?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бедный Йорик

Все случайные совпадения случайны.
Или нет.
Посвящается captain_dar

Где-то на Канадщине, клуб ФК. На диване сидят Выдающийся Хореограф (дальше – ВХ) и Молодой Талантливый Хореограф (далее – МТХ).

ВХ: А дальше он мне и говорит: а ну-ка, раскрой особенности четвертого периода в творчестве Рахманинова!
МТХ: Так их же всего три!
ВХ: Ан нет, второй иногда делят еще на две части. Но это ничего, вот если попадется Вивальди – тут хоть стреляйся. Не люблю Вивальди.
МТХ: Заметно. А вот Шопееен…двадцать четыре прелюдии! И тридцать этюдов!

Оба вздрагивают.

Входит Знаменитый Тренер (ЗТ).


ЗТ: Моему гениальному ученику нужно поставить короткую программу.

ВХ и МТХ переглядываются. ВХ кровожадно улыбается, но МТХ опережает:

МТХ: Конечно, сейчас поставим! (зловеще играет бровями) У меня даже музыка есть, как насчет Шопена? Все любят Шопена! (в сторону) Тридцать этюдов, Дэвид! Тридцать!

Уходит вместе с ЗТ. Оставшийся ВХ бурчит себе что-то под нос.

ВХ: Можно подумать, только его одного ими мучили. Увел-таки моё право мести, молодой и шустрый!

Входит Дятел (Д).

Д: Эээ...Дэвид? А мне бы произвольную поставить…
ВХ (радостно): Милый, тебе несказанно повезло! У меня есть для тебя потрясающая музыка! Шопен! (напевает) Эх, скольких я нарезал, скольких перерезал…сколько нот невинных загубил!
Д пытается что-то чирикать, но ВХ уверенно уводит его в сторону катка
-------------------------------------------------

Если что, мне новая произвольная Птички очень понравилась (только этот дятел её в сезоне не покажет). И сам он прям красавец, особенно в трениках (начинаю опасаться за моральную стойкость канадских секс-меньшинств). Но от нарезки музыки даже у меня ШТО ©

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
captain_dar
Oct. 6th, 2014 04:35 pm (UTC)
Ы, это волшебно!))) Прямо спасибо за такое посвящение.
Нарезка, конечно, диковатая, но хоть спасибо, что не внезапный вокал, как у 3/4 фигуристов в этом сезоне.
wassabi_candy
Oct. 6th, 2014 04:58 pm (UTC)
А что, этюд, прелюдия, а вот третий кусок я не опознала, память подводит))
сколько этюдов у Шопена тоже не помню уже, помню вроде 24 было, даже сборник у меня где-то есть, искать только лень))
captain_dar
Oct. 6th, 2014 05:59 pm (UTC)
Я тоже не могу опознать. Подозреваю, что тоже прелюдия.

Edited at 2014-10-06 05:59 pm (UTC)
santiia
Oct. 7th, 2014 11:55 am (UTC)
"Медленное" в середине программы - это единственная прелюдия Шопена, которую я, как безграмотное в музыкальном отношении существо, опознаю сразу, но также точно помню, что первый и третий кусок к этой прелюдии не относится. Вообще, Шопена обычно режут в ноктюрнах для девушек, но Дэвид решил не искать легких путей.
ametist_95
Oct. 7th, 2014 05:19 am (UTC)
Более всего впечатлил костюм Птички))) "Раз сезон пропускаю- катаю в трениках *зачеркнуто* чем попало" ))
santiia
Oct. 7th, 2014 11:52 am (UTC)
Главное - что с декольте! И в обтяжку! Одело бы уже что-нибудь простенькое, да хоть любую рубашку. Но нет, ударим по Шопену круче, чем по Рахманинову! Я до сих пор вспоминаю вид со спины на синюю рубашку из первого варианта "Элегии", здесь, конечно, далеко до этого шедевра, но заявка есть.
kataplazma7
Oct. 7th, 2014 06:50 pm (UTC)
Как намиксовали Шопена! И революция и прелюдия и скерцо!
Хорош!
santiia
Oct. 8th, 2014 06:51 am (UTC)
Знаешь анекдот про коллекцию орудий пыток? "А было ли там пианино? - Нет! - Значит, в детстве он не учился музыке..." Вот, похоже, Дэвида в детстве учили музыке, долго и настойчиво. Так что, ни один классик не уйдет теперь ненарезанным :D

