?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В общем, по итогам серии Гран-При, которая только-только в прошлые выходные закончилась и определила состав участников Финала, выскажусь.

Мужской состав Финала точно явит собой символичное зрелище. Конечно, не все японцы – Козуки, но даже простоватый Мура на фоне Фернандеса выгодно отличается качеством в ногах. Хотя, эти двое более-менее друг другу соответствуют, в плане остальных будто Карма решила поржать. Кто будет российским ответом Мачиде, Воронов или Ковтун? Воронов, наверное, в смысле, тоже добывал себе все собственными ногами, и пусть Федерация убьется об стенку. Нет, я не хочу ничего говорить о последней «паре». Но ни разу не удивлюсь, если ОЧ Ханью выступит слабо и не попадет на пьедестал. Или возьмет бронзу в лучшем случае (золото и серебро у него уже есть). ОЧ не просто так обычно пропускают послеолимпийские сезоны, если остаются в спорте – после сверхнапряжения они и выгорают психологически и физически, и из-за нового статуса на них столько всего наваливается, что нормально подготовиться часто бывает просто нереально. А Ханью еще и вымахал и заматерел так, что это бросается в глаза (и не способствует стабильности в прыжках). Еще немного, и экзотичные цвета и шифоновые воланчики носить будет уже нельзя, или получится зрелище – спецназ «Белые колготки».

В целом же, молодые люди не слишком радовали своими выступлениями все эти шесть этапов. Увы, нынешняя сложность программ и убивание об четверные делают реальными чистые прокаты раз в сезон. И даже не обеих программ сразу. Может быть. Если повезет. Также понятно, что другого выбора у желающих выигрывать нет. Потому что кто-то прыгает несколько четверных, временами даже успешно, и его не перекатаешь второй оценкой, пускай даже она у тебя по факту и намного выше. Так что, идите и убивайтесь. Из приятных воспоминаний об этапах ГП – несколько прокатов Джейсона Брауна, пусть я за него и не болею, но у него цельные и крутые программы, которые он к тому же чисто исполняет; КП Дениса Тена один раз, КП Мачиды один раз. И отдельно в рамочку обе программы Козуки – пусть ошибки, но это сверхчеловеческое катание. Не уверена, что даже Патрикей бы вытянул его ПП.

Что касается девушек, то здесь кроме как «оймля» и не выразишься. Грейси, ну почему? Я так давно тебя не видела, хотела посмотреть! Буду радоваться, что хотя бы Эшли есть – да, мне нравятся её программы. Обе. И она вообще классная. Хау, я все сказал © Еще четыре россиянки, из которых прошла прелести взросления только одна. Ну, Погорилая в прошлом году произвела впечатление фантастическим умением выезжать самые невероятные прыжки (Ханью в юбке), остальные мимо.

В парах, как в жизни одной геополитической точки, главенствует принцип «если приближается пушной зверек – беги к Китаю». Это я о том, что на высшем уровне определились два основных подхода: одни делают набор элементов (даже крутых, даже красиво), другие делают программы. Второе нифига не помогает, но смотреть приятнее. Кстати, если кто-то брякнет нечто вроде «они так хороши, что смогут исполнить даже телефонный справочник», не верьте. Просто некий зритель в это время будет пускать слюни на чьи-то стати, а телефонный справочник телефонным справочником и останется. А китайцы в этом сезоне заморочились с программами всерьез, сборная – почти отрада души моей. Почти – потому что с одиночниками плохо, все битые и травмированные. На этом печальном фоне товарищ Жао сказал: надо – значит, надо…и парники, как и раньше, пошли поддерживать честь родного ФК. Меньше всего в программах мне нравятся постановки первой пары, Пенг-Жанга, Уилсон чувствует материал лучше, чем Лори. Тем не менее, это программы, и смотреть их интересно. А молодежь так вообще красоту представила. Правда, им это тоже не поможет, поскольку золото-серебро будут разыгрывать россияне и канадцы. У канадцев бонус – мне нравится музыка в их ПП.

