?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я это ждала с весны, когда только трейлер вышел. Дождалась! И оно именно такое, как я надеялась, за исключением операторов из тайного общества Кривой Руки.

После глобальной войны мир, каким мы его знали, перестал существовать. Есть некие «дурные земли», поделенные между собой семью баронами. Одному из них служит главный герой Санни – то ли его военачальник, то ли главный помощник, любитель разъезжать на мотоцикле в одиночку по маковым полям и сражаться с посторонними бандитами. Во время одной такой прогулки он находит чужую банду и их пленника, вредного пацана старшего подросткового возраста. Бандитов перебил, пленника освободил и взял с собой к барону. У барона, тем временем, головные боли, молодая невеста, наследник, на которого стремно оставлять хозяйство, красавица-умница жена в стиле «можешь жениться хоть на десяти молодушках, но ты всегда будешь нуждаться во мне» и жена одного из соседних баронов прикончила своего мужа, заняв его место, причем останавливаться только на одном «уделе» не собирается. В общем, спасенный пацан крайне удачно зашел.

Но как это всё подано! Эстетика американского Старого Юга, смешанная с восточной экзотикой и пост-апом, мир, который вполне могли бы написать ранние Олди. Белый особняк из «Унесенных ветром» за гигантскими стенами то ли из «Судьи Дредда», то ли «Пастыря», на фоне которого тренируются бойцы из кучи фильмов про Шаолинь, барон в подтяжках и с Библией в руках, но проповедующий не христианство, а себя, пацан со сверхъестественными способностями, которого хочет заполучить та самая Вдова. Главный герой, кажется, дозревший до того, чтобы изменить своему барону. Где-то еще есть таинственный город Азра, из которого пришел пацан и, возможно, там родился и Санни. И бескрайние поля красных маков.

Несмотря на штампы, поставлено крепко, загадки загаданы, ружья расставлены, интрига есть, сеттинг завораживает, персонажи вытягиваются актерами, Дэниэлом Ву в роли Санни можно и просто любоваться, но он еще и играет. Всё как я люблю.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ribaribster
Nov. 18th, 2015 05:24 pm (UTC)
Я праильно понимаю, шо к просмотру рекомендуется? ))
santiia
Nov. 18th, 2015 05:38 pm (UTC)
Мною - всячески рекомендуется :))) первая серия уже есть в нескольких вариантах перевода, всего их 6, это мини-сериал.
ribaribster
Nov. 18th, 2015 05:41 pm (UTC)
О! Мой размерчег! Я не люблю длиннючие сериалы. Бум искать и смотреть. Спасибо! ))
santiia
Nov. 19th, 2015 08:03 am (UTC)
Вот тут собрали все ссылки на переводы. Выбирай и качай ;)
ribaribster
Nov. 19th, 2015 08:20 am (UTC)
Спасибищще, Юлег!
strengeress
Nov. 19th, 2015 01:17 am (UTC)
Ну, мои вопросы тебе известны заранее... ;)
1. Кто-нибудь из знакомых есть в актерах? ;-)

2. ОЧЕНЬ занудно, отношенчески и уныло или все-таки можно жить? :)

3. В большом ли долгу в данном случае Игры Престолов? :)

(И оно... это... если ты Доминион пробовала, не похоже? Я надеюсь? ;) )
santiia
Nov. 19th, 2015 08:37 am (UTC)
Re: Ну, мои вопросы тебе известны заранее... ;)
>>1. Кто-нибудь из знакомых есть в актерах? ;-)

Орла Брэди в роли жены барона. Эмили Бичем, которая играет Вдову, мелькала в эпизодах сериалов.

>>2. ОЧЕНЬ занудно, отношенчески и уныло или все-таки можно жить? :)

Ну, формально, там есть личные отношения и интриги, но когда в главной роли – специалист с гонконгской выучкой, то сама понимаешь, не совсем до отношений.

>>3. В большом ли долгу в данном случае Игры Престолов? :)

«Игры Престолов» вообще никаким боком. Фэнтези с традиционной канвой, которая обычно идет в средневековом антураже, но в неизвестном времени и месте – что-то вроде американского Юга конца 19 века, но с налетом китайщины и мотоциклами и машинами из середины 20-го. В трейлере пару раз появляются персонажи с таким видом, как будто они заглянули на огонек из века где-то 17-го.