Хорош, но сволочь :( В такой форме в начале сезона, программу поставил - и сезон пропускает.
kataplazma7
Oct. 8th, 2014 12:46 pm (UTC)
Хи-хи
Слушай, а что фигурист совсем не принимает участие в выборе музыки? Что тренер с хореографом напридумывают то и катает? Хотя в случае с Патрикусиком, что ему не поставь, откатает все по-своему ;-)

Да, ладно, дай ребенку отдохнуть, пахал он последние лет 8-9 так, что ой.
santiia
Oct. 8th, 2014 12:52 pm (UTC)
Это по-разному. Бьернтссон сам себе резал и монтировал музыку, кто-то еще тоже активно принимал участие. Про Николь читала, что она вместе со спортсменом по нескольку дней слушает разные варианты музыки и выбирает то, что подойдет, и что нравится. Но вот как именно нарезать и при этом не скрещивать бульдога с носорогом - на нарезки поперек фразы еще Казинс ругался.
kataplazma7
Oct. 8th, 2014 01:02 pm (UTC)
Ой, Юль, про бульдога, ты не читала мой последний пост?
Моя же на фигурку ходит, блин мы там уже такого наслушались, что зубы сводит. Поперек фразы - они поперек такта режут! Какие там фразы! А выбор музыки - некоторые произведения просто изнасилованы фигурным катанием!
santiia
Oct. 9th, 2014 07:40 am (UTC)
Да, читала, но я почему-то решила, что вы сами смонтируете, вы же профессионалы с мужем.
Насчет насилия "фигурки" над некоторыми произведениями - согласна на 200%! Я как послушала, под что собираются выступать в этом сезоне ведущие спортсмены, так взвыла и коплю сейчас яд, чтобы наваять, что по этому поводу думаю.
kataplazma7
Oct. 9th, 2014 11:07 am (UTC)
Да, мы сами смонтировали, хотя бы здесь можно успокоится. Взяли музыку из Рататуя. Думаю в будущем, если надо сами будем выбирать и делать.

Я тоже залезла почитала, ну, я не понимаю, столько всего есть свежего и тоже прекрасного, нет берут чужие одежки.
strengeress
Oct. 8th, 2014 01:03 am (UTC)
Спасибо...
...уже за то, что есть. (Тебе - отдельно, что показала. ;-) )

А от нарезки я скоро, как от слов во многих песнях, абстрагироваться начну.

Вот же он зараза, все-таки. Отсутствующе в астрале прокатал так, что, невзирая на, ни на кого больше как-то в ближайшее время смотреть не хочется. (Что же он своими антигравитационными ногами делает, злодей... Тут вообще никакой нравственности ни у кого не хватит. ;) )

Эх. Ну, хоть человек получил удовольствие, а не грыз зубами гранит. Нам бы, конечно, хотелось, чтобы он этим гранитом, не выпуская из зубов, прям вот всех вокруг. Но... ладно, заслужил все, что можно.
santiia
Oct. 8th, 2014 06:58 am (UTC)
Re: Спасибо...
>>невзирая на, ни на кого больше как-то в ближайшее время смотреть не хочется.

Ну, там еще Козука был. И я, пожалуй, впервые увидела, что в коньке он действительно превосходит Патрика, там повороты и переходы вообще нечеловеческие. К сожалению, Козука был болен и навалял от души, под конец я боялась, что вообще в обморок упадет.

http://www.youtube.com/watch?v=EchBc_MZ5yE

>>Нам бы, конечно, хотелось, чтобы он этим гранитом, не выпуская из зубов, прям вот всех вокруг. Но... ладно, заслужил все, что можно.

