?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что я хочу сказать за эту их Северную Рейн-Вестфалию – как там народ живет при такой влажности? Хорошо, конечно, что жары не было, +22+23, но даже при такой температуре – как в болоте, всё мокрое, всё липнет, без конца лезешь в душ. И Рейн их – узкий и несчастный по сравнению с Днепром (проживание в Украине вообще развращает, а на юге Украины – развращает абсолютно). Вообще, целью был Хеннеф, небольшой городок под Бонном, а добиралась я из Дюссельдорфа – погуляла там по историческому центру и набережной.

Вот что здесь могло вдохновить аж на целую оперную эпопею? Может, конечно, сто пятьдесят лет назад Рейн и смотрелся внушительнее, но сейчас…

00

01

Вид сверху – со скамеечками и приличными отдыхающими.

04

Вид снизу – на вереницу кафешек «Казематтен». Там народу было полно.

05

Кусочки Старого города.

22

06

07 08

10 09

12 11

21

18

15

14

20 19

17 16

23

24

25

26

Тонхалле – концертный зал. Был моим ориентиром по пути обратно к метро.

27

28

На следующий день – короткая остановка в Кёльне, посмотреть на собор. Признаться, впечатлили меня вовсе не его размеры, а отделка. Ажурное каменное кружево, которое можно отдельно рассматривать часами.

29 30

31 32

33 34

Внутри шла служба, от туристов её отгородили ленточкой и вежливой просьбой подождать до окончания. Послушала орган – с одной стороны, очень красиво, с другой – я совершенно не разбираюсь в церковной музыке, показалось, что раза три органист конкретно так сфальшивил. Потом ленточку убрали и пустили туристов побродить и полюбоваться.

36 37

И вот моя цель – тихий зеленый Хеннеф. Эдакая «открыточная Германия», городок размером с Херсон, но с населением в семь раз меньше, чистенький, аж блестящий, явно зажиточный, утонувший в зелени и наполненный оглушительным пением птиц и звуком взлетающих каждые пятнадцать минут из Конрада Адэнауэра самолётов. Как ни странно – вообще не мешали.

43 44

47 48

46 49

38

39

40

41

42

Неизвестные мне цветочки. Но красивые.

50

51

В целом, я по-прежнему люблю Германию. Но, похоже, летом мне туда всё же лучше не соваться. Хотя, если там опять что-то нужное мне поставят на определённую дату...

А чего меня туда понесло, я расскажу завтра

02

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
strengeress
Jun. 12th, 2018 08:57 pm (UTC)
Эх...
Соскучилась я по этим местам. (И они все еще в некоторых районах не стали хуже, чем были). :)

Но в такую погоду я туда не ездила, факт. Иначе не факт, что выжила бы.

*Эгоистично* А на фотках красиво. Но да, это как смотреть в кино некоторые природные виды. Без комаров. :-)
santiia
Jun. 12th, 2018 08:59 pm (UTC)
Re: Эх...
Там нет комаров! Вообще нет! Я спала с открытыми окнами, ни один не жужжал! А вот когда домой прилетела, то пока ждала такси в аэропорту - меня и пожевать комары успели :D
strengeress
Jun. 12th, 2018 09:04 pm (UTC)
Re: Эх...
Нет, в Германии нет, верю. ;) Я все больше про разные влажные природные пейзажи среди родных осин и в москитных тропиках. Выглядит-то - зашибись. А представить себя в этом во всем...

Сочувствую про аэропорт. Похоже, мы с тобой одинаково вкусные.

И, надеюсь, все же свой кайф от поездки ты оторвала.
annie_celeblas
Jun. 13th, 2018 06:03 am (UTC)
Красота! Никогда не была в Германии, только в аэропорту.
Рейн, как по мне, вполне большой рекой выглядит. Видели бы вы наш Иордан. :)))
Влажность это ужас. Вместе с жарой я этого в Тель Авиве нахлебалась, кошмар.
santiia
Jun. 13th, 2018 09:59 am (UTC)
О, где жара и влажность одновременно - там меня можно сразу укладывать и закапывать :( Для меня это просто невыносимо, при сухом воздухе гораздо легче переносить жару, но где ж его найдешь, сухой? У нас от Днепра тоже высокая влажность, а летом +40 в порядке вещей. Вот тогда страшно даже на улицу в магазин выбегать.

Ну, может, для Германии Рейн и потрясающий и большой, но у меня в городе Днепр в полтора раза шире :) А выше по течению - в три раза.

pyatatchiok
Jun. 13th, 2018 08:38 am (UTC)
"А чего меня туда понесло, я расскажу завтра".
Не дочитав до этого места, как раз хотела спросить, чего тебя туда понесло. ))))

Я всегда говорю в таких случаях: "Это вы Тибра не видели". :-р Рейн прекрасен. Хотя мы его видели более полноводным, там даже набережную затопило. Деревья из воды торчали... Вода была мутная-мутная. :-р

Оу, Тонхалле! Театр, в котором я слушала оперу. Единственный раз в жизни. Клюзифф. )))))
santiia
Jun. 13th, 2018 10:04 am (UTC)
Да на очередной концерт ездила :) Его дают в Хеннефе, к счастью, туда легко добраться, а до Дюссельдорфа, как ни странно, билеты почти на 100 евро дешевле, чем до Берлина, хотя город значительно дальше. Концерт был отличный, кстати, но что у немцев за страсть ставить то, что нужно мне, где-то в деревне

Вода и сейчас была мутная (золото прячут ) И там же низкие берега, если река разливается, то всё, затопит, конечно. У нас когда-то затапливало районы возле речного порта, где тоже низкий спуск.


