?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эван Лайсачек снялся с Чемпионата Мира. Вроде, была какая-то травма, потом еще проблема с коньком…одного из самых ярких современных одиночников в Гетеборге не будет. ЫЫЫЫЫ!!!! А как хотелось увидеть «Зорро» и «Тоску» по ТВ (и дай бог, в хорошем исполнении)!!! Нет, все правильно, этот Мир даже не предолимпийский, и проявление героизма, как у не-скажу-какой танцевальной пары, сейчас было бы совсем не к месту. Лечись, Ваня, восстанавливайся и возвращайся в следующем сезоне. И покажи "Тоску" еще!!!

Кажется, у меня в кои-то веки наклевывается возможность послать родную работу на несколько дней и завалиться дома под телек, и наконец-то посмотреть Чемпионат Мира по ФК в нормальном объеме, а не огрызками в записи, проспойлеренными онлайновыми результатами, как это было в прошлом году.



Итак, цыплят считают по осени, а фигуристов – по весне, когда и определяется, кто ж самый крутой в Мире. И кто самый авторитетный. Прогнозы делать не буду – лед скользкий, просто расскажу, за кого буду болеть.

Пары.


Довольно долго были не самым любимым видом ФК (с детства люблю одиночное и особенно одиночников), пока в нем не состоялся Великий Китайский Прорыв в лице не менее Великих Ксюши и Хонбоши. Потом со своей порочной страстью к азиатским спортсменам заценила Панг-Тонг и Жангов (и с большим интересом посмотрела в вырванном с боем у моего коннекта фрагмента пару, занявшую третье место на ЧМЮ).

Шень-Жао ушли, но их стиль продолжают Панг-Тонг – красивые программы, лиричное катание, и в то же время – сложные элементы. Эта пара мне нравится примерно с ЧМ-2005 в Москве, когда я вернулась к регулярному просмотру ФК после появления в кабельном пакете Евроспорта. Тогда я фанатела по уэбберовскому «Призраку Оперы», а у Панг-Тонг была красивейшая КП под “All I Ask of You”. А потом – ПП под нарезку заглавного дуэта и «Музыки ночи». Так что Панг-Тонг почти мои коллеги по «призракомании».
Итак, они мои намбер ван.

Украинская пара, в которой есть Великолепная Партнерша © и «шкаф» (еще одна ©) партнер. Вообще-то, я не считаю Стаса шкафом и воплощением мирового зла с большой буквы «Зы». Но и не оправдываю – как минимум, одна неполученная медаль на его совести. Но я видела, как выступает эта пара, когда выступает хорошо – на прошлом ЧМ, и да, с «Призраком Оперы», я очень хочу увидеть это снова, тем более, с отличной новой произвольной. На ЧЕ у меня от их «Слез солнца» натурально поползли мурашки, какая это могла бы быть прелесть! Так что, ребята, постарайтесь – за ридну Украину, и просто ради самих себя.

Вторая китайская пара, которую почему-то принято не любить и осуждать, мне нравится меньше своих старших товарищей – пока меньше. Ребята очень молодые, научатся. Хотя у меня они последнее время слишком сильно ассоциируются с выступлениями «невзирая на» - на травмы, на боль. Ребята, а может, не надо, а? Это и на качество катания влияет, и на психику. Надеюсь, что на этом Мире вы откатается обе программы чисто и драйвово, как вы умеете, и потом придете на показательные не в качестве зрителей.

Немецкая пара, которую наоборот принято любить и считать двигателем прогресса. Я очень уважаю Алену, Робина и Инго Штойера. Мне очень нравились их программы «Касабланка» и «1492.Завоевание рая», но, пожалуйста, выкиньте половину своих наворотов из нынешних программ! Я понимаю, что уровень будет выше, но взятая за конек нога в поддержке не добавляет эстетичности, честное слово! А «традиционная болливудская хореография» © - она и на коньках ужас, и без коньков. Может, вы как-нибудь на ГОЕ компенсируете? И тогда я искренне буду за вас болеть!!!

Танцы.

Тоже недавний фаворит, довольно долго мне этот вид был совершенно неинтересен. Болею за нескольких, но золото хочу для французов Делобель-Шонфельдера. Хотя и понимаю, что это малореально – Белбин-Агосто, к которым я, кстати, никакого негатива не имею, выше в рейтинге и пока в личных встречах с французами счет в их пользу всухую. Контекст рулит © Strenger А это все же не снукер, в котором номер 64 в рейтинге может победить номера 1, если будет хорошо играть – шарикам плевать на рейтинги. И все же, буду надеяться.

