?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ламбьель.

Поскольку на форумах и прочих ресурсах проходит творческий вечер греческого хора плакальщиц, я выпущу свою внутреннюю гадину и немножко разбавлю потоки слез. Вы не против? Против – проматывайте.

Так вот, это общепохоронное настроение мне кажется ну очень странным. Стефан Ламбьель, двукратный чемпион мира и вице-чемпион Олимпиады жив, здоров, травму вылечит, и в перспективе у него – долгая карьера в шоу, где он очень востребован и где можно делать то, что хочется, а не вычитывать элементы на единицу времени.

Взрослый человек принял решение, перед ним новая, без сомнения, блестящая карьера. Его решение стоит уважать и пожелать ему успехов в дальнейшей жизни, а не оплакивать живого как мертвого.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
mouscly
Oct. 16th, 2008 03:46 pm (UTC)
Да! Подписываюсь Под Каждым Словом!
В ру_скейтинг сегодня осторожно попробовала сказать что-то похожее, но тут же пришлось прикусить язык. Хорошо хоть хватило ума не высказываться в ламбьель_ру :)
Ну понятно, что жалко: увидеть спортсмена в шоу проблематично, а чемпионаты Европы/мира даже государственное телевидение транслирует. Но это уже откровенный эгоизм.
santiia
Oct. 16th, 2008 04:13 pm (UTC)
Потому что многие поклонники(-цы) воспринимают спортсменов как игрушки (((. Если уж так уважаете и любите - так поддержите человека и порадуйтесь за него, а тут прям отпевания в режиме он-лайн.
alexspade
Oct. 16th, 2008 04:11 pm (UTC)
У меня в связи со случившимся отвратительное настроение. Да, я понимаю, что это - эгоизм. Потому что Стефана мне не будет хватать именно на соревнованиях, а не в гала-концертах. Я была одним из тех, кто до последнего кричал "неча устраивать похоронные процессии". Я и сейчас их не собираюсь устраивать. И не пишу "прощальных постов" с надгробными эпитафиями. Я понимаю, принимаю и уважаю его решение и желаю ему только самого хорошего. Мне просто хреново. Мне может быть хреново раз в полгода.
santiia
Oct. 16th, 2008 04:18 pm (UTC)
Саш, это нормально. Я это проходила тоже, когда уходил Петренко. И до сих пор, столько лет спустя, я не вижу никого, кто встал бы с ним рядом.

К сожалению, время неумолимо. Мы были все морально готовы, что через полтора года наши любимцы уйдут из спорта. Все. Увы, это случилось раньше.

Уходили из спорта Карри и Крэнстон, Казинс, Брайаны, Курт с Виктором, Галиндо и Канделоро... у кого-то получилось уйти тогда, когда сам захотел, у кого-то - заставили обстоятельства.

Лучше было бы, чтобы Стефан катался дальше с травмами, усугубляя их? Чтобы после ОИ пришлось работать только на лекарства? Не думаю.

А что касается шоу - возможно, теперь с Баттлом и Ламбьелем профессиональное катание снова возродится и станет соперничать с любительским, а не будет бледной тенью.
alexspade
Oct. 16th, 2008 04:27 pm (UTC)
Можешь меня даже не утешать. Конечно, не лучше, если бы он усугублял травму (а потом на тех же шоу до конца жизни зарабатывал себе на лекарства). И потом, я подумала, что если бы он снялся только с этапов, а затем вернулся на Мир, к примеру... Уже были прецеденты - в его же карьере, в 2007 году. Не фонтан получился. Да и тому набору медалей и титулов, которые он получил, позавидует кто угодно. Я перенервничала за последние пару дней, а теперь я на морозе. Конечно, я со всем этим пересплю и вернусь в форму. Но я очень понимаю его фэнов. Правда, не понимаю высказываний на тему "стоит ли жить дальше?"
santiia
Oct. 16th, 2008 04:43 pm (UTC)
Нам остается только держаться и держать друг друга))). Но мы справимся, я думаю.

>>Правда, не понимаю высказываний на тему "стоит ли жить дальше?"

Вот это меня и убивает((((. В таких случаях я хочу сказать гадость, чтобы как-то прочистить мозги.
alexspade
Oct. 16th, 2008 05:00 pm (UTC)
Да, будем держаться! И держать тоже. Потому что благодаря им всем мы находим не только эмоциональный позитив, но и родственные души, и даже новых друзей.
chochomyki
Oct. 16th, 2008 04:58 pm (UTC)
Присоединяюсь к гадостям.
Мне очень жаль, что Стефан ушел. Но поскольку ФК я смотрю уже 33 года, кто только из него не уходил.Как-то уже привыкла.... А раньше и инета не было, чтобы потом узнать, где там бедолага, как он там в профессиональном спорте.

Сейчас ужасную вещь напишу, надеюсь, никто не стукнет лопатой) В последнее время он так катался, что лучше бы не катался совсем. И дело тут не только в травме ИМХО. Просто перегорел. Причем сразу после ЧМ в Канаде. Больше ему уже ничего не хотелось. А всякие там травмы можно преодолевать, только когда рвешься к золоту из-за всех сил.

Ну, а всякие полу-некрологи в ру_ламбьель с фразами "отмучился" - это вообще за гранью.
santiia
Oct. 16th, 2008 05:28 pm (UTC)
Re: Присоединяюсь к гадостям.
Уелкам ту зе клаб)))).