И на закуску – танцы. Очень приятный нарисовался набор постановок: и Моцарт, и Вивальди, и Штраус…Гершвин тоже хорошо, хотя сама программа – типичная шпильбандовская прагматичная постановка. Жаль, не попали итальянцы с Сен-Сансом (правда, из Ланотте Зло получилось такое мелкотравчатое, что девушка, по-моему, поддалась ему в финале только из вежливости, а то бьется-бьется, он же так не убьется!) Плюс, новообразованная российская пара, заслуживающая отдельного упоминания.

Пару Ильиных-Кацалапов я считала очень гармоничной – они совершенно одинаково меня раздражали. А вот пара Синицина-Жиганшин мне нравилась, поскольку помимо пресловутых ног и стоп они еще и не лажали с ритмом и прилично танцевали. Неудивительно, что новость о появлении пары Синцина-Кацалапов я восприняла без восторга (мягко выражаясь). Через некоторое время появилась новость о появлении пары Ильиных-Жиганшин, но тут у меня очень кстати началась летняя Фандомная Битва, и я благополучно прогуляла все лето и большую часть осени вдали от ФК-шных обсуждений, а новоявленные «продукты полураспада» смотрела с нуля.

Если у нас есть пара без танцевальных способностей и чувства ритма, и пара с ними, и потом они меняются партнерами, то кому-то достается сильный ведущий партнер, а кому-то – шикарная партнерша. А в паре главный – партнер. Конец немного предсказуем, несмотря на хорошие постановки от Марины Зуевой. Жиганшин вытянул свою партнершу, а Кацалапов – портит свою. Блин, я понимаю, что бывшие СЖ, наверное, не могли бы хорошо кататься вместе из-за роста, но нельзя было Викторию поставить с Алексом Шибутани? Ладно, посмотрю – решу, отдавать ли новым ИЖ свою мечту об «Элизабет» на льду, тем более, что у Руслана сестра катается за Германию и в случае чего может помочь с матчастью. А болеть буду за Шибутани.

P.S. Птичку жалко ©

Да, хоть и дятел, но жалко, что решил пропустить сезон. Программы поставил классные, несмотря на нарезку Шопена и абстрактные кружева вместо танго в гипюровой рубашке. Нет, знаменитая синяя порнорубашка от «Элегии» остается недосягаемой вершиной, но он старался. *загадывает* А может, звезды как-нибудь сойдутся, и в Шанхай, а? Ну не хочу я за канадский флаг Нгуена, хоть ему и пытаются уже ставить Куртовы фишки в «Ла Страде», не портьте мне ощущения от канадского мужского одиночного ФК, хватит испорченного российского, где только и выращивают, что древовидный кустарник разной степени древовидности.

P.P.S. И определилась в своем отношении к использовании музыки со словами. Унесите пудинг ©

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
ponka
Dec. 5th, 2014 09:35 pm (UTC)
ну че, ті летишь в барселону?

я тебе в ФБ смяшное отправила в личку
santiia
Dec. 6th, 2014 09:00 am (UTC)
Ага, еду. В среду.
А ты не собираешься?
santiia
Dec. 6th, 2014 09:58 am (UTC)
Не получила ничего :( У меня вообще в ФБ нет личных сообщений - вот только что проверила.
- ponka - Dec. 6th, 2014 02:10 pm (UTC) - Expand
- santiia - Dec. 6th, 2014 02:37 pm (UTC) - Expand
- ponka - Dec. 6th, 2014 07:43 pm (UTC) - Expand
- santiia - Dec. 7th, 2014 09:07 am (UTC) - Expand
darrus
Dec. 5th, 2014 10:13 pm (UTC)
Подписаться, что ли, подо всем :)
Про Козуку, Вагнер и Шибутаней особенно согласна.

Ты едешь в Барселону? Тогда очень надеюсь на твои рассказы.

