?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В перерыве.

Ну что же, вчера отстрелялись парники. У Волосожар-Морозова – почетное четвертое место. В прошлом году было так же, правда, с кардинальной разницей: тогда они хорошо откатали КП, и сорвали полностью произвольную, а в этом году – после срыва элемента в КП (который, фактически, поставил крест на любых планах прорваться на пьедестал), продемонстрировали лучший в сезоне прокат ПП.

Что в плюс – явное изменение в отношении к программам и прокатам (надеюсь, что Штойер мотивировал их без тяжкого членовредительства, а то с него станется). Но, собрались и показали, что они могут.

Что в минус – то, что этот их прокат оказался в итоге всего на 3 балла лучше сорванной вообще произвольной МММТ. И что самое веселое – проиграл ему по компонентам. Что в еще один минус – даже при идеальном прокате КП и ПП они все равно остались бы четвертыми. Простая арифметика: прибавила стоимость того выброса, который они не сделали, с допущением, что они бы сделали его суперски, прибавила то, что они потеряли на прыжке…и получила все то же 4-е место, хоть и не с таким отрывом от первого. Однако, пока их прокаты оцениваются так, как оцениваются сейчас – медаль они могут получить только в одном случае: если их соперниками будут только китайцы.

А чемпионами Европы стали, кто б сомневался, Савченко-Шолковы. Да, молодцы, это было наконец-то чисто. Это было красиво. Правда, мне по-прежнему не нравится постановка, но это уже мои проблемы. И это было 132 балла, столько же, сколько получили Шень-Жао на ЧМ-2007. А если бы не сорванный 3S, который им вообще не засчитали – было бы больше, чем PB китайцев. С такими оценками им можно вообще не прыгать…Первые, конечно, без вопросов, я не идиотка, чтобы отрицать очевидное. Но с таким отрывом? Кому там оценки Патрика не нравятся?

А еще сегодня оригинальный танец, и разыграют комплект медалей парни. Тут хоть я спокойна – Жубер ниже второго места не опустится, запас прочности после КП достаточный. Это я так заранее перестраховываюсь, потому что не знаю, как пройдет его новая ПП, которую он еще ни разу нигде не показывал.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ponka
Jan. 22nd, 2009 01:01 pm (UTC)
в случае с немцами мне интересно - федерация же их до недавнего времени не поддерживала, а только чморила. за что их судьи так любят? за идею? из сочувствия? почему тогда тане и Стасу сочувствуют все, даже российские комментаторы, а не судьи? :)

да, немцы хороши. и компоненты у них действительно хорошие. но настолько?

но почему МММТ за компоненты в произвольной получили существенно больше Тани и Стаса - вопрос риторический
santiia
Jan. 22nd, 2009 01:27 pm (UTC)
>>в случае с немцами мне интересно - федерация же их до недавнего времени не поддерживала, а только чморила. за что их судьи так любят?

Есть мнение, что руководству ISU до смерти надоели китайцы. Плюс, программы С-Ш - это идеальная реклама новой системы.

А вообще, меня, конечно, сейчас убьют, но у этой пары еще и очень грамотный пиар. Всем остальным - учиться и учиться.
ponka
Jan. 22nd, 2009 01:34 pm (UTC)
ну тут есть что пиарить.

Москвина своих тоже умеет грамотно пиарить. Но трудно повестись на пиар Юкиного довеска.
Или Машиных талантов. Васильев тоже вполне специалист.

а Алена с Робином - и систему рекламируют, и все такие политкорретные - бедная украинская девочка и интернациональный мальчик
irrkk
Jan. 22nd, 2009 01:06 pm (UTC)
Я наверняка опять не успею посмотреть. Гадство.
santiia
Jan. 22nd, 2009 01:23 pm (UTC)
Парней будут показывать вечером, а Жубер - в последней разминке. Начинается, вроде, в пол-девятого вечера, так что, он будет выступать где-то в районе десяти, наверное. Может, успеешь?
irrkk
Jan. 22nd, 2009 02:39 pm (UTC)
Думаю, успею. Кстати, Жуберову КП я посмотрела, класс!
rozochka
Jan. 22nd, 2009 01:20 pm (UTC)
"Правда, мне по-прежнему не нравится постановка, но это уже мои проблемы."
___________________
Тоже самое отношение к этой программе. Произвольная прошлого сезона была в разы сильнее. А эта...ну, хорошая. До сегодняшнего проката она для меня была потенциально хорошая, а сегодня стала просто хорошей. Отличной для меня она уже не станет. Короткая у них мне вообще не нравится.
santiia
Jan. 22nd, 2009 01:31 pm (UTC)
>>Тоже самое отношение к этой программе. Произвольная прошлого сезона была в разы сильнее. А эта...ну, хорошая. До сегодняшнего проката она для меня была потенциально хорошая, а сегодня стала просто хорошей.

Она для меня как будто расплывается. Если прошлогоднюю я помню до сих пор (а я ее не пересматривала после ЧМ) - включая даже заходы на элементы и то, какие шаги они делали в дорожках, то нынешняя: ну, пока смотришь - дивишься, как все связано, друг из друга выплывает, цельно. А потом она заканчивается, и я уже через 10 минут не могу вспомнить, что там было.
rozochka
Jan. 22nd, 2009 02:12 pm (UTC)
Вот, у меня тоже самое. Прошлогоднюю, как короткую, так и произвольную, помню, хотя тоже последний раз на ЧМ смотрела, а эта забывается, хотя смотрю ее начиная с этапов. И вроде красиво, и как надо, но чего-то не хватает, не цепляет, не запоминается.
( 9 comments — Leave a comment )