Вирче-Мойр, безусловно, очень хороши. Но все же я продолжаю считать, что медали танцорам в возрасте ближе к 30-ти – это не есть вселенская несправедливость. Потому что тогда спортсмены выходят на новый уровень выражения, которого не перебить никакой технике у молодежи. «Зонтики» прекрасны, но «Пианино» лучше.
И все же искренне желаю ребятам удачи и какой-нибудь медали.

Прочим моим любимцам пьедестал не светит, ни шотландцам, ни итальянцам (а вот нравятся мне Федерика с Массимкой, а произвольный у них в этом году классный), но пусть хорошо выступят.

Девушки.

Пока лед будет решать, что круче – Асада с 3А или Ким без 3А, зато с 3S (и всеми другими букаффками под цифрой 3), я буду продолжать упрямо болеть за Мики Андо. Будет ли она прыгать свой четверной, не будет – мне, честно говоря, безразлично, не за четверные я её люблю. Но её Кармен – вполне себе Кармен, даром что японка, хотя морозовская постановка довольно сумбурна (привет Такахаши) – есть места, от которых буквально мурашки бегут, а есть довольно неуклюжие склейки. Коля, к девушкам нужно относиться внимательнее (только не вздумай и ее перекрашивать в блондинку).

Вторая девушка, которая мне очень нравится – Кимми Майсснер. Я помню, какой она была в 2006-м, я вижу, какой она стала сейчас – с чистого листа прыгучей девочки вырисовывается интересная и красивая фигуристка. Хотя, брать «Турандот» после Аракавы, ИМХО, было несколько поспешно…

В дуэли юных азиатских тигриц болею за Мао Асаду, хотя не скажу, что в восторге от ее программ на этот сезон – хотелось бы чего-то глубже и проникновеннее, она это может, уверена.

Парни.

Вот тут сложно. Любимый фигурист у меня есть – Бриан Жубер, но, как ни странно, я очень хочу для него медали, но золота больше хочу для другого спортсмена. Бриан меня порадовал в прошлом сезоне, выиграв все, в чем участвовал, и я точно знаю, что будут болеть за него изо всех сил на ОИ.

Но так исторически сложилось, что в ФК у меня нынче несколько любимцев, и я для всех хочу золота. До сегодняшнего дня я очень хотела, чтобы ЧМ выиграл Лайсачек – своей шикарнейшей «Тоской». Но – Эван снялся, надеюсь, что он оставит эту произвольную на будущий сезон. Не имею ничего против ЧМ Томаша Вернера – за хулиганскую КП, за оригинальную ПП, и за “Volare” на гала, которое так классно смотрится на фоне традиционного пафосного репертуара показательных выступлений.

Я люблю Такахаши, тоже с 2005-го года, когда маленький японец катался со сведенной ногой, вырывая своей стране место на Олимпиаду после травмы Такеши Хонда. Помню комменты <censored> Бойчука и Журанкова – «после такого проката ему остается только сделать харакири».

«Пройдите в сад! - ответил Такахаши. – Ножи для сеппуку в ящике, когда закончите – свистните, я подойду с мечом». Пора японским парням подтягиваться по титулам к японским девочкам? Пора, однозначно. Прошлосезонный «Призрак Оперы» мне нравится больше, чем нынешняя «Ромео и Джульетта», хотя стандартная «европейщина» Такахаши не идет совершенно, но ради двух четверных и двух трикселей я готова это потерпеть. А за боевитое (привет Джету Ли) «Лебединое озеро» - все прощу! Go, Daisuke!!!

А еще есть вундеркинд Патрик Чан, который, как я надеюсь, вернет славу канадскому одиночному, изрядно подпорченную некоторыми личностями в макияже. А другой личности канадского гражданства, которая мне нравится, хочу напомнить, что как бы красиво и элегантно это ни смотрелось, но потом придут Ким с Асадой – и засмеют.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
alexspade
Mar. 13th, 2008 08:07 pm (UTC)
Спасибо большое за "большой пост для нервных" - с огромным интересом прочитала. Почувствовав себя полным чайником :(. Ну да ладно, я еще наверстаю. Из-за Лайса я тоже расстроилась. Вот ведь не ожидала от себя, правда, а кошки на душе скребутся. И из-за того, что травма неприятная (но это ладно, от этого никто не застрахован, все они ломаные-битые и прекрасно знают, на что идут), а главное - из-за того, что не будет его на Мирах. Сильнейшая группа потеряла одного очень яркого представителя, каковым я действительно считаю Эвана, несмотря ни на что. Я могу сколько угодно ерепениться в своем ЖЖ по поводу всего, особенно в свете последнего ЧСША, но в целом часто ловлю себя на мысли о том, что испытываю к Эвану некую симпатию, которую мне очень сложно охарактеризовать, поэтому не буду этим заниматься. Эта "швабра" таки заставила меня уважать себя как спортсмена, хотя раньше я поддавалась всеобщей тенденции на тему "Буратино".