Edited at 2014-12-05 10:13 pm (UTC)
santiia
Dec. 6th, 2014 09:08 am (UTC)
Да, решила все-таки поехать. Тем более, испанцы оказались не такими занудами, как французы, и не потребовали собрания документов о платежеспособности в пяти томах :)
На следующей неделе в среду лечу.
strengeress
Dec. 6th, 2014 09:58 am (UTC)
А вот тоже, пожалуй, соглашусь...
...практически со всем. "Грустное зрелище. Душераздирающее зрелище". Чуть ли не во всем, кроме танцев. (За Пападакисов я, наверное, как за андердогов готова болеть, тем более, они взяли Моцарта - и уже одно это значит, что они не победят. ;) ) И по поводу Голд обидно страшно (Рика, ты уж там оторвись, что ли, на все деньги и еще немного в долг), и китайцам придется делать все четверное, чтобы (может быть) судьи отважились не все золото отдать нашим. (Канадцы победят вряд ли. Тут Птичка симптоматична: в течение года - блеск-прокат может быть, на основном старте... вот именно), и среди мужчин - смятение и беспорядок. И Ханью бы лучше подлечиться, хотя, если выживет после этого всего... "Те до старости живут", ога.

А про канадское мужское забудь (про женское мы и не вспоминали, да-с). Оно заключалось, похоже, в одном Патрике. Если бы еще не давили Кевина... но фантастика в соседнем зале. (Представляю, что было бы, если бы его звали Ковтуном со всеми вытекающими). Так что и не мечтай - будут Нгуена тянуть за все уши. (Я бы даже и не против, парень не так уж плох, но ведь работать с пластикой там пока тупо не с чем...)

*Бухтит про себя* В Барселону она едет. А нам тут оставила снукер по Евроспорту на все произвольные. Куда, я вас спрашую, хрестьянину в моем лице податься - нигде ничего не хотят казать в смысле ПП? ;) (Удачи. И получи там уже по мере возможности кайф полной ложкой).
santiia
Dec. 6th, 2014 12:14 pm (UTC)
Re: А вот тоже, пожалуй, соглашусь...
>> За Пападакисов я, наверное, как за андердогов готова болеть, тем более, они взяли Моцарта - и уже одно это значит, что они не победят. ;)

Ну, на ФГП им никто не даст победить, разве что сильно наваляют те, кто по рейтингу выше. Но на пьедестал могут попасть, это да. И потом ЧЕ выиграть. И это будет правильно – пора возвращать в танцы на льду, собственно, танцы, а не тупо «дуги и стопы». Тем более, что для дуг я лучше Чана с Янем посмотрю. Упс, они и станцевать могут лучшею

>>и китайцам придется делать все четверное, чтобы (может быть) судьи отважились не все золото отдать нашим.

Все равно отдадут. На ГОЕ и PCS сделают нужные цифры.
Да и хрен с ними, а то я не знаю, как там судят. Просто хочу посмотреть на них всех, молодых уже два года не видела живьем, а Жанга с новой партнершей – вообще никогда (самого его – аж в 2008-м).

>>Канадцы победят вряд ли. Тут Птичка симптоматична: в течение года - блеск-прокат может быть, на основном старте... вот именно

Ну, у Птички был как-то сезон, когда она нормально наращивала сложность и чистоту, выиграв в итоге ЧМ и порвав зал. Правда, на том ЧМ присутствовала я и дистанционно наводила на Птичку ужас, чтобы не смел пакостить.

>>Так что и не мечтай - будут Нгуена тянуть за все уши. (Я бы даже и не против, парень не так уж плох, но ведь работать с пластикой там пока тупо не с чем...

Пластика пластикой, но он в ногах плох – ни скорости, ни качества. И если что, Чан в его возрасте производил впечатление на порядок более сильное, несмотря на один триксель и никаких четверных. Короче, позор джунглей, а не канадский одиночник.

>>*Бухтит про себя* В Барселону она едет. А нам тут оставила снукер по Евроспорту на все произвольные.

