?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 30th, 2015

По итогам просмотра трех серий "Дурных земель".
Раньше я считала, что самый страшный зверь в мировом кино - это британский актер (тм). Но, как оказалось, есть некто еще более крутой. Это британская актриса :D

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
professor_yana
Dec. 1st, 2015 05:37 am (UTC)
И что же за актриса?)))
santiia
Dec. 1st, 2015 07:41 am (UTC)
Ну, там вообще цветник. Но Орла Брэди давит всех морально, а Эмили Бичем фехтует сразу двумя мечами и разделывает противников на фарш :)
professor_yana
Dec. 1st, 2015 07:42 am (UTC)
Орла Брэди? Я смотрю!
А Эмили к Стефани случайно отношения не имеет?
santiia
Dec. 1st, 2015 07:52 am (UTC)
Кажется, просто однофамилица.
Вот эта Эмили: http://www.imdb.com/name/nm2387806/
professor_yana
Dec. 1st, 2015 07:56 am (UTC)
Ага, однофамилица. Зато выяснилось, что я ее таки знаю, по новой Марпл, она Эльвиру играла в "Отеле "Бертрам".
strengeress
Dec. 1st, 2015 06:06 pm (UTC)
Что, правда так круто?
...Ну, придется глянуть, чо. Вот после магазина сразу и. :)
strengeress
Dec. 6th, 2015 09:50 am (UTC)
Ну, посмотрела я...
Санни хорош, атмосфера в целом есть, за драки спасибо, но играаают в целом... пафосно и претенциозно. Орла Брэди, да, но Орла Брэди поставлена в ситуацию. Обожание такого сыночка, может, психологически и оправдано, но мне такому трудно сочувствовать. Бароны - те вообще. Может, и реалистично (в смысле общего "все козлы, все козлы, ай лулы-лулы-лулы"), но в результате сложное у меня отношение едва ли не ко всем.

Хотя у Санни есть, конечно, надежда. Некоторая. ;) Да, и ментор его, бывший регент на креслице - это, конечно, хорошо. Вспомнила одного сэнсэя из одного видеосалонно-гонконгского фильма, аж взностальгнула. ;-) Опять же, кофейная возлюбленная Санни внезапно порадовала. (И, как водится, за нее уже страшно).

Но вот при всех моих претензиях к этой кровавой веселухе и феодально-самурайским приколам, что-то в этой атмосфере есть, да. Опять же, девочку зовут Тильда (вот заразы ;) , прям на струнках играют, паразиты).

И тут я увидела титры, и они многое объяснили. (Если как предыдущий свой жанровый онгоинг испоганят - найду и у... люблю. Но тут хоть вроде нет прямого канона, который сломал их тогда. Или есть?)
santiia
Dec. 7th, 2015 02:32 pm (UTC)
Re: Ну, посмотрела я...
Вот у меня было такое ощущение: да, штампы, да, типичное фэнтези, да, я такого читала в конце 90-х - видимо-невидимо. Но вот атмосфера общая, все эти детали - цепануло, и смотрю. И в мире этом хотелось бы разобраться: откуда в нём это восточное влияние взялось? И что за город таинственный - тоже интересно, и как все с ним связаны.

>>Но тут хоть вроде нет прямого канона, который сломал их тогда. Или есть?)

Создатели утверждают, что их вдохновило классическое "Путешествие на Запад" (а М.К., видать, вместо Царя Обезьян?) В смысле, что компания отправляется что-то искать, и в конце обретает просветление.
strengeress
Dec. 8th, 2015 01:52 am (UTC)
Re: Ну, посмотрела я...
>>Но вот атмосфера общая, все эти детали - цепануло, и смотрю.
Вот я до сих пор не пойму толком, почему смотрю? Бароны - мерссские, играют в основном все, кто вокруг главных - ну эм, и вообще такая жизнь, что прямо ужас, что такое. ;) А смотрю же. И буду. (Все-таки, центральная роль, правильно занятая - это кое-что. Просто даже ОЧЕНЬ кое-что. Но, надо признать, не все. Ритм, что ли? Внезапности некоторые?)

>>И в мире этом хотелось бы разобраться: откуда в нём это восточное влияние взялось?
*Рж0т* Похоже, оттуда, что афтары имеют с нами общее видео-детство. ;) (Ну, а если изнутри экрана исходить, то это ж совсем не первый случай, когда в будущем все захватили Китай либо Япония. Светлячок вон. Совсем прямщаз - The Man in the High Castle...)

>>(а М.К., видать, вместо Царя Обезьян?)
Пока - только Принца. ;-)
( 9 comments — Leave a comment )