?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Вене дофига итальянцев и русских. Только что в "Билле" в очереди на кассу, по-моему, только на русском и говорили. А может, и наши - рейс из Одессы полный был.

Город красивый - тот пятачок, что глянула. Что-то от Парижа, что-то от Львова (неудивительно). Эдакая золотая середина: больше вычурности и украшений, чем северо-западнее, но больше порядка, чем южнее 😆 Хотя, на какую улицу выход из метро, могли бы и написать.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
strengeress
Apr. 30th, 2016 11:41 pm (UTC)
Здесь русская речь тоже все слышнее... ;)
...А город красивый, да. Но, будет время, попробуй в какой-нибудь парк добраться. Там очень симпатичные прозрачные рощи и каменные строения вписываются хорошо.

(А то, что злосчастные посетители должны сами знать наизусть, куда ходят и какой там у дома номер - это почти вся Европа уверена. Кроме Германии. Да и та не целиком. ;) )

Удачной поездки.
santiia
May. 1st, 2016 06:43 am (UTC)

У меня отель напротив Штадтпарка. Очень здорово, я вышла - да и зависла там.
Но такого удобства, как в Германии, где все понятно и подписано - нет. Не раздолбайская Франция, но где-то близко. Прямо живое доказательство того, насколько страны разные, даром что язык один.

strengeress
May. 1st, 2016 08:43 am (UTC)
Да что ты...
...они сами обижаются, если перепутать их с соседями. Собственно, для них это примерно как для вас - "Украина и Россия - одно и то же". ;) И Моцарта со Штраусом не отдадут никому! ;-)))

Штадтпарк, эх... вот прямо воспоминания нахлынули.
santiia
May. 1st, 2016 04:46 pm (UTC)

Кстати, о Моцарте и Штраусе. Зашла сегодня в сувенирный - отдать туристический долг и купить магнитики. Помимо видов основных достопримечательностей и непременной Сисси в звездах - основные композиторы: Моцарт, Штраус...Бетховен и Брамс.
Отжали их себе как трофей? :))))

strengeress
May. 1st, 2016 04:50 pm (UTC)
"Времен Пятой Туристической Во... лны"
Про Брамса ходят слухи (ц), что он и правда Австрию типа любил больше. ;) Но вот за Бетховена им с Голландией еще придется пободаться. ;-)))
pyatatchiok
May. 2nd, 2016 01:37 pm (UTC)
А я давно говорила, что австрийцы, это немецкие французы )))) Со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. :-р

ЗЫ Так вот ты где! Я так и подумала, что укатила куда-нить. :-)
santiia
May. 2nd, 2016 02:30 pm (UTC)

Я уже дома - почти, еще часа полтора, и буду :) Пока в автобусе.
Кстати, Вена мне Париж и напомнила, только чистый, без современного искусства, с более организованной системой метро и более понятным языком.
Столица империи, куда деваться.

pyatatchiok
May. 2nd, 2016 04:03 pm (UTC)
Ты знаешь, мне показалось, что Вена в плане всяческих украшательств и завитушек немножко too much. Фарфоровая пастушка на комоде. Париж этим не страдает. Там не убавить, не прибавить. Ну, по крайней мере, на мой вкус.
В плане удобства для туристов, не спорю, немецкие французы обошли французских французов. Ну, это логично. )))
santiia
May. 2nd, 2016 05:51 pm (UTC)
Вот в сравнении с Германией так ярко проявляется, насколько же разные страны, даром, что язык один :) Совершенно другой подход ко всему.
Вена меня "купила" с потрохами парками. Сейчас еще время такое хорошее - все цветет и пахнет. И когда всякие архитектурные завитушки проступают сквозь листву и цветы - очень здорово смотрится.
После обязательного обхода вокруг Св.Ламбьеля я поехала к Ратуше, а там рядышком чудесная Вотивкирхе в зелени :) Я там и уселась на лавочку, любоваться и сирень нюхать :) Народу почти никого не было - все тусовались на лужайке через дорогу, откуда доносились речи и запах шашлыка. Судя по всему - кто-то из кандидатов в парламент электорат окучивал :)))
pyatatchiok
May. 3rd, 2016 06:35 am (UTC)
Вот в сравнении с Германией так ярко проявляется, насколько же разные страны, даром, что язык один :) Совершенно другой подход ко всему.

