?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Флэш»

Как-то так получилось, что дошла до момента, когда стало совсем нечего смотреть из сериалов. Ну, того, что я обычно смотрю, поскольку большинство вещей, которые смотрят приличные люди, я не ем. В итоге, ткнувшись туда-сюда и уже приготовившись взвыть, я услышала от пары знакомых, чьему мнению доверяю, про «Флэша», очередную комикс-экранизацию, на этот раз телевизионную.

Правда, сделал её канал CW и подавал для начала как спин-офф «Стрелы», которую так возлюбил один из наших кабельных каналов, что суёт мне тамошние тупые морды каждый раз, как только включу. Серьезно, я не знаю, как это смотреть, если из всего актерского состава не вызывает омерзения только Пол Блэкторн, и то, я его предпочитала Гарри Дрезденом, а в главной роли столь сказочное одороболо, что даже название «дубоквад» слишком артистично для него. Но всё-таки, отзывы про «Флэша» были намного лучше, решила рискнуть.

В целом, понравилось. В первую очередь, конечно, благодаря касту, особенно – молодому человеку в главной роли. Симпатичный, но как раз удержавшийся на той грани, где он уже нравится девочкам, но еще не бесит, лицо, как говорится, обезображенное интеллектом. Плюс, играет хорошо, да еще и поёт. Разумеется, узнав, что молчел из наших, мюзикловцев, полезла на Ютуб проверять: всякую эстраду делает очень легко и чисто, современный бродвейский мюзикл – вполне прилично, что-то более сложное – не хватает силы голоса. Но прямо вот захотелось отдать его в хорошие руки. Хороши и остальные актеры, и их персонажи: команда Флэша (молодые гениальные ученые), полицейские коллеги героя «в миру», двусмысленный профессор так вообще украшение сериала (до последнего надеялась, что его линию завершат иначе). Капец там только один, любовный интерес главгера Айрис – недоделанная Лоис Лейн с претензиями (обычно такой характер пишут не потому, что он реально нужен истории, а потому что куда-то нужно засунуть, от этой бесполезности вся смысловая хрень и получается).

Истории каждой отдельной серии достаточно простые и вытаскиваюися только обаянием персонажей, но это во многих сериалах так. А вот глобальная арка, построенная на отношениях героя и двусмысленного профессора, оказалась на удивление неглупой, я вообще любитель игр со временем, вероятностями, причинами и следствиями. К сожалению, именно эта радующая восприятие продуманность оказалась настолько слита в самом конце финальной серии, что я сначала даже глазам не поверила: столь откровенно послать абсолютно всё, о чем твердили всю серию – это прямо по-моффатовски. Но все же, впечатления от первого сезона положительные, буду смотреть дальше.

А пока пошла качать пилот «Люцифера».

Tags:

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
professor_yana
Sep. 18th, 2015 08:13 pm (UTC)
А я вот мальчиком настолько проникся в его десятого плана роли в Glee, что собственно только поэтому на Флэша и подписался. Не разочаровал, прямо скажем. А его с Найей Риверой кавер Smooth Criminal так вообще просто обожаю!
santiia
Sep. 18th, 2015 09:19 pm (UTC)
Не смотрела Гли, но когда пошла искать вокальные номера Гастина, ютуб, конечно, в первую очередь Гли подсунул. Я тоже прониклась, парень просто слишком хорош для нынешнего Бродвея. Хорошо, что попал на тв и в хитовый проект )))

Профессора, все-таки, жалко - зря сделали из него столь однозначного гада в итоге. Он был хорош, я прямо разрывалась между ним и Барри :D И не раскрыли мотивы вражды. И почему, черт возьми, не перегрузилась временная линия в финале?
professor_yana
Sep. 18th, 2015 09:24 pm (UTC)
Да, слишком хорош. Его бы в европейские мюзиклы, ну да мечты-мечты...

