?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкратце – Ричард Койл лучше.

История становления и т.д., очередная довольно картонная марвелятина с тонной спецэффектов и отдельными проблесками. Штампов очень много, сценарий в своей банальной прямолинейности проигрывает даже какому-нибудь «Седьмому сыну», повествование весьма неровное, а в кастинге – привычный подход «наберем кучу оскаровских номинантов, чтобы они играли мебель», хотя, здесь им даже удается кое-что сделать. Рэйчел Макадамс очень мила, жаль, что её стилисты по жизни не берут на вооружение прически из кино, Тильда Суинтон просто украшение всего фильма, Чиветел Эджиофор отличный во всех отношениях, а суровый библиотекарь Вонг – моя прелесть. Миккельсен – красавец и неплохой внятный злодей с нормальной мотивацией, и за один свой короткий монолог он легко и непринужденно актерски уделывает главгера. Впрочем, главгера уделывают все, включая нарисованный летающий плащ.

Глядя на Камбербетча в этом фильме, грешным делом заподозрила, что его британским актерам (тм) подкинули. То, что бросилось мне в глаза еще в первом трейлере, таким и оказалось: он то ли не понимает материал, то ли не умеет с ним работать, но в роли мага он абсолютно неубедителен, а когда начинает размахивать руками и гнуть пальцы – смотреть на это становится неловко. В отличие от Суинтон и Миккельсена, у которых даже самый мелкий жест отточен, осмыслен и закончен. С другой стороны, понимаю Дормаму – я бы тоже взвыла от такой перспективы.

Второй раз за этот год, наслушавшись о революционных прорывах от Марвела, прихожу к выводу, что эти слухи сильно преувеличены. Зато киностудия, наконец-то, придумала себе заставку. Так себе заставка, если честно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
strengeress
Oct. 29th, 2016 08:01 pm (UTC)
Спасибо.
А то у меня сейчас одновременно переезд и куча работы (ттт, пожелай выкрутиться) и я думала, как бы мне на кино попасть (трейлер был любопытный). Одной головной болью меньше, значит.

Тильду, правда, жаль (Мэдс, опять же, Вонга хором хвалят все...) Но ладно, будет и по ТВ, и ДВД.

А что Койл лучше (при том, что мой Мойст - все равно не сыгравший его Теннант) - это как бы уже по умолчанию так.
santiia
Oct. 29th, 2016 08:15 pm (UTC)
Re: Спасибо.
Переезд - это да, помню. Надеюсь, обойдётся без глобальных ремонтов. Разберешься :-) И чтоб работа была, это хорошо.

Ну, кино-то будет идти минимум недели 3-4, если захочешь - сходишь. Второй план там действительно очень хороший, причём без шума, истерик, драм и рычаний. Не знаю, чего там хотели от Мэдса, чем опять злодей не злодей (и что вообще считается хорошим злодеем). Мне он понравился (а в движении вообще!) И Эджиофор с Вонгом ещё в "Марсианине" хорошо сработались, жаль, им на этот раз не дали парной работы. Беня на их фоне сильно проигрывает. И он неуклюж, а в костюме выглядит как ряженый :( Полный диссонанс между жанром и актером.



Edited at 2016-10-29 08:15 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )