?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нормально, два с половиной часа смотреть не скучно. Наконец-то приличная рукопашка, а не камасутра. Слухи о выдающейся драматичности и новом уровне сильно преувеличены.

Дауни предсказуемо сожрал всех в одном кадре с собой, а дать ему совместные драматические сцены с кем-то такого же уровня режиссеры почему-то не решились. Жаль, я бы с куда большим удовольствием посмотрела противостояние с тем же Фрименом, чем очередные прыжки взбесившихся пикселей. Хотя, Фримен поступил как настоящий британский актер (тм) – сделал то, что велел режиссер. Крису Эвансу очень идёт похудеть, побриться, подстричься и черный свитер. Боузман был намного лучше в «Богах Египта». Вопрос вопросов: подкладывают ли что-то под костюм Беттани, или всё это великолепие – собственное?

По сюжету: кэп и его команда очень тупые.

По конфликту: любому мыслящему человеку, хоть что-то понимающему в человеческой природе, все варианты становятся очевидны за пять секунд: ощутив опасность, простые, не обладающие способностями люди банально бы всех этих супергероев с вигилантами перебили, причем очень быстро (тем более, что людей Икс тут не было). Два обычных человека с нужным знаниями и ресурсами справились со всеми тайнами личностей и их способностями без проблем. Да и делать «деконструкцию» через семь лет после выхода «Хранителей» уже совсем к шапочному разбору.

P.S. Старка женить на тёте Мэй, пускай вместе воспитывают Питера, ребенку необходима мужская рука с ремнем.

P.P.S. Хорошо, всё-таки, что Дауни по молодости столько всего наиграл, что современные технологии легко позволяют из всех этих кусочков совместить такое. По-моему, я даже узнала пару фильмов, из которых ракурсы вырезали.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
strengeress
May. 8th, 2016 01:48 pm (UTC)
Так все-таки...
...драка действительно так качественна, как расписывают? ;)

(И таки я права, что раз так расхваливают и защищают именно Кэпа, то опять у нас КПГ? *Козел в Положительных Героях, в смысле*. :) )

>>Фримен поступил как настоящий британский актер (тм) – сделал то, что велел режиссер.
А вот это, как я понимаю, жаль...
santiia
May. 8th, 2016 03:02 pm (UTC)
Re: Так все-таки...
Читала, что ставить рукопашку позвали хореографов-постановщиков "Джона Уика", они постарались. Как минимум, это смотрелось чётче и ярче, чем во всех предыдущих сериях.

Что Фримена было три минуты - это моя главная претензия. Лучше бы его поставили Россом, чтобы Старк с ним спорил. Хотя, конечно, после такого вообще никому не был бы интересен кэп.

Скажем, так: выбор стороны в этом противостоянии зависит от того, где ты видишь себя, когда начнётся пц, веришь, что будешь на вышке, или же окажешься под падающими обломками. Кто верит, что уж они-то будут на коне - поют "я за свободу".

Ну и отдельно меня бесит глупость, логические дырки и отсутствие хоть какого-то осознания последствий своих поступков.
strengeress
May. 8th, 2016 03:22 pm (UTC)
Re: Так все-таки...
*Мрачно* Так что ж теперь, смотреть, что ли? ;-)

*Прочитала про Фримена* Не, наверное, не стоит. ;-) Если бы хоть Локи *бессовестно*. А то ради кого же тут? Я уважаю Дауни, но, блин, есть роли, в которых ему больше смысла появляться.

Ага, все понятно в диспуте. Принципиальные за чужой счет принципиальны?

Что же до логических дырок... Тут нам в комиксах мало на что приходится надеяться, сдается мне. И не только в комиксов. "Зачем с усилиями, если можно и без?"