Не знаю, меня профессор не настолько проник, я тимФлэш алл зе вей, что называется. Из остальных у меня любимчик - Сиско.;) ))
santiia
Sep. 18th, 2015 09:35 pm (UTC)
К сожалению, в мюзиклах сейчас не заработаешь. Вестэндпродюсер ругался, что актерам платят как гардеробщикам, а в Европе, боюсь, еще хуже, Бродвей в этом плане поденежнее. Но там такую муть ставят, что даже с проверенными вещами все плохо. А Гастина бы к хорошему педагогу по вокалу, и на съедение вестэндовцам. А потом и в Шенген можно, уже не страшно.

Ну, я тоже за главного героя )) Вообще, мне нравится, когда главгер того достоин, чтобы все при нем - и персонаж прописанный, и игра актерская, и чтобы действительно герой, а не дубина.
professor_yana
Sep. 18th, 2015 09:44 pm (UTC)
Ой, про муть даже не начинай. Я, конечно, понимаю - Боуи, Лаупер итд, но мюзикл по Спанч Бобу?! Really?! Ну зато в Европе довольно постоянный серьезный репертуар, плюс-минус. Там Мизераблей поставят, тут Свинку ревайвнут, еще где-то Кунце с Леваем чего-нибудь замутят.

Вот да, я тоже за внятных главгеров. А про дубин даже не начинай-2, я себя той "Стрелой" три сезона уже насилую.
Re: три сезона уже - strengeress - Sep. 19th, 2015 12:36 am (UTC) - Expand
Re: три сезона уже - professor_yana - Sep. 19th, 2015 05:56 am (UTC) - Expand
Re: три сезона уже - strengeress - Sep. 19th, 2015 07:50 am (UTC) - Expand
Re: три сезона уже - professor_yana - Sep. 19th, 2015 08:04 am (UTC) - Expand
Re: три сезона уже - santiia - Sep. 19th, 2015 10:30 am (UTC) - Expand
Re: три сезона уже - professor_yana - Sep. 19th, 2015 10:34 am (UTC) - Expand
Re: три сезона уже - santiia - Sep. 19th, 2015 10:47 am (UTC) - Expand
Re: три сезона уже - professor_yana - Sep. 19th, 2015 10:55 am (UTC) - Expand
Re: три сезона уже - santiia - Sep. 19th, 2015 11:19 am (UTC) - Expand
Re: три сезона уже - professor_yana - Sep. 19th, 2015 12:14 pm (UTC) - Expand
Re: три сезона уже - strengeress - Sep. 19th, 2015 10:45 am (UTC) - Expand
Re: три сезона уже - professor_yana - Sep. 19th, 2015 10:56 am (UTC) - Expand
Re: три сезона уже - strengeress - Sep. 19th, 2015 10:59 am (UTC) - Expand
Re: три сезона уже - professor_yana - Sep. 19th, 2015 11:06 am (UTC) - Expand
- santiia - Sep. 19th, 2015 10:25 am (UTC) - Expand
- professor_yana - Sep. 19th, 2015 10:34 am (UTC) - Expand
- santiia - Sep. 19th, 2015 10:52 am (UTC) - Expand
- professor_yana - Sep. 19th, 2015 10:56 am (UTC) - Expand
- santiia - Sep. 19th, 2015 11:20 am (UTC) - Expand
lora_w
Sep. 18th, 2015 08:35 pm (UTC)
Я его посмотрела именно потому что нечего было смотреть))))
А потом я даже Стрелу посмотрела. Всю. *рукалитсо*
На ее фоне Флеш, конечно, блещет;)))
santiia
Sep. 18th, 2015 09:22 pm (UTC)
Я не могу смотреть Стрелу ((( Они все пластиковые, ноль эмоционального отклика у меня. И каждая серия тянется невыносимо: не персонажи, а пустые места, в драмы их не верю, в переживания - не верю.
lora_w
Sep. 19th, 2015 07:27 am (UTC)
Ага, так и есть
Удивляюсь, как я досмотрела
Разве что удивляясь на зашкаливаюший градус идиотизма
santiia
Sep. 19th, 2015 10:28 am (UTC)
Во "Флэше" в одной серии хорошо прошлись, когда там снова случился визит персонажей из "Стрелы", и девочка-блондинка перечисляет весь этот бред из их сериала с заключением "а у тебя что?"
lora_w
Sep. 19th, 2015 07:41 pm (UTC)
Да там в самой стреле еще бредовые))))
strengeress
Sep. 19th, 2015 12:35 am (UTC)
Я тебя понимаю...
...по Профессору. Ужасно досадно, ужасно. Неоднозначные персонажи что, обязаны быть козлами? (И вроде так неплохо все шло... хотя у меня тревожные звоночки гораздо раньше стали проявляться). Вот только теперь я в полной мере снова осознала, как же я благодарна тете Ро за Снейпа.