определенно. Хотя, когда я увидела в Шонбрунне идеально подстриженную пятиметровую живую изгородь, мне даже стало как-то страшновато от этого торжества тевтонского духа )))) Но это исключение. Невозможно представить себе Моцарта и Штрауса немцами. :-р Вот Бетховен и Вагнер, с их железной поступью, эти да.

Вена меня "купила" с потрохами парками. Сейчас еще время такое хорошее - все цветет и пахнет. И когда всякие архитектурные завитушки проступают сквозь листву и цветы - очень здорово смотрится.

парки, даааа... Я ж тогда в 2012 тоже в апреле была.

После обязательного обхода вокруг Св.Ламбьеля

ага, я тогда прям аж пожалела, что не фанатка Стёпы. )))))

а там рядышком чудесная Вотивкирхе в зелени :)

Погуглила, покопалась в своих фотках. Таки, да, всё в наличии. И шпиль в зелени, как во взбитых сливках и сирень. :-р



Я там и уселась на лавочку, любоваться и сирень нюхать :) Народу почти никого не было - все тусовались на лужайке через дорогу, откуда доносились речи и запах шашлыка. Судя по всему - кто-то из кандидатов в парламент электорат окучивал :)))

)))))))
santiia
May. 3rd, 2016 09:05 am (UTC)
>> Хотя, когда я увидела в Шонбрунне идеально подстриженную пятиметровую живую изгородь, мне даже стало как-то страшновато от этого торжества тевтонского духа ))))

Ну чего сразу «тевтонский дух». Живые изгороди и всякие над ними надругательства (помимо стрижек) – наши друзья англичане скажут ха-ха-ха, у них это почти национальный вид спорта ;)

>> Невозможно представить себе Моцарта и Штрауса немцами. :-р Вот Бетховен и Вагнер, с их железной поступью, эти да.

Тем не менее, австрийцы на Бетховена лапу наложили – их он, мол. Мало ли кто где родился – учился и творил в Австрии, относится к венской классической школе. Всё, значит, их. Другое дело, что полностью оттяпать его себе не получится, на другой стороне вцепятся зубами и не отдадут.

>>ага, я тогда прям аж пожалела, что не фанатка Стёпы. )))))

Для Степы этот собор, всё-таки, слишком монументален. Но в нашей ФК-тусовке, по-моему, его иначе, как «собором Ламбьеля» и не называют.
pyatatchiok
May. 3rd, 2016 04:36 pm (UTC)
Ну чего сразу «тевтонский дух». Живые изгороди и всякие над ними надругательства (помимо стрижек) – наши друзья англичане скажут ха-ха-ха, у них это почти национальный вид спорта ;)

ты понимаешь, у англичан оно как-то "по-домашнему", а здесь ну прямо ощущ как от роты гренадеров ))))



Тем не менее, австрийцы на Бетховена лапу наложили – их он, мол.

ну, хотеть не вредно :-р

Для Степы этот собор, всё-таки, слишком монументален

если с этой точки зрения, то безусловно )))

Но в нашей ФК-тусовке, по-моему, его иначе, как «собором Ламбьеля» и не называют.

слушай, а я вообще не в курсе была. Правда )))
veronika345
May. 8th, 2016 05:09 pm (UTC)
Ты всего на 3 дня ездила? Чейта так мало?
santiia
May. 9th, 2016 12:27 pm (UTC)
На работу нужно идти было. У меня выходными были только 2-е и 9-е мая.
( 14 comments — Leave a comment )