*Оффтоп: 12-го, если все будет благополучно, я в Киеве приземляюсь и целый день, наверное, оттуда в Полтаву еду к знакомым. :-) Если не будет форс-мажора, у меня там три недели будет на встретиться*.
santiia
May. 8th, 2016 03:33 pm (UTC)
Re: Так все-таки...
Я советовать ничего не стану, мне в принципе вся эта марвелятина не интересна. Сгодится на одноразовое развлечение. Мне нравится только ЖЧ-3, потому что убери из него комиксный бред - и получится ещё одно "Смертельное оружие" по проработке и стилю, а "Смертельное оружие" я люблю :-)

О, буду ждать вестей из наших краев ;)
strengeress
May. 8th, 2016 03:49 pm (UTC)
Re: Так все-таки...
Мне она начала быть интересна где-то во времена *древние, ога ;-)* второго "Тора" и "Мстителей". Хиддлс, Стеллан Скарсгаард, Уидон, все дела. ;-) Но как пошел стремительный домкрат этого, сиквел на спиноффе и приквелом-ивентом погоняет, так я поняла, что свет за собой в аэропорту пора тушить и воду из ванной сливать.

Потому что это уже не кино. Это мерчандайз. (Актеров вот жалко. Очень ведь неплохие на это убухивают силы и время, и не осудишь, оно важно для резюме. "А время, подлое, течет" (ц)).

Как только, так сразу. :)
lora_w
May. 10th, 2016 07:18 am (UTC)
*P.P.S. Хорошо, всё-таки, что Дауни по молодости столько всего наиграл, что современные технологии легко позволяют из всех этих кусочков совместить такое. По-моему, я даже узнала пару фильмов, из которых ракурсы вырезали**

Оу, а зачем надо было вырезить, почему он сам не мог наиграть, что положено? )

*По сюжету: кэп и его команда очень тупые*

О, я рада, что я не единственная тут так считаю, а то уж сомневаться начала в своей адекватности))

*По конфликту: любому мыслящему человеку, хоть что-то понимающему в человеческой природе, все варианты становятся очевидны за пять секунд: ощутив опасность, простые, не обладающие способностями люди банально бы всех этих супергероев с вигилантами перебили*

И будут, что характерно, правы, потому что см. выше
santiia
May. 10th, 2016 07:29 am (UTC)
>>Оу, а зачем надо было вырезить, почему он сам не мог наиграть, что положено? )

Он наиграл, просто именно эта штука с "омоложением" - по-моему, это взяли кучу его старых ролей в высоком качестве и смоделировали из кусочков кадриков "новую шкурку", которую уже натянули на каркас нынешнего. Я видела с полдюжины его ранних фильмов, то, что показали в "Противостоянии" - это именно кусочек, скомпонованный из ролей молодого Дауни, и пластика та, и манеры, и какие-то мелкие двигательные и мимические детальки.

>>О, я рада, что я не единственная тут так считаю, а то уж сомневаться начала в своей адекватности))</i Та ладно, это же очевидно. Позиция кэпа была бы естественна для подростка без мозгов и жизненного опыта, зато с гормонами и бунтом против родителей, но не для взрослого мужика, военного и фронтовика. Так что, он вышел просто тупым. Или, как говорил один иностранный журналист по поводу очередного ляпа в интервью Плющенко: чего вы от него хотите, он блондин.
lora_w
May. 10th, 2016 07:55 am (UTC)
А нафиг омолаживать? О_о

*Та ладно, это же очевидно. Позиция кэпа была бы естественна для подростка без мозгов и жизненного опыта, зато с гормонами и бунтом против родителей, но не для взрослого мужика, военного и фронтовика*

Как оказалось, не всем )))))
Забавно, что единственный настоящий подросток в фильме как раз вел себя прилично и не считал себя умнее всех взрослых дядей ;)))))))))))))
santiia
May. 10th, 2016 08:42 am (UTC)
>>А нафиг омолаживать? О_о

Ну, лично моё мнение - для отработки новых технологий спецэффектов :) Смоделировать на компьютере цельного персонажа так, чтобы он был неотличим от живого, пока прокатывает только со всякими чудо-юдами, где всё равно никто не знает, как они должны выглядеть, люди не получаются. Поэтому, взялись с другой стороны: лепят новый двигающийся "коллаж", получается впечатляюще.

>>Как оказалось, не всем )))))

Я сейчас глянула в обсуждения, такое ощущение, что народ просто половину фильма проспал, а то, что пропустил - себе додумал. Может, поскольку мне на эти конфликты и стороны было глупоко наплевать, я просто смотрела то, что показывают, и слушала то, что говорят. А там всё довольно простенько показано.
lora_w
May. 10th, 2016 11:09 am (UTC)
*уважительно*
До чего дошел прогресс!

*Может, поскольку мне на эти конфликты и стороны было глупоко наплевать, я просто смотрела то, что показывают, и слушала то, что говорят. А там всё довольно простенько показано*
Возможно и со мной так же. Не фанат я марвелловских героев)
vikid
May. 14th, 2016 09:34 pm (UTC)
Отвлекаясь от остроты умственных способностей Кэпа и команды (это вообще драка гнома, пусть он за них заступается!), могу только сказать, что при всем том, что я всегда - еще с первого ЖелЧела - была практически безоговорочно на стороне Старка, тут он был неправ. Вся моя кошачья натура восстает против обязательной регистрации и внешних ограничений в виде внезапных надстроек над общими законами. То есть, как "неизбежные потери" в исполнении какой-нить очередной группы "Альфа", так все ок, договоримся, заткнем рты населению и спишем - а как, значит, то же самое (а то и в куда меньших масштабах) допускает команда Мстителей, так их за это надо прижать к ногтю? Двойная мораль, однако, выходит у "мирового правительства"...
А Старку надо было со своими внутренними демонами все-таки разобраться до того, как лезть геройствовать, ибо чувство вины, помноженное на гениальные мозги и практически неограниченные финансовые возможности, приносит чудовищные плоды.

PS: если ты под "великолепием" Беттани имеешь в виду мышцы - то могу ответственно заявить, что подкладывали минимально, ровно настолько, чтобы рельеф четче прорисовывался. Он же себе тушку начал лепить еще в "Чернильном сердце", а в "Легионе" и "Пастыре" уже был прекрасен настолько, что глазам больно было :))
santiia
May. 15th, 2016 09:39 am (UTC)
>>обязательной регистрации и внешних ограничений в виде внезапных надстроек над общими законами

Просто показали всё так: король Ваканды открытым текстом сказал перед своим выступлением в ООН, что мы благодарны вам за этот шаг - это был символ, демонстрирующий, что Мстителям не плевать. И вот на этот символ Стив заявил миру: да манал я ваши опасения и ваши переживания, и ваши пожелания, я буду делать то, что хочу, как хочу и где хочу. И прошу отметить, что в отличие от других героев-одиночек, которые уходят в бега, чтобы найти справедливость для себя, у него под контролем огромная разрушительная сила. Собственно, это целая армия, ушедшая в самоволку, прихватив с собой всё оружие, технику и оборудование.

Реакция мира - во-первых, все страны на правительственном уровне начнут в срочном порядке наращивать защиту, разрабатывать оружие, развивать собственных "Мстителей" на тот случай, если очередная компания супергероев без тормозов заявится к ним. Привет, новая гонка вооружений, пока-пока, инициатива ядерного сдерживания. А во-вторых - люди начнут потихоньку истреблять этих героев во избежание. Пример Земо показал, что это не сложно.