И да, эта их внезапная назидательность мне напомнила Смоллвилль в худшем его проявлении. Причем над теми-то канон стоял с дубиной, а эти вроде куда хотели могли вывернуть... и вдруг такой примитив. Бу. Бубубу.

Насчет героя - согласна, вот на редкость адекватный, не противный, не лицемерный и не прущийся от себя прекрасного и героического так, что хорошесть аж из ушей лезет. ;) Опять же, с приемным папой отношения в кои-то веки нормальные, без катастроф и взаимных потягушечек за нервы... ну, почти. ;)

И никто не мешает, да. (Кроме дЭвушки, но то такое, я уже привыкла. *Гриммам за Розали - особенно после линии с Джульеттой - тоже благодарна немеряно, а то эти все возлюбленные прямо каким-то врагом зрителей и женщин явно скроены по одному лекалу*).

Только вот теперь я им не доверяю.

Про Стрелу - не стоит даже начинать. Уж на что мне нравится Джон Барроумен (и что ж ему так не везет-то все, а...)
santiia
Sep. 19th, 2015 10:19 am (UTC)
Re: Я тебя понимаю...
>>...по Профессору. Ужасно досадно, ужасно. Неоднозначные персонажи что, обязаны быть козлами?

Вообще, в этой азиатчине (ты мой враг, но я сделаю всё, чтобы тебя вылечить, чтобы потом сразиться) что-то даже было. И после серии с повторением дня появилась надежда, что а вдруг у сценаристов хватит смелости показать, что люди меняются, и второй шанс есть для злодея. Ан нет, сказано – в морг, значит, в морг. Да еще и все мотивы оставили за кадром, вот мы просто с тобой враги заклятые, а почему – я не расскажу.
Это всё не говоря уж о финале: если Эдди уничтожил всю будущую линию потомков, это же значит, что всё – никакой трагедии в детстве, никакого взрыва, до лаборатории остается еще 10 лет, то есть, после исчезновения профессора вся реальность должна сразу же перезагрузиться. Так с какого же, простите, хрена, они все там стоят, и еще и в костюмах? Ничего этого не должно было быть!

>> героя - согласна, вот на редкость адекватный, не противный, не лицемерный и не прущийся от себя прекрасного и героического так, что хорошесть аж из ушей лезет. ;) Опять же, с приемным папой отношения в кои-то веки нормальные, без катастроф и взаимных потягушечек за нервы... ну, почти. ;)

*хихикаю* Ему некогда переться от себя было, у него работа! Правда, я бы добавила больше сцен с его основной работы в лаборатории, очень парню идет белый халат и всякая аппаратура вокруг. То, что он с приемным отцом время от времени тоже грызется – ну, никто не идеален, и периодически ссоры возникают у всех. Главное, что даже при этом они все-таки смотрятся адекватно, как нормальные живые люди со своими проблемами, а не как истуканы с текстом.

>>И никто не мешает, да. (Кроме дЭвушки, но то такое, я уже привыкла. *Гриммам за Розали - особенно после линии с Джульеттой - тоже благодарна немеряно

Знаешь, у меня почему-то четкое ощущение, что дЭвушка занимает чужое место, и её, как ту же бедную Джульетту, пытаются пристроить то туда, то сюда, выделить ей роль, навесить смысловую нагрузку, но из-за того, что это очень искусственно, нам оно режет глаз. Меня только от одного её наезда на бойфренда выбило: ты от меня что-то скрываешь, быстро рассказывай, а то брошу! Привет, он полицейский детектив, он может вести важное расследование, может работать под прикрытием, дура ты набитая! Хоть чуть-чуть мозги есть, чтобы осознать, что это действительно не шутки, а очень опасно, и ты ничем не поможешь, а только навредишь? Да и её потребительское отношение к Барри тоже в полный рост.

