?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оскаровское и другое

За все годы наблюдения за «Оскаром» я порадовалась трижды: Дензел Вашингтон, Кэтрин Зета-Джонс и Колин Ферт. Хорошо, наверное, что я обычно вообще не интересуюсь наградным кино, а то бы расстраивалась много и часто. Хватит с меня и обломов в фигурном катании.

Кстати, о последней новости из мира ФК. Через некоторое время можно брать тему для научной работы: «влияние курса национальной валюты на состав сборной».

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
annie_celeblas
Feb. 23rd, 2015 09:59 am (UTC)
А за кого ты болела? Я номинантов вообще не смотрела еще, кроме мультфильма.
santiia
Feb. 23rd, 2015 10:03 am (UTC)
За Китона. Люблю его очень давно. Фильму дали, режиссеру дали, оператору дали, сценаристу дали. Актерам - ничего не дали.
strengeress
Feb. 24th, 2015 12:54 pm (UTC)
Да ну их нафиг...
...я щитаю, что награда за фильм и режиссуру - это награда Майклу, и ниипет, как говорится. Там половина медалЕй все равно явно договорная, так сказать. (Не в обиду Эдди, он вообще милый, но, блин...) И получали они ее красиво. НПХ, кстати, не поняла за что ругают, нормально вел.

А отмена поездки - о, да. Мне как раз всегда нравились из наших СК больше всех, на порядок больше ВТ, не в обиду никому, и они себе место в сборной выгрызали честно сами вопреки и чуть не по случайности. Я за них радовалась, когда все же выскочили. Но. Зараза эта - "заказанные медали невзирая" - похоже, весьма быстро и прочно действующая штука. Я даже где-то понимаю чувства - только дорвались до статуса неприкасаемых, а тут плюшки аккурат и кончились, "обидно, Вань". Но как-то вот душа не поворачивается сочувствовать в таком разрезе, а поворачивается только злорадствовать. Ибо нефиг. Вообще уже ФЕДРА оборзела, вот теперь пускай кармой закусят, и я это прежде всего тренерАм и администраторам. Когнитивный диссонанс на ФСО просто-таки с бессердечным удовольствием наблюдаю.
santiia
Feb. 24th, 2015 02:08 pm (UTC)
Re: Да ну их нафиг...
Я не провожу параллелей между ситуацией Китона в этом году и Рурка несколько лет назад. Уж больно класс актерский разный, и то, что у Майкла не сложилась карьера так, как могла бы при его таланте, этого самого класса не отменяет. Он еще наиграет на пять Оскаров, если захочет и решит. Так что, детали его биографии и карьеры в "Бердмене", конечно, добавили оттенков смысла, но в первую очередь он актерище, так что, взял и сыграл. Надеюсь на его серьезное возвращение. Просто, если бы он получил этого Оскара, то для меня это было бы победой того, за кого я болею :)

Насчет СК - мне они в этом сезоне подтошнили. Не в том смысле, что "а, стали победителями, фсе, теперь за вас болеть негламурно". Они реально изменились, и я это чувствую, особенно вживую. Дело не в наборе элементов вместо программ и не в техническом наборе, а в том, что они "излучают". Вот почему я никогда не злилась на Патрика, даже когда он блистал в интервью - не было в нем никакой чертовочины или подспудности, почему мы все болели за Воронова. А на СК реально чувствуется, что "начинка" поменялась. Вот и все - я больше не могу за это болеть. Мне плевать, что там они будут исполнять и как, и на какие баллы.

Edited at 2015-02-24 02:09 pm (UTC)
strengeress
Feb. 24th, 2015 02:57 pm (UTC)
Re: Да ну их нафиг...
Наиграет - даже без вопросов. А вот дадут ли... Скажешь, О'Тул на сто не наиграл? А потом ему плюнули в лицо "завкладом". Не, все возможно, и Китону еще не сто в обед, просто вот с учетом Микки, при всей разнице, мне не нравится эта тенденция.

Они реально изменились
Так это же и есть тот самый вирус "обеспеченных медалей". Не кататься выезжают, а "золото подано" ожидая. Ну вот и. Смысл из прокатов ушел вообще совсем, одни элементы остались и то не все. (С Патриком сравнения нет, конечно. А вот Воронову иронически "повезло", что из него не сделали Надежду Всея. Сейчас, конечно, кажется, что невозможно представить его этаким ковтуноплющенским "оченьприятноцарем". Но ведь и не проверялся реально на эту хворь...)
santiia
Feb. 24th, 2015 03:08 pm (UTC)
Re: Да ну их нафиг...
Могут и не дать, конечно :( Вот опять смотрю на свой списочек победителей из аж трех позиций... Тогда, надеюсь, что будут хорошие проекты и высокие гонорары. Ну и опять же - вон тот же Кристиан Бейл до Оскара доработал в итоге :) А Том Круз, похоже, забил на это грязное дело, зато благодаря ему есть, что смотреть из жанра, причем качественного.

>>Сейчас, конечно, кажется, что невозможно представить его этаким ковтуноплющенским "оченьприятноцарем". Но ведь и не проверялся реально на эту хворь...)

Не знаю, мне все-таки хочется верить в то, что есть какое-то внутреннее наполнение, которое просто не позволит перейти какой-то предел. Все-таки, у Чана, уж сколько всего вокруг него накручено было, этого "перехода" не случилось ни разу.

Насчет Ковтуна - там "начинка" была дрянной с самого начала, до всех этих тренерских советов и шуб. Есть некоторые базовые вещи, которые несовместимы с приличным человеком, сколько бы ему не было лет.
ponka
Feb. 23rd, 2015 12:29 pm (UTC)
а что с ФК?
santiia
Feb. 23rd, 2015 12:39 pm (UTC)
Столбова-Климов снялись с ЧМ. Читай и наслаждайся формулировками.
ponka
Feb. 23rd, 2015 12:44 pm (UTC)
а причем тут курс?
за золото наоборот платят нормально бабла

за ФГП например 50 тыс дол.

это я читала, ИМХО, все правильно.
они единственные, кто после Сочи пристойно выступали.
надо им время на разучивание элемнтов - пусть учат
santiia
Feb. 23rd, 2015 01:17 pm (UTC)
Обычно если спортсмену нужно время на разучивание новых элементов или отдых, то он пропускает первую половину сезона. Можно вообще весь сезон нигде не показываться, но приехать на ЧМ - это честь и главная цель сезона, иначе бы не было таких сражений в национальных сборных. Никто и никогда не снимается с ЧМ по причине "нам нужно время на разучивание новых элементов", снимаются по здоровью, бывает, что пропускают сезон вообще. Но сниматься с ЧМ по причине "нам нужно готовиться к ОИ-2018" - это такая отмазка, над которой ржут даже снегири.

А курс при том, что, похоже, не хватит на занесение всем, кому надо, чтобы обеспечить первое место, если ДР не отваляют. А ДР в последнее время стали мало валять.

Edited at 2015-02-23 01:17 pm (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )