?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Финал Гран-При.

Напишу, наверное, и я.

Во первых строках своего письма я посылаю мою пламенную любовь Евроспорту, который после того, как вполне пристойно показал прочие этапы, слил показ Финала. Господа, вы звери ©

Хотя, допускаю, что это органично влилось в общую атмосферу абсурда, которая царила в Корее. Сначала отравления, потом травмы...в общем, фигурнокатательные боги, шутки у вас дурацкие.

И тем не менее, даже в таких условиях, приближенных к боевым, фигуристы не сдались и порадовали хорошими прокатами. А они таки были! Редкий случай, когда ни одно золото не вызывает вопросов. Но все же, противный червячок униматься не желает.

Признаться, я опасалась за Делобель-Шонфельдера, как к ним отнесутся в этом сезоне, не сочтут ли, что хорош с них, нынче новые кумиры. Не, совести не хватило.

Мао Асада меня купила с потрохами еще на ТЕВ. И произвольная у нее шикарная, мощная, свободная, настоящий вальс. И я безумно рада, что она на первом месте, хотя, она делает то, чего больше никто не умеет, а это приносит ей аж пару баллов преимущества (что легко нивелируется, если понадобится) – не комильфо.

Джереми Эббот выиграл абсолютно справедливо. Заслуженно. Откатал обе программы и чисто, и ярко, и с настроением. У него от этого ФГП, думаю, останутся только приятные впечатления. Отличный вышел дебют, золотой. Однако, судя по его джентльменскому прыжковому набору, интересно, это Бойтано в 1988-м так опередил свое время? Я в курсе про дорожки третьего уровня и вращения четвертого…но могу ткнуть пальцем на нескольких товарищей, которые умудрялись сочетать эти самые уровни с четверными, да еще и в каскаде.

А Панг-Тонг – моя любимая пара среди современных. Я не сразу ими прониклась, сначала они были в тени своих великих соотечественников Шень-Жао, на Олимпиаде – оказались в тени драмы в исполнении Жангов, на последующем Мире - своей победой заимели себе кучу «доброжелателей». Признаться, я тоже за это на них обиделась. А потом они на показательных взяли да и выдали самбу. Если кто помнит, в олимпийском сезоне латина была темой оригинального танца, а номер этих парников оказался потанцевальнее. И тогда я поняла: а ведь хороши! Потом был сезон триумфального возвращения Шень-Жао, потом сезон неудач Панг-Тонг…И в этом сезоне они вернулись другими – с новыми программами, новыми образами, и настоящим парным катанием. Не знаю, как там дальше будет, но знаю, что буду болеть за них на любом турнире, где они выступят.

P.S. А вчера мой любимый собутыльнег Ронни О’Салливан сделал капость: взял и отдал самолично четыре фрейма вечерней сессии. Между прочим, за соседним столом играли Стивенс с Дэем, и если бы Салливан раньше свою работу доделал – переключились бы и показали их! Так нет же, нашему дефендингу по всему нужно было торчать на экране и уйти только когда и за перегородкой доиграли! Жадина.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
chochomyki
Dec. 14th, 2008 04:26 pm (UTC)
Я за Джангом тоже рада, потому что у них просто потрясающие программы в этом сезоне. Неимоверные. И глаз радуется, гляда на такое катание.
А вообще, они мне очень на ОИ понравились.
Я очень рада за Мао, потому что такие девочки двигают ФК вперед и она сама уникальная, чудесная и любой танец у нее выглядит как сплошная импровизация. Произвольная мне нравится чуть меньше короткой. какой-то штуковины в ней не хватает, но это сполна искупается ее исполнением.

Насчет Эббота - он,конечно, чудесен в этом сезоне, но хватит ли у него сил сочетать все это с четверными? Не откатится ли мужское ФК вообще к своим истокам? Пока девочки прыгают в своих программах 4С и по два 3А, мужчины как-то...помельчали(в основном).
santiia
Dec. 14th, 2008 04:50 pm (UTC)
Во-во. Хоть китайцы напоминают, что такое настоящее парное катание. У меня есть еще надежда на их молоденькую пару - Жанг-Ванг, очень хороши были на Cup of China в КП как минимум.

>>Произвольная мне нравится чуть меньше короткой. какой-то штуковины в ней не хватает, но это сполна искупается ее исполнением.

КП обычно получаются ярче и динамичнее, они ведь короче, а элементов хватает, проще сделать плотно и вкусно. Но Мао вообще идут разные вальсы, она очень танцевальная девушка. И танго тоже идет :). Требую на будущий сезон.

>>Насчет Эббота - он,конечно, чудесен в этом сезоне, но хватит ли у него сил сочетать все это с четверными? Не откатится ли мужское ФК вообще к своим истокам?

Боюсь, что именно у Джереми - не хватит :(. Он прыгал квад в прошлом сезоне, и в итоге не особо блистал. В этом сезоне выкинул, и как следствие - теперь у него хватает сил. Это я снова к тому, что означает наличие четверного в программах, и можно ли его компенсировать вращениями :(. Хотя, молодые азиатские мальчики усиленно осваивают квады, Такахико постоянно прыгает, пока падает, недокручивает, но прыгает. Но японцам деваться некуда, при такой конкуренции со стороны девушек :))).
chochomyki
Dec. 14th, 2008 08:47 pm (UTC)
Танго Мао - это вообще что-то феноменальное. Я когда первый раз увидела - аж подвывала от удовольствия)

Нет, дело тут не в короткой, что в ней проще все сделать...скажем так, прошлый произвольный мне больше понравился.