>>Про Стрелу - не стоит даже начинать. Уж на что мне нравится Джон Барроумен (и что ж ему так не везет-то все, а...)

Та ладно, для актеров это все нормально – это их работа, причем работа достаточно денежная, с кучей дополнительных бонусов. Да и судя по рейтингам этой самой «Стрелы» и продлениям, это как раз повезло исполнителям. А что каким-то карасям вроде нас с тобой это не нравится – они переживут.
strengeress
Sep. 19th, 2015 10:56 am (UTC)
Re: Я тебя понимаю...
>>Вообще, в этой азиатчине (ты мой враг, но я сделаю всё, чтобы тебя вылечить, чтобы потом сразиться) что-то даже было.
Если не считать вопроса, откуда она тут взялась культурологически - наверное...

>>Ан нет, сказано – в морг, значит, в морг.
Вот. Ни смелости не оказалось, ни гибкости. Поэтому я теперь очень осторожно к этому всему буду подходить. С Готэмом хоть все ясно. (Тут только и надежды как раз в том, что не рассказали все-таки, в чем дело. Может быть, это у них такой Хитрый Нарративный План на будущее? *безнадежно*

>>Ничего этого не должно было быть!
>>*Философским голосом персонажа одного моего любимого Стартрека* I hate temporal mechanics. Они просто не думали, я боюсь. Эффекты паче мозга.

>>*хихикаю* Ему некогда переться от себя было, у него работа!
*Мрачно* Если бы это кого когда волновало... Короче, спасибо уж за ту лабораторию, что имеем. Могли бы вообще, как с махачом в некоторых экшен-сериалах, по пять минут в конце серии и по одной - в начале, шоб було.

>>То, что он с приемным отцом время от времени тоже грызется – ну, никто не идеален
Датышо, я в восторге, какие у них нормальные отношения, вот без этих "ты никогда меня не... я всю жизнь... да иди ты на..." на вдохе и со слезой через каждое слово. С интонацией "не смей меня не любить, когда я плюю тебе в рожу". Слававсему, что парень способен что-то слышать, а папа - не истеричная наседка-контрол-фрик. "Вроде бы, ничего особенного, а как редко встречается". На экранах, как минимум. Собственно, опять крайности сходятся - такое ничем не лучше сахарина и "давайте увлечемся чем-нибудь полезным".

>>Знаешь, у меня почему-то четкое ощущение, что дЭвушка занимает чужое место
*Грустно* Это шоу - с точки зрения стереотипов - занимает не свое место. У нас же уже сложилось клише комиксов, в том числе и серийных. В которых Возлюбленная просто обязана быть эгоистичной непроходимой дурой, с чирлидерским идеалом жизни и необоснованными претензиями, плюс общий Барби-экстерьер. И дергаться на каждый шаг в сторону от. И не быть способной учиться на ошибках. И быть классической находкой для любого, кто захочет взять заложника. А тут внезапно вокруг - не ходячие функции того же типового комикса, а живые существа. Ой-вей. Сразу снова вспоминается одна на диво удачная фраза из советской кинорецензии: "а может, не надо давать игрушечному Петрушке в руки настоящую дубинку, чтобы он ею бил по голове реальных людей?"

>>они переживут.
Они-то да. А вечность? ;-))) Кроме шуток, ужасно обидно, когда талант ни на что растрачивается. Сразу в сотый раз слышишь Раневскую: "деньги съедены, а позор остался". И хотя это в несравнимо большей степени позор авторов и режиссеров... но никуда ж не денешься от ассоциаций.
santiia
Sep. 19th, 2015 12:04 pm (UTC)
Re: Я тебя понимаю...
>>Если не считать вопроса, откуда она тут взялась культурологически - наверное...

