?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В появлении поста прошу винить annie_celeblas (ладно, я сама напросилась ).


1). Что самое прекрасное, что ты видела в своей жизни (предмет, вид, человек, событие, все что угодно)? Такое, что вот стояла, и думала, что это совершенство, и что будешь это вспоминать долго-долго?

Вид на Черное море с Ласточкиного Гнезда в Крыму. Я до сих пор помню, хотя это было 1990-м году, еще когда Украина и Россия были одним государством. Море невероятной, пронзительной синевы, скала, уходящая далеко вниз и ощущение какой-то приподнятости над всем обыденным.

На «Ласточкино гнездо» мы пробирались как диверсанты – проход перекрыт, нужно идти через территорию закрытого военного санатория, куда посторонних не пускали. Как мы перелезали через забор и перебежками крались через тамошний парк – отдельная песня. Вскарабкаться – еще одна «приятность». Но когда залезли, то поняли: оно того стоило.

2). Если бы ты могла жить, где угодно, какой город бы выбрала?

Знаешь, мой родной Херсон – небольшой, тихий, возможно, провинциальный, но очень красивый, с его множеством парков и Днепром. Я бы хотела иметь возможность путешествовать по миру, но возвращаться сюда.

3). Каким своим поступком, делом или достижением ты больше всего гордишься?

Вот с этим сложно: у меня довольно размеренная жизнь без особых взлетов. Разве что тем, что три года назад кардинально поменяла сферу деятельности. В первые недели на новой работе раза три возникло дикое желание все бросить и забыть, как страшный сон. Однажды я встала с твердым намерением: все, хватит, это не моя сфера и я не хочу ею заниматься. Не пойду больше. Потом вспомнила, что оставила на рабочем месте любимую чашку – и пошла, чтобы забрать ее…А на полпути к работе меня вдруг ухватило за горло мое фирменное упрямство. Мол, что, ниасилила? А не дождетесь!

4). Твой любимый алкогольный напиток?

Красное сухое вино. Белое тоже люблю, но красное больше. Вот сейчас мама в Ялте, говорит, что купила там бутылку самого что ни на есть натурального крымского вина – попробуем.

5). Что ты больше любишь - ФК или снукер? И почему?

Ну, смотря как понимать «больше». ФК я люблю больше времени – аж с 1994-го года (снукер – только с 2005-го). Помешательство на снукере совпало с моим первым серьезным выходом в Интернет, первый форум, первые сетевые друзья, возможность разделить свою радость от победы или горечь от поражения. Так что на несколько лет снукер вытеснил ФК. Фигуристы вернулись на свои позиции с появлением нашего клуба на ФЭРе. Выходит, сила моего увлечения ФК прямо пропорциональна возможности его разделить.

А сейчас я, пожалуй, люблю оба вида спорта одинаково (судя по тому, что глотаю валерьянку и бегаю кругами и когда катаются на коньках, и когда катают шары). Вот мечтаю теперь увидеть снукеристов в «Танцах со звездами» на льду, и посмотреть, хорошо ли обращаются фигуристы с киями.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tasha_london
Sep. 25th, 2008 02:06 pm (UTC)
Хочу снукеристов на льду!!! *а если не против, то и вопросы от тебя)*
santiia
Sep. 25th, 2008 02:36 pm (UTC)
>>Хочу снукеристов на льду!!!

Бери - в прошлом году играли показательный матч в Германии на катке. Лед по такому случаю застелили ковриком, но прецедент уже есть))).

>>вопросы от тебя)

Ой, я-то с дорогой душой, счас только придумаю, что бы такого умного спросить. Вот:

1). Как человек, разбирающийся в ФК: какую эпоху в нем ты больше любишь – «битву Брайанов», «яго-плющенские войны» или нынешнюю «кучу-малу»?

2). Слушаешь ли ты музыку во время работы, и если да, то какую предпочитаешь?

3). Твое самое нелюбимое занятие, от которого будешь увиливать изо всех сил?

4). Как ты борешься с недосыпом, когда вставать все равно нужно?

5). Кто твоя идеальная кандидатура на предмет «поколотить как следует за все хорошее»?
tasha_london
Sep. 25th, 2008 03:42 pm (UTC)
ох спасибо) я отвечу у себя там же, где отвечала Ане, если ты не против?
katelka
Sep. 25th, 2008 02:46 pm (UTC)
Ну, сколько всякого интересного.
Про Ласточкино гнездо - вот это приключение.
Ну, у меня любовь сильней накаляется, когда я тоже с кем-нибудь делюсь.
lutik1
Sep. 25th, 2008 05:15 pm (UTC)
Как ты здорово сказала про Херсон :))
annie_celeblas
Sep. 26th, 2008 10:49 am (UTC)
Спасибо за ответы, очень интересно было прочитать.
Про Ласточкин гнездо очень понравилось, прямо почувствовала то ощушение, насколько щто возможно.
И про Херсон - очень здорово, когда любишь свой родной город, и хочешь в нем и жить.

Последний вопрос я задала потому, что сейчас пытаюсь определить то же самое для себя. То есть, у ФК конечно "право первой ночи", и болею я дольше, но снукер начинает вызывать подлинное сумасшествие. И да, возможно, это еще и потому, что сразу появилась возможность общения с тобой, Олей и остальными на Пляже. В ФК-то я долгое время болела "в одиночку". Сейчас конечно ужасно рада, что есть ФЭР, и ЖЖ, и появилась возможность поговорить о спорте, который я та люблю уже десять лет.

"мечтаю теперь увидеть снукеристов в «Танцах со звездами» на льду, и посмотреть, хорошо ли обращаются фигуристы с киями" - я бы тоже не отказалась. ;-)
( 6 comments — Leave a comment )