>>И дело тут не только в травме ИМХО. Просто перегорел. Причем сразу после ЧМ в Канаде. Больше ему уже ничего не хотелось.

Мне тоже так показалось. Просто мы постоянно забываем, что все люди разные, и если кто-то "born winner" и для него не существует иного пути, кроме как бороться, и другого места, кроме первого, то у кого-то другого могут быть иные приоритеты. Стефан добился в спорте очень многого. И это его жизнь и ему решать, как ее жить.

>>Ну, а всякие полу-некрологи в ру_ламбьель с фразами "отмучился" - это вообще за гранью.

Я туда заглянула и сразу же закрыла. Потому что, как же нужно не уважать спортсмена, чтобы позволять себе такое!
nasty_person
Oct. 17th, 2008 07:50 pm (UTC)
Я увидела ваш пост на фсо и не поверите, просто-таки глоток свежего воздуха в свете того, что творится на форумах, жж. Как будто по покойнику воют, прости господи. Конечно грустно, когда уходит спортсмен, вдвойне грустно, когда к этому вынуждают обстоятельства в виде травм, но он же не мальчиком из конце второй десятки уходит. Все бы уходили с таким набором титулов, как он. Ему 23 и у него впереди вся жизнь, а ощущение, что ничего не удалось и не сложилось.
Особенно убивают посты про "я больше не буду смотреть ФК без Ламбьеля", еле сдерживаешь себя, чтобы не сказать - да не смотрите. Как бы замечатален он не был, фигурное катание существовало до него и будет существовать после него. Были до него прекрасные фигуристы, будут и после него.
Простите, что я тут немного так сумбурно пишу, просто увидела ваш пост и не смогла сдержаться, чтобы не присоединиться к вашим словам.
santiia
Oct. 20th, 2008 07:02 am (UTC)
Спасибо Вам за комментарий))). И приятно, что наши взгляды на событие сходятся.
chochomyki
Oct. 20th, 2008 08:17 pm (UTC)
У меня фленту просто заклинивает от этих всех причитаний. уже который день. сегодня даже поругалась в ламбьель-he/ Нет, я такой вакханалии еще не припомню.

Прямо "солнце мирового фигурного катания закатилось", "кто бы не выиграл ОИ, он просто возьмет золото вместо Стефана", "кордебалет без солиста" и все такое прочее, ну нельзя же так.
santiia
Oct. 21st, 2008 07:16 am (UTC)
Может, это от того, что у многих поклонников просто нет нужного опыта многолетнего просмотра ФК, боления и горечи от расставания? Потому что, да простят меня фаны Ламбьеля, но я не вижу, чем его уход из спорта страшнее, чем, например, уход Браунинга.

>>"кто бы не выиграл ОИ, он просто возьмет золото вместо Стефана"

Сейчас скажу еще одну гадость: а откуда такая уверенность, что Стефан непременно выиграл бы золото? При том, что он стабильностью никогда не отличался?
m_chenning
Mar. 28th, 2010 01:15 pm (UTC)
Читая твои старые посты...
Сейчас, читая подробней твой ЖЖ (мы же на "ты", правда? ;)) думаю, ну почему не зафрэндила тебя раньше?!!! :) Действительно, мне было грустно, но разочарованного, опустошенного Стефа, у которого все было откровенно плохо- видеть еще хуже, как по мне.

Я ему мысленно сказала спасибо за этот неожиданный подарок, в виде последнего сезона, да он показал красивые программы (спасибо и влиянию Петренко и помощи Саломе :D), порадовал тем, что превратился из милого, чуткого мальчика, в замечательного имхо молодого человека. Я воспринимала его, как Артиста, ценила его балетные линии да, он украшал соревнования, но, как ты поняла уже, больше всего, я хотела бы видеть Стефа счастливым и довольным, он ведь действительно "солнышко наше" :) А то, что я читала в нете, ну неадекват, малолетние фанатки какие-то, простигосподи. Я читаю ламбьель-ру, но комменты пропускаю- "только не мой мозг!" (с) :D
santiia
Mar. 29th, 2010 08:47 am (UTC)
Re: Читая твои старые посты...
На "ты", конечно. Ну, лучше поздно, чем никогда :))).

>>А то, что я читала в нете, ну неадекват, малолетние фанатки какие-то, простигосподи.

Как показывает опыт, от возраста это часто не зависит :(. Или это закон больших чисел, при таком количестве поклонников неадеквата среди них тоже будет намного больше, и он намного громче :))).

У Стефана есть его шоу, возможно, ему стоит попробовать себя в хореографии, думаю, получится. Ну и надеюсь, что когда-нибудь осуществится моя мечта и поставят новый большой ледовой проект по типу "Кармен на льду".
m_chenning
Mar. 29th, 2010 10:55 am (UTC)
Re: Читая твои старые посты...
Стефан сам в интервью говорит, что хочет в хореографы, Козуку , выделяет, нравится он ему, не против Михалом заняться ;) Но не знает, как лучше, самому напроситься, или подождать, чтобы они его интервью прочли, да сами позвонили.:D (и я рада, что физиотерапевт его, Марла, сказала в интервью недавно, что его курс лечения подошел к концу, она удовлетворена, как и Сам Стеф, его состоянием)
( 16 comments — Leave a comment )