Ну, он же из будущего, про которое нам вообще ничего не рассказали. Хрен знает, какая у них там цивилизация, что на неё влияло )))

>>Вот. Ни смелости не оказалось, ни гибкости.

Ну, или тоже канон, я же его не знаю, комиксы не читала. Может, там так и должно было быть.
Хотя, могли бы и сделать свое решение, не «Война и мир», поди (в которой, как известно, тоже было 4 редакции с кардинально разными вариантами развития события).

>>*Философским голосом персонажа одного моего любимого Стартрека* I hate temporal mechanics. Они просто не думали, я боюсь. Эффекты паче мозга.

Так наоборот, думали! Там же вся последняя серия о том, что если Барри изменит прошлое и спасет мать – то ничего этого не будет, у него будет совершенно другая жизнь! И он решает оставить все как есть, чтобы все-таки прожить то, что прожил, и стать именно таким. После чего Эдди меняет линию куда более кардинально, и результата нет!
Разве что эта воронка над городом, но её же по-другому объяснили.

>>"Вроде бы, ничего особенного, а как редко встречается". На экранах, как минимум.

Я грешным делом заподозрила, уж не перетащили ли туда как-то Беллизарио, хотя бы для консультаций и первичного синопсиса. Все-таки, настолько разительный контраст со всей остальной продукцией.

>>А тут внезапно вокруг - не ходячие функции того же типового комикса, а живые существа. Ой-вей.

*мрачно* Ну так кто ей мешал этому соответствовать? Играть так, чтобы поверилось в её чувства, что она не эгоистичная дура, а действительно переживает, боится потерять своих близких людей? Ну да, брали на роль не за трактовки, а за внешность, наверное.

>>Они-то да. А вечность? ;-))) Кроме шуток, ужасно обидно, когда талант ни на что растрачивается.

Ну, уж Барроумену в этом плане все-таки повезло много больше, у него за плечами есть проекты и роли, которыми он может гордиться. А сниматься ради денег приходится всем – жить-то на что-то нужно. Тем более, тут еще и получилось в своей роли блеснуть, особенно на таком-то фоне.
strengeress
Sep. 19th, 2015 01:04 pm (UTC)
Re: Я тебя понимаю...
>>Ну, он же из будущего,
*Ехидно* Светлячкового? Где остались только англоязычники и китайцы? ;-) (Какой повод замутить восстановление. Хотя Филлиона, конечно, туда нельзя. Снесет всех даже без Тьюдика. При всем уважении. ;-))

>>Ну, или тоже канон, я же его не знаю,
Вообще-то, аналогично. Но уже тот факт, что тамошний канон - и близко не такая хрестоматия, как тот же "Супик", - значительно облегчал им задачу погеройствовать. Так не воспользовались же!

>>Так наоборот, думали!
*Свирепо* Это не называется "думали". Это называется "воспользовались мелодраматическим поворотом, пока он им был нужен и наплевали на все последствия, когда нужен быть перестал". Не они первые, не они последние.

>>Разве что эта воронка над городом, но её же по-другому объяснили.
Кстати, вот тебе и доказательство. Такой случай предоставлялся - и они его даже не заметили.

>>Я грешным делом заподозрила, уж не перетащили ли туда как-то Беллизарио,
Гы. Не, это вряд ли. Тогда таки хронологических бландеров бы не возникло и близко. Автор Квантового Скачка выдрал бы лично любого, кто посмел бы приволочь в сценарий такую непоследовательность. ;-)

>>*мрачно* Ну так кто ей мешал этому соответствовать?
*Нетолерантно и нетактично* Гм. Пределы возможностей? ;-) Сама вопрос задала, сама и ответила. Брали по типажу, совершенно ясно. И именно для нее почему-то решили писать по лекалу. Может, и правда, в области женских персонажей (особенно центральных) мозги даже у креатифщиков консервативнее всего. (Джин Эспенсон на них нет).

>>Ну, уж Барроумену в этом плане все-таки повезло много больше,
Не спорю. Но ты же знаешь, как это бывает в этом бизнесе. Нарабатываешь потом, кровью и редкой удачей, а растерять можно в один миг... Ттт.
( 34 comments — Leave a comment )