?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неуч

Все совпадения с феерией на FSO (от которой я ржу уже третий день), и в особенности с вот этим постом – абсолютно случайны. Бугога.

***

«Танго Аморе», конечно, не «los exiliados», но совсем уж новичком в теме Патрик Чан из Канады себя не считал. Дождавшись нужного места, он начал делать шаги дорожки, но успел всего три, прежде чем его прервали.

— А ну стоять!

На лед выбрался крайне сурового вида человек в пуховике с надписью «эксперт» на всю спину. В руке он держал планшет, на экране которого замер на стоп-кадре юный китайский фигурист Боян Джин.

— Сколько у тебя дуга длиной? — строго вопросил эксперт и сунул планшет в руки канадцу, сам же достал из кармана портновский сантиметр и, опустившись на колени, принялся измерять след от конька. — В три раза больше, чем надо! Стыдно! Эй, ты не туда смотри, а сюда! — ткнув пальцем в экран планшета, эксперт запустил видео и сунул его почти под нос Чану. — Так, так и так. И чтобы не длиннее двадцати сантиметров. Давай, изображай.

Забрав планшет обратно, он махнул рукой, подавая знак кому-то невидимому, и в ответ снова зазвучало «Танго Аморе». Чан, шмыгнув носом, снова встал в позу, дождался своего вступления, и начал делать шаги.

— Стояяяять! — рявкнул эксперт, снова выскакивая на лед и тыча пальцем в коньки фигуриста. — Вот это вот что было?
— Ребра.
— Какие ребра? — экран планшета вновь оказался под носом канадца. — Где ты тут ребра видишь?
— Я привык с ребрами! Куда мне их деть?
— Куда хочешь. В карман спрячь. Панцирь поверх них нарасти, как ниндзя-черепашка. Отдай кому-нибудь!
— Кому?
— Действительно, кому они, нафиг, нужны... Дуги сократить, ребра ликвидировать. Пошёл.

И вновь под звуки «Танго Аморе» Чан, стиснув зубы, начал накручивать шаги. Несколько секунд ему удавалось не вставать на ребро и даже семенить, прежде чем он сорвался в перетяжку на пол-катка.

— Стояяяять! Ты куда понесся?
— Я привык быстро катить!
— Быстро только кошки рожают. Последняя попытка: дуги урезать, ребра спрятать, и мееедлеееенноооо!

Патрик сжал кулаки. «Я смогу, — прошептал он. — Меня учили контролировать каждый шаг. Я тоже китаец! Я не посрамлю историческую родину!»

Глубоко вздохнув, он встал в позу, дождался нужного такта и сделал первый шаг. Короткий, двумя ребрами...тут можно немного встать на ребро, но ни в коем случае не жать коленом, получилось, еще один шаг, еще один поворот...

— Ойбля!

На четвертом шаге трехкратный чемпион мира всё-таки навернулся.

— Ну что, сдаёшься? — зловеще спросил эксперт, нависая над ним.
— Сдаюсь, — мрачно буркнул Чан. — Я не могу выкатать дорожку Бояна.
— Что ты вообще можешь? Корпусом дуги закладывать и руками балансировать, чтобы не упасть? — обложка планшета хлопнула, закрывая экран. — Неуч.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
pyatatchiok
Feb. 23rd, 2016 06:48 pm (UTC)
*закончив ржать* "Если Патрика заставить выкатать дорожку Бояна, у Патрика это не поучится - Боян работает корпусом и руками на дорожке, а Патрику это недоступно, он корпусом закладывает дуги, а руками балансирует, чтобы не упасть." Я сегодня над этой фразой просто рыдала. Так что понимаю, почему ты не могла не вдохновиться. ))))
santiia
Feb. 23rd, 2016 07:19 pm (UTC)
Я это как прочла - минут пять только рот разевала, как рыбка. Это ж нереально просто. А потом таки все себе представила :D
pyatatchiok
Feb. 24th, 2016 07:38 am (UTC)
В твоей фантазии я никогда не сомневалась :-D
santiia
Feb. 24th, 2016 07:41 am (UTC)
Только не говори, что тебе эта страшная картинка тоже не явилась :)))
pyatatchiok
Feb. 24th, 2016 07:48 am (UTC)
Всё-таки не настолько живописно, и не с таким количеством подробностей *снова ржОт*
santiia
Feb. 24th, 2016 07:53 am (UTC)
Но, надеюсь, тебе жалко балбеса по итогам этой страшной истории? :D
pyatatchiok
Feb. 24th, 2016 07:59 am (UTC)
А то! Это ж была просто непосильная задача... *тяжело вздыхает*
strengeress
Feb. 24th, 2016 01:43 am (UTC)
*Меланхолично*
...Мне больше всего там аргУменты нравятся. По сути, все их содержание заключается в "нет" и "наоборот".

Я так Ленина когда-то читала по необходимости сдавать все это вот диалектическое и научное. Сначала честно пыталась найти доводы среди терминов (типа "а кто с этим несогласен - подлецы и проститутки"). Потом бросила. С тех пор не пытаюсь. ;)
santiia
Feb. 24th, 2016 07:44 am (UTC)
Re: *Меланхолично*
Ой, да какие там аргУменты :) С этой парочкой упоротых ни цирка, ни зоопарка не надо, я уже себя сдерживаю, чтобы не нарушить аскезу и не зайти туда с искренним "бугога" :D

Мага, говорят, в прошлом забанили на Спортс.ру - зацени ситуацию: даже для этой форумойки она слишком ушибленная, а для ФСО - в самый раз :)))
pyatatchiok
Feb. 24th, 2016 07:54 am (UTC)
Re: *Меланхолично*
Место, где собрались "крайне компетентные, вдумчивые, культурные, приятные люди, любящие фигурное катание, ценящие хорошую беседу и относящиеся к другим с дефолтным уважением."(с)

Сорри, не удержалась. :-р

santiia
Feb. 24th, 2016 08:06 am (UTC)
Re: *Меланхолично*
*рыдает* Ну а что, сам себя не похвалишь - хрен дождешься. Особенно если это всё фантазии.

