?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпуск всё. Ой.

Девятнадцать часов в поезде - как слетать до Китая и обратно. Самочувствие соответствующее, прямо джетлаг. Еле волочу ноги. Та-ак понимаю львовских родичей, предпочитающих отдыхать в Болгарии: всего-то пересечь польскую границу, и дальше по хорошим евросоюзным дорогам своей машиной, намного быстрее и удобнее, чем добираться до наших краев этим ужасным поездом :(

А в остальном, именно тогда, когда фотоаппарат оставляешь дома - что я там не видела - тебя тащат в Сходницу и Урич, где ты разеваешь рот от восторга. Ну и клубника, которую каждый день везут корзинами. И гигантская черешня. И цветы, цветы, и море сочной зелени. Но дикое солнце на абсолютно чистом небе почти сбивает с ног, даже в Херсоне оно легче переносится. И все болит после бесконечных подьемов и спусков.

У местных странный бзик: нет противомоскитных сеток. Вообще. На вопрос про мух отмахиваются, мол, что с той мухи, пожужжит и улетит. А комары? Закрывайте окна вечером. А если жарко, и вообще, офигенный воздух? Включайте антикомарийник.

Дышать химией вместо того, чтобы просто поставить сетку. Некоторых вещей я никогда не пойму.

P.S. Рассказали историю о семье из Москвы, которая несколько лет подряд приезжала лечить ребенка в клинику Козявкина. Теперь не едет - боятся бандеровцев :D Это надо уметь: несколько лет подряд спокойно ездить в самое что ни на есть гнездо, прекрасно видя, что никаких бандеровцев не существует в природе, но сразу же поверить, когда какое-то уебище сказало, что их сьедят. Что у людей вместо мозгов, спрашивать не буду - знаю. Идиоты.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
f_u_c_h_s_i_a
Jul. 6th, 2015 05:25 pm (UTC)
Хоть на телефон же фото делала?

Я так в Шри-Ланку ехала. Меня тут напутственно запугали что ааа джунгли - комары звери, надо обмазаться, обрызгаться и обмотаться. А местный дядько посмотрел на меня как на дурную и спросил - и че, если тебя разок укусит комар, это будет прям Драма? А если нет, то и не морочь голову всякой гадостью еще мазаться, поехали.

Ы, у меня у знакомых мало того что боятся бандеровцев, еще и смертельно обиделись, что когда они были в гостях бандеровцев специально скрывали, не там водили, не то показывали, чтоб задурить голову и теперь им стыдно людЯм в глаза смотреть! Короче, водили по театральным декорациям, а где-то там в эти минуты кипела настоящая жизнь))
santiia
Jul. 6th, 2015 05:44 pm (UTC)
Я туда взяла допотопный самсунг, который, если потеряю или угроблю, не жалко :( Так что, увы, без фото. Поискала в сети, там много, Урич - место популярное. Хотя, могли бы и восстановить крепость, а то одни скалы.

Не-не, тропические комары - это кошмар, переносчики болезней. Оно мне надо, подцепить какую-нибудь малярию и потом долго мучительно лечиться? Пронесет - повезло, но рисковать я не хочу.

Ыы, по декорациям? Как в "Афере"? Бедные, бедные, надо было в "Криивку" людей сводить, что ли, а то приехали - а бандеровцев нет :D
f_u_c_h_s_i_a
Jul. 6th, 2015 06:25 pm (UTC)
Жалко, я люблю фотки. :)

Та не было там никакой малярии. Просто комары и комары. Я их полтора комара за все время встретила. Происки пропаганды все))

Жалко наши родичи из магнитогорска так и не проявились за все это время. Был бы повод поржать. Но они раз приезжали посмотреть Киев уж лет 8 назад и время от времени удивлялись, что их не бьют ногами, а наоборот, в те еще годы рвались тут же все показать, дать попробовать и надавать полезных советов. Но мы с ними в тесной переписке не состояли, так шо науке неизвестно. Може тоже думают, что мы для них виртуальную реальность создали и водили по специально обученным актерам.))
santiia
Jul. 6th, 2015 06:52 pm (UTC)
Мне тоже жалко :( Я ж вообще туда не собиралась, думала, сгоняем в Сходницу за водой, и все. А прям там нам говорят: а давайте в Урич! И мы - а давайте! Так спонтанно. Но там, на самом деле, просто скалы и лес. Красиво, но никаких интересных построек.

Да у нас тут вообще матрица. Только расслабятся, а мы тут же нацепим чёрные очки, представимся агентами, и сьедим :D Мы с Леной были во Львове пять лет назад, со сложностями не сталкивались, но Лена вообще человек адекватный. Вот снова хочет приехать, как ребёнок подрастет.
( 4 comments — Leave a comment )