>>если ты под "великолепием" Беттани имеешь в виду мышцы

Ага, их :) Пропорции даются от природы, их не сделать - там просто повезло, но фигура ж! Просто я помню, что он вроде как не любит тренажерные залы - это по контракту загнали и заставили, или постепенно сам проникся?
vikid
May. 17th, 2016 08:04 am (UTC)
Ох. Вот знаешь, у меня ощущение создалось, что король Ваканды вообще не понял, какую кашу заварил. Ему нужны были рыцарские обязательства (которые Кэп и без того был готов соблюдать), а мировая общественность в лице ООН и особо заинтересованных политиков моментально продавила под этим соусом талмуд, который, как я подозреваю, связал бы Мстителей по рукам и ногам, оставив их исключительно красивой декорацией.
И знаешь, почему? Потому что ушлые лисы в правительствах моментально сообразили, что они-то между собой договорятся, прикроют неприглядные делишки, если они помогают карман набить - а с Мстюками хрен договоришься, они либо идейные, либо слишком богаты, чтобы вестись на такие штуки.
Теперь насчет самоволки. ИМХО-ИМХО, но ООН вообще и госсекретарю США в частности Мстители вообще не нужны были, иначе после теракта (а кстати, с какого рожна такой важности конфу так херово охраняли, что туда ТАКОЙ мощности бомбу можно было безнаказанно подвезти?!) приказ был бы отдан не спецназу со смыслом "живьем не брать", а Кэпу лично - он же не только солдат, он и переговорщик очень неплохой, а уж с Баки у него все шансы были договориться миром.
Оружие? Кэп сам себе оружие, у него разве что щит Старком-старшим сотворен, то же самое относится к Ванде - ее куда, по твоему, в оружейный сейф запирать вместе с ее способностями?? Так ведь разнесет по атомам... Лук Хоукая (пусть и не настолько навороченный) можно в хорошей оружейке купить вполне легально, как и пушки для Нат, кто там остался? ЧелоМур, пользующийся изначально стыренным костюмом? А, ок, Сокол. Он может сдать свои крылья, остальные навыки у него тоже никуда не денутся.
Да и самоволка... черт, да если даже у меня при засвеченной роже Баки мысль мелькнула, что это подстава чистой воды, то уж Кэпу сам бог велел догадаться! И что ты сделаешь, когда ты видишь, что сейчас напуганные политики натворят совершенно непоправимых дел? Потому что исправить можно почти все, кроме смертей.

Реакцию мира мы уже видели, спасибо. И о ней я уже говорила выше, повторяться не буду, ок?
И да, пример Земо нерелевантен, это человек, всю жизнь отдавший спецслужбам, знающий, где, как и у кого добывать информацию, и на нулевую точку отсчета УЖЕ имевший конец нити в руках. Обычным людям это не под силу. Ну и, подозреваю, у Мстителей тоже хватит сил, ресурсов и способностей, чтобы уйти на дно так глубоко, что концов не найдешь.

Не любит, ага. Но вот внезапно понравилось ему время от времени в экшн-фильмах сниматься, а там без физподготовки далеко не уедешь :)) А на фигуру я еще в "Чернильном сердце" залипать начала, ох, блин, до чего ж он там хорош!
captain_dar
Nov. 18th, 2017 06:47 pm (UTC)
Я удивительно вовремя, но надо же новообращённому марвелосмотрителю высказаться.

Наконец-то, всего лишь в пятом фильме с этими дуболомами, кто-то умный подсчитал потери от козней, скажем, Локи в Нью-Йорке и количество "случайных" жертв славных героев. Которые походя обрушивают туннель, мило забывая, что обычные мимокроки, как правило, не выживают в таких ситуациях. До взрыва дома они благополучно обрушили три корабля со служащими (а там были тысячи людей, и не все из них - злобные гидроэлектрослужащие, а вполне себе мирные техники и компьютерщики), разрушили пару городов, ну и так, по мелочи оторвались на других операциях. И тут вдруг: ой, мамочки, я дом взорвала. Короче, я за инициативу всеми конечностями, она была хорошей. Жаль, не выгорело.

Edited at 2017-11-18 06:49 pm (UTC)
santiia
Nov. 20th, 2017 12:12 pm (UTC)
Вот поэтому я очень надеюсь, что раз уж у ведущих актеров к "Войне бесконечности" истекают контракты, то всех этих недоделков прибьют. Ради этого я обязательно схожу в кино второй раз.
captain_dar
Nov. 22nd, 2017 09:01 pm (UTC)
Не, Локи убивать не надо. Его и так, правда, этот режиссёр-кенгуру убил почти, но всё равно.
( 16 comments — Leave a comment )