?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любой автор действительно может ничего такого не иметь в виду, и синие занавески могут означать просто синие занавески. А могут и нет. Так что, прежде чем зажмуриваться, хватать топор и начинать яростно отмахиваться от смыслов, опасаясь быть обвиненным в СПГС, можно прочитать то, что написано большими буквами или сказано прямым текстом. И хотя творцы бывают разные, но многие из них не глупее нас.
Как нетрудно понять, я пробежалась по обсуждениям нескольких фильмов.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lora_w
Jun. 5th, 2017 02:09 pm (UTC)
Это по каким?
Я-то СПГС не страдаю, я им наслаждаюсь ;)))
santiia
Jun. 5th, 2017 04:33 pm (UTC)

Ну, с "Заветом" и так понятно, но там Ридли Скотт просто продолжает гнуть свою линию, и сворачивать не собирается. Но "Уик-2", Карл! Я аж рыдала, читая некоторые рецензии, где видные критики считали количество выстрелов и бились головами: ааа, почему оно работает, оно же не должно действовать на меня. Хотя, там же элементарно все.

lora_w
Jun. 6th, 2017 10:31 am (UTC)
Ох, надо мне добраться до этого Уика в конце концов!

Завет я даже не пошла смотреть, мне хватило Прометея ))))
Может там и смыслы, но без меня)
santiia
Jun. 6th, 2017 11:07 am (UTC)
"Уик" уже вышел на видео в хорошем качестве.
А мне "Завет" понравился даже больше "Прометея", при том, что Фассбендер мне вообще никак, но роль андроида у Ридли - единственная, где я им прям проникаюсь. А если бы в нашем мире люди хоть чуть-чуть руководствовались логикой, не было бы ни войн, ни катастроф, ни даже ссор. Но они никогда ею не руководствовались.

Edited at 2017-06-06 11:08 am (UTC)
lora_w
Jun. 7th, 2017 07:58 am (UTC)
Фасбендера я люблю очень, но даже ради него не пошла смотреть ))
Про логику вопрос сложный - кто-то руководствуется, кто-то нет, но не все ж тупые, как пробки. Иначе человечество бы вымерло.
А Уика надо глянуть.
santiia
Jun. 7th, 2017 11:18 am (UTC)
А я люблю Фассбендера, помимо ридлиных андроидов, только когда он говорит на иностранных языках. Это мой личный пунктик.

>>Про логику вопрос сложный - кто-то руководствуется, кто-то нет, но не все ж тупые, как пробки. Иначе человечество бы вымерло.

Животные живут на одних инстинктах и живут неплохо ;) люди от них недалеко ушли, ими руководят эмоции, неврозы, скрытые мотивы, комплексы и огромный подводный айсберг иррационального. Вот утром я на работу еду - и вокруг народ прёт на своих машинах, лезут, подрезают, орут, скандалят, бьют свои машины и создают пробки. Хотя, по логике: ну держи ты скорость и положенную правилами дистанцию, не нарушай правила, выигрыш в три минуты не стоит возможных проблем. Но ради этих трех минут народ создает аварии на три часа и влетает на хорошие деньги.
Вот поэтому я и никогда не сяду за руль, меня безумно пугают наши водители и наши дороги.

>>А Уика надо глянуть

Глянь! А то мне реально не с кем обсудить, потому что народ в треде несет какой-то бред. То ли задницей кино смотрели, то ли вообще не поняли, что им показывают.
lora_w
Jun. 8th, 2017 07:45 am (UTC)
Ха, животные! Естественно, животные сильно проще, чем проще система, тем менее вероятна её поломка.

Не все же создают аварии, есть вменяемые. А тебя послушить - кругом одни мудаки на машинах. Не верю!
( 7 comments — Leave a comment )