Великолепная Партнерша © и "шкаф" (еще одна ©) - это блеск! :))) Я имею ввиду эпитеты. Конечно, я буду за них болеть. Просто даже по факту своего украинского гражданства. И большого респекта. И Жанги очень симпатишны. Савченко-Шолковы... они меня заворожили своим показательным номером, вот этим, про солдата с письмом. Я в последнее время стала страшно сентиментальной (а раньше считала себя жутко циничной). Но не в этом дело. Слюнявые любовные истории я всегда презирала - если они наиграны и фальшивы. А у этих получилось что-то очень настоящее и совершенно не слюнявое. По-актерски настоящее. Об их катании говорить излишне. Словом, за них тоже буду болеть. И не только из-за того, что фамилия Савченко заканчивается на "ко" :).

Танцы. Тут у меня априори главные любимчики - Денис и Мелисса, но это личное :). Причины понятны. Я знаю, что они не лучшие в мире, но они мне нравятся. Впрочем, сейчас о них говорить не приходится, ибо эта пара сезон завершила, фактически не начав. К Танит с Беном я равнодушна. Именно что равнодушна: негатива нет, но и больших симпатий нет. Бен нравится больше. Расстроена тем, что снялись Домнина с Шабалиным, хотя они почему-то на меня не произволят впечатления. И я не могу объяснить, почему.

Девочки. Мой самый "нелюбимый" дивизион. Вернее, дивизион, к которому я почти совершенно равнодушна. ОЧЕНЬ симпатизировала Слуцкой, но что сейчас об этом говорить? Из нынешних... даже не знаю, за кого болеть буду. Наверное, тоже за Мики Андо. Кимми Майзнер вызывала умеренные симпатии, но в этом сезоне как-то не произвела. Особенно с учетом того, что ее короткая - это перепевка прошлогодней короткой Лайсачека (я понимаю, что у них теперь один тренер). В общем, с девочками у меня совсем туго. С точки зрения внешности самая привлекательная - Кира Корпи :). Но ей не светит.

Мальчики...... А что я могу сказать? Ничего говорить не буду. Я просто жду.
alexspade
Mar. 14th, 2008 09:35 am (UTC)
Вот, только что добавила перевод статейки о Патрике. И немного - о Джеффри. Это наше новое сообщество по мужскому одиночному *на правах рекламы :)* Welcome!
santiia
Mar. 14th, 2008 10:06 am (UTC)
alexspade, спасибо огромное! Вы просто молодцы, что ведете это нвостийное сообщество - огромный труд!

По поводу Савченко из Вашего поста - мне на показательных они тоже нравятся невероятно, такая красота, один элемент из другого, и так все чисто. Вот если бы они на соревнованиях так же катались - у меня и не было бы вопросов, за кого болеть - но на турнирах они начинают переусложнять программы, так что теряется целостное впечатление. ИМХО, конечно, но вот вроде бы смотрю программу: каждый элемент в отдельности хорош (кроме поз в поддержках), и переходы от элемента к элементу, и все так классно...а потом снова, снова, и я начинаю уже ловить себя на мысли, что вот тут эта завитушка совершенно излишняя, можно было бы обойтись без нее, и было бы красивее.

