?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День второй.

Второй день Чемпионата Мира. Самочувствие пока бодрое, настроение пока не самоубийственное. Продолжаю полет.

В плюс – большое количество чистых и красивых прокатов в КП парников и девочек (*скрещивает все пальцы на руках и ногах, попутно заплевывая всех нехороших сущностей, которым не повезет оказаться у меня за левым плечом*). В минус – квадратная голова после четырех часов трансляций, сопровождаемых громким бубнежом Бойчука и Журанкова на Евроспорте. Вчера смотрела парников по украинскому каналу Спорт-1 – душа радовалась.


Что касается пар – не нравится мне эта «болливудщина» от Савченко-Шолковы-Штойера. Да и прокат был так себе, не захватило, в общем. Можете кидаться тапками, мне не привыкать.

Зато Жанги были роскошны, ребята прогрессируют. Конечно, это еще далеко не Панг-Тонг (а до эталона под названием Шень-Жао даже не знаю, поднимутся ли они когда-либо?)…но, имея классную технику, нарабатывать то, что половина зрителей все равно не оценит, пока сверху не объявят, что это правильно – потом будет уже гораздо проще. А вот сами Панг-Тонг…маму вашу китайскую, ну почему, имея такую шикарную программу, нужно было непременно не докрутить прыжок? Редиски вы, товарищи. Надеюсь, Бин Яо вам за кадром всыпет ремня.

В очередной раз поняла, что Кавагучи-Смирнов мне нравятся больше Мухортовой-Транькова, так что за них буду болеть. Потому что меня начинает разбирать смех уже в момент подачи партнершей руки партнеру на выходе – «я буду рододендроном» (© Aakela). Да и стиль Васильева «перекись + холодильник» (© Змея) мне не по нраву. А от этого затасканного «Отонала» уже потихоньку корежит. Кавагучи и Смирнов хоть смотрятся посвежее. Только бы партнера девушке бы найти получше, а то ведь она хоть и японка, но не настолько двужильная. Ну и богомерзкое декольте Смирнова мне сильно мешает.

Канадцы, при всей моей любви к этой стране и ее представителям в ФК, почему-то никак не зацепили. Мило, чистенько, драйвово…ничего из их программ не помню. Хотя, вру, помню красивенское платье Джессики.

Расстройство мое – Таня и Стас. Ничего не понимаю я в колбасных обрезках, падать с выброса, конечно, не нужно было, но даже с потерянными на этой ошибке 4-мя баллами, они бы обошли только одну пару, и вместо 8-го места, заняли бы 7-е. Неужели они и впрямь такого низкого уровня пара, и с такими слабыми программами?

P.S. Английский парник Дэвид Кинг жутко похож на снукериста Тома Форда.


А еще я сегодня выдержала полную трансляцию КП девушек. Тяжеловато, честно говоря, очень много всего, много впечатлений.

Ужасно жалко Лауру Леписто и тезку Себестиан. Жалко Мики Андо, как-то тяжело все пошло у нее, программа словно не ее. И это не так программа, которую она показывала в начале сезона, та мне нравилась намного больше, эта какая-то суматошная.

Очень рада за Юкари Накано, нравится мне эта девушка, плевать на ее ногу в прыжках. И вообще, Мидори Ито прыгала некоторые прыжки с такой же ногой, и прыгала 3А, как и Юкари. Может, это какая-то фишка японской школы ФК? Хотя, Юка Сато вроде все прыгала классически красиво…

Совершенно не въехала в очередной раз в Ю-На Ким. Катается хорошо, прыгает высоко, но если это и есть та самая хореография Уилсона, так товарищ непонятно за что берет деньги.

У Мао Асада программа намного лучше, и откатала она ее очень здорово. И вообще, я болею за нее на этом турнире.

Гран-сюрприз – промежуточное первое место Каролины Костнер. А мне понравилось – необычная программа, ярко выделяется на фоне остальных. Но вот выдержит ли она в произвольной?

Я нифига не понимаю, с какого бодуна в provisional пятерку ворвалась Кирочка Корпи и как она обошла ту же Кимми Майснер? Да, красотка, не спорю. Но, с такими элементами… Жду произвольную.

Сара Майер поднадоела своими гримасами в программах. Да и нынешняя ее КП – точная копия прошлогодней «Гордости и предубеждения». И если мне память не изменяет, еще в прошлом сезоне модно было рассуждать о том, что она интересна только своей стабильностью, зато повально восхищались Каролиной Костнер. А теперь мода поменялась, Каролину начинают гнобить (не иначе, за несколько завоеванных в сезоне медалей), и восхищаться Сарой.

Потом как-нибудь напишу пост о легендах и мифах в ФК)))).

