?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киношное: «Kingsman»

Фильм о превосходстве британских актеров над всеми прочими формами жизни.

Ферт – воплощенный Program Components Score, прекрасен как сто пятьдесят мистеров Дарси, покусанных Джоном Уиком. Стронга можно было бы использовать активнее. Сорок секунд Дэвенпорта божественны.

КОСТЮМЫ!!!! *далее нечленораздельно* Надеюсь, актеры растащили их после съемок по домам.

Мальчик «новая смена» нормальный, но не похож ни на гопника, ни на джентльмена (похож на сержанта морской пехоты). Увы, в движении корявоват и деревянен почти как дубоквад российский фигурист-одиночник.

P.S. Подозреваю, что Колина Ферта больше никогда не выдвинут на Оскар. Из чувства самосохранения: если не дадут, и он обидится?

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
professor_yana
Feb. 15th, 2015 06:38 pm (UTC)
>>Фильм о превосходстве британских актеров над всеми прочими формами жизни.>>>
А что, до кого-то еще не дошло?))))
santiia
Feb. 15th, 2015 07:58 pm (UTC)
Они поэтому так обошлись с Дэвенпортом, чтобы оставить миру какой-то шанс :-)
professor_yana
Feb. 15th, 2015 08:06 pm (UTC)
Надо будет на следующих выходных таки выбраться посмотреть.))
santiia
Feb. 15th, 2015 08:32 pm (UTC)
Надо, надо :-) Мы сегодня с коллегами ходили.
Хотя, скажу тебе, когда в сцене ударного экшена хочется убрать подальше молодого-спортивного и позвать обратно немолодого интеллигента, это огорчает.
professor_yana
Feb. 16th, 2015 03:16 am (UTC)
Ну это мы еще посмотрим.;)
strengeress
Feb. 16th, 2015 01:07 am (UTC)
Да ладно...
...мальчик - не такой дуб, как я боялась. (А его нехороший в итоге конкурент за место Ланцелота похож на принца Чарльза, гыгы. Все-таки у режиссера небольшой комплекс на тему хорошо устроившихся пошей. Хорошо уж Галахада не сделал Орландо Блумом из Царства Небесного, в смысле, кузнецом по полупроисхождению).

А так прикольно. И движуха круто поставлена. Но некоторые моменты неприятно царапнули. От перенятого, между прочим, у реальных эсэсовцев "последнего испытания" кингсменов до некоторого перебора, ИМХО, даже для стеба, шуточек с головами.

Да, чуть не забыла. Джексон сравнение с бриттами выдерживает. Что еще раз доказывает, что "там не тесно".

"Стронга можно было бы использовать активнее"
*Мрачно* Да и на том уж спасибо. Хоть не декорация и не безликий стопиццотый злодей. А зырит классно. ;)
santiia
Feb. 16th, 2015 10:22 am (UTC)
Re: Да ладно...
Собачки меня тоже покоробили. Все-таки, не такого ожидалось от англичанина, чья страна ту войну очень хорошо помнит. Вот здесь я как раз за наличие студийного контроля, который в нужный момент вежливо возьмет за горлышко и приложит лбом о столешницу :) К сожалению, далеко не всем дано такое чувство меры, как Спилбергу.

Движуха-то круто, но мальчик, который сам по себе вполне нормален, в "движухе" по сравнению с Фертом смотрится как Ковтун по сравнению с Дином. Хотя, казалось бы...

Я требую приквел о похождениях Галахада, Мерлина и Ланселота. На троих :) Сиквел с молодежью никого не привлечет.

Edited at 2015-02-16 10:22 am (UTC)
strengeress
Feb. 16th, 2015 12:28 pm (UTC)
Re: Да ладно...
*Нехорошим голосом* Такой, видно, англичанин. ;) (Как говорил адмирал Краснов в нашем позднепредперестроечном фильме про ЧК с фигой в кармане: "Не те, видно, дворяне"). На самом деле, вот если бы этому Эггси в киномире нашелся свой Ферт... Но британщина в таком количестве на одном участке пространства возможна только в кино. ;)

но мальчик, который сам по себе вполне нормален, в "движухе" по сравнению с Фертом смотрится как Ковтун по сравнению с Дином. Хотя, казалось бы..
Пф. А что казалось бы? Что Колин - уникален, штучен и таких больше мало, а вино с возрастом улучшается, уже вроде и не новость. Тот же Дин скольких танцоров вот прям щаз уделает? (Ты еще Браунинга вспомни, бебебе. На чемпионате Европы последнем там с ним разве Фернандез мог соревноваться, и то только техникой. И то не факт, если квад одним присутствием не считать форой). Конечно, после этого интеллигента никакие молодые-задорные не тянут.