На самом деле, я знаю такое место в Рунете, это мы.
pyatatchiok
Feb. 24th, 2016 08:10 am (UTC)
Re: *Меланхолично*
:-D *стучит по дереву*
santiia
Feb. 24th, 2016 08:12 am (UTC)
Re: *Меланхолично*
Кстати, вполне действенно: когда появляется такое вот упоротое полено - стучишь по нему чем-нибудь тяжелым, и отправляешь туда, где ему будут рады. По нисходящей: Дежурка - Спортс.ру - ФСО
pyatatchiok
Feb. 24th, 2016 08:23 am (UTC)
Re: *Меланхолично*
*грустно* А ведь когда-то был ресурс с интересными людьми...
santiia
Feb. 24th, 2016 08:45 am (UTC)
Re: *Меланхолично*
Качество человеческого ресурса тоже нужно поддерживать и не надеяться на "авось". Неадекват - выпиливать, адекват - поощрять. Вместо этого, такое впечатление, ФСО выбрало прямо противоположный путь.
captain_dar
Feb. 24th, 2016 10:05 am (UTC)
Re: *Меланхолично*
Ой, как я много пропустила. А кто феерит, не Загайнов ли?
santiia
Feb. 24th, 2016 10:07 am (UTC)
Re: *Меланхолично*
Великий Маг и dream :D
Читаю уже четвертый день, как "Камеди-Клаб"
pyatatchiok
Feb. 24th, 2016 12:11 pm (UTC)
Re: *Меланхолично*
Возможно, просто не справились с "наплывом 14-ого года"? В какой-то момент наверно надо было перестать "играть в демократию" и рулить жестче... Но это всё на словах, а в реальности не всегда сообразишь, чем может дело кончиться... Но про "авось" ты абсолютно права.
Опять же могли надеяться, что волна схлынет и станет всё как раньше. А оно вона как... Не рассосалось. :-р Справедливости ради, старожилы тоже не всегда представляли собой образец вежливости. Это я не в упрёк, по человечески оно, конечно, понятно, но улучшению ситуации явно не способствовало.
Да и хрен бы с ним, если бы того же Алексея можно было почитать в другом месте. Так нет, всё, с концами... И не он один. *вздыхает*
santiia
Feb. 24th, 2016 12:46 pm (UTC)
Re: *Меланхолично*
Мы сегодня на работе обсуждали с коллегами нынешних студентов и школьников, а у нас несколько человек с пед-образованием, успевших даже поработать по специальности. Ну и пришли к выводу, что нынешние школьники и студенты действительно тупее тех, что были 10 лет назад. К сожалению, уровень культуры и образованности действительно понижается, это раз, и это становится не стыдно - два :(
pyatatchiok
Feb. 24th, 2016 01:14 pm (UTC)
Re: *Меланхолично*
Спорить не буду, вполне может быть. (((( Я без малейшей теплоты вспоминаю советскую школу, но в одном ей не откажешь, она дисциплинировала, требовала, учила. Учитель, вытирающий ноги об ученика, это не есть хорошо, но когда маятник уходит в другую сторону и всё получается с точностью до наоборот, то такая ситуация ещё хуже т.к. вообще сводит к минимуму результаты обучения (((
Ну и плюс повышение градуса быдлячества в обществе в целом. (((( Люди хамят на пустом месте. А уж если их хоть как-то задели, то всё, пишите письма. Развалилась сама система "что такое хорошо, и что такое плохо". Кто носорог, тот и прав. У кого больше денег, тот и самый умный. И да, понятие "стыдно", это вообще из какой-то другой жизни. (((
santiia
Feb. 24th, 2016 01:27 pm (UTC)
Re: *Меланхолично*
И плюс повсеместное распространение Интернета как площадки для "самовыражения". На том же ФСО на каждый пост этих деятелей просится цитата из "Собачьего сердца":

а вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать советы космического масштаба и комической же глупости
pyatatchiok
Feb. 24th, 2016 01:47 pm (UTC)
Re: *Меланхолично*
)))) Да, абсолютно оно!
offtop Медики, видимо, одни из лучших сатириков. Кто лучше них знает человеческую природу, которая не то что за последние 100 лет, а наверно и за 5 000 не изменилась. :-р
annie_celeblas
Feb. 24th, 2016 12:20 pm (UTC)
ААА!
Фраза на форуме убила просто. Автор вообще понял, что написал?
santiia
Feb. 24th, 2016 12:41 pm (UTC)
Автор жжОт (тм)
На самом деле, там такая интересная клиническая картина, что в потоках появляются некоторые довольно здравые суждения - но выводы делаются совершенно дикие. Например, что скольжение, хореографию, перформанс могут замечать или не замечать в зависимости от паспорта, номера сборной и поддержки федерации и авторитетности тренера, и т.д. Но вывод делается не "надо разбираться с судьями и заставлять их судить нормально", а "надо отменить оценку за PCS вообще".
(Deleted comment)
santiia
Mar. 9th, 2016 07:22 pm (UTC)
Нахуй, недоделанное
( 25 comments — Leave a comment )