Мне в этом году понравились и программы Ю-Ны, а то раньше было совсем детство, чтобы ее поклонники не говорили, но Мао импонирует больше своим стилем катания, размахом, полетом и тому подобное)))))

А компенсация отсутсвия четверных вращениями выгляди как профанация самого смысла фигурного катания, как спорта. И я бы еще поняла, если бы мужское одиночное стояло на месте, так нет же, оно теперь откатывается назад! Скоро Бойтано и Орсер смогут опять соревноваться друг с другом и выглядеть при этом современно.
santiia
Dec. 15th, 2008 11:50 am (UTC)
>>Скоро Бойтано и Орсер смогут опять соревноваться друг с другом и выглядеть при этом современно.

Я выкладывала как-то здесь интервью Бойтано, он там слегка прошелся по набору прыжков победной программы ЧМ-2008. На FSO как-то предложили: мол, а пускай ваши "jumping machines" исполнят баттловский "Арарат" - без четверного, но со всем остальным, что там есть. Я порывалась в качестве ответного варианта предложить исполнить жуберовскую "Матрицу" образца 2006-го года - щадящую по связкам, но с двумя четверными :). Не стала.
annie_celeblas
Dec. 14th, 2008 06:33 pm (UTC)
"А вчера мой любимый собутыльнег Ронни О’Салливан сделал капость: взял и отдал самолично четыре фрейма вечерней сессии." - как есть жадина! Я сидела на концерте и тряслась, что вот начнут показывать валлийцев, а я не успею домой. Прибежала, а там все еще Ронни. По лайвскору успела отследить два последних фрейма. Ыыы, у Мэтта сотенка была, ну что, неужели Ронни так стремно было пораньше закончить? :-( А сегодня хоть вообще не смотри - матч Мерфи-Гулд будет. *вредно* И наверное в перерыве опять Ронни покажут.

А теперь по теме поста. :-)
Полностью с тобой согласна, хотя прокатов девушек и пар еще не видела. Но у Панг-Тонг танго замечательное (хотя я по прежнему болею за Савченко :-)). И Джереми откатал от души. Про Изу-Оли я вообще не говорю - они восхитительны. И Мао - обязательно гляну ее ПП, в Париже она даже с ошибками великолепно смотрелась.
santiia
Dec. 14th, 2008 06:54 pm (UTC)
>>у что, неужели Ронни так стремно было пораньше закончить?

Ой, не говори. Паразит форменный! У него тараканы породистые, наверное, он их кому-то для разведения будет продавать, вот и демонстрировал.

>>И Мао - обязательно гляну ее ПП, в Париже она даже с ошибками великолепно смотрелась.

Посмотри тогда прокат с NHK Trophy - там было без ошибок вообще, на ФГП она один раз упала. Особенно меня за душу берет ее кораблик на полкатка, настолько шикарный.

Я поняла, почему она мне так нравится, Мао - у нее уже сейчас настоящее женское катание. Не девичье, а женское.
annie_celeblas
Dec. 14th, 2008 08:11 pm (UTC)
"Паразит форменный! У него тараканы породистые, наверное, он их кому-то для разведения будет продавать, вот и демонстрировал. " - выгуливал он их. :-) И кому для развдения-то? Валлийцам вон, своих хватает.
И опять о снукере - ЕС-то показывает Дэвиса-Динга, а не Мурпху! Вот счастье!

"Я поняла, почему она мне так нравится, Мао - у нее уже сейчас настоящее женское катание. Не девичье, а женское. " - да, точно так. Причем, я ее видела вне льда, стояла на расстоянии вытянутой руки - девочка, маленькая, хрупкая. А на льду - просто ух! Я в нее после Парижа просто влюбилась. :-)
santiia
Dec. 15th, 2008 11:47 am (UTC)
>>выгуливал он их. :-) И кому для развдения-то? Валлийцам вон, своих хватает.

Может, скрестить виды надумали? Ты представляешь, какие получаются породистые зверюшки? Шустрые, как Ронька, и бегающие по странным траекториям, как выходы у валлийцев.
annie_celeblas
Dec. 15th, 2008 11:49 am (UTC)
Я таких зверюшек просто боюсь представить, а главное, их потенциальное воздействие на нервную систему болельщиков. Будут же просто рвать в клочья!
santiia
Dec. 15th, 2008 11:53 am (UTC)
Зато на любых тараканьих бегах можно будет смело ставить на них - они всех побьют, и даже с потерями времени на кружные пути - будут на финише первыми.
annie_celeblas
Dec. 15th, 2008 11:55 am (UTC)
А главное - как красиво они будут бежать...
rozochka
Dec. 15th, 2008 11:36 am (UTC)
"Я поняла, почему она мне так нравится, Мао - у нее уже сейчас настоящее женское катание. Не девичье, а женское. "
____________________
Мне кажется, что у обеих девушек (Асады и Ким) взрослое женское катание, но у Ю-Ны оно проявилось раньше, ИМХО
santiia
Dec. 15th, 2008 11:46 am (UTC)
Для меня каноном женского катания являются туринские "Шопен" и "Турандот" Аракавы, так что я грешна тем, что остальное женское катание оценивают по ним. Мао к нему ближе, вообще, ее "Маскарад" мне именно "Шопена" и напомнил.
chochomyki
Dec. 15th, 2008 12:00 pm (UTC)
У Ю-Ны до нынешнего сезона была только одна взрослая программа "Танго Роксаны", все остальное было достаточно детское. Меня всегда удивляло. что ей не ставят взрослых программ, на которые она способна.
rozochka
Dec. 16th, 2008 11:20 am (UTC)
Спорить не буду, ибо тут дело вкуса :)))
( 15 comments — Leave a comment )