?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку сегодня начинаются трансляции чемпионата Европы по ФК, заранее предупреждаю френдов, не испытывающих интереса к означенному виду спорта: я буду писать про него.

- В случае спортивных пар я буду писать патриотично.
- В случае одиночников я буду «домохозяйкой и дилетантом» (© В.Б. Синицин с Евроспорта).
- В случае одиночниц я буду завидовать их молодости и красоте © (особенно, если Киирочка Корпи снова будет получать такие баллы, как на прошлом ЧМ в короткой).
- А в случае танцоров я буду шипеть и плеваться (хотелось бы верить в чудо, конечно, но контекст рулит).

Я предупредила.

. В парах я буду за Волосожар-Морозова. Потому что это лучшая пара с лучшими постановками сезона в Европе. Потому что я видела их живьем, и знаю, КАК они катаются. Дальше я буду болеть за Юку Кавагучи (жаль, что с довеском).

Я не буду болеть за Савченко-Шолковы, потому что им и без меня болельщиков хватит, и баллами не обделят. И я не буду ничего говорить о Мухортовой-Транькове, ибо меня достал их пиар на FSO с одновременным опусканием соперничающей пары (причем по всем статьям, начиная от гражданства Юки, и заканчивая наездами на Москвину). Советы не ходить на FSO можете не давать, я сама знаю, что делать там нечего, но куда еще мне сливать негатив?

У мужчин я буду за мое все - Бриана Жубер, за всю сборную Франции, потому что там еще помнят, что такое четверные, и отдельно – за Албана Пробера, который так лихо ухнул «Калинкой» на Капе. И еще за Томаша, который идеал и образец для подражания (© Бриан Жубер).

У девушек я надеюсь на Лауру Леписто. И хотелось бы чистого проката для тезки Себестиан. А нравится!

У танцоров я пойду против генеральной линии партии и буду болеть за Файеллу-Скалли. Меня их костюмы не пугают, и танцы нравятся. И там еще нераспиаренный Герой Социалистического Труда Массимо, и их оригинальный танец. Мне приятно, черт возьми, видеть на льду танцоров с нормальной танцевальной подготовкой, а не только крюками и выкрюками. «Если хозяин дома любит играть на мандолине – скоро все домочадцы приучатся петь», а если непосредственная начальница занимается бальными танцами, то скоро неправильные позировки в румбе начнут раздражать даже у Грищук-Платова.

Усе.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
rozochka
Jan. 20th, 2009 11:03 am (UTC)
"Советы не ходить на FSO можете не давать, я сама знаю, что делать там нечего, но куда еще мне сливать негатив? "
____________________
Во-во, хожу-почитываю, но сильно фильтрую то, что там читаю о парниках. Чрезмерно патриотический форум, как и здешнее ru_skating. :((

Я тоже надеюсь на Себастиан. Пусть все у нее получится. Ну и я все-таки буду переживать за немцев, за Керров, мелких итальянцев...Пусть, в конце концов, выиграет любой, но сильнейший. Пусть турнир будет честным.

santiia
Jan. 20th, 2009 11:29 am (UTC)
>>Чрезмерно патриотический форум, как и здешнее ru_skating. :((

Да там не патриотизм, а "знатоковость". Такие все собрались эксперты, и тащатся от своей исключительности. Зато уж если флудят - то бессмысленно и беспощадно, и без понятия о модерации.

>>Ну и я все-таки буду переживать за немцев, за Керров, мелких итальянцев...

*по секрету* Мне, честно говоря, просто обидно за старших итальянцев, словно бы их не задвигали подальше столько времени, словно бы они не пахали, как проклятые, или что они плохо катаются.

>>Пусть, в конце концов, выиграет любой, но сильнейший. Пусть турнир будет честным.

Золотые слова! Пусть у судей проснется совесть и они будут судить по прокатам, а не по флагам или авторитету.
annie_celeblas
Jan. 20th, 2009 11:57 am (UTC)
"за Томаша, который идеал и образец для подражания" - да-да, я сильно протащилась от этого высказывания Брайана. ;-)

Я очень надеюсь на медаль для Волосожар-Морозова, и за Себестьен порадуюсь.
А почему это Массимо Герой? Я все же за Керров, но боюсь, в их случае мне надо болеть за место в пятерке.

А на совесть судей даже не рассчитываю.
santiia
Jan. 20th, 2009 12:23 pm (UTC)
>>А почему это Массимо Герой?

Потому что один за двоих пашет уже который сезон.

>>Я все же за Керров, но боюсь, в их случае мне надо болеть за место в пятерке.
А на совесть судей даже не рассчитываю.