Уже катаются парники. Делайте то, что должны, ребята, и пусть будет, что будет.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alexspade
Mar. 19th, 2008 07:54 pm (UTC)
*глядя на часы* У меня еще 5 минут до начала показа парной произвольной по УТ-1, поэтому я успею пару слов сказать :) Савченко-Шолковы - согласна. Жанги - согласна. Умнички, очень мне понравились! Панг-Тонг расстроили :(. Юко Тамагочи - прелесть! Гораздо больше мне понравилась во "взрослом" варианте, нежели когда из себя школьницу японскую изображала. А что, у Смирнова было декольте? Черт, я, наверное, на фоне декольте Вейра его просто не заметила - мелковато :) Ну, а если серьезно, то, пожалуй, Юко и Саша мне тоже милее стали, чем Маша-Максим. Затасканность "Каприччиозо" не обсуждается (как муз.сопровождения). Равно как и "Отонала". Волосожар-Морозов... не будем о грустном :(((

Девочек буду ночью уже смотреть. А что делать, если по-другому не получается? Если доживу. То, что получился этот... как его... спойлер (т.е. предварительное изложение содержания еще не просмотренного) - не сташно, я, как было сказано, не очень переживаю за девочек, скорее, с любопытством и со стороны наблюдаю. Но Корпи удивила 0_О. И - как я возрадовалась комментарию по поводу Ю-На Ким! А то я думала, что это я одна такая странная, кто "в очередной раз" в нее не въезжает ;).
santiia
Mar. 19th, 2008 08:45 pm (UTC)
А у меня хоть Евроспорт и есть, но я переключила на УТ-1, потому что нет сил слушать ру-евроспортовских комментов. Пусть даже качество картинки на УТ-1 хуже.

Знаешь, я вообще офигела от оценок произвольной Волосожар-Морозова. Я, наверное, идиотка с запыленными патриотизмом глазами, но я не понимаю, за что такие низкие оценки? Ниже, чем у Мухортовой-Транькова без подкрута вообще, без каскада... Или им, как обычно, все поставили первый уровень и с минусами?

По Ю-На Ким - да, не въезжаю. Не вижу в ней ни артистичности, ни выразительности, только чистую технику, да и ту не такую, чтобы "ах!"
alexspade
Mar. 19th, 2008 09:35 pm (UTC)
Хм, досмотрела... Нет, я, конечно, очень рада за Алену и Робина (гип-гип-ура, ще не вмерла Україна и все такое), но, наверное, я чего-то не понимаю. А в парном катании я действительно разбираюсь далеко не так внятно, как, скажем, в мужском, но я была уверена, что золото получат Жанги. Кто мне объяснит, в чем я не права, и почему в результате танзанийско-украинские намцы обошли китайцев? Да еще и проигрывая им в короткой? Да еще и с таким отрывом по овероллу? Да еще и с такими ошибками при исполнении произвольной? Я чего-то не досмотрела?

История с Мухортовой-Траньковым и сразу же после них - Волосожар-Морозовым у меня вообще пока ни описанию не поддается, ни в голове не укладывается.

К сожалению, я пропустила выступление бронзовых канадцев, чтобы сравнить их с Юко и Сашей. Что мне больше всего понравилось - так это то, что Степанищева (правильно я называю фамилию комментатора с УТ-1?) вообще никак не отреагировала на их первый выброс :). Подумаешь! Не заметила.
santiia
Mar. 19th, 2008 09:46 pm (UTC)
Я не претендую на знание и ничего не понимаю в современной системе оценок (((. Я ясно видела у Савченко ошибки, налажали они примерно одинаково с Жангами, плюс, китайцы, несмотря на это, прокатали с драйвом, а Савченко просто отшагали программу. Я помню у них отличные прокаты этой ПП, которые реально завораживали, но сейчас этого не было, какой бы красивой не была программа. В общем, считай, что нам просто огласили табель о рангах на будущие сезоны.

Мне очень понравились Кавагучи-Смирнов, да, с ошибками тоже, но они не выбились за среднюю норму лажания в сильнейшей разминке, а четверной выброс, похоже, сейчас вообще не ценится. И чего уж там так не хватало в компонентах?

Степанищева не отреагировала просто потому, что этот выброс исполняется так быстро и легко, что, если не знаешь, что искать - и не замечаешь. Я просто помнила, что на этом месте у них четверной выброс и смотрела внимательнее))).
alexspade
Mar. 19th, 2008 09:58 pm (UTC)
Вот-вот, именно что "отшагали". Ну да ладно, чего теперь уже... Поздравляю :). Мне тоже понравились Кавагучи-Смирнов, и не только из-за четверного выброса.
( 5 comments — Leave a comment )