?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще сериальное

А то что-то сильно серьезно всё пошло (но я к теме еще вернусь и поделюсь своими мыслями с привлечением аллюзий из разных сфер, ага, бойтесь).

«Флэш» держится, но шипеть я начинаю всё сильнее. С одной стороны, первый сезон я смотрела не ради сюжетных поворотов, а ради персонажей. Нынешний остаётся в отдельных историях все таким же незамысловатым, но старая арка с двусмысленным профессором (тм) смотрелась поинтереснее, чем противостояние с новым главгадом (пока что описание его ужасности новым Уэллсом производит куда больше впечатления, чем когда злодея прямо показывают). С другой стороны, первый-то сезон я смотрела сразу целиком, а тут пока прошла только половина, кто знает, как там всё еще может повернуться?

В плюсы – возвращение Тома Каванаха, дико харизматичный товарищ и украшает собой любую сцену. Ну и отход Айрис на третий план (после того как ей урезали уровень претензий и потребительского подхода к окружающим, её стало намного легче переносить). В минус – новые персонажи, изображающие «романтический интерес». Эти две неуклюжие дровеняки нужно было сводить вместе, и у них наверняка родились бы чудесные детишки-поленца, потому что просто жалко хороших актеров, гробящих себя на то, чтобы создать хоть какую-то видимость «химии» с ними. Не говоря уж о том, что героиня-полицейская своей истеричностью и навязчивостью бьет все рекорды. Ау, сценаристы, вы правда-правда не умеете писать нормальных женщин? А если постараться?

Думала, не подождать ли, пока сезон не выйдет полностью, чтобы досмотреть всё целиком? В принципе, мне хватит и «Гримма» с «Морполом» для онгоинга.

«Агент Картер», второй сезон. Очень приятная картинка, все эти прически, шляпки, костюмы, отличная стилизация, временами начинает казаться, что смотришь действительно что-то из тех времен. Смена локаций опять же, «золотой век» Голливуда и все связанные с ним легенды. Может, я просто больше читала старых детективов в подобном антураже, он мне роднее, но пока нравится больше, чем первый сезон.

Поймала себя на мысли, что очень не хватает Невилла Синклера из «Ракетчика». Правда, где ж сейчас такого найти.

«Легенды будущего», они же приют, куда пристроили второстепенных персонажей того же «Флэша» и «Стрелы», пока судить не могу. Половина первой серии – представление участников, серия длится стандартные 42 минуты, сами события занимают минут 15, больше поиздевались над зрителем разве что в попытке экранизировать цикл про Гарри Дрездена («Storm Front» за 40 минут, ой). Но пока единственным оправданием существования данного шоу вижу Артура Дэрвилла с приличной прической и в длинном пальто. С вашего разрешения опущу все 100500 шуток про Рори, продвинувшегося до Таймлорда, вы их уже читали. Смешнее было бы только если б на эту роль взяли сразу Теннанта, но Теннант продался Марвелу. Хотя, в самой идее что-то есть, и я бы не отказалась от кроссоверов. В общем, соберу 4-5 серий и посмотрю, что из этого вытанцуется.

А бывший сингеровский Супермен, несмотря на памятный твит от Джинтоли «мы правда не один человек, а два», Дэвида превосходит разве что ростом, а во всем остальном и рядом не стоял.

P.S. «Секретные материалы» буду смотреть, как выйдут все, уж шесть серий точно подожду. И вроде есть первая серия «Люцифера», интересно, тот же пилот, или что-то новенькое? Надо глянуть.

P.P.S. Про чемпионат Европы помню, ничего хорошего не жду.

Tags:

Comments

santiia
Jan. 28th, 2016 06:07 pm (UTC)
Re: отличная стилизация
>>Хотя вот с Холмсом получилось же.

С первым, где был вполне вменяемый детектив. Второй уже намного печальнее (или это проклятье «Последнего дела Холмса», которое, как я уже признавалась, ненавижу всеми фибрами). И по-прежнему считаю, что абсолютным хитом первого сделали актеры, все-таки, они не просто сильные, а еще и упрямые, лезут через концепцию, и всё тут ))) А тут что Генри, что Арми этого упрямства не хватило, слишком интеллигентные, режиссер сказал – пошли и сделали.

>>Это ты намекаешь, что Капальди пора в LoT? ;)

Не потянут его LoT. Ну и инстинкт самосохранения еще никто не отменял, жить-то всем хочется, а что сделает зверь вроде Капальди с ними, все и так представляют хорошо.

>>А Самохин - да, Самохин был крут, даже с падением, да и Быченко неплох, хоть и без жуберистости. ;) Но, конечно, у Ковтуна же "иммунитет главного героя". Тогда уж пусть Фернандес, в самом деле (хотя Монтойя катит лучше ;) ).

Быченко, все-таки, взрослый мужчина, которому не пристало кому-то подражать, он сам о себе все знает, и хочет сказать и показать – тоже знает.
В Испании все катят лучше, чем Фернандес, ему бы в российской сборной быть )) Хотя, если глянуть на протоколы, так он эталон. Лучше Патрика. Конечно, если выбирать между ним и Ковтуном, то уж лучше Фернандес, у него, по крайней мере, хорошие программы и он обаятельный. Но можно мне не выбирать, или натурализовать Птичку?
strengeress
Jan. 29th, 2016 02:17 am (UTC)
Re: отличная стилизация
>> И по-прежнему считаю, что абсолютным хитом первого сделали актеры, все-таки, они не просто сильные, а еще и упрямые, лезут через концепцию, и всё тут ))) А тут что Генри, что Арми этого упрямства не хватило, слишком интеллигентные,
Тут еще момент. Там все же, хотя бы условно и приблизительно, но был Конан-Дойл. А здесь, я так поняла, сценарий писали сами креатифщики. Ну вот и.

>> Не потянут его LoT
Ну, так-то да, съест, как КПСС. ;) Но я бы на него с Дарвиллом глянула, ога.

>>Быченко, все-таки, взрослый мужчина
*Торжествующе* Не то слово. ;)

>>Но можно мне не выбирать, или натурализовать Птичку?
В смысле? В Европу натурализовать? ;) Потому что мы же о континенте, а пока Ригини не выучит четверной, а Самохин не наберет стабильности, все примерно вот так и будет. :( *Интересно, где бы в итоге оказался Бессегье...*

Edited at 2016-01-29 02:18 am (UTC)
santiia
Jan. 29th, 2016 08:58 am (UTC)
Re: отличная стилизация
>>В смысле? В Европу натурализовать? ;)

Ага! Можно от нас (мы заодно канадское проклятье снимем), можно от Франции (язык уже знает) :) А то ведь уже последний европейский катальщик - Амодио - ушел. Есть парочка перспективных ребят, но не факт, что доживут хотя бы до следующего сезона, а так, традиции сильны - ходи и прыгай.