*вредно* А вот догуляется до того, что вернется в спорт через сезон, а там японский вундеркиндер и заслуженный еврей всего Китая с презрением к заслугам возьмут и не пустят!
strengeress
Oct. 8th, 2014 09:55 am (UTC)
Re: Спасибо...
Именно в лезвии - да, пожалуй, превосходит (и уж точно не хуже... ну а что я, плакать буду, что у нас больше такого всего? ;) ). Но вот в суставах и наклонах - я попрежнему теряю волю и объективность, видя, как эта зараза пружинит под углом в пятнадцать градусов. И руки, руки, блин... он даже во сне не может придать им неправильную форму и темп.

(А Такахико, кажется, себя угробил той серебряной медалью, а федералы родные еще и помогли. Такое впечатление, что он теперь, как Томаш, никак не очухается. Типун мне на язык).

>>*вредно* А вот догуляется до того, что вернется в спорт через сезон, а там японский вундеркиндер и заслуженный еврей всего Китая с презрением к заслугам возьмут и не пустят!
Ну, киндерсюрприз уже разок не пустил, ему не привыкать... А насчет китайца со странными склонностями ;-) , его бы самого еще пустил кто. Помнишь же - "молодой человек, Вам что, мало быть негром?" (Под Ковтуна уже опускали, лиха беда - начало... *далее нецензурно*).
santiia
Oct. 8th, 2014 01:15 pm (UTC)
Re: Спасибо...
Мы как-то сидели на Капе вместе с одной тренершей, которая с детьми занималась, а на льду как раз на раскатке были Чан и Козука одновременно. Она сказала, что Козука действительно владеет коньком еще круче, у него сила – в сложных шагах со сменой направления, поворотами и прочей радостью, он делает это еще быстрее, легче и четче. Ну, собственно, у него SS на 10, а у Патрикея – на 9.8. А Чан сейчас лучше вышколен, но он и смотрится намного эффектнее (китайская генетика – это не японская субтильность).

>> А Такахико, кажется, себя угробил той серебряной медалью, а федералы родные еще и помогли. Такое впечатление, что он теперь, как Томаш, никак не очухается.

У него травмы посыпались, думаю, из-за того, что начал форсировать четверной, чтобы прыгать по два за программу. И они начали накапливаться. Ну а в прошлом году он все операцию оттягивал, чтобы не пропускать отборы и попасть на ОИ, а потом его еще и на ЧМ отправили. Я не знаю, прооперировался ли он, наконец, надеюсь, что да. Программы на этот сезон у него очень крутые.

О, кстати, вот зацени, как они с Патрикеем на показалках оба с танго были:

http://www.youtube.com/watch?v=zgQZ3E7UGu0

http://www.youtube.com/watch?v=GAQhd7hcXUU

Жаль, нельзя обоих отправить одновременно катать (и нафиг все те танцы).
captain_dar
Oct. 8th, 2014 05:38 pm (UTC)
Re: Спасибо...
И руки, руки, блин... он даже во сне не может придать им неправильную форму и темп.

Угу, в отличие от некоторых, которые только знают одно положение рук: "плеть обыкновенная, длинная".

А киндерсюрприз пусть определится с тем, что он хочет: развиваться дальше или убиваться об очередной квад. Ну и костюмера поменяет, штоле, а то я от очередной пижамки, похоже, скоро завою.
strengeress
Oct. 8th, 2014 08:21 pm (UTC)
Re: Спасибо...
Слушай, а может, их и правда в танцы? Но с прыжками. ;-)))

А самураи эти меня уже начинают доставать своей самоотверженностью, реально. Лайсачек молодец, но это не значит, что все должны ноги ломать и астму усугублять.

Про костюмеров молчу. Ибо.

А плеть и пешком - у нас, похоже, уже тренд. Федерации у таких сильные, шо пипец...
( 19 comments — Leave a comment )