И насчет Кимми - меня, если честно, эта "The Feeling Begins" уже достала, в каждом сезоне ее по три-четыре раза гоняют фигуристы. И хореографы тоже частенько не мудрствуют и пихают в программы свои старые заготовки, которые уже использовались у других спортсменов ((((

Но к самой Кимми у меня особое отношение, потому что есть у меня слабость к тем, что преодолевает себя. Хорошо, когда тебе с детства дана и выразительность, и артистичность, и грация и изящество, а вот каково, если природа поскупилась? Можно сложить ручки и жаловаться на жизнь и несправедливость судей, а можно научиться артистичности, постоянно работать над собой и как итог - заставить себя уважать. Вот Кимми, как мне кажется, настоящий боец, и я вижу, как она програссировала в плане выразительности, если она пройдет нормально этот период возрастных перестроек - я думаю, что станет очень интересной и яркой фигуристкой. Пусть даже ей и не удастся быть чемпионкой, но я своих фаворитов люблю не за медали (хотя, конечно, их полбедам я очень радуюсь), а за то, что они просто есть))))
alexspade
Mar. 14th, 2008 10:12 am (UTC)
Спасибо большое. Это приятный труд, по крайней мере, в моем случае он "скрашивает серые будни".

Кимми - да, боец, этого у нее не отнимешь. Собственно, я на нее тоже именно по этой причине обратила внимание большее, чем на многих других двочек. Посмотрим, что будет дальше, когда она перерастет свои "возрастные изменения в организме".

А уж как я понимаю фразу "за то, что они просто есть!" :) Только, затаив дыхание, жду, когда же один всем известный товарищ перестанет, наконец, "просто быть" и получит то, чего давно заслуживает. А то меня уже достали эти эпитеты из серии "Анна Курникова от фигурного катания", потому что я знаю, что это не соответствует истине.
katelka
Mar. 14th, 2008 01:46 pm (UTC)
О! Только в танцах с тобой сойдусь, а в остальных видах - иерархия у меня другая:)
А вообще как-то на европейцах зациклилась, и только Эван есть на моем пьедестале.
Хотя Панг-Тонг очень нравятся с олимпийского сезона.
santiia
Mar. 14th, 2008 02:06 pm (UTC)
>> А вообще как-то на европейцах зациклилась, и только Эван есть на моем пьедестале.

А Эван как раз самый что ни на есть европеец - получех-полугрек, даром что за США выступает. Я как-то искала, на кого он похож манерой катания, так ближе всего оказался к англичанину Робину Казинсу.

Но как, черт возьми, жалко!!!
katelka
Mar. 14th, 2008 03:10 pm (UTC)
гы, ну, вот и здесь европейские корни, вот надо было мне поискать причину, и что это я такая влюбленная в Эвана:)
annie_celeblas
Mar. 14th, 2008 03:23 pm (UTC)
Ну тогда практически все американцы с европейскими корнями - кроме тех, у кого азиатские. ;-) И Джонни тоже ирландско-норвежского происхождения.
annie_celeblas
Mar. 14th, 2008 03:21 pm (UTC)
Очень интересно было прочитать, спасибо за пост.
Алену с Робином я нежно люблю и болеть все же буду за них. Против Панг-Тонг ничего не имею, но они нравятся мне меньше, хоть и больше Жангов.
Танцы - вот это твое "«Зонтики» прекрасны, но «Пианино» лучше" полностью отражает и мое мнение. ;-) Мне очень нравятся Тесса и Скотт, но у них нет еще той эмоциональности, которая есть у Изы с Оливье.Тем более, что "Пианино" на ЧЕ пробрало меня до печенок, вообще я их произвольные всегда очень люблю, но эта - просто потрясла.
Танит и Бен - хорошая пара, но я к ним совершенно раводушна. Бешено болеть буду за Керров, но им ничего не светит.

Мужчины - ну, у меня тут была любимая четверка Брайан-Стеф-Лайс-Вейр, теперь осталась тройка. :-( Золота я хочу понятно кому, но это почти нереально. Ну, пусть победит дейстиветльно достойный - это все, чего я хочу.

есть у меня слабость к тем, что преодолевает себя. Хорошо, когда тебе с детства дана и выразительность, и артистичность, и грация и изящество, а вот каково, если природа поскупилась? Можно сложить ручки и жаловаться на жизнь и несправедливость судей, а можно научиться артистичности, постоянно работать над собой и как итог - заставить себя уважать.
Ты сказала это про Кимми, а я сразу подумала про кое-кого другого. Очень правильные слова, и ему тоже подходят.
katelka
Mar. 15th, 2008 04:01 pm (UTC)
Какой юзерпик!!!!!!
santiia
Mar. 15th, 2008 04:04 pm (UTC)
Это я осваиваю Image Ready, правда, пока без эффектов, только простое чередование кадров. Хочешь, тебе тоже такое сделаю?
katelka
Mar. 16th, 2008 05:00 pm (UTC)
Хочу!!!!! С Куртом и Брайяном Бойтано!
( 12 comments — Leave a comment )