?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киношное: «Шпионка»

Если не считать определенного количества нижепоясных шуток, без которых было бы лучше – истерически смешное кино. Подозреваю, что во многом благодаря украинской озвучке. Был велик риск, что главная героиня окажется скандальной хабалкой, но, к счастью, пронесло – она милая, за неё болеешь. Джуд Лоу – второй заход от британского актера (тм) в этом киногоду под девизом «Не дамся Марвелу, с нами Бонд!» Может, у них флэшмоб. Подтверждаю, из Лоу получился бы отличный Роджер Мур, хотя, проникновенное лицо у него получалось даже смешнее, чем монологи Джейсона Стэйтема.

Стэйтем настолько ужасен, что даже прекрасен. Совершенно эталонный дубоквад, актерская игра и он существуют в параллельных плоскостях. Или даже измерениях. Но это сочетание дубовости и текстов поражает до слез, колик и сползания под кресло. Это как кирпич, который можно возвести на пьедестал, подсветить, снять с правильного ракурса, отфотошопить – и получится произведение искусства.

Кстати, о кирпичах. Перед «Шпионкой» показали ролик второго «СуперМайка». Вообще, я и первого не видела, но чего они такие корявые? Вроде бы есть и пластика, и техника (ну, у некоторых есть, то одороболо с «кока-колой» годится только огороды копать), но смотреть невыносимо.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
strengeress
Jun. 13th, 2015 12:11 am (UTC)
Re: «Не дамся Марвелу, с нами Бонд!»
Нененене, Дэвид Блейн. Обожаю Марвелов, обожаю Лоу, но в их единении видится мне что-то противоестественное. ;-) Если только в пародии. Как представлю его себе в третьей позиции в каких-нибудь красно-синих трусах и с молотом, так и начинаю ржать неконтролируемо. Все по Огдену Нэшу: "и они немедленно перестают вершить и начинают давиться от хохота".

Стэйтем настолько ужасен, что даже прекрасен.
Для Мелиссы - самое то. ;) Лучше домашней зверюшки для такой героини и не придумаешь.
santiia
Jun. 13th, 2015 08:30 am (UTC)
Re: «Не дамся Марвелу, с нами Бонд!»
Ну просто Марвелы британских актеров скоро на улицах начнут хватать. Мол, британский актер? - В нацгвардию Марвел. Щупальца не дотянулись пока только до тех, кто продался напрямую Диснею или призвал на помощь ваше все Бонда :D Хотя, Марвел ползает кругами, оставляя слизкие следы щупальцев, и не отказывается от намерения утащить очередного британского актера себе.

Че сразу в трусах и с молотом, вон Чарли Коксу сначала выдали вполне себе симпатичный набор :D

Стэйтема я видела когда-то в паре фильмов, в первом "Перевозчике" и в "Неудержимых", какой-то он мелкий, ни амплитуды, ни эстетики, ни вау-эффекта. На монологах в "Шпионке" мы, конечно, рыдали от хохота, но просто от текста.
strengeress
Jun. 13th, 2015 04:16 pm (UTC)
Re: «Не дамся Марвелу, с нами Бонд!»
Лоу уже может позволить себе отбиваться. ;)

или призвал на помощь ваше все Бонда :D Хотя, Марвел ползает кругами, оставляя слизкие следы щупальцев,
*Подумала* Не, место Крейга там уже занято. Джексоном и Кларком. ;)

вон Чарли Коксу сначала выдали вполне себе симпатичный набор :D
Э, не сравнивай. Телевидению можно, а в кино с такой фланелькой, как говаривал незабвенный Костик, делать нечего на суперменском поле. То есть, можно, но только именно что в жанре Бонда и в строго определенных обстоятельствах. ;-)))

какой-то он мелкий, ни амплитуды, ни эстетики, ни вау-эффекта
Да я вот тоже понять не могу, в чем тут лопата. Вин Дизель - могу, Скала - могу (не разделяю, но могу), даже Бред, блин, Питт, могу, хоть и стенаю о деградации текущих вкусов. А тут-то что, я вас внимательно спрашиваю? (Впрочем, после истерики по Эдварду Нортону меня не удивляет уже ничто).
( 3 comments — Leave a comment )