?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всяко-разное.

Вчера посмотрела «Ледниковый период». Так, урывками. В принципе, если смотреть вообще, то приятно, красиво и нескучно, но тот пламенный интерес, который еще в прошлом году гнал в тред на ФЭРе и вдохновлял на бои с применением тактического ядерного оружия, куда-то пропал.

Сегодня, вроде, обещали показать по Евроспорту гала с турнира Cup of Russia, надеюсь, что не обманули. Посмотрю что-то красивое и интересное по ТВ в воскресенье вечером, это в последнее время так редко случается.

Читаю «Пентакль», прочитала две трети. Несмотря на то, что авторы наотрез отказываются признаваться, кто какой рассказ сочинил, думаю, что могу как минимум угадать, что писали Дяченки, потому что некоторые рассказы мне ну очень тошно читать. Пойду завтра к Мишке-книжнику, пускай везет «Механизм времени».

И в заключение, Annika спешиалли фо ю: кто там говорил, что подсел на снукер? Ты на самом деле на него подсядешь, когда тебе в пол-шестого утра приснится, что Мэттью Стивенс и Райан Дэй втихаря обносят сливы с дерева у тебя во дворе.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
annie_celeblas
Dec. 28th, 2008 09:09 pm (UTC)
Я уже за ЛП совсем перестала следить, даже желания никакого не было смотреть. Надо будет перед тем, как идти на их концерт, хоть какие-то лучшие номера посмотреть. ;-)

кто там говорил, что подсел на снукер? Ты на самом деле на него подсядешь, когда тебе в пол-шестого утра приснится, что Мэттью Стивенс и Райан Дэй втихаря обносят сливы с дерева у тебя во дворе.
*тихо плачет, представляя картину*
Они их не киями сбивали?
Мне до такого еще далеко, наверное, но моими темпами... все возможно. :-))
santiia
Dec. 29th, 2008 08:23 am (UTC)
>>Они их не киями сбивали?

Нет. Та слива, которая росла у меня в старом дворе перед окнами первого этажа, невысокая была, там даже я без проблем сливы снимала. А это ребята высокие, дотянулись и так. *тоже плачет*
vikid
Jan. 7th, 2009 03:34 pm (UTC)
>>>Читаю «Пентакль», прочитала две трети.
Оооо, ну и как тебе??? Мне ну очень понравилось, хотя, как мне кажется, я тоже вроде вычисляла, где отмечались Дяченки. Хоть Олдя их и нахваливают, я никак понять не могу, что в них такого замечательного...
santiia
Jan. 7th, 2009 04:17 pm (UTC)
Мне понравилось. Учитывая то, что это все же сборник рассказов, то примерно от двух третьих - я в полном восторге. Где-то хихикала, где-то - откровенно ржала, где-то чуть не зарыдала.

>> Хоть Олдя их и нахваливают, я никак понять не могу, что в них такого замечательного...

У меня было примерно то же ощущение, когда я попробовала читать дяченковские сольники. Я до этого читала их только в "Рубеже", о котором писали "Валентинов опять все испортил, хорошо, что Дяченки спасли" (у меня было противоположное ощущение и хотелось начисто вырвать их части из книги). Потом попробовала "Привратника", "Шрам", "Ведьмин век", "Магам можно все" - угу, я поэт-мазохист (с). Не могу, не люблю, не понимаю, и не хочу понимать.
vikid
Jan. 7th, 2009 04:56 pm (UTC)
>>>У меня было примерно то же ощущение, когда я попробовала читать дяченковские сольники.
Ну ты герой, я лично одолела только АрмагедДом... и то исключительно по причине сенсорного голода - на даче читать было нечего совершенно.
Вот пусть меня побьют тапками, но у них очень четко прослеживается, кто какой кусок писал: там, где отметился Сергей, в большинстве случаев кроме экшена ничего нет... зато там, где писала Марина - тааакие сопли на глюкозе (простите мне мой французский!), что хочется соленым огурцом заесть.
Так что я к тебе на лавочку, ага? ;))
santiia
Jan. 7th, 2009 05:47 pm (UTC)
Я столько про них слышала, что некоторое время колебалась: а может, это таки я не понимаю? ))) Да и прокат книжный был буквально в двух шагах от дома, можно было взять книжку домой на неделю за трояк, а трояка не так жалко, как, например, тридцатки за покупку.

>>там, где отметился Сергей, в большинстве случаев кроме экшена ничего нет... зато там, где писала Марина - тааакие сопли на глюкозе (простите мне мой французский!), что хочется соленым огурцом заесть.

Меня больше всего утомляет видимость их работы. То есть, я ВИЖУ, чем и как именно они давят слезы. А еще я совершенно не умею сопереживать их героям. Они меня по большей части раздражают и их хочется поскорее пришибить.

Лавочка у нас свободная, так что поместишься :).
vikid
Jan. 7th, 2009 06:38 pm (UTC)
>>>Я столько про них слышала, что некоторое время колебалась: а может, это таки я не понимаю?
Я вот тоже время от времени колебаться начинаю - всю Одессу удовлетворяет, а меня не удовлетворяет все читают и всем нравится, одна я как урод, плююсь и есть не хочу...

>>>Меня больше всего утомляет видимость их работы. То есть, я ВИЖУ, чем и как именно они давят слезы.
О! Вот в самую точку!!! Так и слышишь, как аффтары приговаривают "А вот тут, чтитатель, тебе должно стать так грустно, таааак, грустно, просто прямо-таки до слез!"...
Так что не тебе одной хочется их героев пришибить. Кстати, когда они раскрыли, кто какие куски писал в "Рубеже" - выяснилось, что я таки большинство угадала!

*приносит на лавочку мягкие подушки* Ну и ладно, будем тут вдвоем сидеть. :)
( 7 comments — Leave a comment )