?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоже приобщилась. Книгу не читала, так руки и не дошли, смотрю с чистого листа, что дают – то и оцениваю. Первая серия: представить персонажей, обозначить конфликты, и там даже есть события, и много разного. Но что ж оно такое унылое-то? При том, что вот представляю, как это могло звучать в сценарии – и держу пари, что представлялось намного живее и стремительнее.



А ведь Сегундус в самом начале давал робкую надежду, присутствовало в нем какое-то биение жизни, но его быстро-быстро отодвинули, выпустив главных героев, которым очень подходит эпитет «как пыльным мешком ударенный». Что вообще нашли лондонские прихлебатели в Норрелле, с какой стати вдруг начали вокруг него плясать? И что это было со Стрейнджем: «Я ничего не знаю о магии. – А ты у меня пару заклинаний купи. – А и куплю». Если подразумевался внезапный порыв, то его не показали. Я зритель, я не против угадать или додумать, но имейте совесть, покажите мне тоже что-то, я же не могу делать за вас всю работу!

И что это за некромантия такая, про которую сначала рассказывают, как сложно, опасно, сколько всего потребуется, а потом реализуется таким пшиком? Нет денег на зрелищность – ну так сыграйте напряжение, сыграйте поединок разумов! И если свет очей моих Марк Уоррен, которого почему-то еще не сняли в нацгвардию Марвел, в начесе до потолка, зомби-гриме и бровях до самого начеса (какой там Брежнев, Брежнев по сравнению с этими бровями – Марлен Дитрих) очень похож на нечисть, то понять, с какой стати этот эльф вообще согласился помочь Норреллу, у меня так и не получилось. Если прихоть – как-то все слишком серьезно, если его заставил заклинатель – простите, вот этот, на которого посмотришь, и он в обморок упадет?

Впрочем, я, кажется, уже познала дзен в достаточной степени, чтобы смотреть ради любимого актера, при условии, что общий материал не противный. Сейчас не особо интересно, блекло, пыльно, глухо, однако, не противно. Буду смотреть с тихой надеждой, что любимого актера все-таки умоют.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
f_u_c_h_s_i_a
May. 22nd, 2015 03:26 pm (UTC)
+1))
Все хвалят, я побоялась писать такой же пост, чтоб не слыть темнотой непродвинутой. Книгу тоже так и не прочитала, купила, и всякий раз смотрела на ее толщину и... не начинала. Серия чо-то скучная. Вроде красиво все, то "что ж оно унылое такое"(с)
santiia
May. 22nd, 2015 03:59 pm (UTC)
У меня в ленте только один отзыв, и намного более ругательный. Я хоть книгу не читала, а там человек читал, не впечатлился, и сказал, что экранизация еще хуже )))
Я бы почитала, я люблю длинные истории, которые можно долго читать, но именно до этого не дошли руки. Но смотреть я буду, для меня история неизвестная, фэнтези - редкий зверь, и Марка Уоррена я люблю, а тут его обещают много ))) Я почти созрела посмотреть второй сезон бибисишных "Мушкетеров" с ним-Рошфором.
f_u_c_h_s_i_a
May. 22nd, 2015 04:43 pm (UTC)
И я люблю длинное. А конкретно эта меня пугала. И похоже не зря. :) Посмотрю еще серию, может раскачается немного. Я как-то ожидала чего поживей.
santiia
May. 22nd, 2015 04:51 pm (UTC)
Тут понимаешь, прикол в том, что если попробовать просто пересказать серию, то покажется, что там дофига всего произошло, что положило начало для будущих событий. Но вот как это реализовали :( В общем, у них есть шанс исправиться.
strengeress
May. 23rd, 2015 01:00 pm (UTC)
Re: Но что ж оно такое унылое-то?
*Хихикнув* В этом, по крайней мере, они от книги не отошли... Та, правда, даже не столь уныла (хотя этого тоже в достатке, причем с усердием), сколь тягомотна.

А ведь Сегундус в самом начале давал робкую надежду
И в этом - тоже. (Здесь он даже поэнергичнее, чем в оригинале, и менее... смиренен, что ли). Кстати, от полусекундного пребывания на экране его группы поддержки в числе одного Халифут, кажется, - я даже на минуточку умиленно взмуркнула. Сразу вспомнились махом Яншин и Меркурьев. Такая трогательная взрослая наивность, незамутненная юность в почтенном возрасте... Что значит, актер британской школы старого поколения. Но это так, вишенка без торта.

И что это было со Стрейнджем
*Мрачно* То, о чем я и говорила у себя. Отсутствие внутреннего содержания. Тупое выполнение авторской воли.

Если прихоть – как-то все слишком серьезно
*Взрыкнув* ВОТ! У Кларк этот самый джентльмен с чертополохом на голове (так в оригинале) - существо крайне мерзкое, но во всей книге является одним из крайне немногих ярких пятен. Беззаконная комета, плевать хотевшая на всякую торжественность и основательность (хотя себя, конечно, считает основой мира, ну, так то такое). Дикое балованное дите, капризное и внезапное. И тщеславное по-детски же. А это что за хандрюк? И на это тратить Марка? Где, блин, моя бензопила "Дружба"?