В общем, вот тебе трейлер, эту адскую смесь всего со всем нужно увидеть, чтобы понять.

>>(И оно... это... если ты Доминион пробовала, не похоже? Я надеюсь? ;) )

Не пробовала. Пока есть одна серия, можешь просто глянуть, это не отнимет у тебя больше 45-ти минут, и всегда можно выключить ;).

Edited at 2015-11-19 08:39 am (UTC)
strengeress
Nov. 19th, 2015 09:04 am (UTC)
Re: Ну, мои вопросы тебе известны заранее... ;)
*Потирая ручонки* Брэди - это хорошо. Жаль, что не в роли Вдовы, но все равно хорошо. Надо брать сапоги. ;)

Гонгонгская выучка пригодилась? "Вы ж меня наповал бьете этим аргументом!" ;-) Бывших фанов Брюса Ли не бывает. ;) (Бывают только капризные, хотят, чтобы хотя бы приблизительно на уровне. Но есть Джеки Чан, есть Джет ли, а следовательно, есть и надежда. :) )

>>«Игры Престолов» вообще никаким боком.
*Решительно* Беру! ;) (А ты за это попробуй "Министерство Времени". До сих пор не разочаровали. :) )
santiia
Nov. 19th, 2015 09:27 am (UTC)
Re: Ну, мои вопросы тебе известны заранее... ;)
>>Гонгонгская выучка пригодилась?

Пригодилась, пригодилась. Для того и брали. Только там, того, операторы, по-моему, с Cup of China – судя по их манере то и дело снимать экшен сверху. И это подбешивает, да, потому что поставлено хорошо, исполнитель всё умеет, а у этих криворуких нет ума это показать. Ты глянь трейлер, я тебе дала ссылку в предыдущем комментарии, можешь оценить.

>>*Решительно* Беру! ;) (А ты за это попробуй "Министерство Времени". До сих пор не разочаровали. :) )

Попробую. Сколько там серий уже есть?


Edited at 2015-11-19 09:28 am (UTC)
strengeress
Nov. 19th, 2015 10:24 am (UTC)
Re: Ну, мои вопросы тебе известны заранее... ;)
Посмотрела я трейлер, посмотрела. Ну... ужас эта манера съемки драк, но вполне умеренный, приличный такой ужас, видали мы и пострашнее. Ты говоришь все же с ветераном посещений видеосалонов. Там еще и звук был... фейспалм не отражает. ;) (И ну вот, теперь буду думать о многосерийном боевике на темы фигката. А чо, про балет уже попробовали, не совсем боевик, но ужасы те еще. Правда, зарезали после первого сезона, но прецедент создан).

В Министерстве восемь серий - один полный сезон. И, конечно, не без намеков на клифф, заразы, но хоть не буквально "соскалысвис". :)

Edited at 2015-11-19 10:25 am (UTC)
santiia
Nov. 19th, 2015 12:16 pm (UTC)
Re: Ну, мои вопросы тебе известны заранее... ;)
Про балет, кажется, и не планировали делать второй сезон, это был с самого начала мини-сериал, одна история в нескольких сериях.

Про фигкат - надо бы. Масштабно и эпично, про Торина Дубоквада, Смауга Дятла и тренера Трандуила. Ну или к Джеки Чану на поклон идти, он точно знает, что такое ФК, даже на ЧМ в Шанхай приходил, он поставит :) Драться будут чехлами для коньков, аккредами и термосами, а ГлавГадом предлагаю сделать Гайаге (и выдать ему белого кота).
strengeress
Nov. 19th, 2015 08:18 pm (UTC)
Re: Ну, мои вопросы тебе известны заранее... ;)
Ты думаешь, если бы им предложили еще историйку снять еще годик, они бы отказались? ;)

А кота Гайаге - жалко. Лучше ящера какого, он холоднокровный. ;-) И пусть еще рейтингами дерутся, рейтингами! Морально. ;) Джеки Чан, думаю, не откажется показать, как это делается. :)
( 12 comments — Leave a comment )