требую приквел о похождениях Галахада, Мерлина и Ланселота. На троих :)
Ты нарочно не упомянула Артура? ;) Да, мне тоже было бы больно смотреть. Злые, нехорошие люди. ;-)
santiia
Feb. 16th, 2015 03:09 pm (UTC)
Re: Да ладно...
>>*Нехорошим голосом* Такой, видно, англичанин. ;)

Ну да, можно было бы и поинтересоваться насчет кое-каких деталек. Уж больно знаковые детальки-то.

>>Пф. А что казалось бы?

В том, что Ферт может многое, я как-то не сомневалась, в конце концов, у него бэкграунд ого-го какой, учили его всерьез и на всякие «мелочи» типа сценического движения и сценической же боевки не забивали.
И вообще, «британский актер делает то, что велит режиссер ©, так что, можешь взять свой Оскар, им бить удобнее». Просто не думала, что он в свои далеко не юношеские годы будет в экшене _настолько_ лучше этой молодежи.

>>Дин скольких танцоров вот прям щаз уделает?

*безапелляционно* Всех.

>>(Ты еще Браунинга вспомни, бебебе. На чемпионате Европы последнем там с ним разве Фернандез мог соревноваться, и то только техникой.

Фернандес не мог бы. Хави, конечно, милый-обаятельный-харизматичный, и Орсер заслуживает аж трех памятников (двух себе и третий – Уилсону) за то, как он испанца пригладил, упаковал и подал. Но по факту Фернандес остался средним фигуристом. И до Браунинга там сотни тысяч километров.

>>Ты нарочно не упомянула Артура? ;) Да, мне тоже было бы больно смотреть. Злые, нехорошие люди. ;-)

Ну, Артура тоже можно, до «грехопадения». У него аж два Оскара, значит, он сможет ими бить противника сразу с двух рук.


Edited at 2015-02-16 03:10 pm (UTC)
strengeress
Feb. 18th, 2015 12:55 pm (UTC)
Re: Да ладно...
Ну да, можно было бы и поинтересоваться насчет кое-каких деталек.
*Вздохнув* Видать, чукча не читатель. Там вообще, я чем дальше, тем больше замечаю, три четверти души фильма, пардон за пафос, Ферт сам на себе и тащит. (Ну и Стронг немножко. ;) ).

так что, можешь взять свой Оскар, им бить удобнее
*Рж0т* Этот справится чем угодно.

Просто не думала, что он в свои далеко не юношеские годы будет в экшене _настолько_ лучше этой молодежи.
В самые золотые годы такой молодежи никогда не было много. И когда сам Колин был молодежью - тоже. (Но вообще, я рада, что мальчик не похож на реального гопника. Нафиг такую романтизацию).

Всех.
Вооот. ;)

Фернандес не мог бы.
Не, ну кагбе пять квадов. ;) Я ж говорю только про технику. А про общий набор - вот тут мы и возвращаемся к Ферту (а также Стронгу, Кейну и Джексону).

Ну, Артура тоже можно, до «грехопадения»
Но ведь грустно, зная, как все кончится...
santiia
Feb. 18th, 2015 04:18 pm (UTC)
Re: Да ладно...
>>Там вообще, я чем дальше, тем больше замечаю, три четверти души фильма, пардон за пафос, Ферт сам на себе и тащит. (Ну и Стронг немножко. ;) ).

Я думаю, все понимают, что кино именно Ферт и вытащил на себе. И шли конкретно на него, и Вон уже начинает вилять хвостом и рассказывать, что даже придумал, как вернуть его в сиквел. Это при том, что на прошлой неделе бил себя пяткой в грудь, мол «Галахад – это прошлое, мы сосредточимся на Эгзи, у меня столько идей». Быстро сообразил, молодец.

>>*Рж0т* Этот справится чем угодно.

Не, Оскаром реально удобно. Он такой длинный, тяжеленький, в руке хорошо лежит.

>>В самые золотые годы такой молодежи никогда не было много. И когда сам Колин был молодежью - тоже.

Знаешь, я вот вспоминаю «Отверженных» этих несчастных, куда для линии революционных студентов притащили ребят из театра. И ведь они все здорово справились: и смотрелись, и пели, и играли. А что пластики и выразительности там хватит на пять таких «Эгзи», то очевидно. Понятно, что страшновато брать совсем уж неизвестное лицо, но в такое кино, с такой поддержкой – можно было бы поискать кого поярче.
strengeress
Feb. 18th, 2015 04:32 pm (UTC)
Re: Да ладно...
Вон уже начинает вилять хвостом
*Мстительно* Надеюсь, Ферт не согласится. Будет знать Вон, как носом крутить. ;) (Ну и мне трудно представить, как его культурно и достойно вернуть).