*Ябедничает* А на этого самого слугу Норрелла, Чилдермасса, я хотела Билла Найи. Вот и прикинь книжный вариант и сравни его с тем, что имеем на выходе.

сыграйте поединок разумов!
*Угорает* Поединок чего-чего? ;) Где ты там хоть у кого-нибудь разум нашла?

Впрочем, я, кажется, уже познала дзен в достаточной степени,
Я, похоже, просто не ожидала, что может быть еще глубже. Ну, дура, чо.

(А ведь я не только Уоррена, но и Уэста люблю...)

Edited at 2015-05-23 01:01 pm (UTC)
santiia
May. 23rd, 2015 03:01 pm (UTC)
Re: Но что ж оно такое унылое-то?
>>*Хихикнув* В этом, по крайней мере, они от книги не отошли... Та, правда, даже не столь уныла (хотя этого тоже в достатке, причем с усердием), сколь тягомотна.

Не, в первой серии именно уныло. Вроде бы много всего произошло, и даже не скажу, что где-то что-то затянули, скорее наоборот – почти даже понарезали, чтобы больше всего впихнуть. Но именно что уныло, из-за чего смена событий воспринимается тусклым мельтешением, как если ты дико не выспался и тащишься на работу в переполненной маршрутке.

>>*Мрачно* То, о чем я и говорила у себя. Отсутствие внутреннего содержания. Тупое выполнение авторской воли.

Ну, блин, это ж вроде как серьезный проект. Что у них в сценарии написано? Куда режиссер смотрит? Если актер сам не понимает, что именно должен выдавать в сцене, так объясните, что ли. Книжку дайте почитать, если уж на то пошло, в «Опочтарении» сработало, когда местами прятали сценарий и играли по книге.

>>А это что за хандрюк? И на это тратить Марка?

А это у Марка, видите ли, период такой: мол, хочется чего-то зловещего. Книжку оне не читали, но все друзья и знакомые, мол, прожужжали все уши, что ты должен обязательно сыграть какого-то джентльмена. Как начали собирать народ – пошел проситься (нет, так и не прочитал книжку). Его там, часом, жена не бросала в последнее время, что потянуло на мрачняк?

>>*Ябедничает* А на этого самого слугу Норрелла, Чилдермасса, я хотела Билла Найи. Вот и прикинь книжный вариант и сравни его с тем, что имеем на выходе.

Ой, не надо. Он же этого Норрелла съел бы и не заметил. И остались бы рожки да ножки вместо главного героя. Разве что, в Норреллы бы Фримена взять…только его ж того, сняли в нацгвардию Марвел.

>>*Угорает* Поединок чего-чего? ;) Где ты там хоть у кого-нибудь разум нашла?

Неправда, Сегундус был с проблесками в начале. И книжки нашел, и Норрелла вычислил. А куда его убрали, кстати, чтоб не отсвечивал?
strengeress
May. 23rd, 2015 04:39 pm (UTC)
Re: Но что ж оно такое унылое-то?
Не, в первой серии именно уныло.
Дык говорила же я тебе - там в первоисточнике жизни нет изначально. Так, вялое шевеление, подергивание и намеки. Такое визуализировать - надо очень самостоятельно мыслить, чтобы на выходе что-то получилось. А мы видим, сколько за этим продуктом мышления, ога. Тут даже не маршрутка, а сразу какой-нибудь отстойник...

(нет, так и не прочитал книжку).
Гм. Эта. Не помогло бы. Тут надо было читать сценарий и разговаривать с режиссером. Причем лучше при свидетелях и с лампой. То есть, это надо было уметь так вывернуть персонаж наизнанку. Да нет, и не наизнанку, тут не обратная сторона того же самого, тут вообще что-то левое...

Его там, часом, жена не бросала в последнее время, что потянуло на мрачняк?
Гы. А мож, наоборот, все так сладко, что потребовался антидот? ;-)

Он же этого Норрелла съел бы и не заметил.
Можно подумать, сейчас там что-то, кроме рожек и ножек, просматривается...

Разве что, в Норреллы бы Фримена взять…
Угу. (Или Лессера). А в Стренджи - да хотя бы Камбербетча (и я не по традиции это говорю ;-) ) - либо, допустим, Теннанта. А в качестве этих двоих прихлебателей задействовать того же Марсана и *затыкает в себе крик "Фланагана!"*, скажем, Фредди Фокса... И кому тут они были бы нужны? Судьба Уоррена как бы говорит нам.

Сегундус был с проблесками в начале.
Так он же в расклад не входил. Я - о тех двоих.

А куда его убрали, кстати, чтоб не отсвечивал?
А вот это тоже туда же, куда и в книге. Выставили из игры почти до конца (а здесь, может быть, и не "почти"). Правда, там его Норрелл гораздо явственнее послал. И он на это условие больше в магию не соваться много болезненнее отреагировал.
( 7 comments — Leave a comment )