Вот не надо! Снукер только на этой неделе и немного на той – у вас чемпионат Великобритании, между прочим, в котором трщ О'Салливан имеет нехилый шанс выиграть в очередной раз. А произвольные собираются портить футболом, но тут мы обращаемся к тому, что в снукере правит бал трщ Ветинари, то есть, Барри Хирн, а в ФК – не пойми кто, не умеющий нормально продвигать свой спорт.
Ставь себе анонимайзер и ходи с русского айпишника на Спортбокс. Там, конечно, рашн комментаторы во всей гадостности их, но посмотреть можно будет.
Или давай с нами в Барселону хотя бы на субботу и воскресенье.
captain_dar
Dec. 6th, 2014 04:40 pm (UTC)
Нгуен, вдобавок к тому, что деревянный сам по себе, ещё и растёт сильно сейчас. То есть проблемы Ханю у него, без наработок того же Ханю.

Я ТОЖЕ ЕДУ В БАРСЕЛОНУ, простите, только сейчас как-то до меня это дошло)))

Грейси жаль, да, замену тоже жаль.

Буду надеяться, что эльфёныш не наваляет уж так сильно. Может, тебя испугается и что-нибудь внятное покажет? Воланчики с него срезали, и слава Ктулху, нечего Леголаса портить.
santiia
Dec. 6th, 2014 04:59 pm (UTC)
Боюсь, это чудо-юдо никого не боится. Даже меня. Меня, на самом деле, нормально боится только Птичка, даже не представляю, почему :D

Пускай уже эльфенышу сделают нормальную белую рубашку для "ПО", это красиво, это канон, туда и оборочки можно будет пришить, но оно будет смотреться стильно.

- captain_dar - Dec. 6th, 2014 06:05 pm (UTC) - Expand
deniz_ati
Dec. 6th, 2014 06:20 pm (UTC)
Все-таки интересно, почему детский сад - актуальная проблема только девушек? Почему всех не рвут мальчики среднего школьного возраста? Даже с учетом того, что мальчики позднее созревают.
santiia
Dec. 6th, 2014 06:35 pm (UTC)
Моя бывшая шефиня рассказывала про своего младшего брата, как в его 12 лет она его запирала в ванной, а в 15 уже он её ;) Насколько я понимаю, разница в соотношении мышечной массы ко всему остальному, которая у мужчин и женщин разная. Спортивные мальчики, взрослея, набирают мышечную массу и становятся намного сильнее - достаточно, чтобы крутить триксели и четверные стабильно. А девочки физически не могут стать такими же сильными. Пока они маленькие - прыгают за счет легкого веса и ровной фигуры. Та же Радионова, когда я её видела последний раз - маленькое тельце и длинные ноги, нечему мешать прыгать. Ну, это в основном, конечно, есть у девушек исключения, которые прыгают и после взросления, те, у кого природная прыгучесть + хорошая выучка с самого начала и очень сильные ноги.
- deniz_ati - Dec. 6th, 2014 06:42 pm (UTC) - Expand
- santiia - Dec. 6th, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
- deniz_ati - Dec. 6th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
- santiia - Dec. 6th, 2014 07:09 pm (UTC) - Expand
- deniz_ati - Dec. 6th, 2014 07:21 pm (UTC) - Expand
vida_eva
Dec. 7th, 2014 08:57 am (UTC)
Спасибо за обзор!
Всегда приятно почитать умных людей))
santiia
Dec. 7th, 2014 09:08 am (UTC)
Вредных и противных людей ;)
Пожалуйста, рада, что получилось нескучно.
annaellie
Dec. 16th, 2014 03:11 pm (UTC)
перечитала еще раз, ржу аки впервые)
santiia
Dec. 16th, 2014 03:25 pm (UTC)
Привет! Заходи еще, ибо я сочиняю отчет про Финал (мне сегодня в автобусе аж страшный сон приснился - эмоции!)
( 31 comments — Leave a comment )