Edited at 2018-06-13 10:06 am (UTC)
pyatatchiok
Jun. 13th, 2018 10:57 am (UTC)
Удивительно, в каких только местах не устраивают концерты! ))))
Ну, вот, видимо, такой у тебя экзотический вкус. ))))
Скорей всего, Дюссель - просто дешевле Берлина, как аэропорт, со всеми вытекающими отсюда, рейсов больше, цена ниже. У нас тоже, я помню, до него были самые дешевые билеты из всей Германии.
Про золото я и не додумалась! Ну, тогда всё логично.)))))
santiia
Jun. 13th, 2018 11:12 am (UTC)
Ага :) Такой вообще зальчик типа наших домов культуры, даже без рядов - пластиковые стульчики со спинками (но очень удобные, не буду жаловаться). И при этом - хоть и небольшой, но приличный живой оркестр, очень хорошее оформление, всякие световые эффекты. И жгли все со страшной силой, что приглашенные артисты, что хор, прямо выкладывались на 110%. Вот у людей отношение к своей работе

В прошлом году мы с подругой ездили на спектакль в Хемниц - тоже глубокая-глубокая провинция, да еще и экс-ГДР, где дух витает до сих пор, но тоже и театр очень приличный, и постановка, и актеры просто молодцы.

Во-во, у нас на Дюссель самые дешевые билеты, и оттуда теперь можно прямо из аэропорта напрямую добираться по куче направлений, там станция отдельная. Очень удобное место.
pyatatchiok
Jun. 13th, 2018 11:57 am (UTC)
Дык, жгли-то небось местные? В смысле, немцы? Вот именно поэтому они так и живут. )))) Арбайт унд Орднунг. Орднунг унд Арбайт.
Ну, Хемниц всё-таки не такая уж дыра. Совсем дыру не назвали бы Карл-Маркс-Штадтом. )))))
Даже советский немец всё равно немец. :-р

Про поезда и направления. Вспомнила, как в аэропорту села не в ту сторону. ))))) (Я из Будапешта с ЧЕ через Дюссель летела, так по времени было удобнее.) Весь народ ломанулся на подошедший поезд, ну и я с ними, решила, что наверно "в город". Ага, щаззз. )))) К счастью, следующая остановка была через 10 минут (такой "буранный полустанок" ))), а через 20 через него пошёл поезд в обратном направлении. Мне, канеш, это был урок. Не уверен, не беги за всеми, как Василий Алибабаевич. )))
santiia
Jun. 13th, 2018 12:42 pm (UTC)
Ну, хор и музыканты были местные, из приглашенных исполнителей одна певица немка, еще трое "понаехавших" - Голландия, Швейцария и Швеция, но всё одна компания и соседняя география. У нас есть певец, Олег Винник, он тоже много лет работал в немецком музыкальном театре, стал там звездой, а несколько лет назад вернулся в Украину (наверное, он тут за сезон корпоративов зарабатывает куда больше, чем там - за год). Но он моментально стал первым номером эстрады, хотя мне не нравится, что он поёт здесь. Но когда видишь, как он вкалывает - понимаешь, что наши исполнители, которые не менее талантливы, просто слишком ленивы, им и так всё хорошо.

Хемниц хоть и экс-Карл-Маркс-Штадт, но очень такой обшарпанный. Прямо как дома :)

А я в прошлом году уже летала через Дюссельдорф, и тогда там была привычная местная электричка, прямо из терминала до ЖД-вокзала. А в этом году, похоже, что-то поменяли, потому что поезд приехал прямо на ту приаэропортовую станцию, и на всех путях - разные направления. Пока я там разобралась, на какую электричку нужно мне...поспрашивала народ на платформе, половина тоже не в курсе, иностранцы. А там еще и несколько разных электричек по одному направлению, но с разными ценами, смотри не перепутай, на какую у тебя билет! :)
pyatatchiok
Jun. 13th, 2018 05:02 pm (UTC)
Получается, это заразно )))) Т.е. либо ты начинаешь работать, как местные, либо, "чемодан, вокзал, домой". :-р
Ну, правильно, Карл-Маркс, а шо ви себе хотите? Оно. :-р
Вот именно поэтому я терпеть не могу вокзалы! Если есть возможность, я лучше доеду из аэропорта чуть дольше и чуть дороже автобусом. Там хотя бы всё ясно. (Впрочем, и тут мы когда-то с Маринкой чуть было не поехали вместо Турина в Милан. ))))))
( 12 comments — Leave a comment )