Он такой длинный, тяжеленький
Ходят упорные слухи, что на последних экономят. ;)

Знаешь, я вот вспоминаю «Отверженных» этих несчастных
*Грустно* Ты слишком многого хочешь от агентов по кастингу. Искать так серьезно... да на комедию, типа...
santiia
Feb. 18th, 2015 06:40 pm (UTC)
Re: Да ладно...
Ну, смотря сколько предложат :-) И на сколько фильмов контракт подписывал. Думаю, что раз снимали не под крупной студией, то обошлось без трилогий, так что, будут бегать и уговаривать. Мол, не бросай нас, вернись, а то кто ж пойдёт в кино без тебя. *мстительно* Бгггг

Я вот тоже не вижу вариантов для сиквела. Тем более, что этот Галахад сам бы не смог жить после такого. Короче, нехай возвращает всех и запускает приквел. Единственный вариант.
valeria057
Feb. 17th, 2015 09:36 pm (UTC)
Re: Да ладно...
Я требую приквел о похождениях Галахада, Мерлина и Ланселота. На троих :

Иди смотри британского Мерлина - там похождения Мерлина и Артура, правда, но я тащилась)
santiia
Feb. 17th, 2015 09:42 pm (UTC)
Re: Да ладно...
Я смотрела :-)
Там не те рыцари. Но на сиквел без старой гвардии никто не пойдёт, и я не пойду. Что бы там себе ни думал Вон, а кино сделали Фёрт, Стронг и немного Кейн.
strengeress
Feb. 18th, 2015 12:57 pm (UTC)
Re: Да ладно...
Там не те рыцари
*Мрачно* Там сценаристы не те в первую очередь. Ну и да, если бы не Хед и очень местами Морган (плюс отдельные гости), я бы бросила гораздо раньше. Несмотря на старого тайного чародея-врачевателя
ribaribster
Feb. 23rd, 2015 09:18 am (UTC)
Читала среди своих мордокнижных тёток про этот фильм ругательное, дескать, временипотраченногожаль. Но, поскольку, мои желания от йих мнений не зависят напрочь, при случае посмотрю. Ибо Фёрта уважаю безмерно.

ЗЫ. Всю командирвовку меня преследовал "Призрак Оперы" (который у меня прочно ассоциируется с тобой) - то кораликом на Эльбе в Гамбурге, шо ещё с сентября прогулочные туры устраивает, то потрёпанной афишей в Праге. Финальным в голову был стендег в Москве, по дороге из одного еропорта в другой. Вот таким вот мюзикльным немым укором... ))
santiia
Feb. 23rd, 2015 09:46 am (UTC)
В Праге ставят нон-реплику, это очень интересно, я собиралась туда поехать на этой неделе, но не сложилось :( Поедет моя подруга, жду её рассказа. В Москву, по понятным причинам, не светит. Так что, пришлось идти в Гамбурге :D Эх, и почему в 2006-м у меня не было денег и возможностей - тогда ставили самый лучший вариант классического "ПО" в Эссене.

"Kingsman" прекрасен :) Хотя и некоторые вещи там на грани фола, и кое-где нужно было бы режиссера заигравшегося придержать и дать по шее. Но в целом - шикарное кино вышло.

ribaribster
Feb. 23rd, 2015 10:00 am (UTC)
О, скажу рыбёнку - пусть сходит! А то она там уже совсем погрязла в быту и учёбе. =)
Мн понравилось это твоё - "пришлось идти в Гамбурге". ))))

Значит буду искать Kingsman'a и смотреть. =)
santiia
Feb. 23rd, 2015 10:06 am (UTC)
Слушай, у Лены, моей подруги, с которой мы собирались ехать вместе, остался мой билет. Если она его никому не пристроила, то, может, твоя дочка сходит? Мы 28-го собирались.

Вообще, я в Гамбург собиралась на "Трех мушкетеров", но их отменили. Ну тогда я и решила глянуть, что там еще идет - как раз повезло, что три громких хита, выбирай - не хочу. Был бы у меня еще один день - может, и на "Короля Льва" бы сходила.
ribaribster
Feb. 23rd, 2015 10:12 am (UTC)
О, это, безусловно, классно было бы. Но деткины планы - это такая вещь непредсказуемая. Дайбох чтобы она по моей наводке вообще пошла. Я её два дня уговаривала сходить на концерт ЕЁ любимой группы. )) Спасибо за предложение!


Если б у нас была возможность воплощать всё, что запланировано! Эх. Где бы только нас ни встретили! Но только не на работе. ))
( 21 comments — Leave a comment )