?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще, сам сюжет мне не особо (а в трейлере аж слипается от сладости и правильности), но послушала саундтрек – и он как раз очень прилично звучит, что большая редкость для новых оригинальных мюзиклов. Даже на радость мою Фрэнка Уайлдхорна смахивает – помельче, конечно, но если бы Фрэнки не в ударе, а чисто на классе что-то написал – было бы практически оно. Уайлдхорна я люблю, предпочла бы, конечно, нормальную экранизацию чего-то непосредственно его, но раз нет – от «Величайшего шоумена» хотя бы уши не вянут. Хотя, Джекман всё равно посредственность.

Вот только мерссский Зак Эфрон – откуда оно всё время лезет? Нешто мало на Бродвее хороших ребят? Не верю, что его для кассы позвали, никому он не сдался. Значит, само пролезло.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
f_u_c_h_s_i_a
Dec. 18th, 2017 03:20 pm (UTC)
И почему у меня такое ощущение, что экранизировали Лав неве дайз.))
santiia
Dec. 18th, 2017 03:25 pm (UTC)
Это Барнум вроде. Джекман несколько лет носился с идеей экранизировать тот мюзикл, видать, на него денег не дали - как бы и музыка не хитовая в наше время, да и не особо известная вещь. Так что, взяли сюжет и наняли современных модных мюзикловых композиторов.

После того, что с моими ушами сделал "Ла Ла Лэнд", я в ножки кинулась не только "КриЧ", но и мюзикловой серии в дешевом сериале "Флэш":) А тут прям как в старые добрые времена - с масштабом и хитами. И ведь похоже на Фрэнковы работы местами!
f_u_c_h_s_i_a
Dec. 18th, 2017 03:32 pm (UTC)
Ну, тут более эстрадный стиль, мне на нервы действует подвывание это их в конце фразы. Я люблю у Уайлдхорна те где этого нету, хотя он умеет)) Но если будет ярко и не сильно пафосно, мож и смотрибельно.
santiia
Dec. 18th, 2017 03:37 pm (UTC)
Мне по звучанию напомнило "Wonderland", хотя и попроще. А лирическая "Never Enough" так куда-нибудь в "Рудольфа" просится :)

Ярко будет точно, насчет пафоса - ну, без него точно не обойдется. Вот трейлер:

f_u_c_h_s_i_a
Dec. 18th, 2017 05:00 pm (UTC)
Угу, Мэг Жири детектед. Ну, один раз это точно можно глянуть. Насчет шедевра сомневаюсь... Щас как затеют большую американскую мечту и вперед по штампам))
santiia
Dec. 18th, 2017 06:31 pm (UTC)
Без мечты не обойдется. Меня еще напрягает песня о самореализации, которую выдвинули на "Золотой глобус" (и держу пари, выдвинут и на Оскара).
А еще эти странные люди прокатили Менкена с новыми песнями для "КриЧ" (а я болела за "Evermore", душещипательную Чудовища).
f_u_c_h_s_i_a
Dec. 18th, 2017 06:45 pm (UTC)
"Производственный роман:
Олег трудился.
Олег боролся.
Олег добился"(с)
Тоска, конечно, но мож хоть цирк хорошо снимут.
strengeress
Dec. 20th, 2017 10:35 pm (UTC)
Если получится...
Я попробую.

Во-первых, я ничего не имею против Джекмана (хотя и в обморок от него не падаю). Если его правильно готовить, он вполне может (другое дело, что он совершенно не может без этого) - а это не худшее для него применение *я про роль как таковую, что сделают из сценария - акбар его ведает*. Во-вторых, да, музыка ни разу не отвратила. А в-третьих и в-главных, Барнум - одна из симпатичнейших мне личностей из реала (в том же ряду, что и Гудини ;) ). При всех оговорках и родимых пятнах времени. Из серии "Я, увы, была душою Управителя балов". И, еще раз, это Джекман сможет. Если дадут и пнут.

А сахарин... опять же, во-первых ;), в наше время это прям оригинальность некая. А во-вторых, как стилизация (опять же, если осилят) может быть даже неплохо. *Антисглаз в действии* А может и не быть.

От Эфрона абстрагируюсь. Я худшее переносила.
santiia
Dec. 21st, 2017 09:20 am (UTC)
Re: Если получится...
>>Во-первых, я ничего не имею против Джекмана (хотя и в обморок от него не падаю). Если его правильно готовить, он вполне может

Он в альбоме звучит, конечно, намного лучше, чем в "Мизераблях", материал проще, помогают больше, но мне всё равно режет ухо "зажатость" голоса, нет объема. Хотя, конечно, я слишком привыкла к вокальной мощи валлийцев и немцев.

