, то ли Нил Джордан что-то знал в своё время). И я уже давно хочу отметить, что мне очень нравится вкус товарища Круза на фильмы. Уж не знаю, какая финансовая судьба ждет «Грань будущего», но я рада, что это кино сделали.

P.S. Наконец-то! Хоть кто-то расхреначил эту факин стеклянную пирамиду перед Лувром!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
strengeress
Jun. 7th, 2014 05:09 pm (UTC)
Ты меня почти уже убедила сходить...
...Тем более, что к Крузу я в целом спокойна, лишь бы не лепили из него нового Оливье, скрещенного с Алеком Гиннессом (а это в основном Питту и Нортону сейчас достается, так что с Томом у меня нынче мир, тишь, гладь и во человецех благоволение). А тут, говоришь, интересно, круто и со смыслом. (Рядовой Райан, правда, слегка пугает. В смысле, тоже кровь-шмять-кишки наружу и общий демонтаж не в лучшем значении этого слова? ;-)).

Опять же, правильное употребление крутых теток - после Эванджелин Лилли-Тауриэль остро захотелось еще. Наверное, придется глянуть. Опять же, "в 55 кто-то ягодка опять" вызывает у меня обычно не зависть, а оптимизм. В том смысле, что у нас как у вида есть шанс. :)
santiia
Jun. 7th, 2014 05:31 pm (UTC)
Re: Ты меня почти уже убедила сходить...
По-моему, Круз уже давно послал подальше все это и снимается в том, что ему самому нравится. И по совпадению - мне это тоже нравится, что хоть кто-то еще агитирует делать оригинальные вещи, да еще и не стыдится фантастики :)))

"Рядовой Райан" там в плане новой версии высадки в Нормандии, и заметно, на что ориентировался этот режиссер. Только вместо немцев - инопланетяне. С точки зрения баталистики сделано очень мощно.
strengeress
Jun. 7th, 2014 06:21 pm (UTC)
Re: Ты меня почти уже убедила сходить...
В свете нашего с тобой сегодняшнего разговора о Блуме - как приятен каждый случай, когда они ТАК используют свою славу и положение. Снимаясь в нравящемся и качественном. И как редок...

Угу, ну, если просто мощный масштаб и хореография, тогда ничего, можно глянуть. При очень хороших съемках подобного я даже получаю иногда эстетическое удовольствие. Впервые с удивлением поймала себя на этом на титрах JAG от Белизарио...
santiia
Jun. 7th, 2014 06:38 pm (UTC)
Re: Ты меня почти уже убедила сходить...
И Круз такой, похоже, вообще один, кто не стыдится рисковать с "презренным жанром". Раз уж основоположник Спилберг ударился в историческое, проблемное и все такое (несмотря на то, что четвертым "Индианой Джонсом" доказал, что по-прежнему лучший в этом деле).

Беллизарио - это тоже отдельный случай. Он любит военных, но он любит в них людей. И любит хороших людей. Правда, мне больше нравится его другой проект, NCIS, а не JAG. А титры там красивые, и даже розовый танк.
strengeress
Jun. 7th, 2014 06:50 pm (UTC)
Re: Ты меня почти уже убедила сходить...
А чего ему терять - он и так без репутации "серьезного актера". (Эх, папа Стивен, вот брал бы пример с подопечного... Ты же всем уже все и так доказал). Вспоминается ММЖ: "Он был в гостях - и не вел себя. Вот не вел и все. И произвел прекрасное впечатление". :)

А JAG товарищ Б. слишком долго доил. Но я сейчас даже не про проект - я именно про титровую нарезку. Она ж прекрасна! (И теперь мы наконец знаем, у кого сперли креатив продюсеры "Мамо" на Евровидении. И Бондарчук-мл.)
lora_w
Nov. 16th, 2014 02:17 pm (UTC)
Да, отличный фильм
А уж в сравнении ;))))))))))))
( 6 comments — Leave a comment )