По совести и по постановкам на пьедестале должны быть шотландцы, итальянцы и, может быть, кто-то из россиян. В любом порядке, в зависимости от прокатов. Пешала-Бурза в этом сезоне мне вообще не нравятся. И даже смена костюмов в программе не помогает - не нравятся постановки, и все тут.
annie_celeblas
Jan. 20th, 2009 12:28 pm (UTC)
"По совести и по постановкам на пьедестале должны быть шотландцы, итальянцы и, может быть, кто-то из россиян" - к сожалению, так точно не будет. :-(

"даже смена костюмов в программе не помогает" - а они поменяли костюмы? В прошлом году мне их программы больше нравились, и ОД и ФД. В этом ОД сравнительно никакой, ФД они кажется дорабатывать должны были? Там начало хорошее, а быстрая часть мне тоже не нравится.
santiia
Jan. 20th, 2009 12:41 pm (UTC)
Нет, я имею в виду, как у них в середине программы костюмы меняются - появляются рукава другого цвета. Прикольно, да, но не мое. Я просто вообще не люблю цирк, так что меня эта тема не трогает и не умиляет, а цирковые але-оп - скорее раздражают.

В прошлом сезоне у них постановки были намного лучше. И фламенко шикарное, и произвольный - очень мощный, хотя и страшный.
annie_celeblas
Jan. 20th, 2009 12:51 pm (UTC)
"Нет, я имею в виду, как у них в середине программы костюмы меняются" - а, понятно, а мне как раз это нравится.
У них и во фламенко в прошлом году вдруг появлялся веер - мне нравятся такие задумки.
Но и фламенко и ФД (действительно очень страшный, но очень сильный) были намного лучше того, что есть сейчас, да. Интересно, это Жулин им не придумал ничего лучше?
santiia
Jan. 20th, 2009 01:10 pm (UTC)
>>У них и во фламенко в прошлом году вдруг появлялся веер - мне нравятся такие задумки.

Да, в прошлом сезоне в оригинальном разрешали использовать реквизит, это было мило. Но просто сам танец у них был хорош, так что веер смотрелся милой изюминкой. А на средней блеклости новом произвольном эти фишки с рукавами и цирковыми движениями смотрятся попытками как-то его оживить - но столь же блеклыми.

>>Интересно, это Жулин им не придумал ничего лучше?

Обе программы они придумали сами и поставили сами еще летом. К Жулину они приехали уже с готовыми программами, чтобы отрабатывать технику. Так что, Жулин тут ни при чем. Хотя, я почему-то думаю, что при Зазуи у них бы эти программы смотрелись поярче.
warily_w
Jan. 20th, 2009 12:47 pm (UTC)
прогнозы свои я уже написала в ру-скейтинге, но прогнозы - одно, а те, за кого реально болею - совсем другое
болею за:
- Домнину-Шабалина
- Волосожар-Морозов, Илюшечкина-Маисурадзе
- Фернандез, Отман
- Кирочка, Джинни (та, что жена КВДП), Дитр (даже не знаю, почему)
santiia
Jan. 20th, 2009 01:25 pm (UTC)
Я на ru_skating не ходок. В принципе, прогнозы вполне понятны, кроме, разве что, ситуации у парней: там выстрелить может кто угодно, единственный, кто стабилен - Жубер, но он с новой программой и непонятно в каком состоянии здоровья.

Я, пожалуй, с интересом еще гляну немцев-одиночников, у них в этом сезоне интересные постановки.



mouscly
Jan. 20th, 2009 09:53 pm (UTC)
Да, полностью согласна насчёт немцев-одиночников!
В этом сезоне их не видела, но в прошлом они меня заинтересовали :)
miljota
Jan. 20th, 2009 02:18 pm (UTC)
ой...подозреваю, много я буду плеваться, и именно из-за судей. хоть и готова к этому, а все равно буду. обидно ведь...

а болею я за Таню и Стаса конечно же, и за Алену с Робином. Люба и Нодари тоже оч понравились на Капе, буду и за них болеть)

у девочек...особо не за кого. полюбуюсь ото на Киру)Себестиен нравится в принципе.

у мальчиков - за Жубера. и против Вернера. и за Пробера еще, да. люблю Криса, но он конечно ничего не займет.

танцы - конечно же Керры. очень надеюсь что случится чудо и им таки дадут медаль. уж они-то заслужили как никто. кроме них - за Яну и Сережу. и за наших, конечно, но их как всегда тоже опустят...уже начали это делать в ОТ.
( 12 comments — Leave a comment )