>>Во-вторых, да, музыка ни разу не отвратила.

Я аж удивилась, что смогли в наше-то время сделать такое красивое и по-настоящему мюзикловое. Говорю же, похоже на Фрэнка Уайлдхорна - не на самые его яркие вещи вроде "Первоцвета" или "Джеко-Хайда", но на "Алису в Стране Чудес" - вполне. Уж не "Блондинка в законе" :D

>>От Эфрона абстрагируюсь. Я худшее переносила.

Да я-то тоже абстрагируюсь, но Эфрон у меня вызывает отвращение на физиологическом уровне, примерно как Николя Морозофф один раз в "Аэростаре", когда стоял рядом на ресепшене. Вот просто руки чесались засунуть его в стиральную машину и стирать, стирать, стирать, чтобы смыть это грязно-сальное ощущение.
Короче, при наличии молодого, в прекрасной форме и отлично поющего Эджертона брать Эфрона - это какие-то глобальные проблемы с глазами.
strengeress
Dec. 21st, 2017 12:30 pm (UTC)
Re: Если получится...
>>Он в альбоме звучит, конечно, намного лучше, чем в "Мизераблях", материал проще, помогают больше, но мне всё равно режет ухо "зажатость" голоса, нет объема.
Ну... да. Хотя, если как следует погонять на корде, там есть потенциал, по-моему. Но о валлийцах, немцах (и некоторых французах), сама понимаешь, в смысле большого кина только мечтать остается. Даже музыкального.

>>Я аж удивилась, что смогли в наше-то время сделать такое красивое и по-настоящему мюзикловое.
Теперь только бы лучшее не оказалось в трейлере, как всегда.

>>Уж не "Блондинка в законе" :D
*Нервно* Ой, не надо о ней ни на ночь глядя, ни с утра! ;)

>>но Эфрон у меня вызывает отвращение на физиологическом уровне, примерно как Николя Морозофф один раз в "Аэростаре",
*Философски* Эх, сколько их таких. А уж на экране... А уж среди популярных... (По-моему, тренд "чем противнее, чем лучше" так до сих пор и продолжается).

А Эджертона, наверное, не взяли, убоявшись слэшеров. ;-)
santiia
Dec. 21st, 2017 03:00 pm (UTC)
Re: Если получится...
>>Ну... да. Хотя, если как следует погонять на корде, там есть потенциал, по-моему.

Да как сказать, Джекман же как раз в театре начинал и даже профессиональные награды собирал. Я видела старые записи – он всегда именно так и пел.

>>Но о валлийцах, немцах (и некоторых французах), сама понимаешь, в смысле большого кина только мечтать остается. Даже музыкального.

Я начала немного надеяться после «Красавицы и Чудовища», это всё-таки чистейший мюзикл, причем спетый достаточно хорошо (даже чайников подобрали таких, кого можно слушать) – и успех невероятный, касса бешеная. Хотя, Алана Менкена самым наглым образом проигнорировали в номинациях на Золотой Глобус.

>>А Эджертона, наверное, не взяли, убоявшись слэшеров. ;-)

*криво усмехнувшись* Это вряд ли, сейчас маркетологи открыли для себя популярность темы и наоборот продвигают её. Скорее убоялись, что тот со своей валлийской голосиной нафиг перекроет главную звезду (а там в альбоме есть дуэт, и Джекман поёт лучше Эфрона, а вот что перепел бы Эджертона – сомневаюсь).
strengeress
Dec. 21st, 2017 07:39 pm (UTC)
Re: Если получится...
>>Я видела старые записи – он всегда именно так и пел.
*Безнадежно* Ну, некоторые же развиваются... иногда.

>>Я начала немного надеяться после «Красавицы и Чудовища», это всё-таки чистейший мюзикл, причем спетый достаточно хорошо
Только вот разыгранный почти по клеточкам с мультфильма. (И да, губа у меня незакатная, но мы все знали это ;) ). На самом деле, при такой ученически-робкой постановке и растерянном сценарии, я лучше бы концертную версию того же посмотрела. (Хотя отдельные сцены - да. И, как на грех, почти все - без главных героев. ;) ) Ну и да, с Менкеном еще мерзее поступили, чем нередко поступали с Уэббером.

>>Скорее убоялись, что тот со своей валлийской голосиной нафиг перекроет главную звезду
Да ладно, заставили бы поумерить, в первый раз, что ли? Если что, можно же и техникой убрать, как в ФК компонентами. А тема и правда моднеет со свистом, но вот тут (судя по трейлеру) домашне-семейный жанр не очень позволяет.
( 12 comments — Leave a comment )